貴方の尊敬する人?
No.101 |
by 匿名さん 2011-06-26 23:36:51
投稿する
削除依頼
きょうの料理ビギナーズに出てくるアニメキャラのハツ江おばあちゃん。かわいくてとても優しい上に料理上手。
|
|
---|---|---|
No.102 |
主人 家族のために働いてくれている。
|
|
No.103 |
ご存知のとおり今の世は就職難の時代ではあるけどそんな状況でも
就職面接の面接官に対してふざけた態度で臨む人 スーツで臨むべきところをGパンの服装で。面接官にタメ口で。 「私を雇わないところはこっちから願い下げです」みたいな態度で。などなど。 ふざけた態度といっても単にふざけてるのではなくそれなりの信念やポリシーをもったうえで。 |
|
No.104 |
不器用な両親。正直者の為損ばかりしている。
|
|
No.105 |
学校でのモンスターペアレントが問題となっている。
モンスターペアレントに悩まされている人には申し訳ないが 自分としては自分の思いを代弁してくれるような「要望や苦情主張者」というのは尊敬している |
|
No.106 |
ソフトバンクの経営者 自然エネルギーの普及に意欲的
あとは電力コストが課題だな。克服できるように頑張ってほしい。応援してる。 |
|
No.107 |
高尚で人柄の良い人…たまに出逢うと感動しますね。
|
|
No.108 |
尊敬する人は*昔から言われているキリスト*シヤカ*思想家*時代を変えた西郷隆盛*篤姫*リンカーン*毛沢東など*きりがありません*
|
|
No.109 |
フリースクールを考えた人
不登校の生徒・児童にとってはなくてはならない居場所だから。 (施設のスタッフが虐待をしているとかそういうのになってくると全く話は別になるが。発言取り消しで) |
|
No.111 |
百円ショップの製品とその製品を製造している人たち
品質がそこそこのものを100円っていうスズメの涙みたいな価格で販売するなんて尊敬するわ。 自分なら百金製品一個分の価値に相当するような仕事を給料100円で引き受けるといったようなことは恐らく無理だな。それやってたら自分が食べていけないだろう。 製品の製造にたずさわっている人たちは安い賃金で仕事をされているのだろう。 |
|
No.112 |
↑百均の商品て、殆ど中国製なんじゃない?
|
|
No.113 |
圧倒的に中国製、工場は都市部にあるが従業員は地方からの出稼ぎの人が多いですね。すでに都市部の賃金では割に合わなくなってきてるので。あとベトナム製やキャピックが多いようですね。キャピックを除く日本製は内職ですね。以前100均を扱ってる露天商が名刺に「輸入雑貨販売、貿易業」と書いていた。笑った。
|
|
No.114 |
アウグストゥス。
いつでも彼ならどうするか、 を考えて行動している。 |
|
No.115 |
尊敬する政治家
大阪府の橋下知事(リーダーシップや総合力がある) イギリスのサッチャー首相(民間でできるところは民間で、自由主義の小さな政府を目指してきた 橋下知事が日本の総理大臣になればよい首相になれるだろうと信じている 彼は政治屋ではなくて真の政治家だと思うから |
|
No.116 |
自分のしてきた努力や苦労というのを人にアピールしたり自慢したりしないような人
そういうのを主張しない人 一流のプロ選手の心得ともいわれているが、自分ならそんなことはできない(精神的に) |
|
No.117 |
中村主水
生きざまに憧れます。 |
|
No.118 |
青森県の六ヶ所村の原燃PR施設に「反原発」シールをはった男が逮捕されたとあるけど
このような逮捕者は尊敬に値するね。自分なら警察権力に屈せずにいてまでも物事を貫くってことはやはりしかねるし。 みなさんもこのように逮捕された反原発派を大いに尊敬しようじゃありませんか。 |
|
No.119 |
遠くからやってくる被災地のボランティア奉仕者さんたち。
交通費の負担も自己負担でされているらしいからそうなるとさらに頭が下がる思いだ |
|
No.120 |
不登校~大検~一流大学~エリートコース~な人
|
|
No.121 |
ストレスないひと。
|
|
No.122 |
市場の波に逆らっている経営者
あまり売れないようなものであってもポリシーを貫いて生産しているような経営者(経営に不利であっても。自分の首をしめてでも) |
|
No.123 |
自分の首をしめながら、自身のポリシーや信念・正義を貫いているような人
|
|
No.124 |
輝さん
尊敬する人教えてください |
|
No.125 |
西郷輝彦のこと?
