立ててみました。以下は某巨大掲示板からのコピペです。
「フリーター、家を買う。」
フジテレビ系 10月19日スタート 火曜21時枠
公式サイト
ttp://www.fujitv.co.jp/ie-wo-kau/index.html
スタッフブログ
ttp://blog.fujitv.co.jp/ie-wo-kau/index.html
スタッフ
原作 - 有川浩「フリーター、家を買う。」(幻冬舎刊)
脚本 - 橋部敦子
演出 - 河野圭太、城宝秀則
企画 - 瀧山麻土香、水野綾子
プロデュース - 橋本芙美
制作 - フジテレビ・共同テレビ
<キャスト>
武 誠治(25) - 二宮和也(嵐)
千葉 真奈美(25) - 香里奈
永田 亜矢子 - 井川遥
豊川 哲平 - 丸山隆平(関ジャニ∞)
手島 信二 - 井上正大
星野 あかり - 岡本玲
西本 和彦 - 横尾渉(Kis-My-Ft2)
島田 彰子 - 玄里
大悦 貞夫 - 大友康平
永田 則子 - 鷲尾真知子
山賀 亮介 - 眞島秀和
北山 雅彦 - 児嶋一哉(アンジャッシュ)
岡野 忠志 - 田中壮太郎
塚本 学 - 山本龍二
真田 勝也 - 嶋大輔
西本 幸子 - 坂口良子
武 誠一 - 竹中直人
武 寿美子 - 浅野温子
[スレ作成日時]2010-10-19 19:31:42
フジテレビ系ドラマ「フリーター、家を買う。」
No.1 |
by 夢〜眠 2010-10-19 20:18:36
投稿する
削除依頼
おかしなテレビ作んな。どうせデベロッパがスポンサーだろ?お金あんのか?は?
|
|
---|---|---|
No.2 |
ドラマ観ない淑女は引っ込んでろ!
|
|
No.3 |
この掲示板としては、突っ込み所満載のドラマなのではないかと思われ。
|
|
No.4 |
見ました!
ニノ、相変わらずうまいなあ。竹中直人にひけをとらない。 |
|
No.5 |
井川遥は俺の嫁
|
|
No.6 |
ニノはルックスはともかく…やはり演技は天才的!!!
|
|
No.7 |
同意。嵐中でピカイチ☆
|
|
No.9 |
あの家賃5万円の1戸建て賃貸は、積水ハウスですか?
|
|
No.10 |
なんかいやな番組。(私的には)
|
|
No.11 |
だから励まされる
|
|
No.12 |
励まされる、って
フリーターやってんの? |
|
No.13 |
井川遥はきれいになったね。
なんで?結婚したから、それともダンゴ鼻を整形したから。不倫したいね。 |
|
No.14 |
たしかに、鼻がすっきりしたな・・本当なの?
|
|
No.15 |
プチ整形は別に珍しくないよ。
|
|
No.16 |
井川遥のナース服姿みたいぽ
|
|
No.17 |
>>16
俺も見たい。 |
|
No.18 |
おばさんは、ニノはわかるけど、
井川遥とカリナの区別がつかない。 ゼネコンの人が井川? |
|
No.19 |
おばさん、そりゃ相当やばいぜ?
|
|
No.20 |
ふだん あんまりドラマや邦画を見ないもんでね。
でも本は読むし、漢字検定準1級だし、 そんなにやばいとは思ってない。 でもでもでも! 嵐のファンクラブに入りたいなあと密かに思うのだよ、このおばさんは。 |
|
No.21 |
わたしはおじさんだが、二宮君が出ているドラマは見たくなる。
|
|
No.23 |
二宮君、演技派だね。いろんな役をこなせる役者さん好きだわ。
|
|
No.24 |
今日だ。
|
|
No.25 |
今日21時ね。
|
|
No.26 |
了解!
|
|
No.27 |
家買えるかな?
がんばれー。 |
|
No.28 |
とーしろう、二宮君みたいなイメージ。
|
|
No.29 |
お父さんのセリフ「おまえはふるい落とされた」
まさにそのとおり! と思ってしまいました。 |
|
No.30 |
始まるよー!
|
|
No.31 |
なあ、おばちゃんさ、井川遙と香里奈の違い、分かったかい?
