2010年 悲惨だったマンション お得だったマンション 大阪板
No.1 |
by 匿名 2010-10-26 08:12:48
投稿する
削除依頼
神奈川県の板はすごく盛り上がってますね…。
しょっちゅうあがってるし。 大阪限定じゃなくて、兵庫や京都も入れればもっと盛り上がるかも。 |
|
---|---|---|
No.2 |
梅田の中心部以外は、大抵不動産価値は下がっています。
東京や神奈川とは、状況が違います。 東京は梅田のような核となる都市がいくつかありますが、大阪は梅田一極集中傾向がありますから。 住む分には問題ないでしょうが、仕事が…。 ------------------------------------------ 日本の住宅地価、大暴落の歴史=為替王 V 【経済ニュース】 2010/09/29(水) 07:52 拡大写真 このグラフは1985年以降の日本の住宅地価の推移です。国土交通省が発表する基準地価の全国3大都市住宅基準地価の毎年の変化率に基づき、バブル景気が始まる直前の1985年を起点として、私が独自に作成した住宅地価指数グラフです。 日本は1987年頃からバブル景気で株価や地価が急速に上昇しました。このグラフを見てもそのことがよくわかります。1986年あたりまでは多少上昇する程度でしたが、1987年~1990年のバブル絶頂の4年間で日本の都市部の住宅地価は約2.4倍に膨れ上がりました。 当時、つい4年前なら4千万円で買えた土地が、あっという間に1億円近くに跳ね上がっていたわけですから、土地を持ってた人は資産価値が急騰して良かったでしょうが、一般の人にとってはマイホームがとても手を出せない価格へ急騰していたことがわかります。 1990年をピークに住宅地価は下落に転じ、特に1992年~1993年は大暴落。その後も下落が止まらず、結局、2005年まで15年連続で基準地価は下落しました。その後、2006年~2008年は3年連続でわずかながら前年比プラスに浮上しましたが、この不況下で2009年と今年はまた2年連続で下落。バブル景気直前の1985年の指数を100とすると現在93となっており、25年前よりも地価が下がるという異常事態に陥っています。(執筆者:為替王) |
|
No.3 |
梅田のマンションは悲惨!?
|
|
No.4 |
ジオ・グランデが完売しないとなると、相当不況の闇は濃いと思う。
あの立地なら東京のお金持ちもセカンドで購入する可能性がある。 北ヤードは多分厳しいでしょう。 景気に左右されるでしょうが、今の民主党政権が3年続くから…と責任をなすり付けるのは簡単ですが、多分どこの党が政権運営しても、今後の日本経済のトレンドは変わらないでしょうね。 20世紀のイギリスの衰退ほどではないでしょうが、国際社会から日本は新衰退国と名付けられています。 |
|
No.5 |
ジオ グランデ梅田の立地は、けっして良いとは思わないけど。
所詮茶屋町。梅田に変な幻想を持ち過ぎなのでは? |
|
No.6 |
プレイ用じゃないの?
セカンドだし。 |
|
No.7 |
スーパー不況で、デリヘル業界もかわいい子が多いからね。
かわいさ指数はインフレ傾向! |
|
No.8 |
デリのかわいさはいいが、この構造的な不況は何とかならんもんか?
と問い続けて20年... |
|
No.9 |
スミフは売れ行き悪いねぇ。ベリスタは一見売れているけど、お買い得なのかな?
|
|
No.10 |
下落率No1はThe Kitahamaでしょう。
最初の設定価格が高すぎる。 |
|
No.11 |
悲惨だったマンションなんて挙げるべきでないと思う。
例えば自分の買ったマンションの名前が挙がってたらどう思うよ? お得だったマンションだけにしとけば? そもそもお買い得なマンションなんて人によって違うでしょ。 |
|
No.12 |
悲惨なマンションオブザイヤー
神奈川代表 ロイヤルタワー鶴見 東京代表 二子玉川ライズタワー 千葉代表 柏タワー・シャリエ市川・感動大陸ユトリシア(協議中) 大阪代表は千里タワーかと思ったけど、もうだいぶ前だっけか |
|
No.13 |
千里タワーは殿堂入り。
目立つとこでは、なんばGMT、ウ゛ィークタワー南堀江、メガシティタワーズ、大阪福島タワー、CT天満。 大阪福島タワーはこのところ伸びているみたいだけど。 |
|
No.14 |
要はタワーはダメダメという事ですか・・・
タワーの住人は勝ち組面してるので私もあまり好きではありません |
|
No.15 |
大阪ではもうすぐグランファースト千里桃山台も仲間入りしますよ。
|
|
No.16 |
お買い得だったところは?
