阪急甲陽線「苦楽園口」駅まで徒歩8分。
大京がお届けする兵庫県西宮市のライオンズマンション。
ライオンズ苦楽園グランフォートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市樋之池町106-1、106-2、111-1、111-2(地番)
交通:
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩15分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:58.55平米~101.98平米
売主:大京
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2010-11-06 14:09:50
- 所在地:兵庫県西宮市樋之池町106-1、106-2、111-1、111-2(地番)
- 交通:阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
- 総戸数: 47戸
ライオンズ苦楽園グランフォートってどうですか?
No.1 |
by 近所をよく知る人 2010-11-06 15:58:15
投稿する
削除依頼
坪単価240万円と聞きました。立派なマンションになるでしょうね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
また外観がCGと実物とまったく違うのでしょうか?
|
|
No.3 |
プラウドとどっちがいいの?
|
|
No.4 |
コープ近いし駅まで平坦。前の道交通量多いけどどっちにリビング向けるか難しいですね。ライオンズは管理費修繕積み立てが高いと聞きますが。。。
|
|
No.5 |
ヒノイケは団地や老朽化マンションが多くごちゃごちゃしていますね。
|
|
No.6 |
ここは確かにマンションに囲まれてるけどやりようによっちゃあ良いのが建つよ。ごちゃごちゃはエスリード老松町近辺だよ。
|
|
No.7 |
ライオンズは管理会社もグループ会社。管理会社で儲けている、よって管理費が将来的に高くなると聞きましたが。。。甲陽園駅前2分のところにもライオンズ計画ありますが、あそこは100戸?!おいしい焼き肉屋さんの直近くですね。
|
|
No.8 |
グランフォートは売り出しの価格と仕様設備から考えると、後々かなりの管理費等の高騰が予想されますね。
|
|
No.9 |
大京は昔、大京開発時代は無茶苦茶だったよな。
うちのばあちゃん騙されて北海道に土地買ってたよ。 しかし、立派になったもんだ。 |
|
No.10 |
そのころの精神は今も脈々と受け継がれてますね
|
|
No.11 |
↑そうですか、私は小さい頃におばあちゃんに連れられて
大京開発の営業マンの車で分譲地巡りをしてました。 いっぱいのおやつにコロッと騙されてついて行ってましたが、 おじいちゃんが亡くなって遺産が入ったおばあちゃんは 二束三文の土地をいくつも買ってましたわ。 今じゃうちの親の不良資産になっております。 |
|
No.12 |
何かと話題が多いんですね。知り合いの不動産屋さんからも色々アドバイスが。。。
|
|
No.13 |
ゼネコン大丈夫?株価30円近辺。決算書数字が不自然。昨年比諸々数字が数百パーセントプラスって。。。まじで検討してたのに断念。
|
|
No.14 |
どうも大京はイマイチ信用できない…
|
|
No.15 |
なぜ人気ないの。。。ただHPの絵はひどいね。そんな環境ちゅうか道沿いはないやろ。毎日山口パン食べれるけど
パンやはあそこいらにはなんぼでもある。 |
|
No.16 |
坪200万超えるって本当ですか?
甲陽園はいつできるんですか? プラウドって名次町のですか?あれって安くて6000万って聞いたのですが・・・ |
|
No.17 |
何にせよ、高そうだな…
|
|
No.18 |
大した情報ないね。ライオンズ人気ないね。胡散臭いからかな。エスリードも
|
|
No.19 |
ボーリング始めたね。リビングは道面するか隣マンション真向かいか?坪二百万あの土地で取ったら鬼だろ。奥行きないし
|
|
No.20 |
あまり情報ないようなので追記します。
物件概要からもわかるように一番小さい部屋は50平米台 からですが、予定価格は4000万円弱(3000万円台後半) からになります。あくまで予定価格ですが。 |
|
No.21 |
まじで?!
|
|
No.22 |
80平米で6千万いきますな。あほくさ
苦楽園口いいとこだけど苦楽園で一番と言ってもいい車通り多いこの立地でこの価格はないじゃろ。夜景もない静けさもない支線最寄り駅じゃあかんよ。 |
|
No.23 |
甲東園相当のものがたつのかな?或はもっと高級なやつかな
|
|
No.24 |
立地的に素晴らしいと思います。
|
|
No.25 |
私も、そう思います。駅近いってほどでもないけど、坂がないし。夙川駅からも一応徒歩圏だし、周辺の環境もよさそうだし。売れると思います。なかなか出てこない立地です。
|
|
No.26 |
閑静な場所ではありませんからねぇ。
|
|
No.27 |
いくらなんでも高すぎるよ、大京でしょ
|
|
No.28 |
高すぎるのは裏は返せば、貴方の給料が安いと言うことですね。他所をあたれば。
私は公務員で給料が安定しているので購入できます。 |
|
No.29 |
27ですが、私も公務員です
私は夜勤などがありますので、他の公務員より多少給料はよいと思います もっと良い物件がありますので、そちらにします |
|
No.30 |
28はきっと市役所の環境局の人だろうね。
|
|
No.31 |
公務員とは、公僕。つまり、国民の奴隷である。
このマンションは、公僕のために作ったものかもしれない。 最近の言葉に「公僕狩り(こうぼくがり)」というのがある。 これは、公務員の金品を強奪することの総称である。 リーマンショック以降の不況により、リストラや派遣切りなどが横行し失業率が上がり、 不況により民間の会社員の給与や賞与が減らされる中、公務員は減額幅が小さかったり、 むしろ上がったりと、民間準拠とは名ばかりの給与体系が温存されている。 また、それによる給与の官民格差の拡大により、より給与が高い公務員が、今が旬の「鴨」の対象となる。 国が膨大な債務をかかえているにもかかわらず、公務員の人件費を温存したまま、 消費税の増税をしようとする失策に怒り、一民間企業の大京が一矢報いるという壮大な作戦なのだろう。 やるなあ、ライオンズマンション! 君は、市民の英雄だ! 君には「公僕狩りマンション」という称号を授けよう! |
|
No.32 |
ライオンズ失楽園って大京はラブホテルも経営してるの?
