「愛宕橋」駅徒歩1分、「仙台」駅3分。
シティハウス広瀬川ステーションコートってどうですか?
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/tohoku/hirosegawa_sc/
売主:住友不動産
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
所在地:宮城県仙台市若林区 土樋一丁目206番3他 4筆(地番)
交通:仙台市地下鉄南北線「愛宕橋」駅下車徒歩1分
総戸数:62戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上7 階建
[スレ作成日時]2010-10-30 13:28:05
シティハウス広瀬川ステーションコートってどうですか?
No.151 |
by 物件比較中さん 2011-09-02 11:22:08
投稿する
削除依頼
149が営業のセールストークまんまで笑ったw
|
|
---|---|---|
No.153 |
営業さんから説明を受けた方はみなさん聞いて知っている内容だと思いますよ。
事実を指摘されたからと言って短絡的な反論をするのはやめましょうよ。 |
|
No.154 |
149↑
片平、上杉はお屋敷街 ここはちがうでしょ? せっかくわるくない物件なのに変に誇張して表現すると 物件のイメージが落ちますよ |
|
No.155 |
広瀬川が氾濫したことを考えたらもろ川のそばなので不安です。
|
|
No.156 |
>>150,154
私は別に絶賛なんてしていませんが? どこのマンションでも良いところ悪いところは存在し、 それをどこで妥協できるかで欲しいところが見つかるというだけでしょう。 私の中で探していて、五橋学区を探していたこと、 また、要望にかなったものがここだったというだけであり、 ここが全てを満たしているわけではありません。 そして、西公園と上杉を比較したのは、 中心部というくくりで比較しただけで、 お屋敷街とかそんなところは検討に入れておりません。 個人的に歴史的なものには興味がないもので。 ここら辺も由緒ある方々が住んでいたので (この敷地は昔大きな屋敷が建っていた、近くには某百貨店の社長宅がある、東北電力の創始者のお宅もこの近辺)、 まあ同じようなものかと個人的には感じますが、あまりそこに興味はありませんのであしからず。 申し訳ないが、あなたの方がおかしな反応だよ。 たまにいらっしゃるが、掲示板に投稿し、比較して楽しんでいるようにしか見えない。 ここでの情報集めなど、あまり当てにしないほうがよろしいよ。 ちなみに、ここの場所は近所で聞く限り、このマンション側に氾濫したことはない。 氾濫するのは対岸の越路方面。 愛宕大橋を良く見るとわかりますが、 五橋方面から見ると、対岸の2階くらいの高さに橋が通っています。 つまり、それだけ、五橋方面の方が高さがあると言うことです。 あとはそれぞれでご判断を。 |
|
No.159 |
今回の台風で川のそばは氾濫の危険性が多少あることが実証されました。愛知県も12年くらい前に川が氾濫してかなりの町が水没したことを皆さん忘れていますね!
|
|
No.161 |
川の氾濫を危険視するなら、ここを検討しなければいいだけじゃないの。
もう終わりにして、下げましょう。 |
|
No.164 |
161さんは成約?台風12号により札幌市の豊平川が4倍の高さまできたそうです。かなりやばかったそうです。
|
|
No.168 |
初めから読めば、自我自賛などしていないと思いますよ。
良い点悪い点、きちんと語られています。 最近荒れ気味でしたからね。荒らしが出れば削除されても当然でしょう。 もう大した情報などないのだから、荒らしっぽい投稿はスルーして無視するのが一番。 |
|
No.169 |
156はどう読んでみても、他をけなしてこの物件を褒めている
否定的な意見=荒らしと決めつける発想はよくない |
|
No.171 |
このスレの存在そのものに疑問を感じるよ
167さんのいうとうりだ 完全に偏った物件の見方をしてて、さらに物件と今の販売状況説明をしてくるようなスレ・・・ こんなのいらない |
|
No.172 |
そもそも
スポンサーで住友が付いてたら平等に他と比較して 語られないしそれに異を唱えたら消されるのは当然。 よってこれは存在価値なし |
|
No.173 |
バルコニー側の外部足場が解体されて建物の一部が見えてきましたね。想像よりも、建物の高さが低くかんじました。後ろのMSと比べるからなんでしょうけども。
|
|
No.174 |
個人的な予想としては、「盛況」・「即完売」って感じかなぁと思って
いましたが、未だ売り出し中なんですね。 まぁ、段階的に売るという戦略も影響しているかと思いますが、プラウ ドの長町南ガーデンズの方が早々に完売でしたね。 今から検討しても、良い部屋は残っていないでしょうね。 |
|
No.175 |
周りにスーパーなどがないので二の足を踏んでるようです。長町南は立地条件がよいので早く完売になったようです。
|
|
No.177 |
目の前の道路、メインなので交通渋滞、交通量多すぎです。
|
|
No.178 |
そんなことは誰でも知っている。
目の前と言うか、愛宕大橋でしょ。 177さんは仙台の方ではないのかな? |
|
No.179 |
交通量の多さは誰でも知ってると思うけど、
かわっぺり怖いね。 |
|
No.180 |
まあね、最近台風での影響をいろいろ見てきたからね。
ただ、隣の住職さんの話では、 過去の水害でマンション側に水が溢れたことはないとのこと。 対岸の越路方面は決壊したようだけど、 昔からの治水対策の中で 今の位置に広瀬川が固定されたとどっかのスレに書いてあったな。 そもそも、このマンションの地盤は固い岩盤なので、 決壊はないと思うな。 広瀬川を眺めながら生活できると言うのが ひとつの売りだったから、 まあ、心配な人は買わなきゃいいだけだと思う。 |
|
No.181 |
178へ 仙台ではありません。全国各地を回ってます。貴方よりは業界詳しいですよ。
|
|
No.183 |
|
|
No.185 |
業界人なんだろ。
すみ〇あたりじゃねーの |
|
No.187 |
おそらく、この連休で完売になるでしょう。プラウドの売れの速さをみれば分かるでしょう。
|
|
No.188 |
187
スレ違いじゃない? |
|
No.189 |
残りわずか、ほしい奴は急げ、買えない奴は諦めろ。
|
|
No.191 |
よし、
|
|
No.192 |
透明なガラスのベランダかっこいいんだけど
思ったより室内が外から丸見えな感じ…。 南側はもちろん、東側もよく見えるね。 |
|
No.193 |
透明ガラスは、高所恐怖症な私としては、足元(下の方まで)が綺麗に見えてしまって、正直怖いです。
低層階の角部屋が理想です。 |
|
No.195 |
安普請のマンションの典型だ、買った後で、泣きを見る。
|
|
No.196 |
泉の物件を気にしている者ですが、週末に広瀬川マンションギャラリーで事前説明会があるので、行ってきます。
モデルルームの仕様はほぼ同じようなんですが、なにか要チェック項目があれば何でもいいんで教えて下さい。 |
|
No.198 |
安普請のマンションの典型だ、買った後で、泣きを見る。とは トホホ
|
|
No.200 |
透明ガラスのベランダ、前を通ったらやっぱり丸見え感がありますね。
洗濯物を干したい庶民には厳しいなあ。 乾燥機使って外干しなんてしないわよっていう欧米的な家庭なら良いでしょうけど。 |