華麗なる独身生活
No.151 |
by 土地勘無しさん 2011-01-08 16:06:06
投稿する
削除依頼
またきたね。結婚生活を謳歌してます!みたいなレス。
そういう人から幸せをお裾分けしていただかなくても結構なんですけど。 既婚者の書き込み、マジうざい。 |
|
---|---|---|
No.152 |
135です。
そんな偏見かなあ。個人的な経験だけど。 例外もそらあるけど、あくまでも総体的にそうなんじゃないかと。 |
|
No.153 |
134&136です。
反応するのは薄々気づいてるからじゃないの?そりゃ働く独身女性は素直に認めたくはないでしょう。 視野が狭い能力が劣る、と挑発的な単語で感情的レスつけるのは過剰反応という奴では。正に予備軍て感じだけど。 |
|
No.154 |
だから、なぜ、既婚者がここを覗くのか!!
まあね、隣の芝生は青いってこと&人って無い物ねだり |
|
No.155 |
え?俺既婚じゃないけど。
結婚してない=働き続ける独身女性の傾向書いたまでで。 会社でそういうのを見てるから結婚に憧れられない、と書いたわけ。 |
|
No.156 |
私は、既婚者の書き込み、「結婚生活を謳歌してます」は歓迎です。そういう意見も知りたいな。
やっぱり既婚者は羨ましいよ。 でも、ぎすぎすして破綻した家族関係なら独身のままがいいですね。 華麗なる独身生活を送りたいな。 |
|
No.157 |
>>でも、ぎすぎすして破綻した家族関係なら独身のままがいいですね。
まあ、破綻まではいかないけど、適度にギスギスしますよ。どこの家庭も。そりゃー、育った環境が違う人間同士が1つ屋根の下で暮らすのですから当然。 |
|
No.158 |
適度のぎすぎすも、一人でいらいらも、どちらもまぁ色々ありますよ。
難しく考えずに、好きな人がいたら結婚する。いなかったらしない。 自然が一番。 無理に結婚したり、頑なに独身でいたりっていうのは良くないと思うな。 |
|
No.159 |
既婚が覗いて書き込みするの禁止なんですか?別に誰がどこのスレ覗こうが自由だと思いますが。華麗なる独身生活ってどんななのか?と羨ましさと興味で覗いてみてますが、既婚者書き込みに対して文句、結婚のデメリット、既婚女性への偏見ばかりで、どこにも華麗なる独身生活の中身が書かれてない。本当に独身生活を楽しんでいるなら、既婚生活を楽しんでいる人にも理解を示せると思いますけとね。
|
|
No.160 |
とりあえず改行くらいしてほしい。
|
|
No.161 |
ほんとほんと
読みにくいったらありゃしない |
|
No.162 |
華麗なる独身生活の一例
|
|
No.163 |
独身宅に来て、独身を否定するようなことをズケズケとしゃべる
傍若無人なオバサンみたいなもんだね。昨日の書き込みは。 結婚生活を謳歌するスレがないので誰か作ってあげてー |
|
No.164 |
135です。
適度に収入があって、友人も男女問わず多くて、ジムで身体を鍛え時々駅伝でたり、 部屋でプチPARTYそたり、それなりに楽しい事もあるけど、華麗な独身とは いかない。。どうせなら華麗にエンジョイしたいけど、心はそんなに強くないです。 |
|
No.165 |
まあ結婚してても華麗にエンジョイは難しい。
|
|
No.167 |
ええっ?このスレ終了なわけ~?
|
|
No.168 |
私も既婚者だけど、独身生活はそれなりに楽しんでたので
懐かしいな~位の気持ちで覗いてみました。 独身生活を別に否定してませんよ? そっちもいいけど、こっちも中々いいよって書いてるだけ。 私が独身の頃、結婚生活がこんなにいいものだって知らなかったので。 興味ない方はスルーして下さい。 156さんみたいな方もいるのなら、既婚者が書き込む意味もあるのでは? 因みにうちはギスギスしてません。 愛し合って結婚したんだし、お互い、ある程度人生経験を積んだいい大人になってから 結婚を選択したので、パートナーには思いやりと程よい距離感を持って接してます。 156さん、参考になれば嬉しいです。 休日前は夜遅くまで起きて本読んだり、ネットしたりするのが好きな私を 旦那はほっといてくれて寝てます(笑) 明日は旦那は早起きしてゆっくり過ごし、昼ごろ起きる私と映画に行く予定。 |
|
No.169 |
↑自慢?