個人的には興味ないけど、エスリード長堀タワーは売れるのが早かったですね。 |
|
No.17 |
エスリードのハングリー精神の勝ち~。
大手も殿様商売してると、いつか倒れる時代です。 |
|
No.18 |
結論今の時代に高級物件は売れないという事ですね
まずタワーは大阪に合っていない 反感買うでしょうし |
|
No.19 |
竣工後1年のグランドメゾン西九条BIOも悲惨な状況!
|
|
No.20 |
レジデンス梅田ローレルタワー。いったい、いくら売れ残っているのでしょう。
|
|
No.21 |
売れない不動産業者のダベリ場はここですか?
|
|
No.22 |
一時的に不動産は悪い状況にある様に見える。
しかし、潜在的需要は未だ多くあると思われる。 4~5年以内には地価は上昇に向かい、関西経済は日本を牽引していくでしょう。 あきらめないで頑張って目の前の仕事をこなしていれば、必ず良くなる日が来るのだから。 |
|
No.23 |
悲惨ななかでも、どこか、比較すれば売れたという物件はないのでしょうか?
|
|
No.24 |
今、注目物件はパークハウス千里中央ですね。いろいろあるけど、私は個人的にはお気に入り物件です。
|
|
No.25 |
たしかに、パークハウス千里中央は、注目ですね。価格高めだから、良いマンションでも悲惨な状況になるかもしれない。
|
|
No.26 |
連投すみません。
茨木駅前のプラウドは、完売早かった。 |
|
No.27 |
近鉄不動産はダメダメ。
|
|
No.28 |
けど、人気のあるマンション板は荒らされてるね。
だから分かりやすい。 荒れてるほど、他の業者にいやがらせされてるんだろう。 まあ、千里タワーとか、違う意味で熱い板もあるけど。 |
|
No.29 |
↑確かに。
ネガレスのほとんどが競合マンションの関係者(販売業者か住人)だから、 荒らすってことはそれだけ客を取られるのを脅威に感じてるってこと。 粘着して荒らすやつがいるところなど一番分かりやすい。 エスリード長堀(マストタワー安堂寺の関係者による荒らし)がよい例だね。 |
|
No.30 |
一番悲惨なのは、小規模で、マンコミュにレスさえもほとんど無く
大幅に値下げされて、人知れず大量に売れ残ってるところ。 |
|
No.31 |
競合が荒らしてる場合もありそうですが、
目立つぐらい荒れてるところは総じてダメでは? 大規模だと荒れやすいみたいですが、荒れてないとこも ありますから、物件と住民の質によりそう。 中小だと余程特徴がないと目立たない。 |
|
No.32 |
気持ちのいいくらい、さっぱり売れてないっていう物件ってないのかな〜。
|
|
No.33 |
立地=価格帯が手頃なところは販売から半年以内でさっさと完売して板もさほど荒れずに住民板いってます。市内ではジェイグラン阿倍野松崎町・プレミスト新町・ブラウド堀江公園・メゾンドール松屋町・(荒れたけど)エスリード長堀・(もう少しで完売)アートアルテール等々
|
|
No.34 |
大規模タワーは軒並み苦戦してますね。売る方も長期戦になるのは承知の上のようですが。
|
|
No.35 |
33で挙げられた物件は総じて大規模ではないですね。
規模が小さいと早く売れるのはいわば当然で、大規模=長期戦、が折り込み済みなら、 大規模物件で長期戦を繰り広げてるデベに苦戦という感覚はないと思う。 |
|
No.36 |
一言。
スレの荒れ具合と、物件の良し悪しは無関係。 ヴィークタワーはあんまり荒れてないけど売れてない。 エスリード長堀は荒れまくったけど売れた。 一人の粘着気質が居ればどんなスレでも荒れる。 敢えて言うなら大規模マンションはスレに集まる人数が多いから 粘着気質が含まれてる確率も高く、荒れやすい。 |
|
No.37 |
ほとんど書き込みなしで放置→不人気マンション=お買い得
これは、確実だと思う。 書き込み多数→人気マンション こうとは言い切れないけどね。 |
|
No.38 |
すまん。
不人気マンション=買う価値なし の間違いだった。 |
|
No.39 |
