ネクサス西新についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市早良区西新2丁目181-1、181-31、181-32(地番)
交通:
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩6分
「西南中高前」バス停から 徒歩2分(西鉄バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:85.68平米~167.74平米
売主:福岡地所
販売代理:T・フィールド
施工会社:株式会社福田組
管理会社:株式会社東急コミュニティー九州支店
[スレ作成日時]2010-11-02 10:59:44
ネクサス西新ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2010-11-02 13:19:06
投稿する
削除依頼
高いのかね?
|
|
---|---|---|
No.2 |
HPの間取りを見ると、いまいち。そのままの4LDKはやはり子育て世代用。
|
|
No.3 |
購入予算があるならば買い物件でしょう。
|
|
No.4 |
土地狭そう〜。
|
|
No.5 |
敷地300坪ちょっと、六階建てで19戸。GMの2011なんかは、
もっと狭い敷地に上にニョキニョキ伸ばし、39戸にしている。 ここの1戸辺りの敷地権は2011の倍近く有り、まともだよ。 |
|
No.6 |
ここは直ぐ完売するでしょうね。立地もよく戸数少ないし。
|
|
No.7 |
はたしてそうかな?
|
|
No.8 |
販売代理?
対応はどうですか? 以前違う物件を見学したときにこちらの販売の方で、あまり対応がよくありませんでした。 |
|
No.9 |
問い合わせたら、既に9戸が商談中になってた。
|
|
No.10 |
売れて当たり前の場所でしょうね。
|
|
No.11 |
良い場所は動きが早い。
|
|
No.12 |
ただ、最上階の億ションが紐ついているのかな? 即売の鍵はそれでしょう。
|
|
No.13 |
HP見るとなんか全体的に色が白いね。夏場のホテルみたい。
まぁ、レンガ色の古臭いデザインより、個性があって面白いんじゃない。 広さは平均100平米超えなんだけど、内廊下なの? 部屋の廊下は内法で 1mありますか? バリアフリーは? |
|
No.14 |
ここって外観デザインはどうなっているのですかね?どこかに載ってますか?
|
|
No.15 |
外観みたいね?またガラス多用のバルコニーだったら興醒め。
|
|
No.16 |
バルコニーに強化ガラスを使うのは今のトレンドで、モダンなイメージをだす為にはかかせません。
使わないと百道のライオンズみたいに古臭いイメージになっちゃうよ。 |
|
No.17 |
藤崎カーサと同じ感じの外観ならば、金額の違いは場所のせい!?
|
|
No.18 |
ガラスのバルコニーって流行かなんだかしらないけど現実的じゃない。
通りから見たら遠くからでも丸見えじゃん。 洗濯物だとか外には干せないよね。 生活感丸出しだと恥ずかしいからどうやって対応するのかな〜と不思議。 |
|
No.19 |
個性的な内装だけど、長く住み続けるには落ちつかないデザインだね。
寒々しい。 |
|
No.20 |
ガラスバルコニーは、スリガラスだったら丸見えにはなりません。プライバシー優先か、日当たり優先か、周囲の環境を考慮し選定されていると思います。
|
|
No.21 |
強化スリガラスのバルコニーは最近の物件ではよく見ます。スタイリッシュ感が出ます。
|
|
No.22 |
高いね
|
|
No.23 |
福岡地所の癖に高いのか?
|
|
No.24 |
福岡地所、第2キャナルに「H&M」入るかな〜?橋本のショッピングセンターも楽しみ。
|
|
No.27 |
ガラスにするのはコストダウンするためじゃん
|
|
No.28 |
ガラスでいいじゃないか。時流だぜ。
|
|
No.31 |
バルコニーの横にある五畳程度の部屋はなんですか?
