JR仙石線「榴ヶ岡」駅徒歩5分の新築分譲マンション
プラウド仙台榴ヶ岡ってどうですか?
公式URL:http://www.proud-web.jp/p-sendai-t/
売主:野村不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:宮城県仙台市宮城野区宮城野1丁目27番2(地番)
交通情報:JR仙石線 「榴ヶ岡」駅 徒歩5分
JR仙石線 「仙台」駅 徒歩15分
[スレ作成日時]2010-10-31 11:59:21
プラウド仙台榴ヶ岡ってどうですか?
No.151 |
by 匿名 2011-03-10 17:49:24
投稿する
削除依頼
うそくさいね。
営業は計画はないと言っていた。 |
|
---|---|---|
No.152 |
嘘くさいですね。
どこに建つの? |
|
No.153 |
本屋さんに行けば仙台の断層図が販売されてますが,見たら
利府-長町断層の西側にある大年寺断層も気になりました 学区は仙台市内と市外の教員レベル差が大きいのは,郊外に住む教員が 自分の子どもを私立に入れていることからも分かります もっと教員には頑張ってもらわないと 五橋・上杉やナンバースクールだと出身者が地下鉄のルートを大きく動かせるくらいの要職に就いているから教育レベルも一定ですね どこのプラウドにしよう… |
|
No.154 |
泉あたりのプラウドがいいんじゃない?
手頃だし。 |
|
No.155 |
>>153
仙台市内と市外ってどういう意味ですか。 仙台市内と利府,多賀城,名取,岩沼という意味ですか? ナンバースクールってどういう意味ですか(中学?)? 地下鉄のルートを大きく動かせるとはどういう意味ですか(意味がわかりませんので教えてください)? プラウドが欲しいんですか? であれば,上杉に建てているという話なので, そこをお待ちになったらよいと思います。 断層を気にする方は,青葉区か泉区しかありませんよ。 この前の地震で,市内で震度4だったのは宮城野区。ほか,名取,岩沼(たしか)。 震度3が青葉区,若林区,太白区(ここもどこに地震計を設置しているかによると思いますが)。 宮城野区と長町より南の地盤が悪い証拠だろうと見ておりました。 |
|
No.156 |
ナンバースクールの意味はね、
学校名にナンバーがつくこと。 一高、二高、三高、一女、二女…とか。 女子高に関してはもうないけど。 |
|
No.157 |
本当にプラウドの営業さん、目ざわ、、、熱心ですね。
|
|
No.158 |
自社物件のスレなんだから営業いたって別にいいんじゃない?
要は程度の問題ですよね。 |
|
No.159 |
まだネット回復してませんでしょうか?
ようやく回復しました。 免震マンションの効果とオール電化の効果(やはり電気の復旧が早い)を 感じております。 建設中の震度7(6強?)だった宮城野区ですが,みなさん購入されるのですか? 私も別物件を検討中だったのですが, 基礎にダメージ受けた物件は危険そうで再考しています。 |
|
No.160 |
ダメージ有無はこれからどの会社でも点検して判断するでしょう。
可能性程度の話で言えば、仙台圏内で建設中だった物件は全て買えなくなってしまいますよ。 |
|
No.161 |
断層地震予想したものです!
海抜と低層階を考慮 |
|
No.162 |
契約した方で、今回の地震を機に契約解除した方、もしくは考えている方はおりますか?
|
|
No.163 |
なんで解約を考えるんですか?
|
|
No.164 |
野村から連絡は来ていないのですか?