井川は二宮君の姉ちゃんだな。 |
|
No.32 |
いよいよ本題だ。
|
|
No.33 |
おばちゃんです。
やっとわかった。私は香里奈の意志的な顔のほうが好き。 いやあ、やばい。連ドラにはまるの久しぶりです。 以前は、風のガーデン その前は確か SP でしたっけ? 岡田准一君が出てたやつ。 |
|
No.34 |
風のガーデン、よかったよね。SPはチラ見だったけど、これもよかった。
|
|
No.35 |
あそこで戸建は高そう。
フリーターでも、家を抵当にして?連帯保証人に支払い能力がある場合、2000~5000万円とか、借りれるのかな?。 |
|
No.36 |
二宮 うまいね。
役者でも 十分いけるわ。優しい時間も良かったし。 愛してる、ついてる、うれしい、たのしい、感謝します。 戸建てだと6000万ぐらい? 近所の人はローンで苦しいのに、月に5万の賃貸料でひがまれるわけか? 困った人たち 結構いそうですな?? |
|
No.37 |
>>35
あの家は父親の会社所有なので担保にできません。 |
|
No.38 |
>愛してる、ついてる、うれしい、たのしい、感謝します。
文脈上の意味がわからないのですが、 どれもほっとする言葉ですね。 夜更かしのおばちゃんでした。 |
|
No.39 |
「家を買ってやるよ」宣言出ましたね。
このドラマ、土木建築ドラマの側面もあるかも。 |
|
No.40 |
どんな、家買うか 楽しみですね。
自分で、工事にも参加するのだろうか? しあわせ、ありがとう、ゆるします。 |
|
No.41 |
無職でも、公園住まいの人でも
ローンが通るのです。 |
|
No.42 |
銀行関係者さん、フリーターでもマンションのローンは通りますか?
|
|
No.43 |
仮面ライダーディケイドが出ているんだね。
|
|
No.44 |
いやあ、泣いた。
ニノはほんとに泣きながら演技してた。 |
|
No.45 |
二宮君ほんとに上手いですね~泣かせるわ。
演技なのにほんと泣きしてて、嵐やめても俳優で食っていけるよ! |
|
No.46 |
二宮くんのすごいところは、演技しているように見えない自然な演技だと思ってましたが、
マジ泣きなんですか?あるいは、虚実皮膜? |
|
No.47 |
昨夜のは、ちと気が重くなりました。
坂口良子さん役の、ああいうタイプがどこにでもいそうで・・つまり、うちのご近所でもいそうで、 気をつけなきゃと、反省、ゾーっとしたからです^^ もち、いないですけど、こればっかりは、どこにでもいるかもしれない、と。 原作者、女性なのですね~なるほど、です。 こういうことがよく理解できるのは女性、ということですけどね。 社宅のある所は、田園都市線沿線あたりですかね? あの家の建築会社もなんとなく想像できますけど? お母さんを探しに行ったところは港北NTの、ある駅前? 自転車で走っている所は、多摩川の堤防だった? なんて、要するに、画面から目を離すことなく、 しかっ!と見てます^^ ハッピーエンディングになるのですよね、ということは、 ストーリーが大転換して、お金持ちとなり、現金買いで買うことになる。。。。か? 港北NTで買うとかね? 妄想です。終わり。 |
|
No.48 |
私は派遣社員ですけど、ローン審査通りましたよ^^;
過去3年間の平均年収が500万で固定20年を1650万借入しました(三菱東京UDJ銀行)。団信加入、保証料免除(物件価格の30%頭金入れたので)。 金額が少なかったから通ったのかな? |
|
No.49 |
間違い>< (誤) 三菱東京UDJ銀行 → (正) 三菱東京UFJ銀行
|
|
No.50 |
履歴書書いているシーンに横浜市青葉区とかいてありましたね。
田奈~タマぷら間のどこかなのでしょう。 |
|
No.51 |
そう言えば昔、家庭が壊れて、家が壊れる、岸辺のアルバムっていうドラマがあった。
このドラマはその逆か? |
|
No.52 |
ニノは穴兄弟
|
|
No.53 |
毎回見ているドラマは私もこれだけ。
興味深い展開になってきました。 どなたか原作本を読まれましたか。 |
|
No.54 |
42さん
フリーターでもローンは通ります。 別の会社に勤めてる事にして。 |
|
No.55 |
ローンを通す方法はいくらでもありまっせ!!