|
|
No.33 |
そう言えばモデルルームをそういう用途に利用している社員もいるっていう噂を聞いたことあるなあ。
|
|
No.34 |
この場所は、苦楽園の中では最高だと思います。何がなんでも購入しようと思います。
|
|
No.35 |
公務員は国民の奴隷とは、貴方の頭を疑いますね。
その程度の人間ですか。情けない。 |
|
No.36 |
↑
ノンキャリアの公僕=公務員よ、反撃レス、乙。 せいぜい民間企業の割高マンションでも買い上げて、景気回復に貢献しなさい! |
|
No.37 |
↑あなたはコンプレックスの塊だね
|
|
No.38 |
わたしも同感です。
かなりのコンプレックスをお持ちだと思います。 恐らく学生時代からの劣等感が原因では。 今時、国民の奴隷とは、立派な労働者ですよ。スト権も付与される時代に嘆かわしい。 |
|
No.39 |
公務員の給料が税金から支払われるのは公正中立な仕事をするためです。国民の奴隷ではありません。
|
|
No.40 |
このライオンズの物件も野村の名次町の物件もかなり高いですね。
名次町の物件って、松下邸のそばなんでしょうか? こんど散歩がてら、現地を視察してみます。 公務員は立派な職業だと思いますが、ライオンズの苦楽園も野村の名次町の物件も、 値段的に選択肢には入り難い感じです。 資産家の公務員なら別ですが・・・ |
|
No.41 |
31さん
お元気ですか。反響が大きかったですね。 |
|
No.42 |
31は公務員にもなれない人間のくずだね。
|
|
No.43 |
物件情報ないの?80m2でいくらぐらいかな。駐車場地下かな
|
|
No.44 |
公務員は国民の奴隷と言った方は自己批判すべきです。
公務員に対する冒涜です。 何処の不動産業者ですか。 |
|
No.48 |
なんでマンション情報ないの?価格次第で即完売だろうけど。ただ7、8千万円出して買う価値あるものになるなかな?
|
|
No.49 |
で、検討者が掲載しているの??
|
|
No.51 |
こんなくだらないもんヤメトケ!!!!!
|
|
No.52 |
くだらんやない。いいけどたかすぎやろ しかもらいおんは
|
|
No.53 |
支線気にならなければ良い。ライオンズいいかな?場所は一等地ではないが苦楽園口までフラットいいね
|
|
No.54 |
友人はライオンズマンションにこだわってマンションを購入しました
そういう人も居ます・・・ |
|
No.55 |
58㎡あたりで3,800万円前後スタートとか…
|
|
No.56 |
>55 58㎡あたりで3,800万円前後スタートとか…
恐ろしく割高な価格ですね! 駅から近いわけでもないのに… さすがは、日本一割高なマンションを売ることで有名な「ライオン丸」シリーズ。 普通に考えたら苦戦必至でしょうが、チョロイ「公僕の財布」を狙うのならば 案外、ホイホイと売れてしまうのかもしれません。 |
|
No.57 |
活断層が直下にありますよね?
|
|
No.58 |
>57活断層 ですか?
気にしていたらどこにも住めませんが、どうせ高い買物をするなら避けたいところですね。 |
|
No.59 |
また56公務員コンプレックス君が書いてるなあ(笑)
|
|
No.60 |
早く間取りと価格発表して欲しいね。政権どうなるかわからず、住宅減税、消費税、相続税と問題山積!価値の割りに高すぎると、成金遠隔地下品な人たちに占拠されますぞ。ほんとの金持ちはまあ買わんだろうけど
|
|
No.61 |
南側の道路は交通量は相変らず多い、山幹が開通しても信号機が多いのでスムーズに流れないから利用しない?。
せっかく騒音と排気ガスが減ると期待してたんだけど。 |
|
No.62 |
皆さん割高やあまり良くない場所と言われていますが、
それほど高くて、また場所が悪いとは思いません。 現状販売予定のマンションでは魅力的な物件なのではないでしょうか。 苦楽園ではなかなかでないでしょうから。 |
|
No.63 |
だったら早く買えよ!