日程の遅れとか,建設中の物件の状況とか。 宮城野は震度6強ですから,どれくらい建物に影響したのかは不明ですけれど, あまり被害がないといいですね。 でも建設中ですから,補修は全部してくれるのではないでしょうか。 解約者は出るかもしれませんが,手付けも払っていることですし,あまりいないのではないかと・・。 私は地震の影響より,福島原発の放射能が気になります。 春には南風で放射能がこちらに来るのは間違いないので,建物への影響が心配。 プラウドはあちこちで建てていますから,大変じゃないでしょうか。 |
|
No.165 |
契約後の解除の場合、払った手付け金は確か戻らないんですよね。
倒壊していて建築不可能となった場合でもなければ。 |
|
No.166 |
私は他の物件に要望出していますけど,
手付けが戻るかどうかは,デベの考え次第じゃないでしょうか。 良心的なデベであれば,返してくれるかも・・。 |
|
No.167 |
貴重な意見をありがとうございます。
確かに、あの周辺は道路状況等を見ても被害はほとんど感じられません。長町駅前の通りは結構歪んでましたね。 本日、デベより連絡がありました。 安全点検が終了し、とくに問題ないと。でも、引き渡しは遅れると。 それと、放射能は気になります。とくにこれからの季節は・・・また工事が遅れそう・・・ |
|
No.168 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.169 |
あなたは仙台から去った方が身のためですね。
あなたの考え通りなら、梅雨時期は外だろうが中だろうが放射線の危険だらけな訳ですから。 |
|
No.170 |
別に引き渡しが遅れても構いませんけど。
仙台を去る理由はない。 本当に去る時は政府から避難勧告が出るときでしょう。 まあ、どうなるかわかりませんが・・・ |
|
No.172 |
モデルルームってやってるんですか?
こういった時期なのでしまっているのでしょうか? |
|
No.173 |
ホームページみればわかるだろ。
|
|
No.174 |
モデルルームってやってるんですか?
こういった時期なのでしまっているのでしょうか? |
|
No.175 |
HP見ていますか?
野村のモデルはどこも閉まっていますよ。 問い合わせは電話で受けているようです。 他のデベは早々に始めているところもあります。 |
|
No.176 |
支倉のプラウドですが、免震構造のおかげで
本震のとき、何も被害ありませんでした。 自宅に帰ったら何一つ物が落ちてなくて、逆にビビりました。 |
|
No.177 |
くっだらねぇぇぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇ!!!
万損なんてどこも一緒だろ。 あぁ~くだらねぇ! |
|
No.178 |
ほぼ完売らしいね。最終期といいつつ、もう決まってるみたいです。
|
|
No.179 |
完売おめでとうございます。
|
|
No.180 |
新たに宮城野区(東口近辺)でプラウドが建設されると聞きましたが、どのあたりなのでしょうか?
|
|
No.181 |
どこの情報ですか??
|
|
No.182 |
同じくマンションを探してる友人も東口にプラウドができると言ってましたが、詳しい場所までは聞きませんでした。地元の不動産関係では話が出てるらしいですよ。
|
|
No.183 |
できません。
|
|
No.184 |
できないという根拠は?
|
|
No.185 |
仮にその情報が本当だとしても,榴ヶ岡を引き渡す前には始まらないですよ。
それならおそらく,今のギャラリー再使用するはずですから。 でも東口地盤悪いからな・・。 |
|
No.186 |
抽選は出来レース。
|
|
No.187 |
仙台駅近辺でプラウドありますか?
|
|
No.188 |
どこでお探しですか?
仙台駅近辺で売り出すプラウドは、 一番近くて、プラウド仙台青葉通だと思います。 一番町の方が近いですが、 こちらは三井とジョイント物件。 仙台駅近辺にはほとんどないですね。 |
|
No.189 |
最近の野村のプラウド、
コープ野村時代に返ってきてないか? |
|
No.190 |
資材不足に職人不足でコストが高騰。加えてCM費用も高額で、どこかを削るしか…。
国会議員同様、自分達の給料は削りません、て事で削るのは…言うまでもありませんね。 |
|
No.191 |
ここって、もう入居になったんでしょ??
結構キャンセルでるね。あちこち。 |
|
No.192 |
上杉山検討していましたが、ここと同じ仕様らしいですね・・・。
榴ヶ岡見に行きましたが、マンションというより市営住宅のような外観ですね。 それでいて設備に特筆するべきところないしね~。 |
|
No.193 |
ここというか、いつも変わらないよ。
|
|
No.194 |
低価格で分譲されてるんだから値段相当。
高級感求めるなら違う物件選ぶんじゃない? |
|
No.195 |
ここじゃなくて、北仙台がここと同じようなマンションだと言いたいんだと思う。スレ違いなんだけどさ。
|
|
No.196 |
ここ、空きが出て中古として売りだすのを狙ってるのですが
もしそうなったら、野村不動産に聞けばいいのでしょうか? 空きでないかなー。 |
|
No.197 |
三井住友建設なんですか?
|