問題は返済ができるかですねん!! 返済できないとおいちゃんがお伺いいたします。 |
|
No.56 |
>別の会社に勤めてる事にして。
それは、フリーターとしてローンを組んだ事にはならないだろ? 別の会社に勤めてる事にしてなら、路上生活者だってローンが組めると云える。 |
|
No.57 |
>田奈~タマぷら間のどこかなのでしょう。
住所調べてどうするの? ニノに逢えると思っているの? |
|
No.58 |
原作は香里奈役は後半しか出てきません。
ニュアンスもちょっとずつ違います。 近所のおばさんは原作の方が怖い。 脚本と役者さんがいいと思います。 ニノのあの適当な若者の感じがよく出ている。 図書館戦争などもこどもが読んでいますが結構いいですよ。 3部作は結構怖いです。 |
|
No.59 |
二ノが浅野温子母の手にハンドクリーム塗ってあげてるシーンが多々ありますが、実際のところ二十歳すぎの男子が、お母さんにあんなに優しいものですか?
うちにはヤンチャ坊主がいるが、今はママ!ママ!言ってても、将来はどうせ彼女でも出来たら息子は母なんて見向きもしなくなるよな~って諦めの境地を持ちながら子育てしてます。 息子なんて育ててもつまらん! 女の子が欲しかったな~。 と思いつつ、もし二ノが私の息子なら毎日ハグ&チューしまくっちゃいそうです! |
|
No.60 |
保険とか考えると、社員になった方がいいよね、家買うんなら。
|
|
No.61 |
フリーターでも穴兄弟だからね
|
|
No.62 |
あれはですね、原作にもあります。
不安が強いお母さんにスキンシップがよいので、手を握ってあげたらかさついていたという事でした。 だから、一応、謝罪の意味を込めた、病人への対応だから、元気なお母さんに元気な男の子はしないでしょう。 したら、ちょっとキモイ… |
|
No.63 |
皆さん、見てますかー?
|
|
No.64 |
見てまーす。
|
|
No.66 |
建築士の自家用住宅用資金を銀行は貸さないのに、フリ-タ-には貸すのかい。
|
|
No.67 |
今日の感想
・兄弟ってやっぱりいいな。 ・父親と息子ってあんな感じだろうな。 |
|
No.68 |
二ノってほんと、どこにでも居そうな普通の若者の演技がとっても上手い。
キムタクがどのドラマに出てもキムタク臭がプンプンで嫌気さすのに対して、二ノはその役柄ごとに(フリーター、大奥の侍、男子高校生などなど)実在感ある演技するので最高! |
|
No.69 |
そうそう、キムタクは何やっても同じ。
好意的な評論家(誰だったかな?)はキムタクは自分に役を引き寄せる力があるんだって。 役を自分色にしちゃうんだって。 でも、私もどんな役でもまるで別人のように演じられる二宮君を評価するな。 |
|
No.70 |
うちは弟も31才にして一度も社員で働いた事が無いフリーターで、先頃、別々の部屋だが自分と親が住んでるアパートが取り壊しになるから、私が住んでるマンションを500万で買わないか?と持ちかけたら、親は乗り気だったが、弟はいらないと一点張り、親はまたアパート探すと言ってたが、母親がボソッと二宮クンみたいに少しでも親の気持ちを考えてくれる息子だったら…とつぶやいてました。弟にもこのドラマ見せたい!
|
|
No.71 |
うまい俳優は演じるものになりきる俳優か、それともどれをやっても「あの人」と
わかる俳優か、という永遠のテーマですね。 それは別として、前に「横浜市青葉区茜台」と履歴書にあったけれど、バイクの ナンバーは港南区でした。 (よく見ると履歴書の電話番号がテキト-すぎ) 坂口さんの家の前の電柱の住所はなんて書いてあるんだろう… |
|
No.72 |
自分に役を引き寄せる。
田村正和級がそういわれている。 |
|
No.73 |
最近のドラマは電柱の住所も、上にニセ住所のシールを貼り付けてますよ。
昔は電柱の住所を頼りにロケ現場を特定したんですけど。 |
|
No.74 |
いや、どういう設定になっているのかなーという単純な疑問。
横浜だと結構身近なので。 |
|
No.75 |
竹中直人が若い女の子に経理の勉強を教え、その学費も援助してた事が二ノたち姉弟に発覚するくだりについて…
竹中は「自分は会社でも家族からも誰にも必要とされてなかったが、君が僕を頼ってくれた~ありがとう」みたいなセリフで別れる決意を表してて、本当に援助 交際じゃなく単なる金銭的援助だけだったみたいな背景が見えるけど、果たして本当に関係はなかったのか…? 少なくとも、竹中くらいの歳のオヤジが、金銭的援助した上、若い女の子の部屋に全くの下心もなく行くか?女の子も部屋に入れるか? 出会い方も喫茶店で隣り合わせて、ある種のナンパみたいな感じだったし。 ストーリー的には男女関係ない方がオヤジの美談でスッキリ飲み込めるけど、世間的に考えたらどうも「う~ん…」な感じ。 |
|
No.76 |
あのお家の町並み、ああいう感じの街、そこ、ここに、ありますから^^
私もそこは身近に感じます。 角地でしたね。 (あかねだい、ふーーーん、です。) でも家の中はセットだそうで。(?) |
|
No.77 |
ドラマだからあえて特定の場所にはしてないんじゃない?