リビングの採光も悪くなるし、センスないよ。 100平米越え、4LDKではなく2~3LDKにして 一部屋当たり広くして欲しかったが、子育て世代が住む場所 なので、部屋数重視なんだね。 |
|
No.32 |
ガラスバルコニーだと、隣に部屋があって
ちょうど良いくらいで、リビングへの採光は 全く悪くならないと思います。 予想以上の明るさです。経験者として。 |
|
No.33 |
SODって??
|
|
No.34 |
場所が場所ですからいい値段ですが、売れているのでしょうか?
|
|
No.35 |
マジックミラー号バンザイ
|
|
No.36 |
総戸数19、販売戸数9・・・。
最上階は億でしょ。今時売れるのか? |
|
No.37 |
このご時世、広いのが高い理由でもあるんですが、すでに半分以上の10邸契約済みとは恐れ入りました。
西新は、地下鉄便利で文京エリアに加え転勤族も多く、色々な面で本当に強い。マンションは立地が鉄則だということを示しています。 |
|
No.38 |
西新のなかでもあまり良い立地とは言えないけど、そんなに売れてんだ〜。へぇ〜。
|
|
No.39 |
福岡の物件としては高いような気がします。
でも西新だし、駅から10分圏内だし、学校近いし。。 今年、来年新築の西新界隈のマンションに比べると安い感じがするんですが、いかがですか? |
|
No.40 |
>>39
高いと思います。 |
|
No.41 |
高過ぎですよ。ここはそんなに良くないです。
|
|
No.42 |
残戸数5戸になってましたよ。
さすがに最上階の億ションは残ってましたけど。 |
|
No.43 |
さすがに西新周辺は人気ありますね
一駅ずれた百道や高取は在庫が多いのにね |
|
No.44 |
場所がいいから多少高くても売れるでしょう。
福岡最高の文教地区、転勤族多いし賃料相場も安定、西新駅徒歩圏内。 福岡地所は大手デベより福岡を知ってるはずだし、いいんじゃない。 |
|
No.45 |
確かにいい物件だと思います。
ただ割安ではないですね。割安なのは交差点のところに建設中の物件。 もう完売かもしれませんが、あれはかなり安かったです。 |
|
No.46 |
まだ駐車場ですが、いつから工事が始まるんですか?
|
|
No.47 |
高杉・・・
|
|
No.48 |
外観はいつものネクサスでしょ。すりガラス多用のコスト削減マンション。高いよ。
|
|
No.49 |
駐車場が機械式ってのが話しにならん。
|
|
No.50 |
いいんじゃないか、機械式の駐車場くらい。いやなら、外部を借りれば済むだけ。
|
|
No.51 |
幹線道路から一歩入ったところで、学校からも離れて
いるから、静かで良い場所です。 人気の西新2丁目だから、これ位の価格は妥当と思います。 |
|
No.52 |
しかし、外観が・・・・
|
|
No.53 |
バルコニーは確かにすりガラスのようですが、外観は藤崎のものと少し違って、もっと重厚な感じでしたよ。模型をみました。
|
|
No.54 |
へぇ〜。重厚なすりガラスバルコニー・・・・???ってどんナンだ?
|
|
No.55 |
外壁の重厚さと乳白のガラス手摺の組み合わせはすごくセンスがいいと思います。
西新は人気のエリアですし、多少高くても物件の質が高ければ売れますね。 ほとんど決まってるみたいですし、一度見学したいですね。 近くに住んでるんで完成が楽しみ。 |
|
No.56 |
一番人気は、西新2丁目。5~7丁目とは違い、格が違います。
|
|
No.57 |
5000万以上はなかなか売れんけんね。こっからがきつかろうねぇ。
|
|
No.58 |
四方同じくらいの高さの建物に囲まれてるのが痛いところだね
|
|
No.59 |
56さん
格が違うというのはおかしな話ですね。 1丁目、4丁目、5丁目は商業施設が多く子育てには不向きですが、今は6〜7丁目の方が図書館、公園、学校にも近く人気ですよ。まぁ駅からは少し遠いですが。転勤族には相変わらず2丁目、3丁目が人気みたいですね。 |
|
No.60 |
ディスポーザー付きなんですね、この戸数で。設備的にはハイレベルですね。立派なマンションそうですが、あとは外観かな。
|
|
No.61 |
ここ良いですね。でも手が届く金額ではない。せめて4000万台のが残っていれば・・・・。さすがに売り切れですか。
|
|
No.63 |
あと5戸ですか。しかし5740万ですか、最低価格が!誰か買いますかね。ものは良いとは思うけどね。
|
|
No.64 |
20邸以下で、ディスポーザー付きはこれまで
聞いたことがありません。 完売したグランフォーレ百道より、 グレードが高いのがわかりました。 |
|
No.65 |
グランフォーレも安くて良かったけど、ここは設備グレードが高いですね。ちょっと高めですが納得感あります。
|
|
No.66 |
ディスポーザーなんてつけない方がよかったのに。
メンテや、騒音、臭いなど大変ですよ。 |
|
No.67 |
ディスポーザーって臭うんですか?