|
|
No.126 |
不登校児
(自分が中3のときの同級生で不登校の生徒がいたけど尊敬する) |
|
No.127 |
昔は登校拒否と言われていた。
拒否しているわけではないと、苦労して活動なさった方たちが、 不登校と言う言葉に変えさせたそうだ。 言葉を変えさせた方たちを尊敬する。 拒否、では学校や教師には責任が無い様なイメージになるからね。 |
|
No.128 |
http://www.youtube.com/watch?v=XsqMStSuquo&feature=related
先ほど動画を視聴したけど「加害者に恩赦を求めた被害者女性」を大尊敬する。 社会通念上被害者は加害者に重い刑を求めるものだが、ここまで大目にみれるような被害者というのはまれである。感動する。 |
|
No.129 |
正社員よりも一生懸命働いているパートやアルバイトさん。
同じ仕事なのに正社員よりも安い時給で働いているパートやアルバイトさん。 |
|
No.130 |
尊敬する政治家
利権・党利党略・保身よりも国民・県民・市民のために働く政治家 「政治屋ではない政治家」 例の大阪府の橋下知事がそう。 |
|
No.131 |
夜学生と通教生(高校と大学の) 高卒認定取得者
大学スレでは夜学通教を軽蔑中傷するような書き込みがあり、就職では夜学・通教は冷遇されている けど、しかしそれでも俺は夜学通教生を尊敬する |
|
No.132 |
頑張っても評価されずにいている人
苦労ばかりして、報われずにいる人 こういう人を褒め称えたい。 |
|
No.133 |
「例え、世界中を敵にしても??を貫く」といえるような信念のある人
|
|
No.134 |
勝金太郎様
おまーん様 坂上様 中村吉右衛門様 東條英機様 |
|
No.135 |
電通マンかな
信念のために国を捨てるのは凄い |
|
No.136 |
元首相の小泉純一郎の息子
自分と年齢近いけど、かっこいいように思う。 (30歳以上年の離れている首相の直人に質問をつっこんだときもすごかったし) |
|
No.137 |
杉田秀夫さん
|
|
No.138 |
学校の成績は悪くても人間性や思いやりという点では優秀な児童や生徒
応援したいね。自分が経営者なら評価して雇ってあげたいと思う。 |
|
No.139 |
被災者、詐欺や強盗・窃盗などの被害者など困っている人を助けるために私財を削ってまでも財産を寄付してくださるような人。 良心的なお金持ち(良心のある資産家)
(*ただし、募金詐欺などには注意を払わないといけないが。本当に困っている人にとっては迷惑) |
|
No.140 |
見た目は美人ではなく外見にコンプレックスがあっても人間性としては優秀な女性
(どんな人に対しても親切で笑顔で対応できるような) 貴重な人材。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
もちろん新沼謙治
|
|
No.143 |
↑奥さん亡くなりましたね。
|
|
No.144 |
舟木一夫
|
|
No.145 |
ジャイアント馬場
|
|
No.146 |
吉村道明
|
|
No.147 |
児玉源太郎
|
|
No.148 |
池田たこ作
|
|
No.149 |
杉村大蔵
|
|
No.150 |
殴られ屋
(莫大な負債があり生活が苦しいながらも殴られ屋で食べていっている人) ストレス社会でありストレスがたまっている人の解消・はけ口にはなくてはならない人材 (参照)http://tochuo.blog74.fc2.com/blog-entry-165.html |
|
No.151 |
困っている人をみたら自分の持っている財産を削ってまで困っている人を助けるような人
(自分も苦しいのにかかわらず) 振り込め詐欺などに騙されやすいようなタイプの人。正直者が馬鹿をみるはめになるような人 |
|
No.152 |
騙され屋
|
|
No.153 |
はめ屋
|
|
No.154 |
マラドーナ
|
|
No.155 |
フリースクールの経営者やスタッフ(不登校の児童や生徒のための)
教育委員会(行政)からの補助金なしで運営している。経営苦にもかかわらず。 (ただし、その施設でも生徒を暴行やいじめをしているとかなれば話は全く別だが。残念なことに数年前の某施設ではそんな事件があったけど) |
|
No.156 |
剣桃太郎
|
|
No.157 |
大山厳
|
|
No.158 |
渡邊二郎さん