|
|
No.64 |
魅力あるけど高い、そこまで出す価値あるの?ということでしょ
|
|
No.65 |
ここの土地はしばらく塩漬けにされていたところですね。
エスリードのマンションギャラリーがあったころ、大京が エスリードに土地を貸していたというのは中々おもしろいですが。 苦楽園から徒歩圏内でのマンションは、62さんのおっしゃる通り 確かに希少です。ほぼ3方囲まれる敷地はマンションの眺望、採光的には 厳しいと言えますが、通りに面してバルコニーを持って行き、緩やかな坂 を生かす構造で工夫されるでしょう。近くのヒルズ菊谷町は今でも高値が つくマンション(立地ははるかに上ですが)ですが、ここは苦楽園の中心 的な場所として、生活利便もよく、プレティナージュ苦楽園のような間違 った価格設定さえしなければ、それなりに売れるのではないかと思います。 苦楽園に限りませんが、近年いい土地がありませんので、ここクラスの 土地が建設されるとなるとやはり気になります。 大京さんは比較的高めな設定をされる傾向にありますので、今後の価格 設定に注目したいところです。 |
|
No.66 |
確かにコープ近いし駅も遠くない。管理費修繕費を大京は抑えられるかですね。
|
|
No.67 |
六甲おろし
|
|
No.68 |
No.62さん
お詳しいのであれば教えてください。他、ネットで公開されていないような物件の情報はお持ちでしょうか? 当方、阪神間を希望しています。 |
|
No.69 |
No.68です。間違えました。No.65さん、お願いいたします。
|
|
No.70 |
69さん
ここはライオンズ苦楽園口のスレですよ。 |
|
No.71 |
何でも好きなこと書きゃいいんちゃう?
|
|
No.72 |
施工会社が大末建設。
これでは絶対に売れません。買ったら悲惨な状況になります。 怖いですよ、、、、、 |
|
No.73 |
大末建設って?聞いたことないですが。
悲惨な状況とはどういうことでしょうか? |
|
No.74 |
株価ヤバイ状況てこと
|
|
No.75 |
大日本帝国の世も末っていう意味から命名した会社のようです。
|
|
No.76 |
なんだか生コンの中に白蟻でも入れそうな感じですね。
|
|
No.77 |
2月から説明会ですね。人気予想され、いい部屋は即押さえられるでしょうね。事前問い合わせたくさんだとか。
|
|
No.78 |
芦屋で三件ありますよ。ジオ、ワコーレ、三菱地所。うち二件2号線沿い、三菱は春日町だよ。
|
|
No.79 |
ジオはどこにたつの?
アンリの跡地? |
|
No.80 |
そうですアンリ跡地ようやく動き出しましたね。ワコールは宮川ロイホ交差点とこ。ワコールの営業はほんとにひどいわ
|
|
No.81 |
ロイホ交差点建設予定のワコーレって、ガソリンスタンドENEOSの西隣でしょうか?
南向きの住戸があるとすれば、窓を開けたら、目の前は2号線って感じなんでしょうか? ご教授、よろしくお願いします。 |
|
No.82 |
宮川のワコーレはおそらく南面バルコニーと西面バルコニーにするでしょう。
東にもふりたいところですが、ガソリンスタンドがありますので、 西にするのではないかと思います。広い敷地を生かして2号線と少しでも距離を置く等 工夫されることを期待します。 |
|
No.83 |
苦楽園で大京て…
|
|
No.84 |
樋之池奥のほうにも立派なライオンズあるよ。早く価格発表しないかな。
|
|
No.85 |
83さん
解読不能。 |
|
No.86 |
苦楽園で大京なんてありえんという意味でしょ。マンションも本来ありえんけどまあ、三菱なら許せるか。
|
|
No.87 |
三菱も許せるか。
マンションより一戸建てです。 それが無理ならレオパレスで余生も兼ねて今から永住したほうが貯金ができますよ。 将来を考えれば、これからマンションは過剰在庫を抱えることになり、また、缶政権も崩壊するので、住宅ローンを組むことは自殺行為です。日本の将来に明日はない。 |
|
No.88 |
大京ってイメージ悪いよね。
|
|
No.89 |
社員がレベル低いからね。
|
|
No.90 |
大盛況で2月初旬の説明会は満席よ。
|
|
No.91 |
モデルルームは席が少なく、対応できる営業マンも限られてるから、よっぽど不人気な物件以外はたいがい満席になります、
|
|
No.92 |
あらそうですか?てっきり早く決めないとアウトかと思ってましたわ
|
|
No.93 |
年明けスタートダッシュかけないと先越されますよ!近年稀にみる好立地!ライオンズは甲陽園駅前も100戸物件やるけどね。駅近から言えば甲陽園や。徒歩二分かな
焼肉屋さん隣やけんど |
|
No.94 |
じっくり考えたほうが良いのでは?。洗脳された程度の低い営業マンの口車にのらされて、即決めはやめましょう。案内会も大京なら、さくら客とかやとってそうですね。マンションなら三井とか三菱のほうが良いですよ。
|
|
No.95 |
甲陽園の物件の方が、単価的には低めになるでしょうかね。
100戸だと大規模っぽくて微妙ですが、駅近であればそれなりにメリットはあるのかも。 |
|
No.96 |
広本外科跡地にできるマンションも候補にしてみようかな。
|
|
No.97 |
えっ広本外科廃業ですか!?
|
|
No.98 |
ほんまけ?