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
ディスポーザー使ってますが臭いなんてしませんよ。一回使い出すと無いと困る感じ。
|
|
No.70 |
福岡地所も別府以外はコケてたけど、ようやくエース投入しましたか。内装、設備は申し分ないので、外観タイルの質だけですね、気になるのは。安っぽい白タイルだけは勘弁して下さい。
|
|
No.71 |
でもちょっと高めですが。
|
|
No.72 |
ちょっとじゃねよ!!高いぜ。貧乏人どもよ
|
|
No.73 |
本当に高っ! 5740万が最低価格ですか。普通の西新ファミリー層では購入は無理。これからは売れないのでは? その点、ウェリス大濠公園は90㎡が最大なのでたぶん4000万台でしょうね。
|
|
No.74 |
残っている部屋は、100平米超えの上層階のみですよ。
ウェリス大濠公園は、ファミリーがターゲット じゃないから部屋が小ぶりなの。校区も人気ないし。 |
|
No.75 |
残り1戸?
|
|
No.76 |
どこの情報ですか?
ホームページでは残り5戸になっていますが・・・ |
|
No.77 |
残り6戸となってますけど、増えたの??
|
|
No.78 |
買え(い)もしないのに残戸数なんて関係ねーだろw(俺も含めて)
|
|
No.79 |
買える、買えないとか関係ないよね。
|
|
No.80 |
スゲー 高くても中身が良ければ、売れるのね(笑)
|
|
No.81 |
そいつは、ちょっと言い過ぎじゃないか。
|
|
No.82 |
医者、弁護士ばかりが入居しそ〜ですね。
|
|
No.83 |
M中、進学は評判どおりですが、いろいろありますよ。
例えば、約1年位前の新聞記事とか。 |
|
No.84 |
新聞記事って何?
|
|
No.85 |
M中に限らず、どこの学校も探せばいろいろ出てくるくさ。気にしなさんな。
|
|
No.86 |
あゝ、あのイジメの事件ですか? 生徒にライターオイルをかけて火をつけた15歳が逮捕された事件ですか?
|
|
No.87 |
イジメはどこでもあるさ。
|
|
No.88 |
ネクサスの営業がいきなりシーンとなりましたぜ。ダンナ。
|
|
No.89 |
この中学の校区にどんだけ物件が含まれてるのかと
|
|
No.90 |
そうですね。最近の物件だけでも、プレミスト・ライオンズ・グランフォーレ。
1,000人以上生徒がいれば、色々ありますよ。 |
|
No.91 |
その同学年生、修猷の合格者、例年どおりの占有率だったようですし。
|
|
No.92 |
残りは、高額な住戸ばかり。
金持ちさん、いらっしゃいと言ったかんじなんでしょうかね? |
|
No.93 |
百道中が嫌なら西南に行きなっせ、ダンナ。
|
|
No.94 |
そーたいそーたい。しぇーなんでもよかろーもん。
|
|
No.95 |
百道中学を絶賛する人達もいますが、こんな事実を知ると、どこもあまり変わらない気がします。百道中学にもアホな生徒はいるでしょうし、イジメも他校と一緒で存在します。あまり幻想にとらわれない方が良いでしょう。
|
|
No.96 |
良い生徒が、圧倒的に多いだけどね。
|
|
No.97 |
百道中学が良いのはわかりますが、所詮、公立中学です。そんなに良い中学に行かせたいなら福教大附属に行かせたらいいのでは?