チャンピオン目指して新たな世界で頑張っている。 |
|
No.159 |
そうだね 紳助も 相談役だもんね
|
|
No.160 |
ル・テーズ
|
|
No.161 |
メッシ
|
|
No.162 |
ナイジェル・マンセル
|
|
No.163 |
宇垣纏海軍中将
|
|
No.164 |
若井ぼん はやと
|
|
No.165 |
志位共産党委員長。
世界が注目するニューリーダーだから。 皆さん常識ですよ。 |
|
No.166 |
平和ラッパ
|
|
No.167 |
電車の川藤
|
|
No.168 |
島和彦
|
|
No.169 |
車の川藤
|
|
No.170 |
モンスター教師に反抗する生徒。モンスター教師とその学校を訴えにこられる親。
モンスターペアレントを問題視する人が多いけど、それとは逆にひどい教師であるモンスター教師だっている。 反抗して成績や内申点を下げられて、まわりから軽蔑されようと、学校に訴えたことによってモンスターペアレントと軽蔑・中傷されようと俺は尊敬する。 |
|
No.171 |
小沢一郎
|
|
No.172 |
小泉純一郎(元総理)
規制緩和・新自由主義・民でできることは民で。のサポートをしてくれた。 |
|
No.173 |
なかでも、株式会社立の学校運営のサポートをしてくれたことは大きく評価する。(完全な私立だが)
文科省からの規制がいろいろとあるので。 |
|
No.174 |
イニエスタ
|
|
No.175 |
蝉丸
|
|
No.176 |
志摩
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
もちろん、アグエロ。
|
|
No.179 |
月光仮面
|
|
No.180 |
七色仮面
|
|
No.181 |
七面鳥
|
|
No.182 |
ドクドクのときもズコズコし続けてくれる男。
|
|
No.183 |
JR大阪駅の駅員さん
|
|
No.184 |
頑張っても給料や成績が上がるわけでも賞状がもらえるわけでもないようなことに頑張っている人
|
|
No.185 |
良かれと思ってやっていることなのに評価されずにいてる、そればかりかむしろ怒られているような人
|
|
No.186 |
安い給料でしかも重労働、そんな仕事を引き受けている介護ヘルパー。 そんな仕事に対して国家試験に合格してまで志望した人。
|
|
No.187 |
ギリシア人。
日本も見習うべき。 |
|
No.188 |
夫
|
|
No.189 |
松の兄貴
|
|
No.190 |
東北の人を支援するために1000万円を市役所のほうに寄付をした人
いやあ、是非義援金として東北のほうへ寄付をしてほしい http://www.youtube.com/watch?v=tH6B6bBJRXg&feature=relmfu ただ、職員による横領とか募金詐欺といったトラブルがないように注意はしてほしいが。 |
|
No.191 |
傾聴カウンセラー (ただし、質の悪いカウンセラーは除く)
相手の悩みや不満などを相手の立場にたって聴くっていうことができるような人 「説教じみたもの」や正論の押し付けといったようなことは一切しない |
|
No.192 |
私の妻。
稼ぎの悪い夫に文句一つ言わず、ずっと支えてきてくれた。妻がいなければ今私は生きていないと思う。妻がいるから自殺せずに何とかこらえられた。まだまだ苦労の多そうな人生になると思うが、今は妻と休日にスーパーに買い物に行く時間が一番安らげる時間になっている。生まれ変わっても一緒になりたいが、むこうが嫌がるか? |
|
No.193 |
そりゃやっぱ、コンパで常に持ち帰る人。
すごいよね、 |
|
No.194 |
相手にものを注意するとき相手を「ムッ!」とさせないような注意のしかたができるような人
|
|
No.195 |
どこにでもいる
ぱーこん |
|
No.196 |
いつも心に太陽がある人
どんなつらいことがあっても笑顔でいれるような人。どんな馬鹿な相手であっても親切に対応できるような人 罵声や暴言を浴びてくるような人に対しても大人げのある対応ができる人(大人げない者に大人げのある対応を) |
|
No.197 |
心に太陽がある人っていうのは日本中(いや世界中)どこをいってもまれな人間だろう
|
|
No.198 |
にしきのあきら
|
|
No.199 |
エンゲルス
|
|
No.200 |
レッゴー三匹