ほとんど書き込みなしで放置→竣工しても売れ残り→不人気マンション=買う価値なし
|
|
No.40 |
サンマークス大日はあの規模で完売ってすごかったね。
やっぱ徒歩1分のイオンがでかいな。 |
|
No.41 |
サンマークスっていつの話だよ。
2010年と全然関係ないじゃん。 |
|
No.42 |
その頃はどこもよかった。>40
|
|
No.43 |
あ、2010年か・・・すまん。
|
|
No.44 |
盛り上がるまでいく前に完売というマンションもたまにあるけどね
|
|
No.45 |
残念な物件、2010年はCT天満。
2011年は、メガシティー。 誰も否定できない。 |
|
No.46 |
>37
不人気マンションスレ=売れてないのに絶賛ポジがネガレスすべてを否定。 ここは買わないといけない!!と*****内容のレスを連発。 それがネガを集めるだけ集めるのでスレが伸びているだけで、人気があるとあ~勘違い。 結果、竣工後の入居で全然人がいないことが判明(笑) |
|
No.47 |
大阪で2010年に完売したマンションなんてあるの?
竣工2年経って完売とかじゃなくてね。 |
|
No.48 |
完売マンションなんて沢山あるでしょ。
CT天満は、最初あの立地でよく売れるなあと特集とか見て思ったけど、結局は売れてなかったんですね。 |
|
No.49 |
サンマークスは安かったしね。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
八尾のメガなんたらっていうツインタワーって「西日本最大」って広告しているけど、
それが何か価値があるのか?アホなキャッチフレーズの代表や。 |
|
No.52 |
大阪人は最大とか元祖とかいう言葉が好きやねん。
|
|
No.53 |
千里ニュータウンのグランファーストは、個人的に、どっちに転ぶか楽しみな物件。
ゴーストマンション決定と言われてたが、とにかく安い。案外、竣工前に完売するかも。 |
|
No.54 |
メガシティの張り付きネガがこんなところにも。
|
|
No.55 |
タワー<低層
高級<コンパクト 大阪は特に高級志向のタワマンは売れにくい金持ちも少ないし 東京とは市場が全く違うのに なぜバカみたいにタワマン建てるんだろう 関東に建てりゃいいのに |
|
No.56 |
ベリスタはどこも在庫抱えまくりだな。
|
|
No.57 |
売れるからでは?
もし売れないならそういうマンションは建たないでしょう。 50戸以下の規模のマンションでかなり売れ残ってるところも多いよ。 目立たないからこんなところで挙がらないだけで。 |
|
No.58 |
皆さん総論はそれくらいにしてそろそろ具体的にエントリーして下さい。
|
|
No.59 |
お得そう サクンクタス南森町
悲惨そう タワー全般 |
|
No.60 |
CT天満に1票。
|
|
No.61 |
2010年に完売したタワマンを評価するというなら、ザ・上本町タワーかな。
2009年の夏に竣工して、半年程度で完売したからね。 上本町界隈のタワマンは軒並み完売しているし、大阪だからタワマンが駄目なんじゃなくて、 売れ残ってるタワマンは立地が悪すぎるわ。 |
|
No.62 |
上本町のタワーは売れているが、お得感はないな。
|
|
No.63 |
そもそもタワマンに住んでる金持ちが嫌いです
|
|
No.64 |
ひがみかよ。
|
|
No.65 |
いえ
妬みです |
|
No.66 |
あ〜、兵庫県も入ってないのが悔やまれる……
|
|
No.67 |
>上本町タワー
上本町のタワマンのなかでは、一番下のクラスじゃないか? |
|
No.68 |
ほんと、誰が、関西にして作ってよ。兵庫が入れば、ジオタワー宝塚ですね。半額のウワサも。
|
|
No.69 |
浜田、松本、阪急、竹中、アウト~。
|
|
No.70 |
今後出来るタワマンは全て苦戦しそう
いい立地でつくれないしニーズも無さそう ここ5年くらいでいい立地はホント無くなったよねー |
|
No.71 |
梅田周辺か心斎橋周辺でタワーじゃないマンションありますか?