|
|
No.98 |
子供がM道中卒で、S猷行ってます。
実力テスト50番以内に入るのは、M道中・T取中・F属中卒が、目立つ。 M道は、優秀な子が多いのは事実。まあ、みんな塾へ行っているけど。 |
|
No.99 |
で
|
|
No.100 |
学区内のマンションに住むだけで、入学できるわけでもなく、入学しても将来が保証されたわけでもなく、ましてや、その子や親の格そしてマンションの格が語られる事自体が、大きな勘違い。
学区内をネタに売る方もそうだが、つられて買って大きな勘違いをしている方々が、いやそもそも、その様な格がある住人が書き込みするわけがないが、痛々しい限りである。 |
|
No.101 |
西新駅・藤崎駅近辺の物件を選ぶ方々で、校区だけで決めている方は、まずいない。
地下鉄空港線の駅が近く、買い物も便利で、非常に良い住環境が整っているからでしょ。 転勤族も多く、万一の時でも賃貸に出しやすい。 これに、良い教育環境が加わり、人気のエリアを形成しており、校区はこの中の一要素にすぎない。 親として、お子様に良い環境を与えたいと思うことは、当たり前。 このエリアに住めば・・・云々なんて、解釈が極端過ぎると思う。 |
|
No.102 |
んなこたない!
|
|
No.103 |
高いな!!売れない。深刻だぜ。
|
|
No.104 |
五千万後半以上の部屋は立地や設備や校区、相当厳しい目で見られる。悪くないけど、やはり高額物件の足は鈍い。様子見の客も多いかもしれないな。
|
|
No.105 |
残り2戸らしいです。
やっぱり人気物件? |
|
No.106 |
そう人気物件です。
|
|
No.107 |
大濠公園近辺も強いけど、西新近辺も強いね。
西新近辺は、公共施設・小中高と良い学校・スーパー・空港線と良い環境が整っているからね。 |
|
No.108 |
うーん、強いな。
|
|
No.109 |
藤崎駅から遠く、最初は苦戦していたネクサス藤先カーサもあっという間に残3戸。
空港線文京エリアの需要は、固いと言うことですな。 |
|
No.110 |
小型のネクサス物件は、従来の大型と比べていい。
|
|
No.111 |
豪華そうなマンションですね。エントランスの石材は最高級の御影石かな? こういうのがGM2011なんかと違い、素材にいい物を使っているというんだよ。
|
|
No.112 |
薄いペラペラの石板を貼りますよ。頑張ってます。
|
|
No.113 |
薄いのは後で反ります。ここはどの程度のグレードを使っているか、聞いたらよいですよ。このレベルになるとパブリックスペースで恥をかかないように高級レベルの石材を使用している筈です。
|
|
No.114 |
『筈です』って、正しくないの?
|
|
No.115 |
本当に残2戸なの?
|
|
No.116 |
5戸でしょう。
|
|
No.117 |
人気のエリアとは言え、ちょっと高いと思います。
|
|
No.118 |
西新はもう地下鉄駅徒歩10分圏内の土地が少ないから、強気なんでしょうね。
2月の頭ぐらいに問い合わせたら、残4戸と言われました・・・値引きなんてしないんだろうな。 |
|
No.119 |
竣工まで値引きはあり得ないでしょう。強気強気
|
|
No.120 |
今西新に競合する物件がないけど、もう少ししたら住友がダイエーの近くの物件(住所は、城西1)を
売り出すと思います。少なくとも、それまでは強気でしょう。 |
|
No.121 |
まあ、西新2丁目と城西では全く違うんだけどね。
|
|
No.122 |
どっちがどのくらい強いの?
|
|
No.123 |
住宅地としては西新2、利便性の塊みたいな城西1。
|
|
No.124 |
住友の物件は、ダイエー徒歩30秒/西新駅徒歩1分と利便性抜群。校区も西新小と百道中。
だけど、隣はパチンコ屋です。 |
|
No.125 |
西新6丁目のダスキンの所や英数学館の寮の前の空き地などは何か動きがあるんじゃないかな?
