「ファインコート上野西」登場!
豊中市「上野西」に新たなる成熟の憬!
豊中市内有数の邸宅地に三井の一戸建て登場!
第一種低層住居専用地域!
[スレ作成日時]2010-10-23 21:38:30
\専門家に相談できる/
三井不動産レジデンシャル株式会社口コミ掲示板・評判
No.1 |
by 物件比較中さん 2010-10-23 21:46:28
投稿する
削除依頼
豊かな成熟の佇まいを見せる歴史ある住宅街!
季節が暮らしを彩る緑の静域! 街並みに息づく文教の風土! いま上野西、心に響く出会い! 第一種低層住居専用地域に、三井不動産レジデンシャルが創る! |
|
---|---|---|
No.2 |
価格は未定とのことですが・・・。どれくらいの価格帯になるのでしょうか? これからの情報を楽しみにしています。 |
|
No.3 |
6000万~6500万に1票。
|
|
No.4 |
狭いね。見送りです。
|
|
No.5 |
4000万~5000万に1票。
|
|
No.6 |
パナホームシティ豊中上野青池
これくらいの広さは欲しいね |
|
No.7 |
上野西はよく知らないけど上野東みたいな高級住宅街なんでしょ。
こんなに狭くて密集すると住んでて惨めになりそうですね。 |
|
No.8 |
パナホームの方は、7500万ぐらいだから、
広くて当たり前と思う。 といっても、50坪ぐらいだけど・・・。 |
|
No.9 |
いらん。
|
|
No.10 |
あの土地を三井不が買ったんですね。知らなかった・・
このあたりの出物相場に、ファインコート価格を勘案して、最安4,800万~最高6,000万とみます。 販売戦略上5,000万を切った物件が欲しいのでは?と思います。 幹線道路までの道路の狭さと阪急豊中までは徒歩は無理。 この点が気にならない方かつ学区重視の方には注目でしょうね。 |
|
No.11 |
幹線道路までの道って狭いのですか?
あと分譲地は以前は住宅だったところなんですか? 学校区は良いところとはよく聞きますが、少し距離がありそうなので気になります。 |
|
No.12 |
近所に住んでいます。
以前は畑でした。今でも周りに畑が少し残っていますよ。 幹線道路まではすぐ近くですし、静かで落ち着いている所です。 私は気に入っています。 |
|
No.13 |
自転車は置けますか? 子ども用2台は無理ですか? それでいいのですか?
|
|
No.14 |
10です。
あまり遠くないところで似たような規模の物件を買いましたので、「ご近所さん」 とかにしておけばよかったかも。 >11さん 「幹線道路までの道路の狭さ」は、表現が不親切でしたか。 以前、その北側で分譲されたところを見に行ったんですが、府道43号に出るまでの 道路で1箇所「狭いな」と感じたものですから。 感じ方は人それぞれですね。確かに。 12の方が書かれているとおり、静かなところですよ。 >13さん 自転車2台は・・・どうでしょう。物件資料を見ていないのでここに関してはなんとも いえませんが、以前見た他のファインコート(傾斜地)では、確かに家族の自転車を どうやって置いたらいいのかって悩むものもありましたね。 >7さん 上野東には豪邸がいくつもありますよね。でも100㎡くらいの土地の戸建もいっぱい ありますよ。このファインコートの周辺だと、豪邸が少ない分、ギャップはあまり 感じなくて済むっていう考え方もあるかもしれません。 |
|
No.15 |
地盤は、どうなんでしょう?
どなたか知っている方がおられますか? |
|
No.16 |
地盤の良し悪しと関係するのかどうか分かりませんが、畑の上に盛土したのが
今家を建てている土地です。 入り口付近に少し畑が残ってますが、開発前は全面その畑とほぼ同じ高さの畑でした。 その畑自体も水田の上に盛土して作ってますが、水田の頃は畑よりさらに1メートル ぐらい低い土地だったかと。水田から畑になったのは6~7年ぐらい前だった様に 記憶しています。 |
|
No.17 |
それでは、水田に盛土という事ですね。
情報ありがとうございます。参考にさせて頂きます。 m(_ _)m |
|
No.18 |
来週事前案内会ですね。まだ様子見ですが見に行ってきます。
|
|
No.19 |
そうみたいですね。案内が来ていました。刀根山や緑地公園にも分譲予定のようですが・・・。
上野は確かに評判は良いですが、学校が11中だと遠いし、マンモス校になるので悩むところです。 価格もいくらくらいなんでしょうね。 東豊中のプレミアムも3期の分譲が始まるようですが・・・。様子を見ようと思います。 |
|
No.20 |
三連休、事前案内会に行かれた方・・・。ずばり販売価格はいくらくらいでしたか~?
|
|
No.21 |
価格は東豊中プレミアムよりかは格段に安いですよ。具体的に書くのは控えますが。
まあ広さと仕様が違いますからね。それぞれ値段相応かなと思います。 |
|
No.22 |
ここの物件見に行ったけど、ぱっと見は豪華だけど、
生活をイメージするといまいちな間取りや装備だね。 ここだけでなくファインコート全般に言えることなのかもしれないけど。 見た目のみで勝負って感じ。 生活導線とかも不便そうで残念でしかたない。 あとあの高天井にするための中途半端なロフトには閉口したよ。 |
|
No.23 |
上野西は抽選になるって聞いたのですが(棟にもよると思いますが)、抽選ってどういう風にするのでしょうか?