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
上本町タワーて竣工後も売れ残って最後はもの凄い値下げでたたき売りしたのでは?
|
|
No.74 |
ネガの間違いを指摘するとポジだろとか言うやつもいるけどねw
|
|
No.75 |
>>73
最後の数件を値引きするのは特別なことではないですよ |
|
No.76 |
タワマンの方が圧倒的に少ないわな
|
|
No.77 |
確かに関西で考えたら・・・
ジオタワー宝塚 次点で天満? |
|
No.78 |
小規模マンションでいくらでも悲惨なのはあるけど、それは含めないわけ?
その前に千里は? |
|
No.79 |
某マンション買ってしばらく後悔してたんだけど
どうしようもないから地域が栄えるのを純粋に待つ事にしたのね ひたすらポジティブに だからボクは厳しいマンションも売れてるマンションも全部応援してるよ マンション市場全体が上向きになり、 大阪が元気になり、 日本が元気になり・・・ スケールでかく行こう 皆さん共に繁栄しましょう 日本人は世界で一番優れた民族である事を世界に再認識させましょう 中○よあんまり我々を舐めたらいかんよ |
|
No.80 |
ちなみにどの地域で買われたのですか?
|
|
No.81 |
湊町です
おしゃれっぽいマンション名です |
|
No.82 |
難しい地域ですね。好みですね。でも、湊町は堀江にも近いし、十分栄えてると思います。
|
|
No.83 |
それってあんまり『悲惨』っていう感じではないかも…。
|
|
No.84 |
私も地域には目をつぶってマンション買いましたよ。
安かったので。 ちなみに守口のマンションです。 完売するといいなぁ。 |
|
No.85 |
守口はね~、市の財政力が少々問題あるからね~。
|
|
No.86 |
お買い得マンションは、人によって違うからね。一つ決めるのは難しい。
個人的には、都心かつ環境・立地の良いマンションは価値が維持できると考えている。 需要を無視した大規模で、立地の良くないタワーは悲惨かなあ。 |
|
No.87 |
悲惨
2010年CT天満、ヴィークタワー南堀江 2011年メガシティ |
|
No.88 |
そして、域外特別賞として、ジオタワー宝塚。
|
|
No.89 |
では今年一番売れたのはどこだろう?
大規模に限られるだろうけど、パークシティ南千里丘? 大阪福島タワー? それともメガシティタワーズ? |
|
No.90 |
母数が違うのだから、売れた数だけを比較しても意味なし。
大規模は基本的にろくなとこが無い。 |
|
No.91 |
ここでいう悲惨なマンションの定義は?
