イニシア武蔵中原
No.101 |
by 契約済みさん 2011-02-04 22:46:38
投稿する
削除依頼
うちは大人2人なので広さは十分です。
間取りが良く考えられている住戸が多いので、平米数の割には広く使えそうですね。 住み替えは考えていませんが、転売はそんなに難しそうですか~ |
|
---|---|---|
No.102 |
近所のコスモ物件の中古価格を見ると、厳しいのかなと思いますね。
でも等々力大橋が出来る事決定したし、小杉の開発が進んできたら便利になるんで状況は変わるかもしれません。 |
|
No.103 |
駅からの時間、最寄駅の駅力、商業施設の有無を考えただけでも厳しい。加えてファミリーには狭い、だとさらに厳しい。
|
|
No.104 |
広さと言いますか、天井の低さなんですかね、モデルルームを見た時に天井の張りが気になって。
あとやっぱり収納がウォークインと言っても・・・という感じがして・・・ 全体的な平米数というよりは、スペースなんですかね・・・ 確かに今狭いと思っていて、後々絶対にもっと狭く感じますよね。 でも設備と価格が本当にピッタリなんで悩みます、本当に悔しいというか、惜しいというか、 うちには縁がない物件なんでしょうか。 |
|
No.105 |
数年後、狭いので広いところに買い替えたいと思った時、それが可能ですか?
資金面プラス、ここの売却も考えて。 それが難しいようなら、今は欲しくても我慢して資金をため、数年後にここより広い物件を購入するほうがよいと思います。 せっかく購入するのに、この先ずっと広さを我慢するのはもったいないと思います。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
等々力大橋は目黒通りと繋がる橋ですね。完成はいつ頃なんでしょうか?
小杉の開発についてはまだよく知らないので、小杉のスレッドで勉強してきます。 |
|
No.108 |
東京都は世田谷区玉堤2丁目と多摩川をはさんで対岸の川崎市中原区宮内1丁目に「等々力大橋」(仮称)を架ける。東京都市計画道路放射第3号線(目黒通り)から直接多摩川を渡ることができるようになる。都はこのほど川崎市と基本協定を締結。1月中にも現地調査を始め、2015年度までの着工を目指す。都心部と川崎市との交通の円滑化や防災面での効果が期待される。 橋の長さは約400メートルで幅は22メートル。片側2車線の車道と歩道を設ける見込みだ。都が橋の整備を担当し、川崎市が補修や清掃などの管理業務を手掛ける。 東京23区から川崎方面に向かう幹線道路は5本あるが、放射第3号線だけは多摩川を渡る橋がなく、いずれも2.5キロメートル程度離れた丸子橋か二子橋などに回る必要があった。 ご参考までに。 |
|
No.109 |
マンションを購入するのはやっぱり大きな買い物ですね。
財布の大きさは人によって違うし その大きさに誇りや自尊心、見栄、多少の恥じらいなんかがくっついているのよね。 そういうものだよね。 みんなが武蔵小杉あたりで、 タワーマンションか何かを1億円ポンと払えて住めるなら誰も喧嘩しないですむのかしら。 さて、イニシア武蔵中原は、 ①70平米ないですが、子どもが1人なら問題ないのではないでしょうか。それ以上だと将来個室はやれないか。 ②天井はやや低めです。フローリングの色をこげ茶色にすると圧迫感が出るかもしれません(私見)。 ③あとは、広告の通り、生活するうえで工夫されていて収納等問題ないと思いました。 立地 ④近くにコンビニくらいです。イニシアから歩道が広めで走りやすい新城に自転車で買い物に行くか(7分位か)、 仕事帰り中原駅のアルカードで買い物するほうがいいかもしれません。 ⑤ちなみに中原駅まで自転車なら5分以内でした。したがって駅周辺病院は、さらにプラス1~2分かな。 ⑥周囲の住宅は、静かな感じです。ただ夜は少し街灯が暗めかな。 私の見立てだとこんな感じでしたよ。 |
|
No.110 |
道路の工事、2015年からスタートってことですよね?
