もうじき40才の一人者です。 最近、仕事が休みの時、 何をしていいか、解らず、落ち着かなくて、とても憂鬱です。 皆さんどうしてますか?
[スレ作成日時]2010-11-04 12:39:09
注文住宅のオンライン相談
30代後半の独身男性って、休みの日、何してる?
No.1 |
by 匿名さん 2010-11-04 12:41:29
投稿する
削除依頼
家に仕事を持ち帰って仕事をする。以上。
|
|
---|---|---|
No.2 |
ジムに通ったり、サイクリングしたり、彼氏とデートしたりしています。
|
|
No.3 |
初音ミクのサントラ聞いてる。けいおんとハルヒ大好き。化物語もお気に入り。まービデオ見てますねえ。萌え~♪
|
|
No.4 |
スレ主、お金があるなら映画でも行けば?
|
|
No.5 |
英会話に通ってます。
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
みんな本当にアラフォーですか?
|
|
No.8 |
アラフォーです。週末の夜はクルマ仲間と峠でドリフトです。
|
|
No.9 |
↑わかいね〜
|
|
No.10 |
いやいや、ガキんちょたちに混じって本気でポケモンやってるアラフォーのおっさんたちには負けますよ。本当にいるらしい^^;
|
|
No.11 |
嘘でしょ!?
そんなひと!? |
|
No.12 |
本当ですよ。大きな玩具店とかの前に行けば子供たちに混じっていますよ。DSも2個持ちあるいてデータ交換もバッチリ。映画館とかにもいるね。来場者限定でもらえるポケモンがほしいんでしょ、たぶん。
|
|
No.13 |
何もやらずに家に篭るから憂鬱になるのでは?
外に出て、人と会話する。 理想は、仕事関係以外の異性と! 私は、フィットネスクラブに通ったり 趣味の友達と行動を共にしています。 |
|
No.14 |
一人映画・一人美術鑑賞・一人買い物・一人山歩き
要するにやれる事を増やすって事でしょうか。 |
|
No.15 |
一人家族団欒もできますよ。自分・妻・子供2人を1人4役でやって鍋をつついて食べます。高速に席を移動して役を演じます。
|
|
No.16 |
もうすぐクリスマスですねー。今年も1人でクリスマスか。 フッ、もう慣れたさ。(TーT)
|
|
No.17 |
ポケモンセンターとか行くと怪しい中年が出入り口でDSやってるよ。
他の人とキャラクター交換やってるらしいけど、 別に知り合いや仲間じゃないらしい。 本当に不気味だよ・・。 |
|
No.18 |
掃除しないのかな?洗濯は?
|
|
No.19 |
独身男の部屋というのは、たいてい床に足の踏み場がないほど散らかってるもの。
|
|
No.20 |
どうも。
煎餅布団で ビデオ見ながら、カップ麺食ってます。 |
|
No.21 |
気分転換に、アルバイトするってのは、どう?
|
|
No.22 |
30代後半無職男を雇う会社など、どこにもありません。
|
|
No.23 |
いてっくす
|
|
No.24 |
20
50になっても、そのスタイルかね。 |
|
No.25 |
買いおきするための、レトルトをスーパーまで、見に行きます。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
でも充実した毎日を送ってそう。ちなみに部屋はどんな感じ? ワンルーム? 築何年?
|
|
No.28 |
60m2、2LDK、一人なら十分。
|
|
No.29 |
フーゾク?