|
|
No.78 |
下心ない 男性が、まず、いないと言うと、世間的には正しくもあり、
そうだろうと期待して見てみたら違っていたというところが 面白かった。。よ。 おねえさんと誠治くんが、その女性の部屋に行く件とか、 その最中の会話とか、見入ってしまったけどね。 おねえさんのたっぷりの自信と、誠治くんのいかにも、という様子と・・・内心ニヤニヤ(テレビの前でね) でも、よくできたお二人ですね。 職業安定所(?)でアホウずらの窓口係りに、うまいこと、言ってましたよね。 状況判断力あり、ですね。 最近の若い子ってこんなしっかりしているの^^ ドラマだものね~なんてね。 変な感心の仕方です。 だから、しっかりした親には、やっぱりしっかりした子供が育つって、本当かもね。 単なる感想です。ちょっとした熱心な一視聴者の。 |
|
No.79 |
家を買う話はいつから。
|
|
No.80 |
鎌倉ですが、友達のうちがロケ地になったことがありますが、
外のシーンのみで中はセットだから 「あんなにきれいじゃないの!」とエクスキューズしていた。 |
|
No.81 |
香里奈のダイコン演技がどうも受け付けず。
井川は前より上手くなった。 二宮はさすがハリウッドで絶賛された程の演技力。 |
|
No.82 |
見てるよー
|
|
No.83 |
このファブリーズのCMがキライ
|
|
No.84 |
みさこバージョンだっけ?
|
|
No.85 |
いや、ベッドのマットレスが洗えないと騒ぐバージョン
|
|
No.86 |
あー、あの歳が近い三兄弟のねー
なんで嫌いなの? |
|
No.87 |
「マットレスは?マッ・ト・レ・ス~」
「しかたがないでしょ、しょうがないのよ~」 っていうくだりがわざとらしいんだよ~ ところであの女優の名前、何だっけ? ずっと気になっていて思い出せない ナントカ直美? |
|
No.88 |
ググッたら、西田尚美
|
|
No.89 |
そうだ、ありがとう~!
|
|
No.90 |
嵐の動画見ていて、TVつけるの忘れた! ってか時間忘れた!泣
最後のパーティのとこだけかろうじて。 |
|
No.91 |
今日のあらすじは香里奈の立ち直りと、ニノがあのバイトに働きがいがあると自覚したこと、だけ。
|
|
No.92 |
CMのお母さんがQ10という番組に出ているけれど、結構いいよ。
特にあっちゃんが思いの他OK。 また全体が詩的?でいい。 原作だとニノが社員になった後に部下(後輩)を雇うのですが、それが丸ちゃんとみた。 怪我→現場ができない→現場を知っている営業になる…ではないかと。 |
|
No.93 |
なるほどー!
|
|
No.94 |
ところでいつ家を買う話に??
宣言話から進まないね。 来週はうつのお母さんも印鑑を購入?? 人の弱みに付け込む商売で儲かって幸せなのか?? |
|
No.95 |
表札はマンションには使えないてですね
しかしながら、印鑑が人生の責任をおってくれると考えるとは…身近にいます騙されたの 結婚できないのは、印鑑買えばと30万円出したそうです。 |
|
No.96 |
印鑑、表札、ときたら次は壺だね。
|
|
No.97 |
見ましたよ~^^
港北NTのある駅前、また出てました。 色んな所で断片的にロケするのですね。 陸橋の上が頻繁ですかね・・ 誠治君、背丈小さそうですけど、上手です。 ちょっとした目だけの動きで、感情表現するのですね。すごいわ~ 香里奈ちゃん、スタイル抜群、美人です、けど、大根です。 これからの人なんですかね、私はよく知りません、こんなこと書くと ファンに袋だたきですか・・ 誰にでも初めてってあるので(って言うか初めてのドラマ出演?)。 昨日は確かに、退屈、非現実なストーリーでした。 原作って、もっと違うのでしょうか。 来週は期待します。 お隣の人が、はんこを30万で買って、 なんだか、やっぱり、ってね。 坂口良子の悪役、馬鹿役、かわいそう^^ |
|
No.98 |
原作ってマンガ?本?
