横浜市営地下鉄ブルーライン「蒔田」駅直結
イニシア横濱蒔田駅前ってどうですか?
売主:株式会社コスモスイニシア
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
所在地:神奈川県横浜市南区宮元町3丁目65番他(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「蒔田」駅南口より徒歩1分
総戸数:45戸、他に店舗4戸・管理事務室1戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上9階建
[スレ作成日時]2010-11-04 10:25:41
イニシア横濱蒔田駅前ってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2011-05-17 21:30:41
投稿する
削除依頼
興味ありますが全く土地勘ありません。
この地区をご存知の方、どんなところか教えてください。 |
|
---|---|---|
No.2 |
静かで良い環境ですよ。
商店街は衰退しましたが、別に普通に生活できます。 駅周辺の一大産業が宗教団体というのは寂しいですが 高齢者が目立つ一般的な団体だと思います。 京急の駅は遠いですね。 地下鉄を使えば便利な環境です。 |
|
No.3 |
蒔田は横浜下町で昔は雰囲気良く好きな街のひとつでした
しかし、ここはやはり 例の宗教団体に入信しないと町内会等 村八分にされちゃうんですか? あの乱立してる建物に圧倒され、街中は金色バッチの人が沢山ウロウロしてて 私の子どもの頃あそこまでひどくなかったんですが 最近怖いくらいです 蒔田中学は荒れてると聞いたのですが本当でしょうか? 蒔田在住の方是非教えてください |
|
No.4 |
宗教団体の存在は目立ちますが、信者さんも高齢者や家族連れが多いし
職員も大人しい普通の存在です。特殊な狂信団体とは違います。 信者は電車やバスで集まります。 蒔田周辺居住とは限らないので、入信しなくても困らないでしょう。 マンション購入者に信者が多いとも思いません。大丈夫です。 蒔田中学が特に荒れているとは思いません。周辺に進学塾も多く 夜まで受験勉強する生徒も多く、良い教育環境だと思います。 不便なのは買い物。セブンイレブンと横浜屋くらいしかありません。 |
|
No.5 |
NO.3です
奈良のT教地区はへたな事しゃべれないと 出張に行った事のある友人が申しておりました 蒔田はそこまでではないんですね 買い物が不便なんですね 阪東橋、弘明寺とか行けば何とかなるんでしょうか 参考になりました ありがとうございました |
|
No.6 |
蒔田は小学校の時住んでたけど、今だにねづの神様とゆう宗教団体あるのかと思うとゾッとしますね。私はもう住む事はないですけど、考えてる人は気をつけてください
|
|
No.7 |
マンションとしては、安いし良い物件だと思いますよ。
資産価値として上昇するとは思えませんが 激しく下落するとも思いませんので、安定型でしょうね。 本気で検討中です。 宗教団体は「他の宗教団体の職員です」とウソ言うと勧誘されないと 聞いたことがあります。ま、生きていく知恵は何とかなるでしょう。 |
|
No.8 |
数年後には区役所も移転しますよね。
そうなると蒔田駅周辺を歩くのは信者さんばかりになるのかと。 よーく御家族で話し合われた方が良いですよ。私は散々悩んだ末に諦めました。 |
|
No.9 |
行ってみると雰囲気わかりますよ。宗教一色の町です。
|
|
No.10 |
いや~、毎回ネガ男、今度はここに現れたか。
どこでも極端な虚言と妄想で荒らすんだよな、コイツ。 自分の意見が拒まれると、何人にも成りすまし連続投稿。 最初から検討する気もないのに、何人にも成りすますなよ。>8>9 |
|
No.11 |
買い物はちょっと歩くけど井土ヶ谷マルエツ、南太田フジスーパーが便利だと思います。
|
|
No.12 |
8ですが9はではありません。
南区役所移転についてはネガティブな噂ではなく現実問題ですよ。 私としては今のまま蒔田に区役所がある方が便利だと思っていますが、移転先は阪東橋で決まりでしょうね。 横浜市のHPには南区役所移転先の土地を、工事が始まるまで貸付すると書かれていました。期間は確か1年間だったと思います。 問い合わせをすれば、すぐに分かります。 |
|
No.13 |
マンション考えるのに、そんなに区役所が大事?