|
|
No.99 |
価格次第で即断完売よ
|
|
No.100 |
最近静かですね。水面下で優先案内みたいなことしてたりするんでしょうか。
立地はほど良いと思いますが、価格設定が高めとのこと。 どうしても苦楽園に拘る方は、駅徒歩10分圏内ですし良い物件かもしれませんね。 大京さんは管理費等についても高めのイメージがあるんですが、実際どうなんでしょうね。 |
|
No.101 |
何か情報ないん?
|
|
No.102 |
先週末モデルルーム前通りかかりましたが、お客様とそれを見送る営業マンがいましたよ。
|
|
No.103 |
価格発表まだですかねぇ
|
|
No.104 |
58㎡3800万円台からです。それ以上は言えません。
|
|
No.105 |
とりあえず高いですね。
それでも売れるのがライオンズ?かなぁ。苦楽園は何かと不便だけど人気は絶えないね |
|
No.106 |
私自身、今は大阪市内在住(関目高殿)ですが、かねてより夙川モダニズム&セレブリティ&スタイリッシュへの憧憬が強いのです。苦楽園9番町に住む友人に聞くと、年越しソバのかわりに年越しアーリオ・オーリオ、初詣の代わりにカトリック教会でのミサと、すべてがおしゃれ。噂では、ママ友との会話も仏語が主体とか(辞書を引きながらという方もおられるようで。今から娘とミラマーにトンコツラーメンを食いにいくということを伝えるにも、五分はかかるようです)。銭湯に行くにも、この時期だとMonclerのダウンはデフォとか?夙住まうということは、それなりの覚悟が必要なのでしょうねぇ?
|
|
No.107 |
やっぱり坪単価230万レベルだろ。もう少し低い設定なら良かったのに残念。
|
|
No.108 |
こんな価格ではまたエアフォレやブランズみたいに20%引きとかなるんと違う?
エアフォレなんか8800万程度の部屋を2000万引きの分譲駐車場もオマケまで言われて なじゃそれって感じでマンションやめて一軒屋にしたから。 |
|
No.109 |
>108 エアフォレストや、ブランズは確かに苦戦してましたよね。
これらとライオンズとの違いは、駅距離といったところでしょうか。 立地としては、可もなく不可もなくってところですね。コープが近いですし、買物には便利でしょうね。 |
|
No.110 |
残りいくつですか?
|
|
No.111 |
あんま情報ないね
|
|
No.112 |
もうすぐ完売でしょ。2月頭から説明会ですが大盛況で予約取れません
|
|
No.113 |
ええ!もう完売なんですか?
|
|
No.114 |
何とかして個々のマンションをコケにしたいという魂胆が見えますが、おばの山の素晴らしい空気に触れて毎朝この坂道を登り降りしてごらんなされ、心身ともに健康になります。
|
|
No.115 |
80または85m2の部屋の価格帯がわかれば、教えて下さい!
興味あります。 |
|
No.116 |
6500万くらいよ。もうないかも。
|
|
No.117 |
まだ売り出してもないよ
|
|
No.118 |
いつから売り出しですか?
|
|
No.119 |
3月中旬です
|
|
No.120 |
まだ先ですか~
|
|
No.121 |
3月は表向き。もう予約会やってるよ。今日なんかでいっぱい埋まるでしょ。私なんかは連絡お願いしてたのになんも連絡なし。貧乏人には売らねえよてなかんじ
|
|
No.122 |
価格発表あった?
|
|
No.123 |
いいマンションみたいですね
|
|
No.124 |
もう残ってないのかなぁ~
|
|
No.125 |
1期は抽選じゃないの?
|
|
No.126 |
抽選どうなった?
|
|
No.127 |
抽選は?
|
|
No.128 |
>No.100さんへ
>大京さんは管理費等についても高めのイメージがあるんですが、実際どうなんでしょうね。 大京さんは実際管理費は少々高めのようです 駐輪代やバイク代なども他のマンションに比べて高いと聞きます 友人の話となりますが、確かに管理費は他のマンションと比べて 高いのですが、大規模改修などの時に追加で支払いを求められる事も 無いし、毎年3千万ほど貯金できるぐらい修繕費には余裕があるようです 管理会社を変更すると言う話も時々出るようです。 しかし、この先もっと老朽化すれば 補修などに費用がかかる事もあるかもしれないので 追加で大きな金額を負担しなければならないような事態になるよりは 積立金としてあまっている方が安心なので、大京にお任せしているようです どちらを取るかはその人の考え方にもよるかと思いますが 後々費用がかかるより、日々しっかりと管理してくれる方が安心かと思います 友人はあえて大京にこだわってマンションを購入したようです |
|
No.129 |
>128さん
大京さんは管理会社を変更すると、補修の際に安心ではない(費用を割り増しする)と読めるのですが、 本当ですか? 管理会社を変更する目的の多くは、管理費用を抑制する=積立余剰金を増やすことなのですが? |
|
No.130 |
大京は、129さんが言ってるようなことがあるって噂で聞きました。真実は知りませんが。
|
|
No.131 |
普通管理会社を変更すると言うのは今より管理費を抑えたいなどの
