プラウド志村坂上ディアージュってどうですか?
No.151 |
by 匿名 2010-11-16 10:26:47
投稿する
削除依頼
>ここに「プラウド」か、
これって、ブランドだと意識してると思われる表記だと思うけど。 プラウドなんてただのマンション名と思ってるなら、 >ここに「プラウド」か って表現は有り得ないと思いますがね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
11月20日からいよいよグランドオープンなんですね
|
|
No.153 |
リーマンショック以降の不動産価格の下落も
底を打ちましたかね。 ここが即日完売となれば、次にこの周辺にプラウドが 出来るときは、ここより高いでしょうね。 |
|
No.154 |
ってことで総合するとディアージュは良いと思います。(志村のプラウド比較)
■価格(坪単価が安い順) パサージュ>ディアージュ>志村城山 ■駅までの距離(駅から近い順) ディアージュ>志村城山>パサージュ ■設備仕様(グレードが高い順) ディアージュ>志村城山>パサージュ ■眺望 志村城山>ディアージュ>パサージュ ■近隣の雰囲気(雰囲気が良い順) パサージュ?>志村城山?>ディアージュ ■ディベロッパー パサージュ=志村城山>ディアージュ |
|
No.155 |
設備仕様って、ディアージュもパサージュも基本的には同じじゃないんですか?違うのは駐車場が機械式か平置きなくらい?
|
|
No.156 |
その駐車場の差がかなり大きいでしょ!
管理費と修繕費に大きく関わってきます! ちなみにうちは、城山とパサージュは見送り、ディアージュを申し込む予定です! |
|
No.157 |
設備仕様は基本的にパサージュと一緒ですね。あとは施工主による違いがありますが、ほとんど変わりません。
個人的には下がり天井部分の面積が減ったのが非常に大きいです。パサージュの下がり天井は圧迫感ありましたよね。。 |
|
No.158 |
あと外観がディアージュの方が素敵かな? 車寄せありますし。
|
|
No.159 |
あんまりパサージュを悪く言うとどなり込んで来る人がいるのでほどほどに・・・
|
|
No.160 |
そうですね。
どちらも良し悪しは有りますが、良いマンションだと思います。 |
|
No.161 |
パサージュラブな方が多いですから、発言には気をつけましょう。
|
|
No.162 |
ディアージュのモデルルームに週末行ってきます
混んでるかな〜 |
|
No.163 |
一発で気にいりました。即決でした。
倍率、上がりませんように。。。 |
|
No.164 |
まぁパサージュは安かったんだからいいんじゃない?
同じ価格ならそりゃディアージュがいいんだろうけど。 |
|
No.165 |
1期の締め切りいつか分かりますか?
|
|
No.166 |
完売した城山やパサージュと比べてディアージュそんなにいいですか?
盛り上がってるとこで水を差すようですが。 ディアージュのメリットはわたしは駐車場しか感じませんでした。 駅からは近いですがまわりの環境が気になってしまいます。 パサージュと仕様を同じにして材料を安く仕入れてるはずなのにパサージュより高いってところが、割高感を感じてしまいます。パサージュは志村価格として適正だと感じました。土地の価格差だと思いますが、土地に良さを感じません。ディアージュの外観が一昔前のマンションに見えてしまいます。エントランスの上がバルコニーは嫌です。 パサージュキャンセル出ないですかね。 |
|
No.167 |
上の方で語られていたパサージュラブが現れましたね。
立地が気に入らなかったり適正価格だと思わないなら、買わなきゃ良いだけ。 マンションみたいな共同住宅は、やはり似た価値観を持った人たちが多いほうが住み易い。 そう言った観点で、個人的にパサージュは有り得ない。 |
|
No.168 |
>166さん
パサージュか好きなのか知らないけど、もう完売してるじゃん。キャンセルなんかそう簡単に出るはずない。 167さんが書いている通り、ここが気に入らないのであれば他の物件探せばいいだけ。いちいち文句を書き込む意味が分からないんですが。なんの建設性も無い意見だと思います。 (パサージュ購入の方の意見なら分かりますが) |
|
No.169 |
あの〜、マンション買えるくらいの大人なのですから、道徳心を持った建設的な意見交換をしましょうよ☆特に掲示板と言うのは無責任な書き込みとなりやすいものですし…。読む方の気持ちを考えながら情報交換を心掛けたいものです。
|
|
No.170 |
パサージュは見に行ったけど私は魅力を感じませんでした。
こちらの方がエントランスもずっと広いし、植栽も沢山あって素敵です。 しかも全戸セレクトプラン可なのも嬉しいですね。 パサージュは全体的に安いから実現できなかったのでしょう。 それでも買ってる方は沢山いるので、本当に価値観の違いです。 同じブランドでほぼ同時期の物件なので、比べ合ってしてしまうのも仕方ありませんが、どちらも、住む人にとっては良い物件なのです。 |
|
No.171 |
上物はパサージュよりこっちがお洒落ですよね。
交通利便性もOKだな。 でも回りがいまいち悩ましいなあ。 帯に短し、襷に長し。マンション選びは難しい。 結構新規出てきてるけど、いいのないしなあ。 ここがベストか・・・ |
|
No.172 |
安さのパサージュ、建物・駅近のディアージュかなと思います。
