東急不動産がエクスモンド有馬の販売をスタートしました。
当然温泉大浴場付きで金泉の源泉掛け流し、銀泉も将来引き込み可。
再来年には向かいに会員制ホテルのハーヴェストもできるとのこと。
レストランやプールやフィットネス(東急オアシス)も出来る予定。
有馬にはリゾートトラストのエクシブも建設計画あるようですが。
情報交換できればと思います。
[スレ作成日時]2007-09-23 21:06:00
- 所在地:兵庫県神戸市北区有馬町1609-2(地番)
- 交通:神戸電鉄有馬線「有馬温泉」駅徒歩12分
- 間取:1LDK-3LDK+S
- 専有面積:49.4m2-96.85m2
- 販売戸数/総戸数: / 99戸
有馬のリゾートマンション
No.151 |
by 匿名 2011-09-07 17:10:25
投稿する
削除依頼
ここは賃貸物件は出ていないのでしょうか?-?
家賃20万ぐらいで借りたいのですが・・・ |
|
---|---|---|
No.152 |
さらに売り物件が増えましたね。
|
|
No.154 |
成約もしてますね。
|
|
No.157 |
>>156
大半は個人と思いますよ。当然法人も数社はありますが。 皆さんきちんとされてますし法人の方の方が不特定多数の利用があるので正直肩身が狭いというか。。 価格の件は売買の成約価格を業者さんにでも聞けばよいのではないでしょうか。 週末利用ですがご入居の引越しもたまに見ますしね。 貧乏人扱いとか別にどなたもしてないと思うしスレ読めばわかりますが虚偽を書く人がいただけの話。 想像するに有馬にはいつまでも完売すらしないマンションや営業に必死な会員権もありますから。 このマンションが建つ際にも(30年ぶり)地元から反対もかなりあったようですし。 まあ源泉を金銀2本持ってますから別に言われる筋合いもないと思うんですけどね。 観光客とも競合もしませんし。そもそも有馬でも源泉2本持つのはホテル旅館でも数える程ですから。 |
|
No.158 |
東急リゾートの売り物件情報で加水循環って書いてるけど確認したら源泉掛け流しだよねここ。前のホテルの方と間違えてるんだろうな。
|
|
No.166 |
ここんところ、マンションの動きが止まってますね。悩めば悩むほど、こういう贅沢品は買えなくなりますね。
ババ抜きゲームの最後のババは引きたくないですもん。 |
|
No.167 |
フェラーリ付きメゾネットタイプ売りにでていますね。贅沢だなあ。
|
|
No.168 |
フェラーリは、ついてないでしょ?
しかも何年も売れてないし。 明らかに高いってことでしょが。 |
|
No.169 |
全然動かないですね。ここの中古物件。
|
|
No.170 |
ここの売却予定さんにとって暖かい春は来るのでしょうかね?
|
|
No.171 |
面積大きい部屋、逆に小さい部屋で成約。直近も二件程入居引越しあった模様。東急リゾートさん把握されてる。
|
|
No.172 |
部屋のお風呂も温泉なのですか?
|
|
No.173 |
エイジングコート有馬、ついに750万の部屋でました!
ここもつられて下がりますよね? それともアベノミクス効果で、 値上がってしまうのでしょうか? |
|
No.174 |
750万円エイジングコートって
心理的瑕疵がきになります。 |
|
No.175 |
瑕疵物件も1社(者)挟むと告知しないの多いから。部屋が違えば直下でも告知しないとか。見分け方としては大手仲介はまず扱いません。
|
|
No.176 |
やっと、2000万以下に下げってくれました。
もう一声! もうちょっと下がったら買えるんだけどな。 今後の値下がり物件に期待! オーナーの皆様、使い飽きたら、ぜひ格安でお譲りください。 お願いします。 |
|
No.177 |
高い管理費で資産価値を維持するはずが、逆に値下げ圧力に拍車が掛かっているようだね。
|
|
No.178 |
このぐらいの管理費で高いといってるようじゃ街中のタワマン持って駐車場借りて管理費・修繕金払えないよ。ここ持ってる層は停まってる車見てもそういう人でしょ。第一、駐車場がタダなんだし。
|
|
No.179 |
そうですね。管理費は気になりません。風呂は有馬温泉の名だたる旅館のそれに比べ引けを取りません。湯治をされる方にはもってこいの物件です。また、不動産はこれから間違いなく上がります。
|
|
No.180 |
確かに一、二泊のみの旅館や会員制リゾートホテルでは、
湯治は無理ですね。 ところで、このマンションの大浴場って、 24時間入れるのでしょうか? 当方、朝が異常に早く、毎朝3時には目が覚めてしまうため、 その時間に入れると現在売りに出てる中古が検討できるのですが、 どうなのでしょうか? リゾートトラスト朝風呂は6時からで論外ですし (それもかなり混み合う) 有馬グランドホテルなどの旅館も5時からと、 なにかと不便を感じております。 そのあたりはどうでしょうかね。 |
|
No.181 |
平日は15:00~翌朝10:00
休日は13:00~翌朝10:00 入浴できます. |
|
No.182 |
親切な方、ありがとうございます。
|
|
No.183 |
貸布団サービスなどはあるのでしょうか?