良かったね~ 映画楽しんで~ 愛し合って結婚?永久の愛を満喫して下さい。 幸せそうで、何よりです。 |
|
No.170 |
新婚はいいねえ~~
一度終わると興味なくなるが、そんな時代もあったかも・・・ |
|
No.171 |
携帯でみる私は改行無しが見やすいな。
改行されてると、本当に見にくいよ。 |
|
No.172 |
独身生活を謳歌してますが、やっぱり既婚者は羨ましいよ。
自分も、出来れば既婚者になりたいと言うのが本音。 周囲には「独身は楽しいよ!」とか言ってますが、半分は本気ですが、負け惜しみが半分かな。 |
|
No.173 |
独身も既婚も、お金があれば余裕があって楽しいのですよ。
要は お か ね 。 |
|
No.174 |
結婚してから海外旅行が減った。
ゴルフの回数が減った。 友達付き合いが減った。 確かに自分の趣味に費やす時間は減ったな。 不思議なのは、妻は独身時代より趣味も増えて友達も増えたような。 |
|
No.175 |
>妻は独身時代より趣味も増えて友達も増えたような。
なんでぇ?? |
|
No.176 |
そりゃ、しがないOL稼業では趣味につぎ込むお金なんてない。それが結婚したら旦那というATMがあるんだから趣味も友達も増えるわな
|
|
No.177 |
うちの会社の独身男性
50歳を過ぎると格差が凄い。 役員や部長クラスになった数名と、年下の上司にこき使われる惨めな窓際の年寄り。 既婚者と違って中間がいないんです。不思議だ。 |
|
No.178 |
↑わかる気がする。
それが敢えて独身を選んだ人と、不本意ながら独身になった人の差かも。 |
|
No.179 |
>>年下の上司にこき使われる惨めな窓際の年寄り。
でも安定して給料もらえて毎日定時に帰れるならそれでいいじゃん。仕事に生きがいなんて求めてませんし。ヘタに役職に就いて、やれ接待だの何だのって家庭を犠牲にしてまでも会社付き合いに振り回されるよりは全然いいですよ。 |
|
No.180 |
人生設計がちゃんとできてない人は、結婚も無理でしょうね。
個人年金、貯金の積み立て、保険、そういったものをちゃんとできない人は、仕事も効率よくこなせない。 それが積み重なって、50代になる頃には大きな格差になるんでしょう。 |
|
No.181 |
独身スレだよ
|
|
No.182 |
私は両方経験しています。
バツイチで二度と結婚はしない思っていました。 職場に40過ぎの女性上司がいたのですが、何でも思い通りになると思い込んでいる 「お山の大将」の様な融通の利かなさを観ていて「こんな風になりたくない」と思っていました。 今は再婚して、子供も出産しましたが、結局「自由な孤独」ではなく「窮屈な安心」を選びました。 結婚生活は自由も無いし、精神的にもきついです。違う家で生まれ育った二人なので 価値観が違うのは、当たり前だと思います。 しかし、それをすり合わせて行く事で、自分と違う価値観の理解を深めて行けるのかもしれません。 |
|
No.183 |
独身で50代…
一部の成功者を除いて、常にリストラ候補でしょうね。 独身者は歳を取るのは恐くないですか? |
|
No.184 |
子供や嫁のような不良債権がないから給料の半分とボーナス全額を預貯金、一部は投資信託にまわしているよ。
昇進と結婚が関係するような会社はまだあるんですね。家族持ちがリストラにあうほうがよっぽど怖いと思いますよ。 |
|
No.185 |
184に同意。
不良債権かどうかは兎に角、子供の出来不出来で老後頼れるかお荷物になるかはほとんどギャンブル。 単身者は生活が変わらない分、計画が立てやすく資産形成もしやすい。頼れる子の代わりに老後はサービスを金で買う。 |
|
No.186 |
子供二人と嫁さんがいれば月に20万は飛ぶ。
大学まで行かれた日にゃぁ20年で5000万以上。贅沢ですね。 |
|
No.187 |
家族の良さがわからない人たち…
ご自身にもご両親がいる(いた)でしょうに。 かたくなに独身が良いのは何故ですか? 子供の頃に虐待にあったとか、異性が嫌い、子供が嫌い、人間が嫌いとかですか? |
|
No.188 |
全部ですね。
虐待にも遭った、女子供の理不尽さ(不合理さ)が許せない、人間全般信用ならない、自分さえ。 まあ、私のような人ばかりではないでしょうけど。 |
|
No.189 |
単純に安定した収入がないからでしょ?
普通に大学出て正社員になった人の多くは結婚するよ。 年収350万円以下の男性の非婚率は極めて高いそうです。 |
|
No.190 |
結婚しないと結婚できないを一緒にすると本質を見失う。
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
いやいや、心配されたくて答えたわけではないので笑
今は絶賛ミッドエイジクライシスですね。まあ、妻子がいて自殺するよりはマシでしょう。 |
|
No.193 |
と自分で書いて。独身者を心配するのは主に女かな?と思うけど、一番心配してあげるべきは妻子持ちだと思う。
独身はなんつっても気楽。親より先に死なない以外の責任は取らなくていいし。死んでも被害が少ない。 男は女ほど強くはないからね。大黒柱はしっかりしなきゃって重圧が仇になって折れちゃう。 |
|
No.194 |
相手の親の面倒まで見るのも嫌ね。
だから独身♪ 結婚するなら親無しが最低条件。 |
|
No.195 |
仕事が辛いとき、「家族の為に頑張らねば!」と歯を食いしばって頑張る時って有るけど、独身者は何をモチベーションに頑張るんですか?
自分の為だと、ここ一番で妥協しちゃいませんか? 家族を持って、自分が成長したと思うのは、自分じゃなくて、人の為に頑張る事の素晴らしさを身を持って知った事。 家族の為に頑張るなんて、ベタな映画やドラマのテーマになりがちな事だけど、作り話とはやっぱり違うよ。 |
|
No.196 |
独身者は楽したいんだから、頑張らないんだよ。
|
|
No.197 |
即レスありがとう。
頑張らないんですね… |
|
No.198 |
がんばる=良いこと
っていう価値観がおかしい。 そういう価値観だから、 結婚しない=悪いこと って考えるんだよ。 |
|
No.199 |
(笑)
極端な話、自発的に独身て手合いは国籍同じでも違う種族くらいに思っといた方がいい気がする、お互いのために。 相互乗り入れはアリだけど重心から国家感から人生観まで全く違って不思議じゃない(乗り入れで路線変更は有り得るが)。 懐柔とか転向を目論むの、無駄だと思うよ。 |
|
No.200 |
私は技術屋なので、ここぞという時の動機付けはやはり技術者としてのプライドと責任感です。
仕事の時は完全に家族を忘れています。 皆さん仕事にプライドとかないんですね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報