|
|
No.30 |
個室ビデオ
|
|
No.31 |
何しよおかなって思ってるうちに1日が終わる。
|
|
No.32 |
今日は、休みだ。なにしよう。
|
|
No.33 |
40代半ばで離婚して独り身になったころを思い出すなぁ
カネはあったから、なじみのバーに通っていた。あとは昼間はパチンコ。 CDやたら買って聞いていた。ネットの掲示板に出没し、あとはネットナンパ。 本当にさみしくてどうしようもないときはデルヘル呼んだりしていた。 そういうときに限ってくるのは化け物みたいなおねえさんだったな。 彼女作っても大抵は人妻だったりして日曜は暇だった。 お見合いクラブにはいって毎週見合いしていた時期もあるし、そこで紹介された 女とつきあっていたころもある。 でも、相手が信じられずに結局ネットで人妻ナンパしてましたね。 そういう時期が3年あって、その頃の休日はたしかにつらかったな。 ナンパしてるから部屋はきれいにしてあったね。家具なんかもセールでこまめに 買ったり、服なんかも季節ごとに整理したりしてた。 土曜の夜中、人妻の彼女の長電話につき合わされたのも今にしてみたら懐かしい 思い出。 あの時期のあったおかげで顔に色気が出たよ。スケベ顔なのかもしれないけど モテるようになったと思う。 ネットでナンパしたり見合いで会っても断られたり女が帰ってしまうことは ほぼなかった。 でも、一緒に住む相手がいないと寂しいね。 それで、犬を飼った。朝晩散歩したりしてると結構気が紛れる。犬の縁でいまの カミさんと知り合った。 |
|
No.34 |
憂鬱はわかるなぁ。
本気で厭世的になって電車飛び込みたくなったことが何度もある。 だけど、その覚悟があるなら、もっと女口説けると思ったね。音楽ってまさに そういう一人の時期のためのものだよね。 映画見るより楽だし。 とにかく男の元気は女にむけて何かしたいというときに出てくるもんだと思う。 そこをふさいじゃうと部屋を片付ける気概も、身ぎれいにする気力も 体鍛える気もなくなる。 自分の場合、離婚理由がカミさんの浮気だったから、もう一度人生やり直したい という気持ちが強かった。体重を8kg落として体も鍛えた。そんなことして なんとか孤独な休日をやりすごしていたなぁ。 |
|
No.35 |
俺が、まさに今、どん底。離婚して、本当に孤独で死にたい位、つらい。
齢40明日はあるかな? |
|
No.36 |
いやぁ。こんなとこでどれだけ励ませるかわからないけど。
頑張ってもらいたい。 明日は来る。 >離婚して、本当に孤独で死にたい位、つらい わかる。よくわかるよ。それまで家族がいたから余計に孤独が応えるんだよね。 家に帰れば普通に灯りがついていて風呂がわいていて食事ができている。 ベッドの隣にはぬくもりがある。 これがいっぺんになくなると、これから先の季節特につらい。 でもさ。いい女はいくらもいるよ。縁というのも必ずある。 遊びでいいから女を口説いてつきあってみるしかないよ。 半分女性不信になっちゃうんだよね。それと自信喪失。 まぁ、頑張ろうよ。若返った気で。 40なんてまだまだ行ける。 |
|
No.37 |
36さんの話聞いても、まだ上の空だけど、どこの誰だか、わからない自分に、こんな事言ってくれてありがとう。
|
|
No.38 |
自分は、若いうちは、独身生活を楽しみたいと思います。
でも、老後のことを考えると、少し前に、結婚したほうがいいかなと考えています。 |
|
No.39 |
>>38
そう思って30代後半から結婚を考えたが難しいよ。 30歳くらいまでは、彼女も出来やすいけど、年齢が上がると厳しい。 合コンも無くなるしね。 自分は相談所に登録したけど、なかなか会えない。 バツイチや死別、子供ありなんかをOKにしないと駄目です。 もうすぐ40歳。結婚は諦めたよ。 |
|
No.40 |
結婚だけが、すべてじゃないしな!
|
|
No.41 |
独身36歳。本日予定なし。
彼女二人いるが、遠距離のため会えず どちらかと結婚しないといけないと思うが、いまだ踏ん切りつかず 金は人より多くあるのが自分の安心材料 このまま彼女に愛想尽かされるのが怖いが、まだいい女がいるのではないかと夢見て結婚できずにいる |
|
No.42 |
もしかしたら、その彼女達も同じ思いなんじゃ…
もう少ししたら、もっといい男性と巡り逢えるかも… 友達もそんなことをよく言ってました。 そう言っているうちに、30代半ばになってしまいましたが。 |
|
No.43 |
いまから結婚したとして、子供が出来るのって、だいたい40才位だろ?