母数が違うから売れた数の比較が意味ないのなら、売れ残った数の比較も意味ないけどね。 同じ時期(竣工時点など)の契約率が低いところが悲惨になるのかな? これなら一番悲惨なマンションはおそらく小規模マンションになろうかと思うけど。 マンションの数自体が桁違いに多いからね。 |
|
No.92 |
(来年)個人的には八尾のCTに注目。
あの周辺環境で果たして1500戸捌けるのか? |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.95 |
↑ここはメガシティ専用の掲示板ではありませんよ。
専用スレでどうぞ。 |
|
No.96 |
メガはあんなに接近して建てなくてもいいのになぁ
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
分かりやすいのが、大幅値下げを敢行したマンション。
竣工1年とかで1000万値下げしたところなどあるだろうか? 資産価値が明確に下落する瞬間なわけだが。 |
|
No.99 |
あります。兵庫県ですが。今もアウトレット中。大阪府ないでもあるだろうね。ただ、価格自体が高いのかも
|
|
No.100 |
つまり完売したマンションは大成功で間違いないということね。
うち完売した。 やったね。 |
|
No.101 |
このご時世、規模に関わらず竣工までに値引き無に完売した物件は成功したと言えるのではないでしょうか。
お得さで言えば竣工後の値引き率によってはお得と言えた物件はあるんでしょうか? |
|
No.102 |
竣工後一年も経てば3割引きは珍しくないですね。
|
|
No.103 |
マンションに限らずね。
戸建ても土地も収益物件も、将来値上がりする期待・可能性がないから値下がりする。 消費者マインドは、侮れない。日本経済が1980年代の時のようになればなぁ・・・。懐かしいよ。 |
|
No.104 |
黄金の80年代
殺人事件も虐待も稀だった |
|
No.105 |
いや~ホント土地の価格とか、今からじゃ有り得ない価格だったからなぁ。
今の値段が割安に見えてしまうのもその影響なんだろう。 しょうもない新規公開株のように初めだけ高値で、ゆらゆらと地平線に向かって行く株価みたいな状態だな。今。 |
|
No.106 |
各デベそれぞれ、売れたマンション・売れないマンションあるけど、
スミフはどこも売れていない。 なぜなんだろう? |
|
No.107 |
スミフのマンションはどれもこれも立地が最悪やからね。
立地が良ければ高くても売れるだろうがね。 立地が悪すぎる。 |
|
No.108 |
スミフはブランド力で売り抜けようとしたが、関西では失敗。
立地が悪いのを、関西一とか西日本一でごまかして販売。でも反応は今一つだった。と言ったところでしょうか。 モノは悪くないと思う。 |
|
No.109 |
CT天満なんて650戸の大所帯で、まだ半分以上売れ残っているとの事。管理計画どうなっちゃうの~?
|
|
No.110 |
管理計画上は全戸に区分所有者がいるので問題ないでしょう。在庫分の区分所有者は売主ということだけですわ
|
|
No.111 |
一戸一戸はもうどうでもよろしい。
隣近所とうまくやっていけば、そこそこ楽しい生活が送れる。 日本が世界経済から取り残され、国力が減退していることが大問題。 |
|
No.112 |
でも、今、完成前物件買えないね。買ったマンションが完売するのか?叩き売りされるのか?難しいね。どれもいいマンションなんだけどね。
|
|
No.113 |
住友は竣工後もほとんど値下げしないからね~。そういう戦略なんでしょう。
近い将来、景気回復と読んでいるのではなかろうか。 吉と出るか凶と出るか、楽しみなところです。 |
|
No.114 |
今の現役世代は、バブル時の値段を知っているから、またいつか景気回復した時の値上がり相場を・・・淡く期待しているのでしょう。
そっと見守って上げてください。 希望を持てるだけも幸せ者です。 |
|
No.115 |
>113
景気が回復しても昔みたいなことはもうないよ。 あのころにはなかった法律がたくさんできていますから。 値段を変えないってことは売れなくても平気なんでしょう。 裏を返せばどうでもいい物件って言うことですよ。 儲けをのせて情弱者が買ってくれればそれでいいんでしょう。 |
|
No.116 |
でも売れなかったらさすがにまずいんじゃない?建設費とか広告費とか。
|
|
No.117 |
うんうん、それに売れ残り住戸の管理費や修繕費を負担するデベもある。
どうでもいい物件ならさっさと叩き売るかと。 |
|
No.118 |
完成前の80%位は完成後も残るんじゃないですか?
