タカラレーベンがリゾートマンション建てるみたいなんですけど、海沿いなので検討しています!情報お持ちの方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2008-02-15 22:51:00
注文住宅のオンライン相談
湯河原オーシャンスパおおきじまの跡地?
No.2 |
by 不動産購入勉強中さん 2008-03-12 13:27:00
投稿する
削除依頼
あそこの立地は私も気になっています。
色々検索してみましたし、デベに問い合わせもしてみましたが まだ、計画段階で、各種認可が下りず、整地まではする。 とのことでした。周りのリゾートマンションの計画、情報開示の進捗状況からみて、私の推測ですが、早くても入居は3年後以降ではないかなと、半ばあきらめ気味です。お互いに何かわかりましたら、情報交換していきましょう。 |
|
---|---|---|
No.3 |
海極プロジェクトで検索するか、ウミギワで検索すると詳しく解ります
|
|
No.4 |
駅から歩ける海岸沿いの最後の大型物件でしょうか。
車の出入りは不便そう。 |
|
No.5 |
この時期にこの場所この立地ですか。チャレンジングですね。。。
早口言葉みたいな物件名ですね。 |
|
No.6 |
この物件はズバリ買いでしょうか、それとも止めでしょうか。
|
|
No.7 |
この場所は、将来、立地的に自然災害の脅威にさらされる可能性が高いと思う。
|
|
No.8 |
自然災害は様々で、地球上どこでも起こる可能性はあります。
買いか、止めかはご自身で判断して下さい。 アドバイスもあれば茶化しもあるでしょうから、惑わされないようにしてください。 |
|
No.9 |
余計迷います。
|
|
No.10 |
湯河原町と隣接する熱海市泉の海岸付近は、特に熱海市内でも地震の揺れが大きくなると想定されているエリア。調べて見れば。
|
|
No.11 |
それでは、地理の勉強をいたしましょう。
日本にはフォッサマグマ(中央地溝帯)がありまして、西側が糸魚川~静岡 東側が諸説ありますが、一つが箱根当たりを通過しているという説があります。 何時から、このレスは地震のレスなったのでしょうかね。 |
|
No.12 |
ここは水産会社の倉庫だった跡地だ
震災前に企画したから、不動産会社は参ったろうな。 今、海沿いのマンション、あの津波を見たら、二の足を踏む。 自己所有のマンションは少し高台にあって震災前は窓からつりが出来るような ところがほしかったが今は少し違う ここも考えすぎたら難しいところだ。 |
|
No.13 |
この温泉、良く行ったけど普通の雨でも台風みたいな体験だった
泉質が良いので温泉付きなら買いたい眺望ま最高ですよ。 |
|
No.14 |
川の向かいの湯河原町だったら別荘保有税が無いのに、でも禁煙条例がないからいいかな。
|
|
No.15 |
場所は悪く無いけど確かにあの大津波の後じゃ考えちゃうね。
たまたま、海に手が届くところにしたかったのだけど、 設備のとびぬけた充実さで高台にしてしまいましたが今は 良かったような気がします。 ただし、店は俗ぽいけど、見えるところに食べるところたくさんありますよね。 |
|
No.16 |
あの海原の眺望を知っているだけに何とも言えないですね。
県下1~2位を争う絶景でしょう! 低層階を会社の倉庫にして、波が来ない高層階だけ温泉付きマンションに・・・ ってわけにもいかないでしょうね・・・ 相模湾は丸いので、リアス式海岸のように波は高くはならない、と聞いたことがあります。 専門家でないのでその辺のことは全く分かりません。 |
|
No.17 |
水産会社の倉庫跡地、、、
|
|
No.18 |
工事もずいぶん進んできて、景色が変わりつつあります。 おそらくコンクリート打ちが終わる頃でしょう。
物件としては良いのですが、買うかと聞かれると悩ましいです。 管理費も結構掛かるのではないでしょうか。 |
|
No.19 |
モデルルームは立派でしたよ。
|
|
No.20 |
高層階の温泉からの眺望は最高でしょう。
ただリゾマンは管理費の事を考えると。 慎重に選ばないと。 |
|
No.21 |
管理費は、規模の割に高いですね。 その割に修繕積立金が安いので、一時金徴収をしているけど、大規模修繕の際に
資金計画で苦労するかもしれませんね。 |
|
No.23 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報