大変だぞ |
|
No.44 |
晩婚のすすめ
40歳で子供産むと80歳になったときに子供は40歳。 介護してもらえるのでいいぞ~ 20歳で子供産んでいたら80歳になったとき60歳のお年寄りに介護してもらわないといけないぞ |
|
No.45 |
カネがあれば大丈夫。医者なら固い。
|
|
No.46 |
30代後半独身。
昨日は本彼女のA子と一緒に過ごしてうちでH。 今日はお昼に知り合いのB子さんとランチ、帰りにラブホでH。 夜会社の総務課のC子さんとディナー、その後ラブホでH。 疲れた…。体力と金がもたん。毎週はカンベンしてもらいたい。 |
|
No.47 |
↑いくつまで、そんな生活続けるの?
|
|
No.48 |
勃起するだけ立派。掛け持ちはいいけどバレないようにしろよ。
どうやって別れる気だろう。そっちが心配・・ていうか複数引きづるタイプっているよな。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
いや、老人ホームにさえ入れない。金がもったいない。葬式もあげない。亡くなったら死亡届を役所に出して、タダで遺骨ひきとってくれる寺に無縁仏として押しつけるだけ。
|
|
No.52 |
血も涙もないね。
|
|
No.53 |
身寄りがない人は、特別養護老人ホームへ優先的に入れます。
身寄りがいると、なかなか入れません。 公的な老人ホームです。 |
|
No.54 |
休みの日何してる?って話しなのに、介護の話しになっちゃた。
|
|
No.55 |
友達は結婚して子持ち。
頻繁に会えるわけない。 出会いを求めて、街に繰り出す、友達もいなくなる。やっぱ、男も婚期逃すと寂しいよ。 何とか、紛らしているけどね。 |
|
No.56 |
↑具体的にどんな事で気を紛らわして、いるのですか?
私は今、一人になってしまって何していいのか分からないです。 |
|
No.57 |
みんなネトゲにはまればいーじゃん。会社も辞めて廃人になろうよw
|
|
No.58 |
インターネットで無修正動画を見ながら****。
用はないけど実家に帰って夕飯を食べ、帰りには母親の用意した大量のお土産とお小遣いを貰ってきます。 |
|
No.59 |
結婚していることは、男女の両方で、未婚でいることより寿命を延ばします、だそうです。
|
|
No.60 |
↑そりゃー、急に倒れたときに救急車呼んでくれる人がいるからねw
一人暮らしなら急に脳梗塞や心筋梗塞で倒れたら、もうそのままあの世いきだよ。 |
|
No.61 |
>>60
うちのカミさんはたぶん呼んでくれないな・・・。 生命保険がいくら入るか、団信で住宅ローンがチャラになるか、生活保護を受けれるかをいろいろ検討した上で、私を助けるかそのまま見殺しにするか決めると思う。 私にまだ利用価値があるのなら、救急車を呼んでもらえるかもしれない。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
何か、趣味でもあればいいんだけど、休みの日は、一日中家にいるもんな。 アラフォーのおっさんがはまるものって何だろう?
|
|
No.64 |
その年だと、みんな、そこそこ収入がありそうだから、なんでもやれるよ。
|
|
No.65 |
>>アラフォーのおっさんがはまるものって何だろう?
パチンコ、競馬、麻雀。 |
|
No.66 |
↑全部、博打やん!
|
|
No.67 |
英会話やジムは?
|
|
No.68 |
やはりセンズリなんでしょうな
|
|
No.69 |
結婚は自分を鍛えさせるための試練だからね!
|
|
No.71 |
せふれは人妻がいいですよ。後腐れなくて
|
|
No.72 |
40過ぎたら、もうそんな元気ありましぇ~ん。
|
|
No.73 |
人畜無害な感じで声かけてあいてが気を許したら明るく自然に口説けば簡単にホテルいけたりします。
|
|
No.74 |
センズリ控えなはれ
|
|
No.75 |
>>アラフォーのおっさんがはまるものって何だろう?
盆栽、俳句、ゲートボール。 |
|
No.76 |
↑おっさんじゃなくて、じいさんやん!
|
|
No.77 |
書はええぞ、心が落ち着く。遺言書書き
墓地巡りもええな、自分が入る予定の |
|
No.78 |
歳とっても、おじいさんとおばあさんの合コンがありますよ
|
|
No.79 |
明日休みだな〜
何しようかな〜 する事ないな〜 憂鬱だな〜 |
|
No.80 |
渋谷か原宿でも出かけてナンパとかしてれば?
