ダイハードの床材使ってる方どうですか?
うちは一階すべてをダイハードアートA01Vと言う床材で予定してます。
水回りは黒でその他は白にしようと思っています。
見た目はすごく綺麗ですが住んでみたらどうですか?
今気になるのは
・冷たくないか(床暖房は必須か)
・電気カーペットやこたつは使えるのか
・数年後の傷などはどうか(子供やペットがいると傷つきまくりますが大丈夫か)
・ダイハードアートA01VとダイハードNはどう違うのか?
・使ってみて良かった点
・使ってみて悪かった点
など
なんでもいいので使ってみた感想や気をつけることやアドバイスなど
聞かせて下さったら嬉しいです。
またこれから使おうと思ってる方も色々話合いましょう。
好みもあるので使いたくない方などもいるとは思いますが
あくまでも使ってみた感想やこれから使う方の意見でお願い致します。
[スレ作成日時]2010-10-28 15:54:18
【床材】ダイハード【ダイケン】
No.1 |
by 匿名 2010-10-28 20:24:23
投稿する
削除依頼
見た目による冷たさがある位。ダイハードより丈夫で暖かみを求めるならWPC-W。水にも凹みにも強いです。
|
|
---|---|---|
No.2 |
家も水回りは、ダイハード。
ただ、いざ傷ついたときに、補修方法が気になりますね。 |
|
No.3 |
水回りと玄関ホールにダイハード。リビング・廊下にWPC-W。
|
|
No.4 |
ご意見ありがとうございます
どっかのブログでダイハードに椅子を思いっきり落としてしまって ダイハードがボッコリへこんでいた記事がありました その人はプラモデル関係のやつ(乾いたら透明のプラスチックになる)に 白い塗料を混ぜて修復してましたよー。 |
|
No.5 |
ガラスを流し込む
|
|
No.6 |
ダイハードアートのビアンコ使用予定です。
ホットカーペットは使えないようですね。 工務店からダイケンに確認してもらいました。 ホットカーペットの裏側(床との接地面)は表側よりもかなり高温になるので、 光沢を出すための塗料が熱によって溶けてしまうそうです。 |
|
No.7 |
玄関ホールにダイハードアート使ってます。
夏は少しひんやりして気持ち良く、冬は冷たいです。 幼稚園児が2人いて、友達もよく遊びに来ますが 傷はつきにくいですね、1年少し住んでますがまだないです。 汚れはさっとひと拭きで取れます。 |
|
No.8 |
ダイハードよりWPC-Wの方が強いけどね。
|
|
No.9 |
WPC-Wいいね。でも明るい木の色が無かったよ。ネオブラウン色。巾木まで変えるの大変だからね。
|
|
No.10 |
ホットカーペット使えないんですか。残念
やっぱり床暖いれた方が良さそうですね。 ダイハードNはホットカーペット可になってるけど何でなんでしょう 汚れには強そうで良かったです WPC-W見てきました 良さそうですね。工法が一緒みたいだからやっぱり光沢があるんでしょうね |
|
No.11 |
>9 ホワイトアッシュ明るいと思います。
|
|
No.12 |
リビングにビアンコとホワイトオニキスで迷ってます
髪の毛が目立たないビアンコが多いみたいですがホワイトオニキスだったら明るすぎるでしょうか? |
|
No.13 |
玄関ホールにホワイトオニキス
|
|
No.14 |
ホワイトオニキス綺麗ですよね
LDKに黒いダイハード使ってる方はいますか? |
|
No.15 |
1日数回掃除機かけるなら黒でもOK。ピアノと同じくらい汚れ目立ちます。
|
|
No.16 |
ネロマルキーナでも汚れ目立つ?
ビアンコ同様模様あるし目立ちにくそうだけど 最近真っ黒のフローリングにするのが流行ってるけど あれは埃めだつね それこそピアノ並 |
|
No.17 |
建築中の家を見に行ったらダイハード入ってた
掲示板には安物に見えるってよく書かれてるけど結構いい感じだったよ |
|
No.18 |
ダイハードはいい!使って実感。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
大工のおっちゃんに
『ダイハードってめちゃくちゃ高いだろ。倍くらいするだろ』って言われました。 うちのHM何も言ってくれないのでわからないんだけどそうなのかな? |
|
No.21 |
何に比べて倍なのか…。
合板フローリング? まさかクッションフロアではないだろうな(笑) |
|
No.22 |
リビングにクッションフロアな人っているんですか?
|
|
No.23 |
ダイハードってリビング限定だったんですか。
|
|
No.24 |
ダイハードってリビング限定だったんですか?
|
|
No.25 |
流れ的にリビングの話だと思ってた
うちは全部ダイハードです |
|
No.26 |
>21 ダイハードやWPC-Wは実際の卸値が倍。メーカーが安くしない。わかりましたか?
|
|
No.27 |
そうなんだー
ふ〜ん。 |
|
No.28 |
何で安くしないんでしょうね
メーカーのケチ! 60平米でいくらくらい? ダイハードとWPCてどっちが安いの? |
|
No.29 |
ダイハード
|
|
No.30 |
wpc-wのエクオスミラーで坪単価15000円だったよ。
ホームセンターで販売しているのは4980円だったんで、三倍くらい違うね。 |
|
No.31 |
ダイハードNで床に傷つけちゃったけど
補修できる業者がいなかった 床暖房の真上だから熱で補修材が溶けちゃう可能性が高いとか |
|
No.32 |
何か物を落とすたびにボコッ
テーブルやイスの移動時に当たるとボコッ 固いものが触れると・・・ 光沢が素晴らしい分、日々鬱になっていく~ |
|
No.33 |
WPCエクオスミラーいいですね。
質感や傷にもそこそこ強いらしいですから。 ダイケンの床材や建具はいいと思うのですが、ちょっと高いですね |
|
No.34 |
大ハードは消滅
今はグラフィアートファインとかの名前になってないか? しかし値引きを渋るなこの商品は 石目で妙にリアルなのはこの商品しかないからダイケンが自信持ってるのか? |
|
No.35 |
石目で妙にリアルなのはココしかない
|
|
No.36 |
イクタのパワフルフロアってのもありますよ!
|
|
No.37 |
見たけど石目はないね
残念>< |
|
No.38 |
DAIKENのは「グラフアートスーパファイン」ですね
http://www.daiken.jp/b/yuka/10_010.html |
|
No.39 |
>>31
弊社では熱では溶けない材料を使用して補修しております。お気軽にホームページ経由にてお問い合わせ下さい. |