それからどれくらいで完成するかはまだ未定ですかね? ちょうど通りにかかる住宅の方が5年以内に退去するよう言われたと聞きました。 |
|
No.111 |
新聞で載ってる以上の情報はわかりません。
ただ2015年までにとの事なので、退去含め状況が整えば早まる可能性もありますよね。 まあゴネる人が必ずいると思いますので、早まる事はまず無いと考えていた方が良いと思います。 |
|
No.112 |
102さん、いろいろと情報をありがとうございます。数年後が楽しみです。
ところでこの辺りはバスも結構便利ですよ。イニシアのHPにもバス停から徒歩6分とありますが、駅まで12~3分歩くことを考えるとバスで直接小杉に出てもそれほど変わらないです。ただし雨の日はたまに遅れるようですが… 南武線が嫌いな方にもお勧めです。 |
|
No.113 |
112さん、そうですよね^^
私も東横線に乗る時は、乗換えメンドクサイから バスで小杉まで出てます。 それから、溝の口駅や高津駅にもバスですぐ出れるので 田園都市線に乗りたい時も便利ですよね。 武蔵小杉~溝の口間、結構本数走ってるので、少し待てばすぐ乗れるのも便利! 帰りもとりあえず溝の口か小杉に出れば 近くまでバスで帰って来れるので、それも便利!です。 |
|
No.114 |
バス停まで6分て、遠い。
駅まで6分のマンションだってあるのに。 |
|
No.115 |
普段バスを利用しない人はそう思うでしょうね。私もそうでした。
でも小杉や高津からは都内もすぐなので、電車でさらに西から通うことを考えるとあまり変わらないですよ。 しかもその駅から徒歩6分であればこの仕様、この価格で買えるかどうか… 私は南武線でも小杉~溝の口間は結構穴場だと思っています。 |
|
No.116 |
あまり変わらないどころか、資産価値はまるで変わりますが・・・
|
|
No.117 |
確かにバス停まで6分だと遠い方なのかもしれません・・・
駅まで10分くらいですよね、中原から小杉は1分くらいですし、、、 多分この辺りを検討されてる方は、場所や南武線の抵抗が無い方ですもんね(当たり前ですが) 私もこの場所にはあまり抵抗がないので、少し不便なのも分かりますがその分お安いのかな、と。 南武線に急行のようなものが出来ると噂を聞いたのですが、確かではないので。 ただ、中原も停車駅に含まれていたので良かったです。 |
|
No.118 |
たしか来月ですよ、急行運転開始。
|
|
No.119 |
南武線の快速、昼だけ1時間2本で、5分しか変わらないっていうやつですよね?
|
|
No.120 |
え?!来月からなんですか?!