マンガだったら終わってるのだろうか? |
|
No.99 |
カリナはドラマ初出演じゃない。結構出てるよ。
主演もある。 |
|
No.100 |
原作は一応作者の実体験。
多少の脚色はあるだろうが。 |
|
No.101 |
ドラマを殆ど見ないのですが、
カリナという人、大根かなあ・・・ 全然下手とは思えないのですが。 |
|
No.102 |
全然関係ないけど、仲間ゆきえの演技力も疑問。
|
|
No.103 |
住宅購入ドラマだと思ったら、土木ドラマだった。
でも、いい土木ドラマだなあ。 |
|
No.104 |
原作は有川浩さんという人、幻冬舎、というのがスレ主、NO1で出てます。
103番さん、大笑いしました。 かりなちゃん、スタイル抜群、美人です。 そういう部分を強調したいのかな、と思ったりして。 一例を言うと、目を動かす、表情の変化、等の 伝わってくるモノがない、のです。 まあぁ感じ方は、ひとそれぞれですから・・ 彼女のファンにとっては、顔見るだけで、感動するのでは。 私も熱心なこのドラマのファンなのでお許しを。 そうなんですか、他にも出ていらっしゃるのですか。 (今の名優さん、最初下手な人、いましたから・・特にそんな・・なのです) って言うか、フリター家を買いたいという目標は建てた・・というドラマですか?ね。 お父さんが買えば、いいのですよね。 大きな会社の経理部長でしょ。 いいお家が買えますよね。 |
|
No.105 |
フリーター、まず就職しよう
西郷どんも、まず就職しよう |
|
No.106 |
なんか、次の回、見られなさそう・・・
切ないのはいやだぁ |
|
No.107 |
原作読んでないんですが、結局 家は買えるんですか?
当節かなりローンの通りが悪いんですけど、どのようにしてフリーターにローン組ませるんでしょうか。 全宅や 困った時の駿河銀行でもフリーターじゃローン 通らなそうですが…。 親父さん名義じゃフリーター家を買うじゃないもんね。 でもホンッと二宮君は上手いわね。 |
|
No.108 |
フリーター家を買うったって、フリーターでいるのは最初だけで、社員になって家を買うんですよ。
要は、フリーター家を買う決意をして 社員になって買う です。 確かにフリーターじゃローンが…。 |
|
No.109 |
一次面接受かりましたね。
この会社に入社するのかも。 いい会社そうで・・良かった。 見た後、暗い気持ちになるのは(批判しているのではないのだ^^) 今風の題材を網羅しているということでしょうね。 だって判子とか、「訳分からない人」とか、そういうのが普通に 存在しているので(こう書くとよけい暗くなるって) 来週も楽しみにしてます |
|
No.110 |
なるほど、正社員になるんですね。じゃあ期間置けばローンは組めますね。 多分親父さんが保証人になって頭金も入れるのかな。と ど~でも良いですが気になりました。
前述の方のように雑念抜いて楽しむことにします。 |
|
No.111 |
でもそしたらフリーター家を買うというタイトルからはかけ離れてますよね。
タイトルでそそっておいて、内容に偽り有りですよね。 |
|
No.112 |
原作者の実体験なんですか?
一応、本人女性だったと思ったけれど・・・ でも、いつも男性目線。 原作ではフリーターでプラプラしていた子がお母さんが欝になり、 その原因が家(近隣)だとわかり、父を説得し母を見守り、お姉さんの助力ももらい、 立派に就職して後輩の指導もして、中古戸建てを購入するという話です。 一応原作では医療会社からも内定が取れますが・・・。 お母さんを見て、医療方面にも興味が移り、医療会社だけに家族に病人がいるという ことも了解という設定でした。 |
|
No.113 |
このまま土木会社に就職してしまうのかと思った。
でもあと3回くらいで終わりかな? |
|
No.114 |
そうかぁ、中古の一戸建てかぁ。
でも、ドラマのストーリー的には大悦土木に就職しそうな感じですね。 |
|
No.115 |
あーん!母さん!!
|
|
No.116 |
100万だって!
|
|
No.117 |
せっかく貯めたのにー使うのか・・
|
|
No.118 |
理解のない父親が竹中直人じゃない方がよかったな。似合わないこうゆう役。
|
|
No.119 |
そう?けっこう合ってると思うけどな
|
|
No.120 |
えー、ひゃくまんえん!
|
|
No.121 |
あああ
|
|
No.122 |
えーん(泣)いい息子だ~~(泣)
|
|
No.123 |
竹中直人は何やってもうまい!
