『家の中で無駄なもの』ランキングができたらいいなと思っています。
これまでのスレッドでは「2階のトイレ」「勝手口」「全館空調」「吹き抜け」「薪ストーブ」等々ありました。
この5年間に建てた人に質問します。
ズバリ家の中で無駄だったものを教えてください。
前スレ >家の中で無駄だったと思うものを教えてください 1
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/82000/
[スレ作成日時]2010-11-05 16:03:43
家の中で無駄だったと思うものを教えてください 2
No.1 |
by 匿名さん 2010-11-05 16:14:31
投稿する
削除依頼
>>主
前スレのランキング発表して下さい。 順位だけじゃなく数字もね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
999さん、700万では貧乏ですよ。
金持ちというのは何が起ころうと経済の心配が全くない人の 事を言うんです。 年収3000万でやっと小銭持ち。 1億で小金持ち。 それに700万って毎日奴隷のように働いている人でしょ? 毎日働いている人でお金持ちなんているわけないです。 |
|
No.3 |
2の意見に同意!
と、毎日奴隷のように働いている小銭持のおれが言うのだから間違いない。 はやく小金持になりたい |
|
No.4 |
700万不労所得の人だっているでしょ
余裕(ゆとり)は個人差があるから数字にするのは無意味 |
|
No.5 |
700万の年収 普通の評価の人(平社員)
20代 トップクラス 300~500万 30代 普通 600~800万 40代 窓際 800~1000万 50代 リストラ候補 1000~1200万 係長1000万~ 課長1500万~部長2000万~ これは俺が勤めていた会社の年収、定年の時まで平だったけど小金持ちには成った。 |
|
No.6 |
年収の話はもういらんて。
|
|
No.7 |
LDKの収納作りすぎた
|
|
No.8 |
>>7どれくらい作ったんですか?
収納はいくらあっても足りない気がするけど |
|
No.9 |
■キッチン
奥行き30cmのパントリー1、幅350cm 奥行き50cmのパントリー2、幅120cm キッチン背面収納(カウンター上部棚付き)、400cm ■ダイニング 高さ85cm奥行き25cm幅270cmのキッチン(ダイニング側)収納 ■リビング 幅360cmの壁一面AV収納 中身スカスカ |
|
No.10 |
>>8
簡単に言えば、家の半分近くを収納スペースにした。さすがに居住性が悪かったね。 |
|
No.11 |
うちも必要以上に収納を作りすぎた感じ。
ウォークインクローゼットや廊下収納庫はスカスカ、屋根裏収納も作ったけどいまだに何も入れてないw |
|
No.12 |
最初のうちはそんなもん
そのうちに一杯になるので、なーーんも心配しないでよろし |
|
No.13 |
今建築中でうちも家の広さの割りに収納ありまくるけどいらなかったのかな? まあ収納はないよりある方がいいと思う 収納足りなかったら汚く見えるから。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
2階トイレ&洗面もあるがスカスカ収納もある。
子供へや2つがカラなのはいいとして…6畳小屋裏と3畳納戸と押し入れが空っぽ…。2台用のガレージつくって棚も付けたが棚に乗せるものがなかった。 |
|
No.17 |
二階にトイレあるけど収納だけで12畳あるよ。小屋浦裏収納もあるし
収納よりはトイレ使ってるよ(笑) |
|
No.18 |
トイレのスペースほども収納に困るミニ戸建てなら
確かに収納がいいね |
|
No.19 |
2階のトイレって余ほどの頻尿でない限り必要性はないよね。
あるから使ってるだけで。 |
|
No.20 |
インフルエンザで寝込んでるのに
2階にトイレがなかったら いちいち下に下りなきゃいけないなんて苦痛です。 |
|
No.21 |
トイレやめ
セコム いつも誰か家にいる |
|
No.22 |
窓がやたら多い
|
|
No.23 |
大きな窓
南向きだから小さな窓で数を増やせばよかった |
|
No.24 |
2階のトイレ、収納…無駄と思わず余裕と思えばいいのでは?