10%が完成ぎりぎりで完売、残り5%が普通に完売、 後の5%が脅威的な売れ方をすると予想しています。 |
|
No.119 |
日本語で。
|
|
No.120 |
具体的なマンション名出してよ
|
|
No.121 |
なんやかんやでリバーシリーズなんか強かったんじゃないですか?。アンチ多そうですが。
|
|
No.122 |
確かにリバーは関西限定の3流デベだけど売れてるよね。
完売続いてるし成功してるほうかも。 1流デベが倒産する時代だから3流でも経営がしっかりしてたらいいんじゃない? 売れてる分アンチ・他デベのやっかみらしき書き込み多いよね。 特にアリスは大規模だし荒れてるね。 でもやっぱり売れてるみたい。 |
|
No.123 |
場所で言えばいつまでたっても彩都はダメダメだな。
|
|
No.124 |
茨城は強いね。
豊中とか千里は過剰供給すぎる。 |
|
No.125 |
関西の話をしてくださいね。
|
|
No.126 |
124です
茨木でした。すいません。 |
|
No.127 |
千里ニュータウンはすごい状況です。
地権者マンション等が戸数を増やしながら、次々と建替えしている状況です。 あまり質も良いとは思えない物件が多いようです。 値崩れを起こすのではないでしょうか。 |
|
No.128 |
千里はほんとすごい。ラッシュにもほどがある。値崩れが楽しみ。
|
|
No.129 |
地権者マンションはナシですね。
なぜ先住民のために新入居者が多くの負担を強いられなければならないのか。 そして地権者はいい部屋を手に入れれる。 絶対買わないな。 |
|
No.130 |
お得だったマンションを友人が買いましたね。
正直出遅れたので買いそびれました。 完売したし今思えば本当にお得だったかも。 |
|
No.131 |
そういうことってありますよね。
私も同僚が買ったマンション検討しようと思ってたらあっという間にいい部屋なくなりました。 かなり売れたし今になってお得だったんだなと思います。 |
|
No.132 |
千里ニュータウンは値崩れもさることながら、住民の層が変わる可能性を秘めています。
今までのような、高級住宅街(「中の上」以上?)から新しい団地群に変わるのでしょうか。 |
|
No.133 |
環境が悪いマンションは買った後が悲惨だな。
|
|
No.134 |
例えば?彩都とか守口とか此花あたりとか?
|
|
No.135 |
南千里、桃山台に次々とマンションが建設されてますが、元は何があったのでしょうか?
昔の地図でみたら公団ばっかりでしたが、公団→マンションになったんですか? それにしてもマンション多すぎ! |
|
No.136 |
>>135
そのとおりです。 団地が老朽化してきていて、色々もめたりしながらようやく建て替えできるようになったという状況です。 地権者がいるので、その建替え分を戸数を増やして新規購入者が負担するという構図です。 しかし、人口が減少している中、そんなに戸数を増やしても需要が追い付かないため悲惨な状況になりつつあります。 「売れ残り物件続出」⇒「価格崩壊」⇒「低所得者層がハイエナのように集まる」⇒「街の品格が落ちる」 もっとも悲惨なパターンの1例です。 必ずしもこうなるとは限りませんが・・・。 |
|
No.137 |
千里や桃山台の品格が?
元々マンションや公団が立つ地域にそんなものは無いですよねえ。 品格があるのは一種低層の限られた土地だけでしょ。 東豊中の一部や千里南町の一部などかな? といっても、南部に比べると北摂は大体何処でも安心 でしょ~。治安もよい。普通のサラリーマンが多いベッドタウンですから。 |
|
No.138 |
環境重視でもなければこんな郊外は検討しないでしょ? なので環境は壊れないと思いますよ。
|
|
No.139 |
西日本最大の在庫マンションが八尾に誕生。
|
|
No.140 |
悲惨と言えるほどかは、まだ分からないでしょ…
でもさすがに2棟は供給過多だと思う。 |
|
No.141 |
2棟できるなら、最初の1棟が完売しないと絶望的。
|
|
No.142 |
でももう引き返せないスミフ
タイタニック同然 |
|
No.143 |
八尾にタワーというだけで驚きですが
しかも2棟ってえらい冒険心たっぷりですね(>_<) 八尾に限らずマンション作り過ぎやろ! |
|
No.144 |
メガは10月までに、先に竣工する西棟の半数は売れたらしいです。
八尾という場所を考えるとまずまず健闘しているといっていいんじゃないでしょうか。 難しいのはこれからでしょうが、完売めざしてガンバレ! |
|
No.145 |
↑あと1200戸あることには触れないのね。
|
|
No.146 |
西の半数?