|
|
No.81 |
愛人と昼からしとくよ
|
|
No.82 |
そして愛人の亭主がいきなり早退して帰ってきてバッタリ鉢合わせ。修羅場モード突入。
|
|
No.83 |
念願のTVと音響機器を揃えて
休日は引き篭もりたい! でも結婚していると・・・ 独身が羨ましい! |
|
No.84 |
「今日は休日出勤だから」って嘘ついて、ネットカフェに1日中居座る。
|
|
No.85 |
俺は休日出勤を理由に朝から愛人とホテルにこもる
|
|
No.86 |
そして興信所に尾行されていることに気がつかず、ホテルに入るところを撮られて妻から離婚話。多額の慰謝料を請求される。
|
|
No.87 |
愛人が妻が雇った探偵だと知らずに寝た俺が馬鹿。
親の遺産を全て取られてスッカラカン。 |
|
No.88 |
>何をしていいか、解らず、落ち着かなくて、とても憂鬱です。 皆さんどうしてますか?
結婚したら、自分の時間なんて無い! それを考えたら、独身スレ主は羨ましい! |
|
No.89 |
一人でもおいしいもの食べ歩きしたり、秘湯めぐりしたり、バイクの乗ったり、映画見たり、
語学勉強したり、何でもあるじゃん。恋人探しにサークル入るのもグーかも。 |
|
No.90 |
愛人と妻がグルだったという証拠を押さえて、逆転勝訴。
財産をとり返したばかりか、その愛人をセフ レとしてコキ使ってやることに成功。しかも元妻の前でみせつけるようにやって、元妻を悔しがらせる。 |
|
No.91 |
何にもないからこんなスレが建つわけで。
で、そういう人って結局一生何もしないで愚痴愚痴いって終わるんだろうね。 アドバイスし損ってパターン多し |
|
No.92 |
とにかく、家の中には、居るな!
|
|
No.93 |
じゃあ徘徊老人になるかい?
|
|
No.94 |
40を過ぎたら惨めだよ。
|
|
No.95 |
つうか、掲示板にいること自体・・・。
|
|
No.96 |
アウトドア派な人間でも、ネットは大好き。
両立したらいいんじゃない。 |
|
No.97 |
週5日は趣味で会社に行く。こんな休みは、月4でゴルフ、週3でスイミングとランニング。週末は彼女の家で寛ぎ日曜日の夜遅く自宅に1人帰る。たまにキャバ嬢とデート。目標は80を切ること。
|
|
No.99 |
昨日、何にもしなかったな〜。 本気で俺って生きてる価値あるのかなって、思った。
|
|
No.100 |
修行しにきてるんだよ、この世に。生を受けた瞬間 死ぬ瞬間も 決る。
|
|
No.101 |
オレは観光にきている実感あるぜ。
この時代の変節点が地球の歴史でも時間的にみて「名所」なんだよ。 何回も訪れて違った体験を楽しめる。そういう時空だよね。 |
|
No.102 |
>30代後半の独身男性って、休みの日、何してる?
これって千差万別 ちなみに 80代後半の独身男性って、休みの日、何してる? って話なら、女房に先立たれた爺さんの一日が窺えて 興味深いが、おそらく 庭いぢり TV 整体 眼科の通院 とかワンパターンだろう。 |
|
No.103 |
いくつだろうが千差万別。世の中何人いると思ってるの。
|
|
No.104 |
40才手前って微妙じゃない?
また、新たにチャレンジ出来そうな、もう無理そうな。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
遅めに起床→やさいたっぷり朝ご飯→英会話→ジム→整体
月に一度は国内旅行、半年に一度は海外旅行 子連れ家族を見ると、あんなに責任負っちゃって。。と思う |
|
No.107 |
↑旅行は、一人でいくの?
|
|
No.108 |
休みは、休みなんだからさ、休むんだよ。
身も心も使っていたら、休みじゃないし。 |
|
No.109 |
旅行は大体一人。僕は遺跡や文化遺産めぐり、彼女はヨットが趣味なので各々単独行動。
|
|
No.110 |
>各々単独行動。
結婚相手も、趣味がそれぞれあるのが理想 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
>>111
ナンパされるぐらいの美人ならいいけどね。 |
|
No.113 |
109さんのような優雅な暮らし出来る人なんて、ほとんどいないよ。
|
|
No.114 |
並以上ならナンパされるかもね。多人数プレイを楽しんでるかもしれませんよ?
|
|
No.115 |
ヨットは競技で、お笑い芸人のような相方さん(女)とやっているから
ナンパはされないと思うんだ。 |
|
No.116 |
彼女はミリオネーゼなので優雅かも。
|
|
No.117 |
女性は海に行くと開放的になりますからねえ。わかりませんよ~? 多少ブスでも向こうから誘ってくればあまり断る男もいないでしょ。
|
|
No.118 |
なんで必死なの?浮気女にしたてあげたいのw優雅な話聞いて主婦発狂なの?