うちはトイレ6箇所、風呂4箇所ありますが無駄とは思っていませんよ。 余裕です。 |
|
No.25 |
すみません、トイレと風呂の数を自慢したくて つい
でも アパートですけど。 |
|
No.26 |
>24
突っ込んであげなくてごめん。 |
|
No.27 |
1Kアパートにそれだけのトイレとお風呂。贅沢の極みですね!
|
|
No.28 |
外部コンセント、未だに使ってない
車ないからー あと洗面台のシャワー付きのやつ すぐ毛で詰まっちゃうし生活臭するし頭だけってのもないし |
|
No.29 |
25.26.27ひがみかよ。
そういう考え方の人間って一生貧乏だな。 いわゆるその他大勢って人たち…可愛そう。 |
|
No.30 |
ネタとか洒落が分からない人も可哀想だけどね
|
|
No.31 |
余裕の無い人達っていやですね。
|
|
No.32 |
きっと29さんはトイレもお風呂も一つしかないんでしょう。かわいそうに…。
|
|
No.33 |
トイレ一つって家族では有り得ないね。
|
|
No.34 |
>トイレ一つって家族では有り得ないね
都心のマンションでは99.9999%の世帯でトイレ一つですが、 なんら問題は起きていません。 |
|
No.35 |
裏庭の散水栓かな。使った事ない。
|
|
No.36 |
>34
ここ、戸建ての板なんで。 |
|
No.37 |
32は日本語わからんのかな?かわいそうに・・・
確かにうちは15億しかかけてない家だけど・・・ |
|
No.38 |
すみません、また調子付いて大きく書いてしまいました。
本当は1500万ペソです。 |
|
No.39 |
この前都心の賃貸マンションの間取り見たら、
トイレと風呂が各2箇所ずつあった。 3LDKで家賃は月20万。 |
|
No.40 |
トイレは無駄なので付けてません。
隣の公園のトイレを利用してます。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
40さんの家はブルーの家だから良いんじゃない。
|
|
No.43 |
いや、茶色かもよw
最近寒いので断熱材に発泡スチロールはいかが? ホームセンターに売ってるよ。 市場に行って捨ててあるのを交渉して貰うのもいいかも でも臭いに注意 |
|
No.44 |
やはり三階建てなら三つトイレ付けます
|
|
No.45 |
44さんそれが普通ですから変な意見に惑わされないよう
3つ付けて下さい。 ここはどうも貧乏人の僻みが多いので… 無駄じゃなく余裕って思うことです。 |
|
No.46 |
家族の人数にもよるけど、建物階数-1がトイレの数の目安という説もある
3階建てならトイレ2つ 4階建てならトイレ3つって感じらしい |
|
No.47 |
6人家族だから6箇所。専用個室です
|
|
No.48 |
すみません、また調子付いて大きく書いてしまいました。
昨日のイメクラのことでした。 |
|
No.49 |
ウチの娘はヤンキー友達に「公衆便所」と言われていますが、2階にトイレを付けたのが悪かったのでしょうか?
|
|
No.50 |
48、相当貧乏なんだろうね。
この前から人を小ばかにしたような書き込みばかりで・・・ 可愛そう |
|
No.51 |
>>49
「公衆便所」は可哀想なので、ソープに入れて「有料トイレ」にしてあげたらいかがでしょうか? |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
ワロタw
|
|
No.54 |
うちも3階建てだけどトイレは1階にしかつけませんでした
知らず知らずのうちに菌温床になるのが嫌だからです 上階からジョビジョバジュビョビョーーー!!! なんて考えただけで気分が悪くなります |
|
No.55 |
おおっ!?
この成りすまし2階トイレアホ 今度は「3階建て」だと? 久々にあらたなパターンだな |
|
No.56 |
マンションやアパートの二階以上のトイレは?、レストランの上階にトイレが有ると食事中に糞尿をかけられた?