|
|
No.126 |
西新のど真ん中のシティハウス。ワンダーの隣!売れるようでどうか?MJR大手門はパチンコプラザの前だったので大失敗だったけど、ここは西新だからなぁ?
|
|
No.127 |
ここのマンション出来上がったら、想像してたのと違うような気がする。施工会社が、怪しい。
|
|
No.128 |
福田組はそんなに悪くないよ。
|
|
No.129 |
ピタッと止まってもう売れない。やっぱり福岡で5000万を超える物件はなかなか売れない。
|
|
No.130 |
津波が危ないぜ!!
|
|
No.131 |
のこのしま防波堤があるじゃないか
|
|
No.132 |
島も呑み込まれるよ。
|
|
No.133 |
残念ながら、危険だ…
|
|
No.134 |
西新も元は埋立地だからね。うーん、ちょっと微妙。百道浜なんかはこれから敬遠されるだろうね。
|
|
No.135 |
残り4戸。高い部屋ばかり。
藤崎が震災の影響を受けてるならこっちも遅れが出そうだな。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
西新も埋立地だよ。知らなかった?ここはファミリー狙いだろうから、残った高い住戸はかなりキツいかもね。リッチな層は西新ではなく大濠公園周辺だろうから。
|
|
No.138 |
どこのどなたか知りませんが、長くこの近辺にすんでますが、埋立地ではありませんよ。
6000万~7000万のマンションですから、素敵でしょうね。 大理石の玄関にディスポーザー付なんて、凡人には手が出ない。。。 医者や弁護士、教授なんかが住むんでしょうね。 |
|
No.139 |
福岡 古地図 で検索するといいよ
かなり昔だし 確かにほぼ全域が湾になってるからね 西新に対する特定のネガティブにはならないから安心して勉強してください |
|
No.140 | ||
No.141 |
遥か昔、元寇の時代も地行が浜で石碑もあるけどな!
西新が埋立地って主張してるけど、赤っ恥かくぞw |
|
No.142 |
鎌倉時代の古地図
http://ameblo.jp/kirey/image-10682450338-10811754009.html 西新はもとより草ヶ江や荒江、片江まで海でした。まさに地名は証明しているわけです。この辺りに古い神社がないのも当然ですね。 ただし福岡城の存在が示すように江戸時代にはすでに陸地でした。埋め立てではなく海水面の低下、土地の隆起、堆積物等で自然と陸地になったようです |
|
No.143 |
福岡城は場所がずれているのでここでの論点と関係なかったですね。
ともかく>>140の地図が示すように江戸時代にはすでに陸地だったことには変わりないです。 |
|
No.144 |
いや、埋め立てだよ。
|
|
No.145 |
↑ 根拠を示したら、認めてやるよ! できないだろうw
|
|
No.146 |
自然にできた土地ですよ。大潮満潮時の樋井川の水位が高く、気になるけど。
|
|
No.147 |
最上階の間取りは公開されてないのでしょうか?
予算オーバーですが、とりあえず見てみたい。 |
|
No.148 |
買えそうな人しか見せてくれないよ
|
|
No.149 |
http://www.lib.pref.fukuoka.jp/hp/gallery/kochizu/joka/kenshi651.html
元禄12年の地図。1699年作成。312年前の地図。西新には町もあり人が住んでますねー。 |
|
No.150 |
ここは、高いけど、それだけの価値あるの?
|
|
No.151 |
ないな。低層の4000万台ならまだわかるけど、高層の億ションは?だね。西新に富裕層がどうしても住みたくなる理由がないからね。
|
|
No.152 |
142の地図は偽物なの?
自分も古地図であの地図見てかなり昔は海だったんだから埋立だと思ってたんだが・・・ |
|
No.153 |
本物だよ! 住吉神社にもあったような!
