阪急甲陽線「苦楽園口」駅まで徒歩8分。
大京がお届けする兵庫県西宮市のライオンズマンション。
ライオンズ苦楽園グランフォートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市樋之池町106-1、106-2、111-1、111-2(地番)
交通:
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩15分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:58.55平米~101.98平米
売主:大京
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2010-11-06 14:09:50
- 所在地:兵庫県西宮市樋之池町106-1、106-2、111-1、111-2(地番)
- 交通:阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
- 総戸数: 47戸
ライオンズ苦楽園グランフォートってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2011-02-23 23:06:25
投稿する
削除依頼
太陽光パネルでCO2削減と謳っているが、6000万円の太陽光パネルをつけて、年間20万円の共有施設の電気代削減っておかしくねー。
300年後に投資費用回収・・・アホですか? |
|
---|---|---|
No.182 |
181さん、
6000万ってどこからの情報ですか? |
|
No.183 |
ほんまにが太陽光発電の装置が6000万円?
|
|
No.184 |
売出間近というのにこの過疎っぷり。
苦戦の予感。 マンションギャラリーオープン・説明会後にトーンダウンの感有り。 モデルルーム見て予定価格聞いて冷めちゃった人が多いのでは。 プレティナージュ・エスリードと同じ運命を辿るのか? |
|
No.185 |
184さんに同意。
プレティナージュほどの法外な(あえていわせていただきます)値段ではないと思いますが、でもやっぱり割高。 エスリードに比べると便利な場所だから高くなるのも分かるし、も少し人気もあるんでは、とはおもいますが。 なんか微妙にテンションがあがらない物件。 |
|
No.186 |
今週末、改めてモデルルーム行ってきます!
やっぱり場所的に人気ありそうですね 抽選はする?抽選だとテンション下がる |
|
No.187 |
結構高いですようね、このマンション。
そんな価値が本当にあるのかしら? 前の道路は車がビュンビュン飛ばして危ないし、駅からも近くて便利とは到底いえません。 ライオンズというと、狭くて安いマンションいうイメージがあるのですが、 ここは何故こんなにも割高感があるのでしょうね? ここがプラウドだったら、外観デザインだけでも遥かに格好いいマンションになったのでしょうね。 そう考えると、残念な土地になっていると思います。 |
|
No.188 |
この立地にライオンズでしかも外観も内装もあんな安マンションレベルとは…
ほんとに残念すぎる物件だ。 |
|
No.189 |
なんかあるたびにプラウドの名前が出てきていますが、あの場所にできるのはライオンズなんですからそんな話はやめてライオンズの話をしませんかね?
|
|
No.190 |
なんでプラウド?
関係ないやん |
|
No.191 |
確かに関係ない。が言ってることに違和感はない。外観だけでもって言ってるし。
まあ売れ行きが全く違うのは明白(その野村も長谷工の物件造ってる時代だが。) 三井でも住友でも三菱に読み替えても一緒。苦楽園界隈に飢えてる?人は多いのさ。 女性みたいだし。 ライオンズの名前は今あかんのちゃう? 苦楽園にライオンズってそういえば関スーの近くの角地に中古マンションがあるね。 完全に時代変わったか。 |
|
No.192 |
そうですか
ライオンズは高級なイメージだったけど 今はちがうのかな |
|
No.193 |
>>192
ライオンズが高級だった… 全くそんなイメージないけど、そう思ってる人もいるんだ。 ライオンズ大京のイメージ ・安マンション乱発、各地にいっぱいある ・供給戸数長年に亘りナンバーワン ・挙句の果てに産業再生機構に支援をうける (ナンバーワンを抜かれたサーパス穴吹も会社更生法) ・オリックスに買われる ・ほんまにライオンがいる ってな感じが、世間のイメージじゃないのかな。 |