住む所が限られるみたいですね、食事する所も平屋のレストランだけですね。 |
|
No.57 |
あららぁ…ネタスレになっちゃってるね。情けない。
これだからe戸建ては質が下がったなんて言われるんだよ。 |
|
No.58 |
話逸らして悪いけど、どうして35坪くらいからのマンションは
トイレが二つあるのが多いんでしょうね? 下手すっとシャワールームとかも付いてますよ。 それと僕がやっぱり無駄だよって思ったもの ニッチとか飾り物関係かな そんなモノに金を使うなら、まずは広さと丈夫さと快適さを優先した方がいい。 |
|
No.59 |
↑それは趣味の部分だから
|
|
No.60 |
>知らず知らずのうちに菌温床になるのが嫌だからです
最近はみんな分かってきてますよ。 むやみに2階トイレを付ける人が減ってきてますから。 |
|
No.61 |
だから小まめに掃除しろっての。
菌菌うるさいよ。 |
|
No.62 |
20年前から二階にもトイレがある家が主流になっています
きっと二階にトイレをつけなかったタの家の住人でしょうw 今時マの家ですらついてるのにねw可哀想ww 二階トイレがない人なんてそういないから成り済ましはバレバレなのにw |
|
No.63 |
家の外ですが、ウッドデッキ。
昔から憧れのようなものがあって付けたけどメンテナンスが大変なわりに使えない。 |
|
No.64 |
ウッドデッキは腐るから石のデッキにすることをオススメする。高いけど
|
|
No.65 |
石デッキ、作ったら無駄になりそうW
|
|
No.66 |
ストーンデッキいいですよ。
主人の実家がしてます。 ホウキで掃くくらいでいいしバーベキューも出来るし犬を放しても土がつかないのでいいですよ。 |
|
No.67 |
ストーンデッキは当初検討しましたが、いざ作ったら邪魔になったときに撤去が難しそうだったんで止めました。
植栽部分を除いた家周囲に明るい色合いの洋砂利を厚めに敷いてます。 雑草対策としても防犯対策としてもいいですよ。犬の足も汚れません。 |
|
No.68 |
>だから小まめに掃除しろっての。菌菌うるさいよ。
たしかに。 最低でも1週間に2回のトイレ掃除ができないなら、 2階にトイレは付けるべきではないですね。 そんな汚いトイレが寝室のある2階にあったら、 家族がかわいそうですよね。 |
|
No.69 |
68のような妬みの塊が家にいたら、家族がかわいそうですよね。
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
相手にするなって!
|
|
No.72 |
お手伝いに毎日掃除させたら?
うちはそうしてるよ。 |
|
No.73 |
うちはお手伝い頼む余裕ないからハウスクリーニング頼んでる
サービスもいいし安くていいよ。 |
|
No.74 |
うちも昔からばあやが掃除してるよ。
68さんの家はばあやや執事を雇ってないのかな? |
|
No.75 |
>寝室を気にされているようですが、
>トイレなんかよりも直接肌に触れる布団のほうが余程汚いですよね 確かにね。 寝室がある2階のトイレを夜中に使ったとしましょう。 パジャマに染み込んだくっさい臭いが、 布団に移っちゃいます。 考えただけでも・・・ きったね。 |
|
No.76 |
だから夜中には1階のトイレを使いましょう。くっさい臭いがパジャマに染み込まないし、布団にも移りません。
考えただけでも・・・ありえね〜。 |
|
No.77 |
お年寄りをいたわりませう
|
|
No.78 |
>>75
服にしみ込んだ臭いでリビングは大変な事に成るなwwwwwwwwww 便所風呂が良いな、糞した後風呂で糞を流せ言う事無しだwwwwwwwwwwwwww 普通の家なら糞の臭いが服に付く事は無いからポットントイレに付いた糞が服に付いたんだろう。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
釣りだろ
|
|
No.81 |
ということはトイレなんて作らず、糞するときは近所の公園かコンビニのトイレ利用がベストってことだな。
|
|
No.82 |
>お年寄りをいたわりませう
お年寄りは足腰が弱って2階に上がれません。 よって年をとると2階のトイレは不要となります。 >結局一階のトイレ使うなら一緒じゃね? 1階のトイレなら2階の寝室まで歩いているうちに臭いが飛びますよ。 考えれば分かりそうなものなのに。 2階のトイレから2階の寝室までの短い距離なら・・ 考えただけでも気持ちが悪くなります。 |
|
No.83 |
はいはい、2階トイレは汚いし不要だねー。
---------------- 終 了 ---------------- |
|
No.84 |
---------------- 開 始 ----------------
|
|
No.85 |
>>70さん布団クリーニングは、闇ですよ。バカ高です。業者ボリすぎです。気軽に近所のクリーニング屋に頼んだ所 以前布団屋に綿を調整してもらった料金並みでした。安易に布団やコタツ布団をクリーニングに出すとビックリします(個人の洗濯屋)。大手チェーン店の割引シーズンがいい
|
|
No.86 |
食洗機は不要でしたね。
|
|
No.87 |
食洗機は当初全然使わなかったけど、半年点検のときに
「電化製品は適度に使わないと壊れますよ」と言われ、試しに使用。 手荒れの季節となった現在ではほぼ毎日使ってる。 |
|
No.88 |
食洗機って使えば便利なのに~結構使わないって人いますね。
卓上の方が使いやすいですよ。 |
|
No.89 |
激しく同意。
食洗機は、ビルトインより卓上の方が何倍も使いやすい。 まず、食器の出し入れが楽。 それに加え、性能的にも卓上の方が上。 |
|
No.90 |
あなた他スレで「使いこなせてないだけ」と
叩かれてた人ですね 懲りないねぇw |
|
No.91 |
>>1階のトイレなら2階の寝室まで歩いているうちに臭いが飛びますよ。
考えれば分かりそうなものなのに。 2階のトイレから2階の寝室までの短い距離なら・・ 考えただけでも気持ちが悪くなります。 一階のトイレは大丈夫でしか?、糞した後一階で飯食う時家族が吐き気をもよおして困ってしまいそう、 大変ですね 笑。 |
|
No.92 |
屋外にトイレを作ればいいですかぁ??