この前、朝、原作の人が出て、収録に立ち会うのを見ました。 テストの時はいい加減で、本番でビシッとしている様子とか見てスゴイなと思いました。 この表札のくだりは原作にないけれど、いい感じになってますね。 |
|
No.124 |
毎週ドラマ後ここを見るのを楽しみにしてます。
二宮は演技うまいですね! 私も家族の為に稼いで家を買うぞ! |
|
No.125 |
ドラマのストーリーとしては有かも知れないけど、現実的に考えたら浅野温子母ちゃん息子の足引っ張り過ぎで、見ててイライラする。
何で前も就職面接の時に携帯呼び出してうつ病の薬がないと騒いだり、今回だって最終面接の日にわざわざ足引っ張るかな~。 息子が100万精算して尻拭いしてくれた事も、ちゃんとわかってんのか? うつ病って、こんなに周りに迷惑かける事ある病気なんだと、改めて恐ろしい思う。 |
|
No.126 |
まあドラマだから大袈裟としても、お母さん、あまりに酷いですよね。
あんなにやらかしてくれるなら、失礼ながら朝起きられず、ダラダラしてるだけの鬱病の方がまし。 |
|
No.127 |
うつ病ってこんなに家族の足引っ張る病気なのか?
|
|
No.129 |
んーん 泣けた
ニノ上手い! ハローワークの人との神社でのくだりは笑えました。 あの人、何という役者さんですか? |
|
No.130 |
佐々木蔵ノ介に似てるね(笑)
|
|
No.131 |
アンジャッシュの児島ですよ。
毎回しらじらしい憎たらしい演技が上手いんですよね~ |
|
No.132 |
良く出来ている。
人生 どう転んでも成功ばかりは無いし、失敗ばかりでもない。 なるようにしかならないと分かった時点で、青い鳥は 自分の中にいたと気づくわけなのかな? ありがとうございます。 |
|
No.133 |
二ノは演技うますぎる!
笑う二ノより怒ったりムッとする二ノが好き!泣くシーンもうまい!香里奈の方が背が高いから、座るシーンがやたら多いし、遠近法やら…!大変そう!今日の接近したシーンはペッタンコのブーツでしたね! それにしても浅野温子がおばあちゃんの役とは…! W浅野の頃が懐かしい! その頃は二ノは子供だったのね |
|
No.134 |
霊感商人のおっさん どついたらな あかんな!
てっきり、どつき倒すのかと 思ってたら払っちまったか・・ 大作も、同じ穴の狢かな |
|
No.135 |
同じ穴?
確かにニノは穴兄弟だからね。 |
|
No.136 |
先週の嵐のバラエティー番組で、二ノが上半身裸になってたけど、アイドルにあるまじき「オヤジ腹」で目が釘付けなった。
全く腹筋を鍛えている様子もなく、ポヨンポヨ~ンで(笑) でも無駄毛ひとつないツルツルのお餅みたいな腹に、思わず触りたくなった! |
|
No.137 |
2次試験を受けられなかった、医療会社から内定をもらうのが原作なんですか・・
そういう本ストーリーみたいな所は、画面に出さないようなので・・つまりぼかすので、 かえってそこが、これからのストーリーかなと思ったりしているんですけど?。(解読難解な書き方^^) 誠治くんとかりなちゃん、いつのまにか友達以上になってたりして・・??だったよ? だって他に本命いたばかりだったしね。(ドラマだ!どらまだ!) 今の世の中(鬱病、霊感商法、就職困難、低い能力の公務員とか・・)の、憂鬱な部分を 集めて、その中でも、すっごく頑張る!若者たちのドラマですね~ うつ病・・身近にはいませんが、テレビで、見たのは、ボーっとして、 それこそ、何もできない主婦が出てました。したくても出来ないのだそうです。 誰でも、軽い鬱は、簡単になるけど、そこまで重症に、なるのも難しい。。かも・・ この病になる原因のひとつとして、「うまくいかないのは、他人が原因、自分が原因ではなく」と いうのをどこかで、読みましたけど、それが積み重なって病となる・・みたいな。 なんだかね~ 思うのは、そこまで行くのに、鬱にしても、100万円にしても、 取り返しがつかなくなるまでに、解決できたのに、って・・ 今の世の中、何故か解決せずに、そこまで行ってしまうのですね。 誰も助けてくれない、もしくは自分で解決できないということでしょうかね^^ |
|
No.138 |
「うまくいかないのは、他人が原因、自分が原因ではなく」
○~○にも当てはまるが、すぐ忘れるし完璧主義ではないから、鬱にはならなそう。 |
|
No.139 |
あと、とても優秀で、仕事をカンペキにする人も、なっているということを
主人から聞いたことあります・・・ 自分のために、ほどほどということが大切かも。 |
|
No.140 |
来週が最終回なんですってね。
残念。 |
|
No.141 |
結局、家は買わないのかな?