ただ、>>142さんが言ってるように「埋立」じゃなく「自然」に陸地になったんだよ! |
|
No.154 |
152
マンションの話じゃなくて悪いけど 大昔の話で広範囲だから荒らしとかじゃなくネガティブ関係なく知りたい 現代埋立で問題なのは西新ではなく百道エリア これ前提 |
|
No.155 |
高取、藤崎の方が素性が良くバリューがあると思うけど。文京エリアとしても同等もしくはここ以上。
|
|
No.156 |
↑ 誤字で説得力なしw
|
|
No.157 |
>>154
百道ではなく、百道浜では? |
|
No.158 |
>>154
よかとぴあ通りから向こうは、100%埋立地ですよ! |
|
No.159 |
立地的に埋め立て地であることは間違いありません。
どちらにしても海岸付近の土地は地盤が弱いから、百道浜も西新もさほど変わりません。 重要なのは杭をきちんとうっているかですね。 |
|
No.160 |
↑ じゃあ、海岸付近の強固な地盤にしか立地しない原発を説明しろ!
それと、西新の地盤が弱いって根拠を示せ! |
|
No.161 |
>160
そんなに怒るなよ 159の文章がBAKAっぽいと誤解されるのは許してやれよ 西新あたりの海岸線と原発立地の海岸線を同じ目線で語るなよ・・・・ どっか西新とか大濠とかでもいいしモデルルーム見学しに行って来な? それで売ってる会社がまともなとこならちゃんと地歴書とか地質調査の資料がモデルルームにあるはずだから 教えてくださいって言ってみな? 本当にふつうにまともな会社だったら用意してるし見せてくれるはず あ、ちゃんと真剣に購入考えてる態度でいくんだぞ? 今手元にありませんとか言われたらその会社が売ってるマンションは買わないほうがいい どっちみち強い地盤ではない(弱いとも言えないけど強くはない) 問題は液状化しやすいかどうかだけだと思うぞ そういう意味で地下鉄はさんで海側は20年くらい前だっけ?埋め立てたばかりで 実際に大規模な被害がでてるから弱い 西新はそれに比べたら良いだろうけど強くはないだろう 前の地震の時どうだったんだ?液状化被害0だったんかな? |
|
No.162 |
↑えらそうなこと言うならまず地理をしっかり頭に入れろや。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
ネクサスの場所は、砂浜で満潮の時」は、海でした。
|
|
No.165 |
近隣の者ですが、このあたりの地質については、検査も問題なく土壌の問題もありません。貧乏人には、所詮関係のない話しでしょうし、ガサ入れはやめてくれ。地下駐車場の方が建設中ですね。どんなマンションが建つか楽しみです。私も検討中V
|
|
No.166 |
なんだかんだいっても西新2丁目は福岡随一の人気住宅街なんです。
埋め立てだの津波だのこれまでほとんど自然災害なんかありません。 でなければこれだけ閑静な住宅街は形成されません。 街並みが証明しています。 福岡に住んでいる人にとっては憧れです。 買えない人は批評、批判ばかり言ってないで黙って他の掲示板にいったほうがいいのでは? 時間は有効に使わないともったいないですよ。 |
|
No.167 |
西新二丁目は福岡随一の住宅地ではないよ。
|
|
No.168 |
↑ じゃあ、どこが福岡随一の住宅地なんだ? どうせ「大濠」くらいしか頭にねーんだろ?
学区・利便性・地価等々総合的に勘案して回答してくれよ! |
|
No.169 |
ブッチ切りで、リアル大濠(周辺の似非は、問題外)。疑う余地なし。
|
|
No.170 |
パッタリ止まったまま、全く動かなくなったな。西新ファミリー層に億ションは無理だよ。狙いを間違えたね。福岡地所も。プランは良かっただけに残念です。
|
|
No.171 |
北側の賃貸マンションの坪に、クラックや段差が生じているのが気になります。
その又北側の幹線道路もワダチが発生しやすいので、この近辺の地盤は弱いんじゃないの。 |
|
No.172 |
閑散としてきましたなー。
売れてるのかな。 |
|
No.173 |
私は来春からネクサス西新に入る予定なんですけど、モデルルームを見てもかなり高いレベルの部屋でした。
http://www.athome.co.jp/estate_107952/mo.html ↑モデルルームの詳細(写真・地図など)アドレスです。 |
|
No.174 |
173さん、よろしくです
|
|
No.175 |
内装は気に入ったのですが、バルコニーが小さいのと外観がどうしても好きになれません。
購入された方の決め手はなんですか? |
|
No.176 |
外観ねぇ。できてもないのにそんなのわかるかね?