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
ではそうしますね。夜中は辛いですが、クリーンな空気の家で生活できるのは最高ですものね。
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
一階トイレはリビングから7m
二階トイレは個室から8m離れてるから臭いなんて気になったことないです トイレは自動換気ついてるし窓もついてるし 壁クロスも抗菌抗臭の機能性壁紙だし トイレの臭いが気になる人ってもしかして水洗じゃないのでは?笑 |
|
No.97 |
>>96
当然ですよ。水洗トイレはまだ東京の一部で導入されはじめたばかりでしょう。まさか96さんのお家は水洗トイレだと言うのですか?ちなみに私の**では、携帯用オシリ洗浄シャワーがブームですよ。 |
|
No.98 |
おっと!**は「集」「落」です。「部」「落」でも正解にします。
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
うーん、今時、家のトイレが臭いとかってあるの?公衆トイレじゃあるまいし。
大、直後なら分かるが、それでも数分で臭いは消えるわな。 換気はもちろん、脱臭も最近のはついてるし、消臭材も進化して強力だし。 まぁ居室に近いとか遠い以前に、トイレは進化してる。 |
|
No.101 |
マジレスしちゃうけど
2階のトイレは寝室前の廊下挟んで目の前だけど臭わないよ。 臭う言ってる人は、壁やドアをも突き抜けてしまうとんでもな悪臭を放ってるんだろうね。。。 |
|
No.102 |
仕方ないよ
頑張って二階トイレを否定してる人は実は青い家が茶色い家に住んでる人だから 公衆便所しかみたことない人だからいじめないでやってw |
|
No.103 |
99さん
二階は広いホールと納戸があります 一階はホールと言うよりも廊下に近いかもしれません 廊下と家事室洗濯室洗面お風呂納戸パティオなどがあります |
|
No.104 |
茶色い家に住んでます。
パークサイドで近くにコンビニがあり便利ですよ。弁当廃棄時間は当然知ってます。 友人宅は青い家でリバーサイドの自然豊かな場所です。河川を行き交うボートの音が心地よいです。 二階トイレ?何それ?食べれるの? |
|
No.105 |
ここでも皆さん揉めていらっしゃるようですが
結論から言いますと2階にトイレは必要ないです 恐らくご自分でもああ付けなければよかった いっそ使わないのなら納戸にでもしておけばよかったとお想いでしょう 鼻を突く臭いもさることながら上からぶっぶっブッシャーブリブリぶりーっ 大変気持ちのいいものではありませんね |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
104さん
笑わせていただきました。 最高です。 ここに来ると楽しいです♪ |
|
No.108 |
家の中で無駄だったと思うもの」ですからねえ・・
実際にムダだと思う人がいれば、それでいい筈なのですが 環境が違うにも関わらず、反論したいのでしょうか? それを遡って見ようとは思いませんが |
|
No.109 |
トイレをつけたことない人がここに書き込むっておかしいよねw
いつも笑わせてもらってるよw トイレがない人ってすごい発想力だよね。ある意味天才 妬みってすごい妄想力を発揮するんだなぁ |
|
No.110 |
>一階で食事中に一階のトイレで隣からからぶっぶっブッシャーブリブリぶりーっ
2階のトイレからぶっかけられる方が汚いだろ!! っていうか、どうせ2階のトイレなんか誰も使わないし、 2階のトイレこそ無駄だよ。 |
|
No.111 |
お風呂の非デジタルTV。
|
|
No.112 |
ぶっかけられるという感覚がどうしても解らん
|
|
No.113 |
110は汲み取り用の便器がダイニングの上にあるそうです。
だから二階で用を足すとぶっかけられるのです。 |
|
No.114 |
カミさんは、自家製カルピスぶっかけられるの大好きですが・・・
|
|
No.115 |
>>110
上にトイレがあるのが余程我慢出来ないんですね。 外食するときは当然ビルの最上階ですよね? ホテルに泊まるときは当然最上階ですよね? 病院に入院するときは差額ベッド代払ってでも当然最上階ですよね? |
|
No.116 |
二階のトイレ無駄だった・・・orz な人に、全力で抵抗してるのか?