坂口良子 すっかり 評判落とされただけかいな? 吾朗もだが・・ |
|
No.142 |
隣の弁護士の息子、演技が下手すぎませんか?
この人が出てくるとストーリーに集中できなくなります。 |
|
No.143 |
坂口良子の娘、天然だよね。
|
|
No.144 |
就職おめ
|
|
No.145 |
で、土木が潰れるという神展開w
|
|
No.146 |
相葉くん、棚ボタ配役?
|
|
No.147 |
でるね親子ローン
|
|
No.148 |
最終回延長か。
|
|
No.149 |
母の笑顔は家庭を照らしますね。
ニノ、良かったね。 |
|
No.150 |
相葉ちゃんチョイ役すぎ(涙)
セリフがたった一言なんて~ |
|
No.151 |
このニノの自然な演技と先日のプロポーズ演技を考えると、
彼と付き合うのは危険だな、と。 だって、演技されててもわからないんだもの。 ま、万に一つもそれはないからいいんだけどね。 |
|
No.153 |
億に一つもないから大丈夫。
|
|
No.154 |
引っ越し先の中古住宅2980万円は、元住んでた社宅よりもだいぶ小さくて狭そうな感じでした。
あの住宅で「親子ローン」はマズイんじゃ…? 例えばこの先二ノが結婚して、嫁と違う場所に住みたいと思っても、親子ローン組んでたら新たにローンは無理でしょ? かといって今回の引っ越し先みたいな小さい家だと、嫁にとっても義両親との完全同居はかなり辛いと思う。 (まぁ、浅野温子も竹中直人も良い人そうだけど、頻繁に出入りする小姑の井川遥がウザそう) この先のストーリーを勝手に予測して、2年後にカリナが戻ってきていずれ二ノと結婚したと仮定しても、やっぱあの中古住宅じゃマズイですね~! 気の強いカリナと井川遥が嫁と小姑のバトルしそう(笑) |
|
No.155 |
渡鬼か。
|
|
No.156 |
ほんとに二ノは自然な演技がすばらしい!
私も億でも兆でもの確率でいいから、二ノと付き合ってみたい~!! |
|
No.157 |
「フリーター家を買う」渡鬼バージョン。
脚本橋田ス賀子 |
|
No.158 |
↑ピン子役は誰?
|
|
No.159 |
親子ローンだと、子供は正社員になって直後でもローン組めるんですか?
普通はローン組むには最低3年くらいは正社員の実績が必要ですよね? 別に私が親子ローン組む予定なんて全くありませんが、ふと疑問に思ったので。 |
|
No.160 |
045の電話番号の町角の不動産屋さんから買った2980万円のおうちでしたね。
横浜の市外番号だけど、2980万円って、、。 図面だけ見て買うなんてのも、ありえないしね。 新しい家も、素敵なそれなりの住宅街のイメージでしたね。 過去に外壁塗装とか言って、40万でしたね、これも安すぎ。壁だけだとしても、あれだけ大きそうな家だと、 一番安いクラスのペンキでも、この値段だと、手抜き工事になるはずの値段。 だから、ドラマ上のみの、ありえない値段設定にしているのでしょう・・と。 そうだよね、具体的な値段が出たら、やっぱ問題になるよね。 ニノ君のあのキャラクター設定だったら、どういうことになっても、それなりに切り抜けていけそう。 その設定が気持ちよかったねえ! かりなちゃんと結婚しても、共稼ぎだったら、銀行で、ローン、問題なく、ダイジョウビーだしね。 でも、医療会社をやめた時は、ありえない!とテレビを見ながら、叫びました 笑 大悦さんが、劣るとは決して言ってませんよ。 私も親子ローンのことはよく知らないけど、お父さんが先ず買うって言ってなかったっけ? それからニノ君が後で受け継ぐみたいな・・でも、2980万円だったら、短期間で払えそうだと思う・・ いや!おもしろかったね~ ハッピーエンディングでよかった! なんやかやと、、、熱中して観てしまったのだ。 |
|
No.161 |
香里奈が旅立つ時に二ノが告白するシーン、「おぉッ?!」と期待しながらなかなか切り出さないし、しどろもどろで………。
もちろん二ノの自然な演技は素晴らしかったけど、実際にあのシーンがもし自分が香里奈だったら(←現実にありえないが。笑)「バス出ちゃうじゃん(怒)スパッと言えよ!ついでにキスのひとつもして、別れ際の印象づけてくれ~!」って思っちゃう。 |
|
No.162 |
>>160
「住めない家を売るわけがない。 営業マンにこれが良いですよと言われた家を、 図面だけ見て買えばいいんだ!」 九州に住みたいと言い出し、交通費がモッタイなくて 現地も見ないで買うんだと言った、オヤジの言葉。 九州に支店がある不動産屋の東京の店で、 営業マンの勧める家を黙って買えば良いんですと。 そして、引っ越した日に初めて現地を見れば良いと。 昔の実話を思い出しました。 |
|
No.163 |
誠治くん、隣のおばさんにまでアドバイスしてあげて、いいやつだね。
これからあの母子も何かが変わるかもしれない。 |
|
No.164 |
って、ドラマの話なんだけどさ!