|
No.194 |
希望の部屋は抽選になりそう。
営業マンには重ならない部屋を勧められるけど~。 抽選は出来レースというけど、どういう抽選方法で出来レースをやるの? 優遇されるのは、資金力のある人? それとも営業マンの力関係? |
|
No.195 |
>>194
抽選の出来レースに関してはどの物件でも憶測が絶えないですが、今日び、あからさま な出来レース抽選はないでしょう。 そんなことしてバレるとあとあと大変ですし、信用問題ですから。 抽選自体も出来レースができないような抽選方式を取っているところが大半です。 実際にやることといえば、営業マン同士が擦り合わせをして抽選にならないように、 うまく他の階や他の間取りに誘導するぐらいじゃないですか? (この部屋は人気で、倍率高くなりますからこちらのほうが確実ですよ~などの文句で 空いている部屋に誘導していく) よほど、目をつけてらっしゃる方がいない限りは、販売を何期かに分けて知らない間に 誰かに決まってたみたいなこともあるでしょう。 平日に急に募集をかけて、申込期限が翌日ってな強引な手もあります。 それでも、フロア上層やテラス付など代替のきかない部屋は抽選になってしまうところ はあると思います。 よほど強烈な縁故が無い限りは、買ってくれる方はみんなお客様ですから公平に抽選を されると思います。 その際に出来レースがあるのかどうかは販売会社によるんじゃないでしょうか。 支払いやローンに不安を持つ人に売りたくないというのは営業マンとして当然でしょう。 欲しい意欲を見せることと営業マンにあの人になんとかしてあげたいと思われるのが大 事じゃないでしょうか。 |
|
No.196 |
以前他のライオンズを見たときのデータからなのか、
たびたび大京の方からお電話があり ぜひ一度モデルルームにお越しくださいとのことでしたので 根負けして、実家(近所)に帰るついでに立ち寄ってみました。 とても熱心にお電話いただいた割にはそのご本人はご不在。 予約していたにも関わらずです。出鼻をくじかれた感じ。。 おまけに、大人気で他の店舗からヘルプを頼んでいるとのことでした。 ほぼ全室抽選です、と言われました。 そのような人気状況でありながら、申し込み1週間前になって急に 何度も来場依頼の電話をかけてこられたのか、今でも不思議です。 まぁそれはさておき、物件がよければそれでいいわけで。 たしかにモデルルームは素敵でしたが、ほとんどがオプションのもので 間取りが一般的な家庭に向けてつくられていないように感じました。 あまり現実感を感じることができず自分が住んだときのイメージがうかんでこない。 あまり購入意欲のなかった私たちですがさらにへこたれそうになり。 個人的好みは別として、 場所はいま人気の苦楽園ですし、フラットで駅まで8分。いい条件と思いました。 ただ、角部屋でも隣のグリーンマンションにかぶりますし、 後ろの白鷹マンションにもかぶります。白鷹は同じくらいの高さ、とのことでしたが 同じでは意味がない。 景色が抜けなければあそこに住まう意味もあまりないように感じました。 景色が抜けないわりに、高額。東南向きで9300万円くらいでした。 プラウド名次並みの値段です。プラウド名次は低層階の中部屋でも全室が採光に工夫されており それなりの価値はあるわけで。そういう意味ではプラウド名次の中部屋低層階の7700万に 軍配があがります。 模型をみましたが、南向きのお部屋の、北側のお部屋は完全につぶれそうですね。 非常階段に囲まれた作りになっており、ほとんど光が入りそうにありませんでした。 模型を見る限りですが、ますます角部屋でなければ採光が望めそうにない感じでした。 素敵ではありましたが、決心がつきません。 |
|
No.197 |
高いですね!
それだけの価格を出せるとするならば、プラウド名次を選びます。 |
|
No.198 | ||
No.199 |
私個人的にはフラットな道と妻の買い物が大変にならないのでこちらを選びました。今の家が坂の上で大変なんですよ。
|
|
No.200 |
この物件を購入予定の方って、日当たりは気になさらないのでしょうか?
最上階角部屋にしても、そうたいしてよくないですよね? 下に行くに従って言わずもがなで・・・。 |