理由が多いと思います 大京の管理と他のマンションの管理会社とを比較した場合の実際の 話を例に出してマンションの住民達で検討した結果の話だと思います 実際大京の方がそう言ったわけでは無いと思いますよ 具体的に管理会社の変更を計画しての話ではなく、変更も考えてみますか? の段階の話なので、大京さんに実際変更しますと話をもって行っての事ではないと 思います もし、大京にその話をもっていったらそのような話を大京側もするのかもしれませんね そこは、実際そうなのかどうなのかは住民が検討する話だと思うので 大京側からそう言われても検討の結果で変更すればよいのではないでしょうかねぇ |
|
No.132 |
今週末の説明会からかと思いきや、もう決まったと自分で言っているヒトがいました。
真偽は分かりませんので、ご了承ください。 その方の話によると、既にテラス付などの良い部屋は決まってしまっているらしいです。 最初は周りをあきらめさせるための嘘かなと思いましたが、話が具体的でしたし自分で いうからには本当なんでしょう。 HPの外観図を見ながら、どこがいいかなと説明会を楽しみにしていた自分が馬鹿らしく なりました。 まぁ、皆さんかなり早くから動かれていたようなので、動きや情報取得が遅かった自分 も悪いのですが。今後の反省にします。 内々に先行販売をされるのは他の物件でもあるのでしょうが、それならばちゃんと内々 でおさめるようある程度の口止めはして欲しいですね。 かなり、購入意欲減退です。 |
|
No.133 |
132さんのお話、ありえるだろう話ですし、お気持ちよくわかります。
地元民ですので、時々モデルルーム前を通りかかりましたが、事前案内会前に営業マンがお客を見送っていたり、どうみても営業車じゃないでしょう、というジャガーがとまっていたりしました。 どこの物件でもコネのような扱いの客もいるでしょうけど、ばれないようにやっていただきたいですね。 違う不動産会社のマンションを買った友人によれば、抽選も出来レースだったとのこと。 これも往々にしてあることなのでしょうね・・・。 どうしたら、希望物件を買えるのか、本当に途方にくれます。 |
|
No.134 |
コネが無ければ、絶対に買える財力と熱意をMRで示し、さらに営業マンと懇意にしておきましょう。
それなりの、社会的地位と、住民とトラブルを起こさない人格が必要ですがね。 営業も、高額物件ほど変な人を抽選で選ぶよりは、身元のしっかりした人を選びたいはずです。 |
|
No.135 |
追伸 自分の希望する部屋が内々で決まっているかは、要望書の提出時に禅問答してみたら。
絶対に買ってもらいたいお客様には、ヒントが出るかも。 営業も個人差ありますが、人の子ですからね。 |
|
No.136 |
連休中にMRに行った方の書き込み、ないんですかね~?
|
|
No.137 |
ジオ苦楽が豊楽公園前にできるみたいですね。こちらをあたってみては
|
|
No.138 |
資料を取り寄せましたが、1番安い部屋ではいくらぐらいするんでしょうか?
|
|
No.139 |
7年前の物件のグランドメゾン苦楽園桜町と比べて、どうでしょうか?当時の物価指数に比べて、平米単価がそれよりかなり高い気がしますが・・・
|
|
No.140 |
連休中にモデルルームにいったものです。
CASBEEやら省エネやらいろいろ説明を受けましたが、内装の質はどこにでもある普通のマンションです。 外観には金をかけるとタイルなどの説明を受けましたが、個人的にはデザイン等に魅力を感じませんでした。 前面は車通りの多い道路、右も左もマンション、裏も高台の上にマンションと環境的にはよいとはいえません。 ただ、苦楽園までフラットアクセス、北夙川校区、コープ・関西スーパー・いかりなどの買い物、小児科はじめ 病院の多さはやはり魅力です。 苦楽園という土地と利便性を求める方にはよいと思いますが、そうでない方は㎡あたりかなり70万程度と割高なので香枦園や甲子園あたりの他の物件のほうをお勧めします。 私はモデルルームモノをみて価格を聞き購入検討を止めました。 他の物件をあたるか待つかしようと思います。 No137さん、この板で聞くのもなんですが豊楽公園前のジオの情報をお持ちでしたら教えていただければと思います。 |
|
No.141 |
施工、大末で㎡70万とは…
土地の仕込みが高かったんだろう。 エアフォレストやプレティナージュほどではなく、エスリードを参考かな。 マンションギャラリーはいつも盛況だけど、これだけの金を出して苦楽園に居をかまえようというヒトはある程度のモノを求めるだろうから、この価格では苦戦するかどうか微妙だな。 いっそのこと中途半端にグレードを求めず価格も下げた安マンションにしたほうが売れたかもな。 大末の施工が早いのは有名だけど、3月中旬が1期募集で12月に入居できるとはさすがというかやはりというか。 場所や利便性はいいから、喰いつきはよいだろうけど低層階の北側・西側は結構な期間売れ残りそう。 交差点にはエスリードの看板持ったバイトがよく座ってるが、同様に最後は現地モデルルーム⇒値引き販売ってなとこだろう。 苦楽園・ライオンズ・大末、うーん。 |
|
No.142 |
豊楽公園行きました。いやー、結構な上り坂ですな。
その後にライオンズの現地を考えると、立地はいいね。 |
|
No.143 |
あの坂だめなら阪神間住めないよ
|
|
No.144 |
阪神間に平地はないのですか?