浮気されようがどうでもいいのに。 |
|
No.119 |
開放的になるのは股の緩い女だけよ
|
|
No.120 |
ネット画像をみながら、ティッシュを使ってマツ
|
|
No.121 |
そうですか・・・。
|
|
No.122 |
さびしい…
|
|
No.123 |
日曜日はプラモデル作りをして、
今日はこれからうどんを打ちます。 週末は嫁さん置いて、子供達と陣馬山登りに行きます。 はい。結婚するとこんな感じで中々一人になれません・・・ |
|
No.125 |
都市部の人は、車どうしてる?
・趣味として金かけてる? ・車など買わず、貯金? |
|
No.126 |
車は持たないねー
渋滞イヤだし、駐車場から車を出すよりタクシー呼んだ方が早いし、長期休暇は飛行機で出かけるので車は不要。 でも来客用に駐車場は借りてる。 |
|
No.127 |
↑来客用?都市部なら近くにコインパーキングあるでしょ?
郊外のマンションですか? |
|
No.128 |
来客用だけど、将来車が要るようになった時に空きがないと困るからというのもある。親がどちらか一方になったら同居するつもりだし。
|
|
No.129 |
うちの弟は休みの日はネットしながらお菓子食べてます。知り合いの39才の男性は、行きつけの洋服屋が入っているデパートに行って女性定員と喋ってるみたい。三ヶ月に一度しか買わないのに行くのは冷やかしみたいで信じられないです。
|
|
No.130 |
だいたいスタジオでライブのリハやってます
空いてる時は釣りに出かけます |
|
No.131 |
もうちょっとで今年も終わるな〜
一人寂しく、年越しか… |
|
No.132 |
↑甘いですね。まだまだ精神的に未熟です。もっと孤独を楽しめるようにならないと。
既婚者より自由で金があるんですから、幸せじゃないですか。何の責任も義務も負わなくて済むし。気楽ですよね。羨ましい。 |
|
No.133 |
年末年始は海外旅行にgo!
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
↑うまいね!
座布団70枚… 人生に別れ |
|
No.136 |
まだまだこれからじゃ!
|
|
No.137 |
言えてる…
|
|
No.138 |
僕は、今日、明日と一歩も外に出ないつもりです。
一人でゲームやDVD観たりしよっと。 |
|
No.139 |
ギター、ゲーム、ドライブ、映画、読書、バイクいじり、車いじり・・・
あとは朝から酒飲みながら音楽聞いてまったり~ですね。結局家で酒が一番多い・・・ これがなによりも楽しみです。 |
|
No.140 |
短時間にたくさん飲むのではなくて、一日かけて、だらだら飲むのが好き。
休みの日は、これにかぎるよね! |
|
No.141 |
リビングはシアタールーム状態。
酒を飲みながらDVD鑑賞。 最高! |
|
No.142 |
↑最低
臭そうでキモいよ。 |
|
No.143 |
↑大きなお世話だ!
|
|
No.144 |
そうそう。142のような奴は出ていけ!
|
|
No.145 |
30代独身男性。派遣社員で年収250万。賃料35,000円の木造ボロアパート住まい。彼女なし。親なし。兄弟なし。貯金なし。契約終了に毎月ビクビク怯えながら、細々とその日の食いぶちをつないでいく。
こんな私の人生の楽しみって、何があるでしょうか? |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
>>146
いいじゃないですか。別にDVDでも。見たい映画ならば。 あなたは映画の内容もわからずに、「3Dだから面白い」「○○が主演だから面白い」って映画見るクチですねw 味もよくわかってないのに有名店だから美味しいって言ってる馬鹿な評論家と同じ。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
別にDVDにこだわっているわけじゃねえよ。
ものの例えとして使っただけだろ。馬鹿じゃねえの。 |
|
No.151 |
↑苦しい言い訳…
恥ずかしいね。 |
|
No.152 |
老眼でDVDとハイビジョンの画質の差がわからないんだよね…
|
|
No.153 |
DVDにこだわる人っていますよ。
安いしレンタルで借りやすいしね。 ただDVDを観てるリビングをシアタールームってのが哀しいね…(笑) |
|
No.154 |
別にいいじゃん。ひとが楽しんでいるものを蔑むなよ。
|
|
No.155 |
DVDを馬鹿にしてる奴らはBDの次を使った事があるのですか?因みに私は…
|
|
No.156 |
DVDで充分だろ?