それじゃあ確かな話なんですね。 でも5分しか変わらないとか・・・駅に停まりまくるのでしょうか。 それだと快速より、本数を単純に増やして貰った方が良いような気がします。 って、物件の話から反れてますが、地域情報も大事ですよえね。 ちなみに、契約済みの方、リビングのどこにテレビを置きますか? まだ考えていないかもしれないのですが、私はどこに置くかすっごく悩んでしまいました。 リビングも少し狭いかな、って。 |
|
No.121 |
うちはリビングの隣の部屋を開けっ放しにして広く使おうと思っています。真夏と真冬は冷暖房の関係で閉めるかもしれませんが。
テレビの場所ですが、そういえばモデルルームには置いてなかったですねぇ。これから考えます… 120さんは購入検討中さん? |
|
No.122 |
川崎市の大動脈。南武線。みんなで応援しよう。
近くの等々力はフロンターレの本拠地。溝の口はサンレッドの本拠地。 |
|
No.123 |
121さん、うちもリビングの隣の部屋は開け放して、
合わせて広めのリビング~って感じ使おうと思ってます^^ まだまだ入居は先ですが、楽しみですね~ よろしくお願いします! テレビは普通にリビングの壁際に置く感じにしようかなと思ってます^^ |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
123さん、こんばんは。こちらこそよろしくお願いします m(_ _)m
テレビはやはり壁際ですかね。モデルルームのダイニングセットを退かしてみたいと思いました。 そういえば等々力競技場は改装されて収容人数が増えるそうですね。一度くらいは試合を見に行きたいと思っています。 競技場近くには川崎市営地下鉄の駅ができるそうですが、実生活ではあまり関係ないかな。 |
|
No.126 |
等々力競技場のフロンターレの試合はすごくいい雰囲気ですよ。
他に比べて家族連れが多いのが特徴みたいです。 |
|
No.127 |
競技場みたいな大勢の人が集まるような場所には、それはマナーの悪い人も来るさ。
フロンターレだから、ってこともないだろう。 |
|
No.128 |
120です、購入検討してます☆そして周辺住民でもありまして。
モデルルームを見たことがなかったので、ここが初で、テレビが無くてビックリしました。 これから色々見て行こうと思っていますが、テレビってあまり置いてないものですか? ここを見た時にリビングのどこに置こうかなぁーって悩んでしまったので、、 でも隣りの部屋は開けて使うことになりそうですよね! |
|
No.129 |
128さん、私もいくつかモデルルームを見ましたが、テレビの印象がほとんどありません… 縦長のリビングが多かったからかな。
うちはあまりテレビを重視していないせいか、存在感が大きくならないようにしたいと思っています。とはいえどこでも良いというわけではなく…難しいなあ。 良い物件が見つかると良いですね。もしご近所さんになりましたらよろしくお願いします。 |
|
No.130 |
123です。
121さん、私もモデルルームのパンフの写真を見ながら 頭の中で一生懸命、あの置いてある家具を消した状態を想像してます(笑) 等々力競技場、じゃあ結構大がかりな改修なんですねー 近くにいながら、あまりサッカーに興味がないので よく知らなかった^^; 競技場近くに駅ができるというのは、以前ちらっと聞いたことがありました。 そうですね、実生活ではあまり関係なさそうですが、 試合のある日は武蔵小杉~溝の口間のバスがものすごい混雑するので それがちょっと緩和されていいかも…ですね! 128さん、テレビ、そういわれれば私も他のモデルルームで置いてあったかどうか、 全然覚えてません(笑) この物件はやっぱり、ちょっと狭めなので 広く見せるために置いてないのかな~と、勝手に解釈してました。 もしご近所さんになりましたら、よろしくお願いします! あ、でも今もきっとご近所さんかもですね、よろしくです^^ |
|
No.131 |
市営地下鉄構想はかなり昔からありますが、そもそも造るのが財政的に厳しいのと、赤字垂れ流し必至なので着工の目処は全く立っておりません。
一市民としては利用頻度低そうなそれに大金注ぎ込まれるよりは、他のサービスやインフラをもっと充実させるべきと考えますので、地下鉄、要らないです。 |
|
No.132 |
地下鉄作ることをきっかけに国の補助金も受けてインフラの整備が進む面が大きいのと、
川崎市は人口密度が高いので既に地下鉄を作った政令都市に比べれば地下鉄の採算は取り易いそうです。 一市民として悪い話ではないとは思いますけどね。 |
|
No.133 |