|
|
No.117 |
主人の実家には1階2階に各トイレがあります。
お正月やお盆のように大勢来客がある時にはトイレが複数あると便利です。 |
|
No.118 |
>上からぶっぶっブッシャーブリブリぶりーっ
下痢ピー一家なのですね |
|
No.119 |
116
本当に二階にトイレあったら二階のトイレについてこんなに粘着しないよ |
|
No.120 |
よく自由が丘と吉祥寺がランキング上位にくるけどさ、
自由が丘駅と田園調布駅ってホームの端どうしだと750mくらいしかないんだよね しかも、その750mのうち720mくらいは世田谷区なんだよね 自由が丘駅と田園調布駅の間が世田谷区になっているという事実は田舎者にはわからないだろうね。 自由が丘駅の半分は世田谷区 田園調布駅の半分は世田谷区 なのです つまり、750mしか離れていないのに、駅が違うだけで別の地域としてランキングで区分されている いわゆる吉祥寺駅といわれているのは、半径5kmくらいのことを言ってるんだよ 比べる範囲が違うから吉祥寺が上位にきてるだけだろう 都内と吉祥寺では距離の感覚が違うんだよ 吉祥寺をもっと細かく分ければ吉祥寺なんてランク外になるんじゃないの ちなみに自由が丘駅から尾山台駅(地名は等々力)までも800mくらい 自由が丘駅から等々力駅までも1200mくらい http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&rlz=1T4GGLL_jaJP367JP367&q... つまり、井の頭公園駅と吉祥寺駅はアンケートでは吉祥寺駅となるわけ 広尾、西麻布、赤坂、恵比寿、南麻布、代官山、南青山、東、白金、白金台は別の地域 になっちゃうわけ これじゃあアンケートの土俵が違うので比較にならない 横浜もどこまでが横浜なのか 横浜駅周辺だけなの? みなとみらいまでなの? 田園都市線の方まで入れちゃうの? つまり、都心との比較では都心が圧勝してしまっているから都心を細かく分割してアンケート を取っているっていうだけ 吉祥寺に騙されないようにした方がいいぞ 井の頭公園を30分も散歩すると藪蚊に10か所以上もさされてこんなはずじゃなかったということになる |
|
No.121 |
かなり熱く語ってらっしゃいますが、もしかして板違い?
|
|
No.122 |
2階トイレ議論も呆れるほどの板違いだね。釣りとも思えないし。
|
|
No.123 |
またウジ虫が湧いてるなwww
|
|
No.124 |
よくよく考えてみると 2階トイレ不要論者は付けた家に住んでいないから知らないのかな?
2階にも水洗トイレは付きますよ。 ダストシュートのようにパイプを使ってダイレクトにボットンへ直行的な物をイメージしてるのかな? あと、もうひとつアドバイス。 今はトイレットペーパーというものが売っていますのでトイレの後にお尻を拭くと「臭いが飛び散る」 という事がなくなります、お試しあれ。 |
|
No.125 |
2階トイレの干物まで載せてた不要論者いたぞ。
使わない人はいらないだろう。 人それぞれ。 |
|
No.126 |
***w
つけてる人で二階トイレいらないなんて人はいないよ いらないなんて言ってるのはタホームか平屋か築30年以上の家に住んでるか狭すぎてトイレ作れない人しかいないよ |
|
No.127 |
>つけてる人で二階トイレいらないなんて人はいないよ
いらないって言う意見は、おそらくは少ないんでしょうね。 でも「いないよ」って言い切ってまで、否定しなければいけない理由が何かあるのでしょうか? 単なる想像力の欠如なのか、他人に自分の価値観を押し付けないと気が済まないのでしょうか その人が無駄だと思ったら、スレタイ通り、それでいいような気がしますが。 それに対して、「そんなことないよ。便利だよ」だけでいいんじゃないですか? |
|
No.128 |
今時「2階にトイレがあると便利」なんて話題にすらならないぐらい当たり前の物になってるのに
このスレはまるで10年以上昔にタイムスリップしたような気分だよ。 |
|
No.129 |
階段の途中でもよおした時、1階と2階のトイレどちらへ行こうか迷います。
|
|
No.130 |
↑拙宅は階段の踊り場に簡易トイレを設置したので心配御無用出っぱ
|
|
No.131 |
>>128
30年くらいだよ。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
昭和でストップしてる約一名のことですね。
|
|
No.134 |
その、おかしな一名に対して、複数名がスルー出来ないでいる状況?