|
|
No.165 |
まあな、外壁塗るなら、足場だけでも20万、なんやかんやで100万はくだらんわな。
横浜でいかに駅から遠いとはいえ、3000万は安いな。 4980ぐらいならアリエール? 親子ローンだと 2世帯住宅かい? |
|
No.166 |
そうだよね。
今戸建スレを見ていると100万どころか、40万円でもあるといっている。 横浜って言ってもいろいろだし、中古住宅ならそういう出物もあるかもしれません。 それにしても三流でも商社なんだからもうちょっとローンとか現実的な金額の方が いいと思いますね。 |
|
No.167 |
二宮和也、今秋ふたたびフリーター役
嵐の二宮和也(28)が主演し、昨年10月期に放送されたフジテレビ系ドラマ 「フリーター、家を買う。」のスペシャルドラマが今秋放送されることが決まった。 昨年の連ドラ版では、母の病気を機にマイホーム建設の目標に向かって生きがいを 見いだすフリーター青年・武誠治(二宮)と家族の再生が描かれたが、 今回は武家のその後と、誠治とヒロイン・真奈美(香里奈)の恋の行方や 真奈美の家族などがテーマとなる。 ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110803-OHT1T00310.htm |
|
No.168 |
今夜続編放送です。
|
|
No.169 |
始まったよ~
|
|
No.170 |
見てるよー
|
|
No.172 |
職場恋愛のウザさ炸裂(笑)
|
|
No.173 |
職場の人たちの作業服が皆新品だと、旦那から鋭いツッコミが入りました。
|
|
No.175 |
するのかのう♡
|
|
No.176 |
した〜♡
|
|
No.178 |
あの終わり方だとまだスペシャルありそう
|
|
No.179 |
回想シーンで30年前?の浅野温子のメイクがありえない。
|
|
No.180 |
ダブル浅野の頃が旬だったね。松嶋菜々子も同じ老け方してる。目がくぼんじゃうんだよね。残酷。
|
|
No.181 |
|
|
No.183 |
↑立派です!
|
|
No.184 |
録画してあったのをようやく見ました。
家のドラマではなくなったように見えて、 実はテーマが家だったことに感心しました。 お母さんが安心できる家だったり、 千葉ちゃんが帰りたくなる家だったり、 取り壊される家への愛着だったり。 |
|
No.185 |
人権擁護法案(人権侵害救済法案)が通れば
欠陥住宅をつかまされても泣き寝入り? > ねずみ裁判 検索! |
|
No.186 |
住信不動産ローン&ファイナンスであれば審査基準が緩い。
借金を一旦業者が肩代わりして、データ消去後にローン審査 |
|
No.187 |
ttp://life.oricon.co.jp/girls/news/2003026/ グループ・嵐の二宮和也が24日、都内で行われた『東京ドラマアウォード2011』授賞式に出席した。 主演ドラマ『フリーター、家を買う。』(フジテレビ系)がグランプリを獲得したほか、 主演男優賞も受賞した二宮は「大変な賞をいただき、ありがたい」と2冠の喜びを謙虚に報告。 |
|
No.188 |
おめでとうございます。
海外の方にどう評価されるかわかりませんが、観ていただきたいですね。 |
|
No.189 |
やっとスペシャル見た。
子供の頃に戻りたくなった。 |
|
No.190 |
いいいいいいいいいい
|
|
No.191 |
続編が続いているけど、どこが面白いのか分らない
|