121です。モデルルームではリビング角の壁に鏡がありましたね。玄関のはとても良いと思いましたが、普通の家のリビングにはないですよね~。これも広く見せる工夫なのですね。
等々力競技場は1万人程収容人数を増やすそうです。フロンターレだけでなくスーパー陸上等も開催されていて需要があるのでしょうね。 人が増えればこの地域ももう少し発展するかもしれませんね。地下鉄ができれば確かに渋滞やバスの混雑からは解放されそうです。ただし他のスレッドによると計画はどうやら小杉までのようで、川崎の方には行かないようですよ。 川崎市は財政はかなり良いようですが、街並みの整備にももっとお金を使って欲しいですね。 |
|
No.134 |
123です。
確かにリビングの片隅に鏡、ありましたね~^^ 頑張って広く見せたいんだろうな~と思いました(笑) 玄関の鏡は私もすごくいい!と思い、高いけどオプションで頼んじゃおうかと検討中です。 地下鉄の駅に関しては、やっぱりいろいろ、賛否両論…な感じなのですね。 すみません、軽く「便利になっていいね~」的な考えしかありませんでした…。 等々力競技場はそんなに収容人数が増えるんですか~びっくりです! 今年もそろそろサッカーのシーズンが始まりますが、 そういう改修はどういう感じで進めていくんでしょう? あ、余談ですが、そろそろお花見のシーズンでもありますね。 等々力緑地はお花見もいろいろな場所で楽しめるので、いいですよね^^ |
|
No.135 |
121です、こんばんは。
玄関の鏡良いですよね。高いな~と思いつつうちも検討してます。 これまで他のスレッドで読んだことを元に書いてきたので、実際はどんなものかと川崎市のHPを見てみました。 等々力競技場の改修についてはざっと見た中では詳細は分かりませんでしたが、今年からの3年計画に入っているようです。 市営地下鉄は、確かに財政の関係で再検討中のようでした。財政がかなり良いようだというのはガセだったのでしょうか…もし実現すれば第2期でさらに川崎に、そして京急大師線に繋がるということが分かりました。羽田まで行ければ良いのにな。 もっとちゃんと調べてから書くべきでしたね。ごめんなさいm(_ _)m |
|
No.136 |
川崎市が政令指定都市の中では財政が最もまともなのは確かです。
財政見通しについて他市よりも慎重に厳しくみてきちんと状況を開示しただけです。 これは市民に対してだけでなく、役人自身にも警鐘を鳴らす狙いがあり、 市役所組織の意識改革のために地下鉄着工延期が象徴的に使われたという面があります。 地下鉄を保有している他の自治体は、川崎市より地下鉄を作れるような財政状態じゃないところの方がほとんどです。 |
|
No.137 |
バスで小杉まで行けるようですが、朝の通勤時の状況をご存知の方いらっしゃいますか?
座れない気はしますが、混雑具合や、所要時間、バスの運行状況など教えてください。 |
|
No.138 |
136さん、ありがとうございます。
税金を払っているのに何も知らなかったんだな~と改めて思いました。市民の意識も(私以外)きっと他より高いのでしょうね。これから先も住むのになんだかホッとしました。 137さん、小杉までのバスは朝7~8時台は4分に1本の割合です。所要時間は上宮内からなら12~15分見れば良いでしょう。8時台は大混雑といった感じではないですが、座るのは難しいでしょうね。 ただし雨の日は遅れたり混雑することがあります。1~2本早いバスに乗るのが良いと思いますよ。 |
|
No.140 |
>138さん
結構本数あるんですね。雨の日情報もありがとうございました。 |
|
No.141 |
70平米ないのに何故4LDK?ってびっくりした。4Lは80平米でも狭くて使いにくいのに。
あと自転車置き場が平置きだと乱雑になって後々管理組合で置いていいもの、ダメなものの揉め事は起こるでしょう。 学区が大谷戸なのもね~ ふとん収納はいいと思いますけど。 |
|
No.142 |
3600万円以下のお部屋は順調に売れているようですが
最上階約4200万円(約67㎡)や約3800万円(約62㎡)のお部屋はまだ残っていますよね。 その価格出せる方はもう少し広いお部屋や東横線徒歩圏の物件をお探しになられるでしょうか。 売れ残りそうな気がしています。 |
|
No.143 |
高い部屋から売れる物件とその逆の物件。
高い部屋を買える層から支持されている物件かどうかがわかります。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
70平米未満でこの価格帯は高い。
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
でもこの周辺(東横線、南武線「溝口~川崎間」)で。で70㎡以上で四千万以下ってあります?