|
|
No.135 |
ほんとは遊びたくてウズウズしているのよ。
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
>>127も自演なのでは?(笑)
空気読めないにも程があるw |
|
No.138 |
> 2階トイレ不要論者は付けた家に住んでいないから知らないのかな?
いえいえ、 私は4人家族で小さい時から2階にトイレありましたよ。 最初は月に1回位使っていたかな。 そのうちに年に1回も使わなくなった。 使わなくなるとカビや黴菌がウヨウヨいそうな気がして、 益々使わなくなります。 結局2階のトイレ周辺は近寄りがたいエリアとなります。 これでも2階にトイレが必要ですか? なんで必要なのか理解に苦しみます。 |
|
No.139 |
勝手口は家のどの位置に取り付けるかによって不要になると思う。
駐車場に車と止めて目の前にあるの便利だと思う。 |
|
No.140 |
>>138
あなたと違い毎日使うから必要なんです。きちんと掃除もしますよ。 |
|
No.141 |
不要なものはまだないなー幸せ
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
>毎日使うから必要なんです
それって違くね? 使う必要もないのに無理して使っている人もいるわけだろ? ってか使う必要性ってあるのか? 年を取ると・・とか、 夜中に・・なんて一般の人と違う意見はやめてね。 |
|
No.144 |
おまえんちの風呂にはシャワー無いのか?
シャワーも絶対に無くてもいいものだぞ。 現に昔の家では無かったよな。 必要ないから付けていないか? それとも便利だから使ってるのか? どっちだよ。 |
|
No.145 |
>>143
逆に無理して使う状況が想像できないのですが 私の中では二階にあって当然、トイレがあると便利だから作って使ってるだけ 絶対に必要なものだけしか選べないわけではないよね、自分の家だもん そんなに他人のトイレ事情が気になるのはどうして?教えてくれるかな |
|
No.146 |
トイレ便器よりもドアノブのほうが雑菌ウヨウヨなのは常識です
|
|
No.147 |
ここで2階トイレが不要だとしつこく言ってるのは、とても小さい家の人なんでしょ。
ぶっかけられるとか訳の分らん事までいってるんだからね。 普通、リビングや寝室などの居室の上、ましてやダイニングの上に、 2階のトイレを作るような間取りなんてあり得ないよ。(笑) だから、ぶっかけられるなんて発想は普通の家に住んでる人ではあり得ないんだよ。 |
|
No.148 |
きっと無いんだよ。
だから自分がいるこの上にもしトイレがあったらなんて想像しちゃうんだろうな。 無い奴が語るなっての。 |
|
No.149 |
>使う必要もないのに無理して使っている人もいるわけだろ?
なにこの発想。どういう脳みそしてるんだろ。 使う必要がなければ使わないでしょ、普通。 釣りか病気か本気で気になるわこの人w |
|
No.150 |
>>143
だから、必要性を考えて解らないなら 解らないままでいいんですよ 誰もあなたに無理強いはしません そして、他人の家に何ヵ所トイレがあろうが あなたには何の関係もないのです さあ、楽になりましょうね! |
|
No.151 |
まあ、ここは自分にとってムダだったものを語るスレだから
肯定者はスレ違いだよなw |
|
No.152 |
2階トイレ不要派の人ってここで無駄だったと言うくらいだから
最初は必要と思って設置したってこと(設定)でしょ? 必要派の人に無理して使ってるとか訳の分からないこと言ってないで 自分の判断ミスを反省したらいいのに |
|
No.153 |
うち2階にしかトイレないよ。
あと風呂が無いよ。裏の家(土間繋がり)まで入りに行くんだ。 延床25坪の3DK。築30年。 |
|
No.154 |
トイレ ヤメ!
