営業の対応もよく、土地探しもして貰えるのでポラスの注文住宅を検討しているのですが、実際建てた方、商談中(商談経験あり)の方ご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-06-28 13:35:00
\専門家に相談できる/
ポラスの注文住宅はどうですか?
No.101 |
by 名無しさん 2021-03-18 20:49:49
投稿する
削除依頼
ポウハウス以外はやめましょう。
下請け任せ 雑 |
|
---|---|---|
No.102 |
営業マンが知識豊富、建築士もセンス良く優秀な方。評判良いですョ
|
|
No.104 |
ポラスグループの会社で
注文住宅で新築を建てました 請負契約するまで、とても良い事しか言いません 実際には、見積書を勝手に修正する、内容を失念する等とても不親切です 全て外注先に依頼しポラスは設計のみです これであればオーダーしなかった 全て素人集団であるかの様な仕事っぷり 指摘しないと気付かない人ばかり 本当に酷いと法人です 絶対勧めません 注文住宅の新築に住んでて不愉快になるなんてあり得ません |
|
No.106 |
うちもこちらから指摘しないと損をするところが何箇所かもありました。
見積もりもこれを取り止めれば-◯万と書面に書かれていたものも、契約間近になってやっぱマイナスにならないとかありました。 最高級ブランドと宣伝するポウハウスでこれですからね。疲れます。 |
|
No.107 |
管理人へ
105の内容が削除されています。 内容は ポラスは評判を気にする会社。 ホームページにはお客様の声として 良いことばかり。 削除される内容でしょうか。 |
|
No.108 |
ポラスの営業マンに誠意ある対応を求めても無駄です。騒音について再三なんとかしてほしいと申し入れしましたが完全に馬鹿にした態度でヘラヘラされてもう無駄だと思い電話を切りました。方法があるにも関わらず前例がないとけんもほろろ。ならば前例をつくって近隣住民も含めてみんなが気持ちよく住める家を建てれば良いと思うのですが。新しい住民を気持ちよく迎えられる街作り、今のままでは無理です。お客様にもそのような酷い態度をとる営業マンでは近隣住民にまで気を配るなんて求めるほうが無理ですね。
|
|
No.109 |
軽い気持ちで資料請求したら最後、延々と営業電話とメールがやってきます。断ってしばらくするとまた別の人から。。。うちの地域で施工例あまりなかったというのと、基本的にしつこすぎる営業をする会社はまともでないことが多いので早々に候補から外しました。仮に知人が施工エリア内でハウスメーカー探していてもここだけはやめておくように言うと思います。
|
|
No.110 |
ポラスの注文住宅を建てました。アフターサービスが最低です。品質保証という部署の対応は最悪。水道管から水漏れの際、緊急事態なのに即日対応してくれず外注業者を手配され、その外注業者は悪評高いクラシアン。そのクラシアンも2日後に対応するとの旨、まったくの役立たず。仕方なく全て自分で手配して水漏れを修理しました。ポラス品質保証は2日後に担当者が連絡するとのこと、いまだ連絡はありません。建前と外聞を良くするためだけの品質保証です。建築中の現場監督さんや職人さんがとても良い人たちだっただけにポラスのホワイトカラー組の無能さには失望しかない。
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報