|
|
No.148 |
144さん
中身はごくごく普通の公立小だと思います。 しかし児童数がとても多いです。 中やすみ、昼休みに校庭で自由に遊ぶことができません。 危険だからです。 曜日によって遊ぶことのできる学年が制限されます。 子どもにとって良い学校生活か、と考えると正直疑問です。 |
|
No.149 |
141さん
ご返答ありがとうございます。 そうなんですか。 私は地方出身者なので幼少期にそのような窮屈な思いはしておりませんでしたので 仕方のないことではありますが多少考えてしまいますね。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
150さん
言ってる意味十分わかります。 つまりよっぽど最上階にこだわる人以外はこの平米数で四千万(または三千八百万62平米)出さないですよね。 この物件で最上階にこだわる人いるのかな~。最上階のいい点って何でしょう? |
|
No.152 |
147さん
その範囲からははずれるけど、今朝の広告で宮前平の新築が78平米3680万だった。駅徒歩10分。学区も帰国子女受け入れで人気のあるところ。 |
|
No.153 |
>151
伝わって良かったです。 最上階のメリットは階上の生活音が気にならない・展望・・・ではないでしょうか? ただ、自分達は階下への気遣いは必要ですし、最上階は夏場にエアコンがあまり効かないくらい暑いと 周りは言うので、実際のメリットはどうですかね? 展望も景色の良いところでないとあまり意味がない気もしますし。 やっぱり4000万超えると、この物件のメリットは急落するような。 武蔵中原限定で探してわけではない人からすると、ますます、ではないでしょうか。 |
|
No.154 |
150さん
最上階に住んだことがないのですが、メリットは予想できましたが、暑いというデメリットがあるんですね。 勉強になりました~ |
|
No.155 |
私はこちらのマンションと迷って他のマンションを購入しました。
こちらのマンションは収納がとても工夫されていたり、ちょっとした所に住む方への気遣いがされていて大変魅力ではあったのですが、やはりちょっとだけお部屋が狭いなあと思いましたので購入には至りませんでした。 購入したお部屋は最上階ですので153の方が仰られてるようにうちには小さな子供もいますし階下にご迷惑がかからないように静音マットなどを敷こうと思っています。 どなたかお薦めのマット等がありましたら教えて下さい。 |
|
No.156 |
↑そういった質問はこちらで尋ねるよりも、やほー知恵袋や、みくしーのそれ系コミュで尋ねられたほうが良い回答もらえると思いますよ〜
|
|
No.157 |
156さん
そうですね。アドバイスありがとうございます。 色々調べてみようと思います。 |
|
No.158 |
>155
迷ってどの辺り購入されたんですかー?アドバイス下され! |
|
No.159 |
いよいよ残り4邸になりましたね。完売しますかね?
|
|
No.160 |
昨日MRを見学に行きました。1部屋だけキャンセルが出そうとのこと、そしてそれも申し込みが入ったとのとこでどうやら完売の模様です。
|
|
No.161 |
完売しましたね!!
今日完売のお知らせのハガキがきてました。 大谷戸小がどーのとか、南武線がどーのとか 駅から遠すぎ!とか、とにかく狭すぎて話にならないとか… いろいろ言われてましたが、完売しましたね!(笑) ここを選んだみなさんは、そういうことを言わないまたは気にしない方なわけで^^ 嬉しいです♪ これからよろしくお願いします!!^^ |
|
No.162 |
書き込みお久しぶりです!うちも今日お知らせきてました。
まあ、結局住みたい人が住めば良いということですね(笑)竣工後も完売していない物件が多々ある中で健闘したのではないでしょうか。 今後はオプション会や、インテリアを考えたり楽しい時期ですね。ローンもどうしようか… ここでは契約された方の書き込み少ないようですが、住民板としていろいろ情報交換できると良いですね。 よろしくお願いします! |
|
No.163 |
住民Aさん、ありがとうございます!!
