石川県白山市西内工務店の情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-25 22:57:40
注文住宅のオンライン相談
石川県白山市西内工務店について
No.151 |
by 匿名さん 2012-08-28 21:10:59
投稿する
削除依頼
隣に気印がくるよりマシだろ
|
|
---|---|---|
No.153 |
あんまり玉家と決め付けないほうがいいですよ。
ぜんぜん違いますから。玉家さんごめんなさいって感じ。 まあ裏を返せば思いっきり意識しちゃってるって事ですよね中の人。 業界の最低限の常識も分からない会社になに言っても無駄 でしょうけどね。 それでは早起きしてがんばってください。 |
|
No.154 |
玉家スレが炎上してた時はここは静かだったのにね
あっちが静かになるとこっちが賑わう不思議 |
|
No.155 |
○家と関係あるのか?
|
|
No.159 |
ただ単に玉家の設計が1人、西内に流れこんで、幅きかせはじめただけ。
だから、玉家っぽい。でもなんか安っぽい。 |
|
No.160 |
財務内容について教えてください。
|
|
No.161 |
今手元に資料がないので近いうちに書き込みします。
前年度は分かりませんが2年前から5年分くらいは 資料があります。 売上・利益額・赤字額・自己資本比率・売上に対する 借入金比率。 この会社以前はUレットでも結構前のデータは見れた はずですが今はなぜかデータがありませんね。 削除でもさせたのでしょうかねえ。 まあ私が持っている資料は公けに売られているものなので 間違ってはいないと思いますよ。 |
|
No.162 |
保障はあるのでしょか?
検討しているので迷っています |
|
No.164 |
戸板にも1件建ててますね。
|
|
No.166 |
六六六
|
|
No.167 |
161です。
お待たせしましたが近いうちに書きまっせ。 |
|
No.168 |
既に西内はフジタを超えた。元々落ち目のフジタはさらに落ち目。
|
|
No.169 |
フジタさんはデザインが良いよね
展示場みても良い感じだし 西内さんはWBあるし その辺を気にするなら良いのでわ? |
|
No.170 |
秀光はすでに西内を超えていた。(建築棟数)
足元にも及ばないねw フジタは建築棟数は西内より少ないけど、内容の比較なら負けてないと思うけど。 デザインはフジタすごくいいと思うしね。 いろいろ見て目が肥えてからフジタの展示場を再度見ても、いいと思ったな。 むしろ、フジタの細かい納まりの美しさや繊細な仕事に気づけて新しい発見があった。 西内は外観のセンスがすごくいいと思う。内覧会もいい家だと思ういえがある。 でも決してフジタに勝ってるとは思わないな。 |
|
No.171 |
このスレでフジタの名前書き込むのやめた方がいいよ。
フジタに迷惑かけるとおもうから。 粘着はホント異常。 気持ち悪い。 |
|
No.172 |
確かに越えてたわwww
まあ西さんでもフジさんでも 良いと思った方が良いんじゃないかなー どっちも提案力もあると思うけど 結局施主のセンスしだいだよ。 |
|
No.173 |
ここのHPみづらいわ
どう?かっこいいでしょ?って感じの作り手のオ○ニー感まるだしで ユーザビリティが無いよ そんなHPつかってると家づくりもそうなのかなって思われるんじゃない |
|
No.175 |
西内は金沢市内でもちょくちょく建築現場を見かけるな。
|
|
No.176 |
今週末は白山市若宮で内見会か。毎週のように内見会をやっているし、さすが白山市を代表する工務店だね。
|
|
No.177 |
西内さんは 他社を見下ろしている工務店?建てるのは施主ですよ! 他社をけなすのが宣伝にはなりませんが!
|
|
No.178 |
言うまでもなく西内は白山市を代表する工務店ですよ。もちろん白山市内での施工もこなしているけど、金沢市内にも積極的に進出し知名度も上がっている。それでいて決してお高くとまっていないし気さくな感じだ。
|
|
No.179 |
174 意味不明! 西内さんのイメージダウン!
|
|
No.180 |
西内さんって 玉家さんの家を パクって建てている会社だよねぇ!