以前、関東に住んでおり、ファインコートはほとんど抽選になるって聞いたことがあるものですから。 |
|
No.24 |
抽選は、箱の中から玉を取り出すようなものらしいですよ。
でも抽選の前にアンケートをとって、希望順位や希望の強さを確認し なるべく抽選にならないように調整を図るらしいですよ。 |
|
No.25 |
22さん、あのロフト閉口しましたか。私もしました。
|
|
No.26 |
今日ハガキで案内が来ました。
値段は下が4300万円台、上は5500万円台のようです。 小さい土地にそれほど大きな建物ではないのにめちゃくちゃ強気ですな~www ただ、抽選に申し込みが入っているようなので価格設定に間違いはないようです。 世の中もってる人はもってますな~。 |
|
No.27 |
3号地よりも25号地のほうが高かったですよ。
上はもうちょい上かと思います。 |
|
No.28 |
今日抽選だったみたいですが、
9号地だけってのは一番人気だったからでしょうか? 9号地は階段の位置が微妙かなと思いましたが。 |
|
No.29 |
結構残ってますなー。価格設定ミスったな。
|
|
No.30 |
まだ1棟しか売りにだしてないみたいですよ
|
|
No.31 |
1棟しか売りに出してない≒1棟しか売れてない
です。 |
|
No.32 |
31
なんだその論理はw |
|
No.33 |
ここは2期分も地震の影響はないのですかね?
刀根山は販売延期になりましたが。 |
|
No.34 |
やはり地震の影響で、遅れてるそうです。今はストップしてると聞きましたが。
|
|
No.35 |
やはりそうですか。
でも遅れたとしてもしっかり作ってほしいですね。 適当な建具を見繕って無理矢理販売するのではなくて。 そういった意味では適切な措置ですね。 |
|
No.36 |
みてきました。
かなり売れているみたいです。 見学して気がかりな点は、 (1)隣地境界と建物の間は最小50cmでかなりめいっぱい (2)サッシ枠はアルミ樹脂クラッドではなくアルミ (3)住宅性能評価などは受けていないのか一切説明無し (4)カーポートは1台分のみ (5)エアコンのスリーブの位置がかなり変なところについている場合がある。 (6)吹き抜けをとった広角レンズによるカタログの写真と実際の吹き抜けの小ささのギャップ 良いところは (1)外観にはお金をかけているので建物の大きさの割には高級感がある(好みによりますが) (2)住設にはお金をかけてあるので良さそう (2)立地は、昔の村道などがある地域の割には比較的アプローチがましでモノレールの駅まで徒歩圏 というところでした。 |
|
No.37 |
あの境界めいっぱいなのは残念ですよね。
ミニ戸建ての建て売りとあまり変わらない感じ。 それを外観でごまかしてるだけ思えてしまいます。 実際住み心地はどうなんだろうなぁ。 |
|
No.38 |
場所はいいよ、場所は…。
|
|
No.39 |
隣の家と近いから、かなり暗くなります。
|
|
No.40 |
収納も若干少ない気がしますね。でも敷地面積からすると価格的にもいっぱいいっぱいですね。
|
|
No.41 |
日当たりは隣と近いけど、なかなかかったですよ。北向き(北側玄関)の家は実際に見ていないのでわかりませんが、南側玄関や東側玄関の家の日当たりは問題なかったです。やはり、南向きなどは売れているようですが。
|
|
No.42 |
ここは、着々と売れてるようですね。
|
|
No.43 |
売り方がうまいですね。三井は。
|
|
No.44 |
小屋裏収納とかもうちょっとましなロフトがあったらよかったのにな。
|
|
No.45 |
順調に売れてるみたいですね。もう入居もしているのかな?
|
|
No.46 |
このスレは盛り上がってないけど順調に売れてるのですかね?
|
|
No.47 |
残り1軒ですね。
関西のファインコートは都島も緑地公園も終わって刀根山も1期完売。 次はどこなんでしょう。 野村のプラウドシーズンは次々とプロジェクト発表してますが。 三井は刀根山次期で手一杯なんですかね。 |
|
No.48 |
三井さんの次期新規分譲は石橋のようです?
|
|
No.49 |
石橋のどのへんですか?
|
|
No.50 |
待兼山?
|
|
No.51 |
待兼山にそんなまとまった土地はないような気が。
|
|
No.52 |
緑丘?旭丘?
|
|
No.53 |
緑丘ならURの跡地とかでしょうか。
|
|
No.54 |
待兼山横のUR跡地?
|
|
No.55 |
待兼山にURとかあったっけ?
|
|
No.56 |
緑丘のUR跡地ならありえそうな気がしますね。刀根山と同じで。
|
|
No.57 |
その場合、刀根山なみの値段じゃないことを祈ります
|
|
No.58 |
野村のプラウドシーズンみたいに値段を抑えて欲しいですね。
|
|
No.59 |
刀根山は全区画120平米以上という制約があるから相場からして5000万台の物件中心になってしまいますね。三井としても場所と価格帯で競合する物を同時期に売り出す事はしないだろうから、もし石橋でだすんだったら価格帯の違ったものを出してくるでしょうね。例えば100平米程度で4500万前後とかで。
|
|
No.60 |
上野西はまだ売れ残ってるんですね。
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
上野西、完売した模様です。
|
|
No.63 |
甲子園の次に池田ですね。
石橋かどうかまではわかりませんが… |
|
No.64 |
以前にファインコート豊中本町ってあったけど価格幾らかわかります。
|
|
No.65 |
6000とか7000だった気がする。
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報