|
|
No.145 |
いいとこは多少坂道だべ。
|
|
No.146 |
ここ人気ないんかな?ライオンズじゃなければ良かったんやろな
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
やはり立地はかなりいいと思います。
立地は変えられないので・・ 徒歩圏内に生活に必要な店が全て揃ってる感じです。 |
|
No.149 |
148さんのおっしゃるとおり、立地はいいですよね。
苦楽園に生活するなら、一番便利では?とまで思ってしまいます。 でも、物件としては、立地しか魅力がないというか・・・。 それでも妥協して購入するべきか否か、迷っています。 |
|
No.150 | ||
No.151 |
環境、も立地に含めて考えると150さんのおっしゃる通りですね。
利便性、というとまた違うと思うんですけど・・・苦楽園においての生活のしやすさ、はよい、ということではないしょうか。 |
|
No.152 |
やっぱりライオンズは、いま一つでしょう。
タケツー、ワコーレ、エスリード、そしてラインズ。 この4社が販売するマンションは、敬遠したいです。 |
|
No.153 |
タケツーってよくないんですか?
エアフォレストもタケツーですよね。なので悪いイメージがなかったんですが。 その他3社はなんとなく・・・。 |
|
No.154 |
すごい言われようですが、そんな酷い物件でしょうか?私は昨日の夜に見学に行きましたが、満席ですごい込みあっていましたよ。
営業の方も丁寧に案内してもらいましたし。 我が家では立地が非常に気に入りましたけど。 |
|
No.155 |
そういうと、今日もMRは盛況でしたねぇ。ベンツも2台駐車場にありました。
|
|
No.156 |
>>150
同意です。 「プラウド」ならもっとすごい反響だったと思います。 「N4タワー」の時のように「ライオンズ」を表に出さなかったらよかったのにと思います。 マンション名に「ライオンズ」とつくだけで高級マンションのイメージがなくなります。 >>153 タケツー…、その4社の企業調査をとってみたらどうですか。 >>154 酷いとは言ってないんじゃないですか。 ただ、並のマンションで期待はずれだった、「ライオンズ」というのが惜しいと皆さん言っているのでしょう。 価格:高級マンション、モノ:並、マンション名:並、ここらの不釣合いでしょうね。 立地は素晴らしいと思いますし、かなり前からご近所の口コミで狙っている方が多かった物件です。 それゆえMRも込み合っていますが、実際にMRでグレードを見て価格を聞いたあとに申し込みする人がどれだけいるかです。 妥協して買う金額でもないし、あとで後悔しそうなら控えたほうがいいのでは。 |
|
No.157 |
マンション名を
「ライオンズ苦楽園グランフォート」⇒「グランフォート苦楽園」 大京さん、これでどうですかね? |
|
No.158 |
関西なんだし、
ライオンズをやめてタイガースにすれば みんな納得するで。 |
|
No.159 |
大京は、ライオンズ・マンションというブランド名称を廃止しべきだと思う。
ライオンズ・マンションというブランド名称には、高級感や上質感はおろか、 その名称のマンションに住んでみたいという気が起こらない。 いや、できれば、住みたくないマンション・ブランドだ。 なぜならば、ライオンズという名称が「稚拙」「幼稚」であるばかりではなく、 我々消費者に対して、ある種の「先入観」と「恐怖感」を抱かせるからだ。 それは、押しが強すぎる営業マンが、非常識な時間帯に無理やり自宅に押し入り、 気の弱そうな一家の主を強引に説き伏せて、無理やり買わせるというイメージなのだ。 日本人が貧しき生活から夜明けを迎えようとする頃、 すなわち戦後の高度成長期に、強面の営業マンの「押し売り営業力」によって急成長した企業。 それが、大京なのだ。 そして、大京の50年史の栄枯盛衰は、下記の年表に集約される。 1998年 - 分譲マンションとして日本一(当時)の高さとなる「エルザタワー55」竣工。 2004年 - 産業再生機構による支援決定。 2005年 - オリックスと資本提携、関連会社となる。 嗚呼、なんという「体たらく」。 落ちぶれるにも「程がある」のではないだろうか? 一体、何が悪かったのか? 過去の栄光すがる経営姿勢、十年一日のごとく変わらぬ「押し売り営業手法」なのか? 大京は、マンション業界の売上№1((それは過去の話だが‥)を誇ることを、捨てるべきだ。 そして。ライオンズ・マンションという古臭いブランド名称も、捨てるべきだ。 変化を遂げているには、時代だけではない。消費者の志向も変化している。 後進国であった日本の高度経済成長期に通用したブランド名称は、 21世紀には通用しないと知るべきだ。 フランド名称の変更から始めるイノベーションも必要ではないだろうか? そんな訳で、ライオンズという名称が付いたマンションは、私は絶対に購入しません。 |
|
No.160 |
ライオンズ、そんなに悪いかな~
管理はしっかりしていると聞きますけど |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
関西ではライオンズ、人気ないのですか?
私の地元では結構人気でしたよ |
|
No.163 |
地域によって差があるのかも
知れないね。 |
|
No.164 |
マンション名が気に入らない方が多い?
購入後、住民の総意があったら変更って出来るもの? |
|
No.165 |
まだ正式な価格は決まっていないようですが、相当割高な気がします。 高価格帯は売れ残るかも?
|
|
No.166 |
そうですか?