デマまで持ち出してたいへんですね。 ギャラリーではそこまで言わなかったけど、販売員は嘘をつくのか、あそこ。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
↑↑↑このメガタワー粘着厨は空気も読まずに誰にキレてんの?
|
|
No.149 |
裁判長!
ここはひとつ、 2010年 CT天満 2011年 メガ のスミフ2連覇でどうでしょう? 広域ならジオタワー宝塚で。 |
|
No.150 |
メガはそんなに悪くないよ。売れ行きに関して言えば、普通でしょう。
2棟合わせてならまだ1000戸以上あるが、そのうち約800戸は今から2年半も後に竣工予定で販売もまだ1年半ぐらい先。 西棟の約700戸だけならあと竣工まであと4ヶ月残してることを考えると竣工時に悪くて6割、良ければ7~8割というペースです。 |
|
No.151 |
7割って、500戸でしょ?300戸ぐらいしか売れてないと聞いたけど?
|
|
No.152 |
300戸は一期から二期に切り替わった時の契約数ですよ。時期でいうと8月末ぐらい?
今はそれから50戸ぐらい売れたらしいです。 一昨日、マンションギャラリーに言って販売員に確認しましたので間違いありません。 |
|
No.153 |
700戸の6割は、420戸です。
|
|
No.154 |
サウスオールシティはどうですか?
最近、急に宣伝広告が目立つようになったが苦戦してるのでしょうか? 売れ残りはかなり多そうですが。 |
|
No.155 |
ところで、お得だったマンションについてはどうですか?
|
|
No.156 |
メガ必死ですね。
公式見ると二期一次から更新されてないよ。 10戸が二ヶ月近くさばけてないのに、その販売員ってウソつきだよ。 |
|
No.157 |
メガ2棟とも完成してるように見えるが、東の1棟のは竣工2年後って、放置しすぎだな。
西をさばいてからと考えてるバレバレ。 仕様もかわらないので東棟まるまるゴーストの可能性あるわけですね。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
仕様が今一つなのと、賃貸組と一緒ということで全く検討外だったけど、
エスリード長堀タワーは早期完売らしいので、お得だったと言えるかも。 入居後が大変そうだけどね。笑 |
|
No.160 |
どうみてもメガの評判を落としたい人のほうが必死な気がするが。
そもそも二期が1次から進んでないというのが全くのデタラメ。 1次の10戸などとっくに終わって、二期は8次ぐらいまで進んでますよ。 今は三期の予告広告。 あなたは本当にマンションギャラリーに行って聞いたの? こんな批判するぐらいら行く用事もないだろうに、誰に聞いたの? |
|
No.161 |
↑156~158の人に対してのレスです。
|
|
No.162 |
メガの話題はもういいよ。
悲惨かお得かは来年はっきりするでしょ。 |
|
No.163 |
悲惨の対義語はお得なの?
|
|
No.164 |
だってそれを聞かれてるスレでしょ。
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
確か3期は10月中旬からだったのに、2期予定分がさばけているなら、さっさと3期にすればよい。
3期を11月に順延する必要ない。 そのへんが説明できないのに妄想されても混乱するだけ。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
メガのスレでやれや
|
|
No.169 |
メガ粘着批判野郎、おこられと~ん!
|
|
No.170 |
いや、どっちもどっち。
|
|
No.171 |
メガシはポジもネガもうざいな。
スレ違い・場違いなので、以後、メガシティは禁止で。 |
|
No.172 |
売れている、売れていないという事も重要だけど、利便性も重要。
雰囲気や学区の良さで購入したわいいものの、駅からバス便、商業施設は徒歩圏内に無しっていうマンションは住んでから後悔している人多いと思う。 |
|
No.173 |
タイトルにあわせて書き込んでるのに、それを根拠が妄想で否定するメガってよほど悲惨なんだなと思った。
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
徒歩圏内は人それぞれなので、意味のないレス。
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
エスリード長堀タワー、ベリスタ北梅田が市内では安かったなあ。
|
|
No.178 |
エスリード長堀は安いのは当たり前。
賃貸用に作られたマンションだから安くて当然。 リセールに出しても高く売れない。 |
|
No.179 |
マストタワー営業「賃貸君」登場!
|
|
No.180 |
おおっひさびさの賃貸君! サインくれ~
|
|
No.181 |
鶴見横堤ガーデンマークスってどうですか?
|
|
No.182 |
悲惨だったマンション1位はぶっちぎりでCT天満に決定!