ちょっとした材質の違いなんかで印象が全然変わってくるよ。 形は四角四面しかないだろ。 |
|
No.177 |
昭和の修猷卒の地元民です。
今の売れ残ってる最低価格のよりちょっと高いGM買ったけど、 ここは検討しませんでした。 どうしても修猷より北側の土地ってのは昔は海・海岸のイメージがね。 あとドームやらタワーやらで観光客なんか多くて、 落ち着いた感じじゃないイメージがして。うち幼児がいるので。 東京あたりからの転勤族はこういうところ却って好みでしょうけどね。 ドームはともかく、図書館や博物館への距離は素直に羨ましい。 白い外観は私も好みじゃないです。 |
|
No.178 |
外観は、模型と既存のネクサス物件を見れば想像つくでしょう。
イメージできなければ模型作る意味ない。 失礼ですが173はデベの方ですか? アドレスまで書き込むなんて手の込んだ入居予定の方だなあ、と思いまして。 違ったらごめんなさい。 |
|
No.179 |
年末完成で残り4戸?
余裕の売り抜けペースだね。 やっぱり西新強いねえ。 |
|
No.180 |
残り四戸となって数カ月。まったく動きなしです。
最上階の億ションは痛い。 最上階と言っても周り他のマンションに囲まれてますから。 グランドメゾンに客が流れてるようです。 |
|
No.181 |
最上階とはいえ6階では眺望が望めそうもないですね。
億越えはさすがに割高な感じがしてしまう。 |
|
No.182 |
西新2丁目でも高いとやっぱり売れないね。
|
|
No.183 |
ここ売れないね。
鉄板と思われてた割には鳴かず飛ばず。 原因はなに? |
|
No.185 |
高過ぎるに尽きる。西新のGMに完全に客を取られている。所詮ネクサスなんだから、高級路線には最初から無理がある。高宮のネクサスとか知ってる?ひどいよ。
|
|
No.187 |
なんか安っぽさが気になる。
白のタイルって汚れは目立たないのかな? 最初は良いかも知れないけど5年くらいたっても大丈夫なのかな? |
|
No.188 |
ここってもう話題にもならないね。
|
|
No.189 |
ブランドイメージに騙されているのかな。西新5丁目より、よっぽどこっちの方が良いと思います。
|
|
No.190 |
何処が良いのかさっぱり分かりません。
素人目だけど使いにくい間取りだし、なんかただ高いだけ。 |
|
No.191 |
サンダル履いて嫁と子供2人と見に行ったんだけど、見た目で「こいつら金無さそうだし、からかいで来てるな」って相手に最初してくれなかったけど、源泉徴収票を見せたら目の色変えて値下げの話から何から営業かけてきやがった(笑)。
最初は値下げのねの字も言わなかったくせに(笑)。 人は見た目で判断しちゃいけませんよ〜、営業さん。 |
|
No.192 |
ウチもそんな扱いを受けました。
年収書いた途端態度が一変。その後も電話攻勢を受けましたが、最初の印象が悪かったのでお断りさせていただきました。残った部屋しかなかったのもありますが…。 |
|
No.193 |
あの営業会社は、見かけでわかるほど、営業力のある営業マンはいませんね。他の物件でもそうでした。見栄を張らないといけない職業でない人も多いですよ。この物件は周りが囲まれて、視線が気になると思って、見送りました。
|
|
No.194 |
南側の建物との距離が近いから、眺望は期待できませんね。
|
|
No.195 |
西南の西南が見えると思います
|
|
No.196 |
今更DMが来てた。何ヶ月ぶりだろう。売れてないんだねやっぱり。
|
|
No.197 |
よその億ションは売れたようですね。
次はここか??? |
|
No.198 |
大濠の住所じゃないと、億ションは厳しいと思います。草香江だと、大濠公園がきれいに見えても
まだ売れていませんから。西新の億ションだと、そもそも無理があったのでは? |
|
No.199 |
チラシが、中央区まで入ってました。なんでこんなに高いのでしょうか?
|