|
|
No.181 |
白山を代表するのはフジタだろう
足下にも及ばない出来なのに玉家を意識してたり棟数だけで物事を見たり 地盤固めをしっかりしないと、今無理した事が数年後には自身に跳ね返ってきて 痛い目を見る事になりますよ 虚勢を張って大きく見せても中身が伴っていなければ、結局困るのは現在の顧客です 一人一人のお客様を大切にする事を忘れないで、他社批判ばかりする姿勢を直してください 従業員の中にも気づいている人いるだろうに、言い出せない社風なのかな |
|
No.182 |
玉家のテオトリーである金沢市中心部にも進出著しく、玉家としては西内は凄く脅威でしょうね。西内は白山市を代表する工務店から石川県を代表する工務店へと変貌を遂げている最中だと思います。
|
|
No.183 |
厚顔無恥
|
|
No.184 |
玉家さん相当焦っていますね。無理からぬ事ですが。
|
|
No.185 |
玉家っぽく建てることが出来る事が大きいのだろうなあ。
でもよく見ると、全然玉家じゃないよね。まあそれで施主が満足してるならそれでいいんだろうけど。 |
|
No.186 |
本多町や石引など金沢城下街や、泉野辺りの文教地区などこれまで玉屋がふんぞり返っていた高級住宅地に、高品質の上物をを持って西内が進攻しているんだから、玉屋にとって西内は恐怖以外の何物でもないよ。
|
|
No.187 |
確かに玉屋意識強い感じだった、けど外構まで力入れてないから
玉屋さんほどしゃないよね。悪くわないけど松任らへんの認知度はフジタだし 金沢なら玉屋、中村でしょ。 頑張ってると思うけどデザインならやっぱり上記三社が上だと思うけど。 まあ潤沢な予算で建てる方は防犯上内見会は開かないし 見れてないだけで西内さんも凄く良いのかもしれないけどね。 |
|
No.188 |
掲示板での立ち回りが品がなさすぎで無理だわ
もっと他のタイミングに知れれば良かったけど |
|
No.189 |
金沢市中心街への進攻も著しいけど、もちろん地元白山市での地固めも怠ってない。今年度上半期の白山市内での建築棟数でも市内の工務店では一番多いし。他には旧美川町を地盤とするアカイホームが伸びているかな。
|
|
No.190 |
玉家の西内とフジタに対するネット工作は異常。あせりまくってるのがミエミエ。
|
|
No.191 |
西内は脅威だがフジタは相手にされてないだろ。白山市ローカルの会社だし。
|
|
No.192 |
かいてるのは 元玉のNO1ですもんね
|
|
No.193 |
順調に建築棟数を伸ばし金沢市街地にも浸透しつつある西内は、玉屋のみならず同じ金沢市街地を主戦場にする中村にとっても脅威の存在だが、活動の殆どが白山市と野々市市周辺のみのエリアで、かつ建築棟数を減らしている会社は眼中にないだろ。金沢市内なら他に東山住宅やコーワ、ほそ川等々、金沢市街地に影響を持つ会社があるし。と思ったら、コーワは今日、白山市内で注文住宅の引渡し式があったのか。金沢市内の会社に逆に攻め込まれないよう、白山市を代表する工務店である西内は勝って兜の緒を締めよではないけど、より一層気を引き締めないとな。
|
|
No.194 |
営業か信者かしらんが、ここまで露骨だと怖いな。
なかなか無いぞ、ここまでのごりごり感。 もはや西内最強伝説始まってるとしか思えない。 恐るべし西内www |
|
No.195 |
既に西内は白山市最強工務店。そのうち石川県最強工務店になるよ。
|
|
No.197 |
最狂
|
|
No.198 |
西内さんは すごく自信満々のようですが
他社の批判をしては 私達 市民にとっては 西内工務店がイメージダウンになっていますよ。 批判の仕方に 気をつけてほしいですね!! |
|
No.199 |
西内はどんな営業スタイルしてんだよ、ここに書き込みしてる奴担当だったら怖い。
担当の方丁寧で感じ良かっただけに不安になる。 西内の評判とか知りたくて最初から読んだけど最近の書き込みは特に酷い、 上の方が書き込みされてる通りイメージ悪いですね |
|
No.200 |
西内関係者ではないですから安心して下さい。西内の営業はスレを見たり書き込みしたりする時間があれば、お客様の為に動く事を優先しますからね。石川県内の工務店でスレッドに書き込みするのは白山市博労3丁目の工務店の営業位です。
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報