野村はどちらかというと売りづらいパサージュから販売しただけの話で、 駅を利用しない人にとってはパサージュがより魅力的に映るんだと思います。いなげや至近ですし。 私は周辺建物事情と自分の通勤都合でパサージュはパスしましたが、人それぞれですもんね。 |
|
No.173 |
意見と悪口は違うと思うので、マイナス意見も含めて掲示板なんで良いのでは。
マイナス意見を受け入れられない方が大人でない証拠です。 自分が良いと思えば良い、他人の意見は意見でそうゆう見方もあると捉えるのが大人のマンション選びだと思います。 |
|
No.174 |
上物はどちらもそんなに変わらず、パサージュはもう施工が進んでいるから下層階はセレクトプランが不可だったのでは。
単に駅からの距離の違いでの価格の違いであり、周りの環境はやはりパサージュが良いと思われるので、平置き駐車場や眺望!?などで箔をつけているのではないすかね。 坂上はこれからまだまだマンションが建ちそうな土地がごろごろしてますよね。 今後に期待しよかな… やはり小豆沢通り寄りがいいな。 |
|
No.175 |
パサージュとディアージュ、どっちがいいかなんて住む人によって違うんだから、ここで熱く語っても何をしたいのかわかりません。
|
|
No.176 |
好きにやればいい
罵倒してるわけではないのだから。 近隣、かつ近い時期のプラウドなんだから比較するのも一手。 |
|
No.177 |
いやいや、完売物件と比較しても仕方ないよ。。
|
|
No.178 |
↑同感です。
|
|
No.179 |
特に深い意味はなく、パサージュ購入予定だった人が落選してディアージュを考えるパターンが多いからでは…
これは普通の思考だと思いますよ? 元々パサージュを考えてなかった人は駅近という事でこちらを待っていたんじゃないですか?外観とかはパサージュ完売後に発表されているわけだし。 ていうか、どうでも良い話ですが。 なかなか完璧なマンションはないって話しです。 |
|
No.180 |
元々パサージュを考えてなくて、駅近のこちらを待っていたのですが、
モデルルームに行ったところ、パサージュ落選者を優先という雰囲気で かなりガッカリ。 向こうの落選者先行で要望書を受け付けるのはいいけど、 そこはなるべく申し込んでほしくないって感じのことを言われ…。 抽選を避けたいのは分かりますが、物件説明もほとんどせずに 初めからそれはないんじゃないのと。 |
|
No.181 |
落選者なんて気にしなくていいと思うけど。
自分が欲しいか欲しくないだけ。 |
|
No.182 |
ディアージュいいと思っています。比較検討してきた中で、プラウドはやっぱりファシリティーの質がワンランク上を感じますし、セレクトできる箇所もありますし一層購買意欲も引き立てます。ただ子供がいますし、私も周りの環境が引っかかっていて踏ん切りがつかずに悩んでいます。周辺で購入を考えている方や、周りの環境について何か情報お持ちの方がいらしたらアドバイスいただきたいと思います
|
|
No.183 |
私は別のとこを購入済で、すぐ近くに住んでますが、子育てするには快適です。
ただ住みよい環境ですが、お洒落なお店を期待すると皆無です。。 周りの友人も子育て世代ばかりで、単身者には向かないですが、ファミリーにはおすすめです。 |
|
No.184 |
スーパーは東武ストアだけですよね?
|
|
No.185 |
イトーヨーカドーができますよね?あれは徒歩圏内ではないのかな?
|
|
No.186 |
|
|
No.187 | ||
No.188 |
|
|
No.189 |
ホームページやチラシなどで出入口部分をいまだに公けにしないってことは、
やはり、たいしたことないってことですかね… |
|
No.190 |
電気自転車うちも気になります
使ってる方いらっしゃいますか? |
|
No.191 |
うち持ってますよ。
楽は楽だけど、メーカーによって多少力の差があるかな。 2人乗り+坂道をガンガン上れるのもあれば、そうでないものもあったり。 うちのはひとり乗りの坂道で、やっとです。 普通よりはマシって感じです。 |
|
No.192 |
191さん
ありがとうございます よく調べないとダメかもしれませんね |
|
No.193 |
やっぱり仕様は落ちてますかね…
|
|
No.194 |
比較対象がわかりませんが、少なくともパサージュよりは価格を考えても仕様は上だと思います。
|
|
No.195 |
もう釣りに付き合う必要ないですよ…
|
|
No.196 |
価格は土地代・眺望の違いではないんですか?
仕様は変わらないんじゃないんですか? |
|
No.197 |
196さんの、仰るとおりだと思いますよ。
市ヶ谷に建設中の値段が億するプラウドは、仕様が違うでしょうけど ここは、同時期に建設されている赤羽やパサージュとの 仕様の差はないでしょう。 野村不動産だって、いちいち物件毎に仕様の差をつけていたら 建設コストを削減できないでしょうし、効率が悪すぎます。 民間企業なのですから普通は営利目的で(コストを削減して利益を追求して) 販売していますよ。 |
|
No.198 |
仕様は外壁のタイルが変更になって
あと細かい点は忘れましたがいくつかありましたよ |
|
No.199 |
途中で送信してしまった・・・
セレクトプランというのは色を変えるだけではなくて 間取りも変更出来るのでしょうか? |
|
No.200 |
やっぱり完成物件が一番安心ですよ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報