私が聞いた&見た感じだと、上層の広い間取りは希望者がいて、 普通の広さの普通の間取りの部屋が残っているように思いましたが。 私は、残っているそういう部屋の方に割高感を感じるので、妥当、と思いましたが。 |
|
No.167 |
いまのマンションは、団塊世代の、退職金目当てだから割高。
もう数年したら、高額物件のマーケットは小さくなるよ。 |
|
No.168 |
>>167
全く見当違いなことを言ってる気がするけど。 どこの情報?本当に団塊世代が退職金でマンション買ってんの? 購入済み住宅の住宅ローンの返済や老後の蓄えにしてると思うけど。 本物件に限っても団塊世代というより、比較的年齢もまだ若く所得の高いサラリーマン層が 多いんじゃないのかな。 |
|
No.169 |
高額物件の購買層に関してです。
本人が買われなくても、子供夫婦に援助していますよ。 そのために、贈与の優遇も大きくなっています。 |
|
No.170 |
>>169
自分の退職金を子供に援助の回す余裕なんぞ普通のサラリーマンにはないよ。 精算課税の2,500万円なんぞ使えば、退職金とぶわな。 そんな援助できる人はもともと富裕層。 親からの援助を頭金に入れたとしても、高額物件のローンを組めるのはやはり富裕層。 団塊世代の退職が一段落したからって、富裕層向けの高額物件はなくならないよ。 |
|
No.171 |
郊外のローンの終わった家を売って、都心のマンション買っている人結構いるけどなぁ。
年金が確実にもらえる最後の世代だよ。 相続時精算課税制度の2500万を使わなくても、昨年度は非課税で1610万、今年度1110万贈与できる。 両家から援助あれば、昨年度3220万、今年度でも非課税で22200万贈与できる。 それだけで、4000万から6000万へとランクUPできる。 さらに、ローン減税と低金利が、高額物件の販売を後押ししているのは明らかだけどね。 団塊世代が完全に引退したら、高額所得者の割合は同じでも、絶対数は確実に減少するよ。 相続税も上がるし、高額物件が今の水準を保つとは思えんが。 |
|
No.172 |
営業マンはかなり強気でしたが、はたして申込開始でどこまで契約数が伸びるか楽しみです。
エスリードと同じ運命を辿りそうな気がする・・・ 予約が多く、新規営業はもうしないそうです。 よくある、シツコイ営業電話がないと思うとそれだけはいいことかな。 |
|
No.173 |
しつこいと思うよー(^ ^)
|
|
No.174 |
エスリードは飛び込み営業でピンポン来ますし、電話も何度断っても、だめですかね?って感じで何度でもかかってきます。
大京が通常どのようなセールスかは分かりませんが、この物件に関しては、即日完売しなくても今のところの来場者内でどうにかなりそう、という姿勢でいるのではないでしょうか。 |
|
No.175 |
ここはいいよ。駅まで平坦スーパー近く人気の北夙川小学校。
|
|
No.176 |
>>175
立地はね |
|
No.177 |
ほんと、立地はね・・・。
|
|
No.178 |
プラウド夙川松下町
てのが出てるな。 ジオもできるらしいし。 西宮は人気地区だから今後もどんどんマンション出てきそうだね。 |
|
No.179 |
人気過ぎて、規制がかかったみたい。30戸以上のマンションを建てられない地域が増えたましたね。
|
|
No.180 |
日当たり悪そう。
|
|
No.181 |
太陽光パネルでCO2削減と謳っているが、6000万円の太陽光パネルをつけて、年間20万円の共有施設の電気代削減っておかしくねー。
300年後に投資費用回収・・・アホですか? |
|
No.182 |
181さん、
6000万ってどこからの情報ですか? |
|
No.183 |
ほんまにが太陽光発電の装置が6000万円?
|
|
No.184 |
売出間近というのにこの過疎っぷり。
苦戦の予感。 マンションギャラリーオープン・説明会後にトーンダウンの感有り。 モデルルーム見て予定価格聞いて冷めちゃった人が多いのでは。 プレティナージュ・エスリードと同じ運命を辿るのか? |
|
No.185 |
184さんに同意。
プレティナージュほどの法外な(あえていわせていただきます)値段ではないと思いますが、でもやっぱり割高。 エスリードに比べると便利な場所だから高くなるのも分かるし、も少し人気もあるんでは、とはおもいますが。 なんか微妙にテンションがあがらない物件。 |
|
No.186 |
今週末、改めてモデルルーム行ってきます!
やっぱり場所的に人気ありそうですね 抽選はする?抽選だとテンション下がる |
|
No.187 |
結構高いですようね、このマンション。
そんな価値が本当にあるのかしら? 前の道路は車がビュンビュン飛ばして危ないし、駅からも近くて便利とは到底いえません。 ライオンズというと、狭くて安いマンションいうイメージがあるのですが、 ここは何故こんなにも割高感があるのでしょうね? ここがプラウドだったら、外観デザインだけでも遥かに格好いいマンションになったのでしょうね。 そう考えると、残念な土地になっていると思います。 |
|
No.188 |
この立地にライオンズでしかも外観も内装もあんな安マンションレベルとは…
ほんとに残念すぎる物件だ。 |
|
No.189 |
なんかあるたびにプラウドの名前が出てきていますが、あの場所にできるのはライオンズなんですからそんな話はやめてライオンズの話をしませんかね?
|
|
No.190 |
なんでプラウド?