|
|
No.155 |
トイレ不要論者は専スレいけよ
相手にされないからってここに張り付くなよ |
|
No.156 |
あちらはあまりスレの動きがないからかな?(笑)
結局のところただのかまってチャンなのよね。 でも書き込めば誰か相手にしてくれるわよ、ここほどじゃないかもだけど。 |
|
No.157 |
洗面所の入口を二か所にしたことですかねぇ。廊下側とダイニングの二か所なのですが廊下側からは滅多に出入りしません・・・
|
|
No.158 |
追記
廊下側の出入口を壁にしていたら棚を置く等もっと有効活用できていたのになあ・・・ 洗面所の出入口を二か所で検討中の方はよく考えてみくださいね |
|
No.159 |
うちの実家の洗面所も入り口ふたつあって通り抜けできるようになってる
廊下からとキッチンからで導線は便利だけど収納がつけれないんだよね。 洗濯機のとこに洗濯機用収納棚あるから大丈夫だけど。 うちは大活躍してたよ。間取りによるかも |
|
No.160 |
うちは二ヶ所で超便利。
出入口二ヶ所がどうこうじゃなくて 全体的な動線の話でしょ。 勝手口もそうだけどね。 |
|
No.161 |
だ・か・らココは「家の中で無駄だったと思うもの」を語るスレだ
|
|
No.162 |
>最初は必要と思って設置したってこと(設定)でしょ?
その通りです。 そのほとんどはHMにだまされて2階にトイレを付けちゃったんですよね。 どうせ使いもしないのに。 そんなに2つもトイレが必要なら、 人口の大部分が住んでいる都心のマンションにも、 2つトイレが付いてるだろう? 使わないトイレ程、 邪魔なものはない。 |
|
No.163 |
二階建ての一戸建てに住んでから言ったら?w
|
|
No.164 |
2階にトイレが必要無いって、ネタですか?
無いと困るくらい便利なんですけど |
|
No.165 |
2階トイレ話はスルーしなよ。
相手するから粘着するんだし。 せっかくの良スレが台無しだ。 |
|
No.166 |
やはりネタなんですね
以後スルーします |
|
No.167 |
風呂TV
昔は帰宅したらまずTVつけるという生活だったけど 入居してから生活スタイルが変わって全然TV視なくなった。 加えて新居に合わせて大型TV買ったけど、朝夕のニュースくらいしか視ない。 |
|
No.168 |
マンションの多くは階段が無いので、トイレは一つでも不便ではないかもしれませんね。しかし戸建てで2階トイレが無い場合、2階に居てトイレに行きたくなったらどうするんですか?わざわざ1階まで下りるの?ベランダからの放尿はあまりしたくないのですが。
|
|
No.169 |
でも2階にトイレがあって1階にいるときもよおしたら、結局階段の昇降はあるじゃないですか。
トイレが近かったり頻繁にバッティングするようだったら、トイレを2つ設置すると言う考え方にすべきだと思いますが。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
>>169
2階トイレのみで1階には設置しないという、新しい発想だね。やるな! |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
正にクソスレ決定だな
|
|
No.174 |
>その通りです。
>そのほとんどはHMにだまされて2階にトイレを付けちゃったんですよね。 >どうせ使いもしないのに。 付けたくないのに付けちゃったってか? 自分の意思ってもんがないんですね。自業自得。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
トイレ付けたくない人は付けなければいいじゃん。
そんな事より皆さん和室はどうされました? うちは中途半端だけど5.5畳リビング続きで作る予定です。 |
|
No.177 |
和室はつけなかったです。最近はつけない人多いらしいですね。
|
|
No.178 |
早速レスありがとうございます。
そうですか。 我が家は和室にコタツも置きたいので、リビング続きで作りますが、やっぱり和室要らないと言う方は多いみたいですね。 |
|
No.179 |
ごく一般的な2階建ての間取りを考えた場合、2階には(個室)プライベートルームが配置される。
個室でくつろいでいる時、トイレへ行きたくなるのは普通にありそうですが・・・ (実家が2階建てで、トイレが1階にしか無く、夜更かししてコーヒー飲んでると激もよおすのです) 2階トイレは、あれば便利無くても困らない(面倒だけどね)存在だと思います。 こんな私はマンション住まいで、当然トイレは1つしか無く、朝家族間でトイレ争奪戦が繰り広げられる 訳ですが。。。。(。´・д・) |