俺はどうでもいいよ。 区役所が近ければ契約して、遠ければ検討外なんて人いるの? |
|
No.14 |
8&12は区役所に執着しているな。
区役所の移転にあわせて住所を決める。 理解できないけどな。したくもないし。 |
|
No.15 |
地元民です。
宗教は普通に生活するには問題ないです。 商売するなら話は別。 入信してたら信者さんが買いにくるからね。 だから駅周辺は商売のために入信しているお店がほとんど。 だからといって普通に暮らすのに影響は感じない。 商売はもちつもたれつなんだろうし仕方ないよね。 まぁ、でもあれだけビルが建つと地元民としては微妙だけどね。 だからこのマンションの人気が気になって見に来てみました。 買い物は井土ヶ谷か南太田だね。 蒔田駅周辺にないのは残念なところだけど、マルエツとフジで困ってないよ。 少しでも参考になれば。 |
|
No.16 |
このマンション、南区なら最高の条件だとおもうけどなぁ。
良い環境だよ。駅上っつーのも滅多にない好条件だと思うよ。 悪い点は、間取りが平凡過ぎる点かな。 あと、広告センスは悪いよね。横浜知らない人は立地を勘違いしちゃうよ。 あくまでも郊外の低廉マンションとして見ると、良い物件ですよ。 |
|
No.17 |
横浜まで4キロって意外と近いんですね。
自転車で行けそうかな。 |
|
No.18 |
確かに、そう聞くと近いですね。
これで駅上ならばいいかもね。 |
|
No.19 |
このマンション、下が駅なので横浜まで気軽にというか散歩感覚で行けそうなので検討中です。
ブルーラインって車内の混み具合ってどうなんでしょうかね。 |
|
No.20 |
1LDKのプランを買いたいなーと思ってるんですけど、
7月下旬の販売予定になってますが実際はもう契約とかできるんでしょうか? 無理な場合は先着順になると思うのですがその時は朝早くならばないと買えないんですかねw |
|
No.21 |
駅上で横浜まで近いのでちょっと周りが商業的には鄙びているのもありと思って南西角を検討していましたが、西南西s20メートル先に建設予定の31m制限ぎりぎりの宗教ビルの計画を見て萎えました。 さらにその先のばかでかいネズミ宗教のビルは31mかと思いきや50m以上ある不愉快極まりない悪の楼閣でやめました。
|
|
No.22 |
あのネズミさんは、駅周辺を買い占めてるよね。聖地なのかな。
近所に低層の洒落たマンションがあるので見たら ネズミさんの職員住宅だった。 蒔田周辺に住むなら、ネズミさんに目をつぶるしかないだろうな。 |
|
No.23 |
なんか気持ち悪いですね。隣の弘明寺のほうがいいですよ。
|
|
No.24 |
隣の弘明寺には新築マンションが無い。
ここ数年全く建たない。 |
|
No.25 |
最新のパンフレットきたけど、ほとんど売れちゃったみたいだね。
残りは今度の3次募集のみって感じですな。 やはり駅上というのが大きいよね。 ****団体が気になるけど無視してれば問題ないし抽選だけでも参加しておこうかな。 |
|
No.26 |
うーん、売れちゃってますか。
地下鉄沿線でも生活できる人には悪い物件じゃないから そこそこ売れるとは思っていたけど、売れちゃっていますか。 |
|
No.27 |
まだ南側の角のお部屋はありますか?
|
|
No.28 |
>>27
まだ3部屋あるみたいですよ。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
そういえば、コスモスイニシアさんってもう経営状況は大丈夫なんでしょうか?
数年前に私的整理のニュースを見た記憶があったので。 どなたか、ご存知であれば教えて頂きたいです。 |
|
No.32 |
ここ、売れてるの?
|
|
No.33 |
蒔田駅を利用する、大岡一丁目住人です。
そもそも鎌倉街道に面した家に住もうと思うのが信じられませんけど。 通町の交差点から蒔田方面は、大山ねずの命神示教会が買い占めています。 鎌倉街道沿いにあるのに、3月の地震の時には徒歩帰宅者の受入も保護も拒みましたね。 駅の乗降客も、お昼は大山ねずの命神示教会のバッジを付けた人が大半。最悪です。 区役所の移転は決まっていますが、実際に移転するのは10年ほど後じゃないでしょうか。 鎌倉街道の騒音と地下鉄の振動がお好きなら、よろしいのでは? |
|
No.35 |
マンション施工会社?は、潰れそうになりましだが、持ち直したのには、宗教団体が絡んでいるから?とか噂です!
以前敷地の一角には、宗教団体の建物(裏側)があったと思う、その斜め前には宗教団体の建物が! 買い物は近所にスーパーがあるので便利ですが、宗教団体施設が立ち並ぶ場所! 昔は歩いている信者に勧誘されましたがが、現在は無いです! |
|
No.36 |
ここのマンションは埃が著しく多い
窓を開けっ放しにすると埃の山になる 引越し検討中 |
|
No.37 |
>>36
やはり鎌倉街道の影響でしょうか? 地下鉄の振動という話も出ていますが、実際はどうでしたか? このあたり、横浜や関内方面まで平坦なので自転車でも行けちゃうのが魅力だと思います。 街としては特殊な雰囲気もありそうですが、特に影響なければスルーでいいかなとも思いますし。 賃貸一件出てました。60㎡以下で2SLDKが16.8万円とか。 高いような気もしますが、駅の関係からするとそんなものでしょうか。 |
|
No.38 |
子供がいない夫婦なら、子供会とか学校とかに宗教は関係ないから、良いけど。
この宗教に入る気がないのなら、止めておいた方が良いです。 毎日のように来る入信依頼、断れば村八分。ご近所付き合い=宗教の会合で、なんてのもザラです。 ここはちょっと異質な街です。家族連れは止めた方がいいです。 |
|
No.39 |
新築で購入して8年が経ちました。
宗教系は全く気になりません。 鎌倉街道も一人暮らし用エリアは気になるのかもしれませんが、防音性もしっかりしており気になりません。 地下鉄の振動ですが、夜などに床で寝ていると枕越しに感じたりすることがありますが気になりません。 マンションの住民は理事会なども比較的積極的に参加されていて、マンションの価値を下げないように努力されています。 たまーに引っ越しされている方がいますが、引っ越しする方は少なく、中古分譲としては球数が少ないように感じています。 他に気になる点があればコメントをいただければと思います。ただし、コメントは気が向いたらになりますので、気長にお待ちください。 |