関係ないやん |
|
No.191 |
確かに関係ない。が言ってることに違和感はない。外観だけでもって言ってるし。
まあ売れ行きが全く違うのは明白(その野村も長谷工の物件造ってる時代だが。) 三井でも住友でも三菱に読み替えても一緒。苦楽園界隈に飢えてる?人は多いのさ。 女性みたいだし。 ライオンズの名前は今あかんのちゃう? 苦楽園にライオンズってそういえば関スーの近くの角地に中古マンションがあるね。 完全に時代変わったか。 |
|
No.192 |
そうですか
ライオンズは高級なイメージだったけど 今はちがうのかな |
|
No.193 |
>>192
ライオンズが高級だった… 全くそんなイメージないけど、そう思ってる人もいるんだ。 ライオンズ大京のイメージ ・安マンション乱発、各地にいっぱいある ・供給戸数長年に亘りナンバーワン ・挙句の果てに産業再生機構に支援をうける (ナンバーワンを抜かれたサーパス穴吹も会社更生法) ・オリックスに買われる ・ほんまにライオンがいる ってな感じが、世間のイメージじゃないのかな。 |
|
No.194 |
希望の部屋は抽選になりそう。
営業マンには重ならない部屋を勧められるけど~。 抽選は出来レースというけど、どういう抽選方法で出来レースをやるの? 優遇されるのは、資金力のある人? それとも営業マンの力関係? |
|
No.195 |
>>194
抽選の出来レースに関してはどの物件でも憶測が絶えないですが、今日び、あからさま な出来レース抽選はないでしょう。 そんなことしてバレるとあとあと大変ですし、信用問題ですから。 抽選自体も出来レースができないような抽選方式を取っているところが大半です。 実際にやることといえば、営業マン同士が擦り合わせをして抽選にならないように、 うまく他の階や他の間取りに誘導するぐらいじゃないですか? (この部屋は人気で、倍率高くなりますからこちらのほうが確実ですよ~などの文句で 空いている部屋に誘導していく) よほど、目をつけてらっしゃる方がいない限りは、販売を何期かに分けて知らない間に 誰かに決まってたみたいなこともあるでしょう。 平日に急に募集をかけて、申込期限が翌日ってな強引な手もあります。 それでも、フロア上層やテラス付など代替のきかない部屋は抽選になってしまうところ はあると思います。 よほど強烈な縁故が無い限りは、買ってくれる方はみんなお客様ですから公平に抽選を されると思います。 その際に出来レースがあるのかどうかは販売会社によるんじゃないでしょうか。 支払いやローンに不安を持つ人に売りたくないというのは営業マンとして当然でしょう。 欲しい意欲を見せることと営業マンにあの人になんとかしてあげたいと思われるのが大 事じゃないでしょうか。 |
|
No.196 |
以前他のライオンズを見たときのデータからなのか、
たびたび大京の方からお電話があり ぜひ一度モデルルームにお越しくださいとのことでしたので 根負けして、実家(近所)に帰るついでに立ち寄ってみました。 とても熱心にお電話いただいた割にはそのご本人はご不在。 予約していたにも関わらずです。出鼻をくじかれた感じ。。 おまけに、大人気で他の店舗からヘルプを頼んでいるとのことでした。 ほぼ全室抽選です、と言われました。 そのような人気状況でありながら、申し込み1週間前になって急に 何度も来場依頼の電話をかけてこられたのか、今でも不思議です。 まぁそれはさておき、物件がよければそれでいいわけで。 たしかにモデルルームは素敵でしたが、ほとんどがオプションのもので 間取りが一般的な家庭に向けてつくられていないように感じました。 あまり現実感を感じることができず自分が住んだときのイメージがうかんでこない。 あまり購入意欲のなかった私たちですがさらにへこたれそうになり。 個人的好みは別として、 場所はいま人気の苦楽園ですし、フラットで駅まで8分。いい条件と思いました。 ただ、角部屋でも隣のグリーンマンションにかぶりますし、 後ろの白鷹マンションにもかぶります。白鷹は同じくらいの高さ、とのことでしたが 同じでは意味がない。 景色が抜けなければあそこに住まう意味もあまりないように感じました。 景色が抜けないわりに、高額。東南向きで9300万円くらいでした。 プラウド名次並みの値段です。プラウド名次は低層階の中部屋でも全室が採光に工夫されており それなりの価値はあるわけで。そういう意味ではプラウド名次の中部屋低層階の7700万に 軍配があがります。 模型をみましたが、南向きのお部屋の、北側のお部屋は完全につぶれそうですね。 非常階段に囲まれた作りになっており、ほとんど光が入りそうにありませんでした。 模型を見る限りですが、ますます角部屋でなければ採光が望めそうにない感じでした。 素敵ではありましたが、決心がつきません。 |
|
No.197 |
高いですね!
それだけの価格を出せるとするならば、プラウド名次を選びます。 |
|
No.198 | ||
No.199 |
私個人的にはフラットな道と妻の買い物が大変にならないのでこちらを選びました。今の家が坂の上で大変なんですよ。
|
|
No.200 |
この物件を購入予定の方って、日当たりは気になさらないのでしょうか?
最上階角部屋にしても、そうたいしてよくないですよね? 下に行くに従って言わずもがなで・・・。 |