|
No.180 |
うちは、リビング隣接で6畳の和室がありますが、わりと有効に使っています。
役にたっていないのは、床の間です。子供がぬいぐるみ置き場にしてます。 |
|
No.181 |
和室無いですが、洋室の1つに畳付き腰掛イス?的な箱を並べて、擬似和室とする予定・・・
|
|
No.182 |
私もLDKの続きに洋室を作りました(老いたら寝室にする予定)
今は引き戸全壊にしてLDKの一部にしてます 大きめのWICをつけているので何でも放り込めて便利です 逆に広めのLDKになってしまったので冷暖房がもったいないかな |
|
No.183 |
皆さん返信ありがとうございます。
独立した和室だと使い辛いかな?と思い、リビング続きならリビングの延長感覚で使えると思いそのようにしました。 |
|
No.184 |
まだ家できてないけど、現段階でココやばい失敗したかもは
・だだっ広いバルコニー。しかも屋根ない。2階ホールを大きく取ってバルコニー狭くすりゃ良かった。 ・1階のトイレ。広めにとってちゃんとした普通の洗面台をつければよかった。あんな小さな手洗い場いらない。 ・脱衣所(兼洗面室)。トイレに洗面台つけたらココのスペースもっと広くとれたな~。 ・リビング窓。電動シャッターつけるためにハイサッシ諦めた。窓を取るんだった。開放感が一番かも。 ・映像コンセント。もっと考えてつけるんだった。PCやテレビ置きたい場所にナイ。 ・造作家具。高くても初めからつければ良かった。なんだか色々制約が出てきた。 |
|
No.185 |
広いバルコニー無駄です。
|
|
No.186 |
うちも和室迷ってます…来客だけならリビングで 十分ですが宴会やお客さんを泊めることになったときを考えると…?
LDKを広くとるか和室を付けるかでなかなか前に進めません。 |
|
No.187 |
うちも和室は作りませんでした。
たまに泊りに来る来客のために、自分の生活空間をガマンするなんてナンセンスだと私は思いました。 |
|
No.188 |
当初、夫が和室作りたがりました。
理由を聞いてみたところ、誰か泊まりにきても大丈夫だろ。 誰が泊まりに来るのかな?と聞くと、うーん誰か。出産したらお母さんとか? 年数回どころか生涯で数度のお泊まりに費やすスペースはありませんわ。 |
|
No.189 |
リビングにくっついた和室(というか畳スペース)ですが、小さな子供を昼寝させたり遊ばせたりするのにいいですよ。
子供がある程度大きくなった今ではコタツ置いて小さなTV置いてます。 でも孤立した和室だったなら使われずに物置になってたでしょうね。 |
|
No.190 |
うちは逆に来客が多いので独立した和室にしました。
リビングの一角の和室だと翌朝お互いが気を使うので個室で良かったと思います。 また将来仏壇を置くために床の間も付けました。 |
|
No.191 |
うちはLDKから続きの和室を作りました。
理由 1.仏壇を置くため 2.やはり寝転んだり出来るので落ち着く 3.床の間、和の心を子供たちに伝えたい 4.法事など親戚が集まる時に必要 まだまだあります。 |
|
No.192 |
つづくの?(笑)
|
|
No.193 |
リビング続きの和室ってインテリアをぶち壊す最たるもの。
有りえないほど変。 多くの人はインテリアに拘らないってことなんだろうな。 |
|
No.194 |
↑その人それぞれの感性があるから決め付けるのはどうだろう?
しかもリビングのイメージが和なら何の問題もないしね。 和室は絶対必要! |
|
No.195 |
我が家はモダンなので造りませんですたが
外国風にtatamiを使ってもいいかもね |
|
No.196 |
意味不明。
|
|
No.197 |
いくらオシャレなインテリアを置いても引き戸開けたら畳じゃね
|
|
No.198 |
リビング続きの引き戸を開けっ放しで和室全開の家が多いよ。
引き戸が襖だったり障子の家もある。自分も考えられんと思ってた。 |
|
No.199 |
うちはLDKとは独立した和室を作りました。
理由 1.仏壇を置くため 2.やはり寝転んだり出来るし、別室なので落ち着く 3.床の間、和の心を子供たちに伝えたい 4.法事など親戚が集まる時に必要 |
|
No.200 |
>>191
LDK続きの和室で、仏壇はまだしも床の間は変じゃねえ? |