一人用おいくらで借りれますか? |
|
No.184 |
ここに永住してる人は、普段買い物は何処に行ってますか?
|
|
No.185 |
マックスバリュー大池店
|
|
No.186 |
岡場駅のダイエーまで行くと、かなり品ぞろえが揃ってる。
|
|
No.187 |
買うんですか?
エイジングコート有馬が、ついに600万まで下がっているので、 ここも他人事じゃありませんよ。 |
|
No.188 | ||
No.189 |
>>183
貸し布団業者の車(白いバン)は玄関前で搬入搬出されています。 利用したことはございませんがお値段などはコンシェルジュ受付窓口の方か、外部の方なら管理会社さんにお電話して聞けば教えてくれるのでは。 |
|
No.190 |
住んでいる人は高齢者が多いのでしょうか?将来老人ホームになりそうで心配です。
|
|
No.191 |
借りに老人ホームになっても東急ならしっかり管理してくれますよ。
ただ、都市部の若い世帯の多いタワマンと違って、将来的に値上がりは無理でしょうね。 あくまで特殊不動産の位置づけでしょう。 |
|
No.192 |
リゾマン一般に子供も孫も出入りするだろう。
当然相続だってある。 熱海や軽井沢のリゾマンは老人ホーム化しているの? 値上がり求めてリゾマン買う人がいるのか知らないが。 |
|
No.193 |
相続では揉めますよ。
子供が関東圏にでも住んでいたら、 ここは、誰も欲しがりませんよ。 そもそも自分が気に入ってるマンションを子供が気に入るとは限りませんし、 基本趣味のものなので、まず気にいらないでしょう。相続の頃にはかなり古くなってるでしょうしね。 そうなると管理費がバカ高いだけのおんぼろマンションとなってしまいますが、 (子供に言わせれば、の話ね) そう簡単に売るにも売れず、負の遺産となっていきます。 ただそれはここに限らず、どこのリゾートマンションでも起こりうる、 共通の問題です。 現金や自宅だけ相続したいといっても、それは許されませんから、 誰しも頭を悩ませていると思います。 税金や管理費のかからない美術品とおおきく異なる点ですね。 購入するのであれば、そういうリスクやデメリットを承知したうえでの 購入がおすすめです。 |
|
No.194 |
すぐ近くのリッチモンドのように、将来格安で売りだされるのですね。
所詮、温泉付きマンション=ジジイの悪趣味 の部類ですかね。 |
|
No.195 |
どうでもいいけど一般論なら他所でやったら?熱海でも軽井沢でもハワイでも同じ事書けば良いよ。リゾマン一般のスレ他にあるんだし?何か目的があるの?
|
|
No.196 |
皆一泊3万5万出して有馬の宿に泊まりにくるのに言うに事欠いて爺の悪趣味とは。有馬温泉は女性も若い人も多いよ。一度行ってみれば?
|
|
No.197 |
194
あのー、リッチモンドって もともと銀泉のみしかないし 場所は近いと行ってももっともっと奥の 阪神淡路大震災で給排水や温泉の配管類がやられた 同じ東急不動産が分譲しただけの大昔のマンションのことかい? なんか、事故物件と比較したり、現地踏んだことあるの? |
|
No.198 |
リッチモンドのユニットバスは配管修復不能で使用不可だよ。あんなの専有面積に入っててもどうするんだろうな。
|
|
No.199 |
だけど、ここだって、部屋風呂に入るひとはいないのでは?
どうせ入らないんだから、しっかり水栓しめて、物置でもよいのでは? いっそ潰して納戸って方法もあるし。 |
|
No.200 |
リッチモンドのユニットバスを潰して納戸って言っても、実際しかたなくそうなってるんだろうけど、給排水管は下に壊れたまま残っているから臭いや虫だって上がりかねないだろうし不衛生でしょう。 それに今どきユニットバス一つ付いていないような部屋ワンルームマンションでもないよ。 女性なら特に大浴場に入れない日もあるだろうしどうするんだろうね。オーナーが年配だと関係ないか。 いくらなんでも最低限シャワーぐらいいると思うが。タコ部屋じゃあるまいし。
|