161です^^ 何だか書き込む雰囲気でなくなってしまい、しばらく遠ざかってました^^; ほんとに、ハガキがきてからすごく実感がわいてきて、 家具の配置やらオプションのことなど、毎日あれこれ考えちゃいます。 また竣工が結構先なので、たっぷり楽しめそうですよね(笑) 私もいろいろ情報交換したいです^^ よろしくお願いします♪ |
|
No.164 |
こんにちは。この週末にオプション会行ってきました!
しかし…先に資料を貰っていましたが、他スレッド同様どうしてこんなに高いんでしょう? うちはいろいろやりたいので安くできるところを探しています。マンコミュは本当に参考になりますね。 163(161)さんをはじめみなさん(戻ってきて~!)はどんなオプションを考えていますか? |
|
No.165 |
おお、私も週末オプション会行ってきました!
ホントにいちいちみんな高い~(泣) でもいろいろな話を聞けて、いい体験でした^^ 話を聞くと、も~どれもこれも全部やりたい~って感じになっちゃいましたが、 予算というものがあるのでそういうわけにもいかず…(笑) とりあえずうちは選びに選んで 1.食器棚 2.玄関横のミラー 3.浴室・洗面所の防カビ&クロスコーティング ですかね~ あと、換気扇フィルター、悩み中です~ |
|
No.166 |
防カビやコーティングなんて、業者を探してやってもらった方が格安なのに
|
|
No.167 |
そうなんですよね~ 見れば見るほどいろいろ欲しくなっちゃうんですが、予算があるからな~
うちも食器棚はお願いしようと思っていますが、他のスレッドで勉強した結果、他の業者さんでできるものはそちらに頼もうと思っています。ほとんどオプションの3分の2以下の価格・料金でできるみたいですよ。 玄関横のミラーも良いなと思っていましたが、エコカラットのスレッドでこんな投稿を発見しました!↓ >>http://www.e\-ansion.co.jp/bbs/thread/15417/19 この No. 187 さんのすごく素敵だと思いませんか?これを見てしまったら、いろいろなことができるんだと思ってさらに欲が… 他にもフロアコーティングやガラスフィルム等を考えていますが、他スレッドで見つけた業者さんで見積もりを取ろうと思っています。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
住民Aさん、貼り付けありがとうございます~
見てみました! そしてついつい読みふけってしまいました(笑) いいですね~エコカラット~^^ そんなに効果あるのかな?っていまいち疑問だったのですが、 結構消臭も期待できそうで、ときめいてます… 玄関ミラーとのセット使いも、確かにステキですね! みんなすごいな~ ほんと、ああいう実例見ちゃうと いろいろなことができるんだな~と、またまた妄想がふくらんじゃいます^^; フロアコーティングとガラスフィルムも!いいですよね~♪ あれこそやっぱり、せっかくだから入居前にやったほうがいいですもんねー 私も億劫がらずに、住民Aさんを見習っていろいろ調べてみます!^^ |
|
No.170 |
大分下に行っちゃいましたね。お久しぶりです
他スレッドを読んでいると本当に止まらなくなっちゃいます。エコカラットから始まってバルコニータイルに家具に風水(笑) その後うちでは再度家具の配置を考え直しています。やっぱりどうしてもテレビの位置が!将来大きいソファに買い替えたいので、いっそのことダイニングテーブルをやめてしまおうかとかいろいろ。まあ結局は西側の壁で落ち着きそうですが。ちなみにうちは南向きの棟です。 家具のスレッドで家具蔵を知ったんですがこれもまた素敵、でも高い~(涙)なので予算を考えるとエコカラットも天秤にかけないといけなくなりそうです… でも本当、この時期は悩むのも楽しいですね~♪ |
|
No.171 |
鍵の引き渡しも終わりましたが、皆さん引っ越しは無事終わりましたでしょうか??
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報