画質の違いわかんねーくせに。 |
|
No.157 |
独身同士が喧嘩してる…
|
|
No.158 |
よし、Blu rayのシアタールームに徐々に買い換える。
確かに画質は良い。そっち系はまだ充実してないけど。 ま、DVDも見れるからいいけど。 |
|
No.159 |
↑頑張れ!
そっち系も3Dは凄いぞ(笑) |
|
No.160 |
本当の映画ツウは映写機で見るものだよ。
|
|
No.161 |
↑ソフトが無ければ意味無いじゃん。
あれば観たいけど |
|
No.162 |
そっち系は?
|
|
No.163 |
俺はもっぱらネットサーフィン。
|
|
No.164 |
ネットサーフィンて何?
|
|
No.165 |
休日が月に4日ほどしかなかったとしら、休日は家でゴロゴロしていたい感じですか?
|
|
No.166 |
私は月に四回以下の休日で20年近く生きて来ました。性分なんでしょうが家でのんびり出来ません。
|
|
No.167 |
私は以前、毎日終電帰りでひどいときは月曜出社金曜退社で半年間に休めた日が10日なかった時期がありました。某ブラックなソフト会社です。
|
|
No.168 |
独身男性は休日何してるの?
|
|
No.169 |
ホリデープログラミングは時間いくらあっても足りないがな?
そういう趣味持ちはいない? |
|
No.170 |
家帰ってまでそんなことやる変人いないでしょ。
|
|
No.171 |
不倫・・?
|
|
No.172 |
それは平日の夜じゃないの?
|
|
No.173 |
モンハン。
|
|
No.174 |
実はアルバイトしてる独身男性です、それもバツイチで、素人の女性となかなか出会えない、哀しい独身男性で、ストレスが溜まりそう、なんとか風俗しか行けない、哀しい
|
|
No.175 |
休みの日はオナってます
|
|
No.176 |
私もです。今も中途半端な時間に目が覚めたのでしてました。五回目。
|
|
No.177 |
気がつくとシコシコしています。
|
|
No.178 |
旦那が30代後半で独身だった頃は、午前中に洗濯・掃除・観葉植物のお手入れをして、午後は近所の大型ショッピングセンターで買い物または銭湯へ行ってお風呂に浸かる生活だったそうです。
|
|
No.179 |
午前中でそれだけのことできんのかね?
|
|
No.180 |
インターネッツ
漫画 ゲーム |
|
No.181 |
インターネッツ?
|
|
No.182 |
アニメショップや家電屋巡り
たまにカラオケ |
|
No.183 |
ステーキを焼いてワインと食す
クラッシックを聴き指揮者気分を味わう 家中の掃除をする |
|
No.184 |
いい歳なんだから油脂や塩分が多いステーキは控えたほうがいいぞ。食べるにしてもシャトーブリアン150gとか。
あとクラッシックはクラシックな。 |
|
No.185 |
あはは
「結婚できない男」みたい |
|
No.186 |
阿部ちゃん?
|
|
No.187 |
クラッシックでしょJK
|
|
No.188 |
関西人がプラスチックをプラッチックと言うのに似てるな。
|
|
No.189 |
おもにネット
|
|
No.190 |
動画見てニヤニヤしとる
|
|
No.191 |
掲示板見て赤くなったり青くなったりする
|
|
No.192 |
いまから電気街巡り
|
|
No.193 |
iPadでエ*動画視聴
|
|
No.194 |
部屋にこもってる
|
|
No.195 |
早くしないと
50になちゃうよ~ |
|
No.196 |
することなしでしょ
|
|
No.197 |
おなに
|
|
No.199 |
ゴルフ
|
|
No.200 |
夢~が本物なら良かったね(笑)
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報