あと2ヶ月で竣工1年になるのにまだ半分以上売れ残っているそうな。戸数にして300戸以上売れ残り! スミフ大丈夫か? |
|
No.183 |
んでもって、2011年はメガ
2012年は玉造で がっちりCT3連覇になったりして(笑) |
|
No.184 |
↑あなたが有名なスミフ荒らし?
もしそうなら参考にならないので、お引き取り願います。 |
|
No.185 |
またの名を「すみふ物件を気に入ってたけど経済的に買えなかった人種だから
適当にあしらわれてしつこく根に持ってるびん○う君」とも言います。 |
|
No.186 |
メガシティー禁止ですよ!
|
|
No.187 |
大局的には、こんな流れになる。
①情報通信技術の発達&東京への店舗集約により、アクセスのいい場所での事務所・店舗の需要が減る。 (例:金融・証券・書籍・物品販売などのネットのシェアが増加) ②北区・中央区・天王寺区などのオフィス賃料の下落(今は1990年代の1/3~1/4である。) ②オフィスビル建設予定の土地、あるいは建替案件がマンションなどの住居用に変更 ③住居は増えても仕事がなく、雇用に見合うだけの需要しかない。 ④住居としての賃料、分譲価格の下落 ⑤大阪の人口の減少 |
|
No.188 |
メガは売れてるからもともと対象外でしょうが。
|
|
No.189 |
田舎マンションどうでもいいから、消えて。
|
|
No.190 |
ザ・レジデンス豊中
素敵なマンションなんですけどね |
|
No.191 |
返済困難での売却方法にはいくつかある。
それは、任意売却か競売かだ。 ただし、判断するのは金融機関だ。 収入が減らないように石にかじりついてでも頑張れ。 |
|
No.192 |
田舎マンションなんて言い方ないでしょうが。
|
|
No.193 |
確かに、ザレジデンス豊中は値段設定を間違ってますね。いいマンションですが、かなり余っていて情報開示も怪しい状態ですね。
|
|
No.194 |
来年は大阪で整理解雇の嵐が吹き荒れる・・・
そうなった時の備えをきっちりした方がよい。 |
|
No.195 |
じゃあ、やっぱり、賃貸。もしくは中古物件の即金購入ですね
|
|
No.196 |
悲惨なマンションを買ってローンで精神的にまいっている方へ。
病は気持ちからといいますね。気を強く持ちましょう。 かりに病気になっても、自己負担額が高額の場合は高額療養費制度があるからね。 年齢や所得によって決められた限度額以上は公費で払ってもらえます。 医療費は月単位なので、合計で限度額を超えていても翌月に入ると制度が適応されなくなるから気をつけてね。 さ、がんばって働け! |
|
No.197 |
南千里のマンション戦争。
2011年はどの物件も悲惨な結末を向かえそうです。 |
|
No.198 |
特にグランファースト千里桃山台は問題山盛りで先行き不透明ですねー。
あそこは2011年が悲惨な結末と言うよりこの先20~30年後あたりから本当に惨劇を迎えそうです。 |
|
No.199 |
大学生内定率最低 57.6%
調査をはじめた1996年以降で最低。 就職氷河期並みとされた昨年よりも悪い。 理系の下げ幅は過去最大。 来年以降は日本で整理解雇の嵐の予感。 売れない問題以上に、ローン破綻リスク増大が懸念される。 |
|
No.200 |
今の新卒は甘やかされて育っているから企業も採用したくないのが本音だよ。
むしろアグレッシブな中国人の方(もちろん日本語が話せるレベルのね)が役に立つ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報