一般庶民は維持できない。
ヤッパリ金持ちの道楽でしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-16 00:24:00
注文住宅のオンライン相談
リゾートマンション=金持ち
No.151 |
by リゾーター 2010-10-21 09:57:55
投稿する
削除依頼
賃貸なんだ、そういう選択肢もあるよね。違う家に乗り換えてもいいしね、でもリゾマンの賃貸ってあるんだね。
|
|
---|---|---|
No.152 |
探したらありますよ。
経費算定しますしローンを組んでまで買うのかなど… でも賃貸してみて良かったですよ。 気軽でね。 |
|
No.153 |
リゾートマンションは購入するより賃貸のほうが便利です。
リゾートマンションだから無駄を承知で使用するのだから金銭的な面より管理面で手間が掛からないことを考えると 月々のコストは掛かっても所有するよりは借りる方が楽である。 マンションに関するトラブルは大家に文句を言えば済むし、嫌になればさっさと退去することも簡単。 最近は、リゾートマンションの利用率が低下し財産処分(売却しようとしても売れない)に苦労している所有者が増加しているためか、賃貸に出すケースが増加しているように見受けられる。 一度はリゾートマンション生活を経験したい方にとっては今は良い時期かもしれない。 |
|
No.154 |
そうですね。リゾートマンション利用は精神的に晴々していいですよ。
私はバブルの時バブルの金で買いました。維持費に1000万超え買値から 1400万値下がり笑っちゃいます。楽しく熱海にかよっています。 |
|
No.155 |
まあそれを気にしていない人だからこそ購入したんでしょうし、。転売目的の時勢でもないし。自由に行き、好きな時に帰れるセカンドハウスはやっぱり素敵ですし、温泉に自由に入れるのは魅力です。一度しかない人生ですし、別荘を持てる身分になりたいものです。
|
|
No.156 |
熱海に小さなリゾマンを持っています。 掃除しに行く名目でゆっくり温泉に入ってきています。
自由に使えるのが、チェックインもチェックアウトも気にせず行けるので便利です。 あれば便利なものです。 |
|
No.157 |
読んでいると、欲しくなりますね。
賃貸より、購入を考えたくなります。 でも、維持が出来るか悩ましいです。 |
|
No.158 |
大丈夫、なんとかなるさー。買っちゃえ。駄目なら、手放せばいいさ。見に丈に合った物件を選べば大丈夫。
|
|
No.159 |
冬場はスキー場のリゾート以外、殆ど売買の動きがないね、だからゆっくり選べるチャンスかも。私も冬にいろいろ見て勉強し、春先に自分のイメージとあう物件を購入しました。不動産のひともどうせ冬は売れません、って諦めていたし、じっくり見てまわるのはいいですね。
|
|
No.160 |
箱根にリゾートマンション持ってます。朝でも夜でも気軽に行けて、楽しいですよ。たしかに食事の準備
や掃除は面倒ですけどね。数年楽しく使いましたけど、子どもたちが大きくなって、段々利用回数が減ってきました。こういうときが売り時なのかな、と思いますね。 でも確かにせっかく生まれてきたんだから、一度はリゾマン、おすすめですね。 |
|
No.161 |
熱海にマンションを保有しています。
昨年、膝の半月板を損傷しまして、その際に湯治と称して月に2回ぐらい週末を過ごしていました。 朝から、のんびり温泉に入って、気分はリフレッシュできるし、持っていてよかったと実感しました。 以前の書き込みにもありましたが、朝から温泉に入って、ビールで乾杯を繰り返すのも たまには良いものだと思います。 |
|
No.163 |
リゾート社のHPを毎日チェックしているけど、中古リストから削除された物件が定期的にあって、やっぱり売れてるんだなあと思います。買う人がいるんだよね、この時代に、、、。
でもやっぱり結構綺麗な中古物件から履けるよね。 |
|
No.164 |
熱海の大規模マンション。
室内プールもあり一年中泳げます。 もちろん温泉大浴場もあります。 月1回も行かないけれど週末予定のない時にふらりと出かけています。 海を眺めながらのんびりするのもいいものですよ。 |
|
No.165 |
稲取と伊豆高原にマンションと別荘があります。マンションの方へ設備の関係で行く事が多いです。親が生きてた
頃からで、自分の子供も小さくて、三代の思い出があふれています。元々、予約の出来ない仕事をしてるので 購入したのですが、今は良かったと思っています。確かに気分転換になります。 お金があるかと言えば、無ければ、維持出来ないと思いますが嫌いでなければ、一度、持ってみると、楽しみも 広がると思います。ただ、売るのは楽では無いと思いますが、伊豆方面ならまだ、需要はあると思います。 熱海は便利ですね。ここだけ、別荘税ありますが。後はいい友人と出かけてくれるカミサン。 私は、浮気相手を連れてく、いい友人と出かけるのを面倒くさがるカミサンに恵まれております。涙。。。。。 |
|
No.166 |
熱海に小さなマンションがあります。
確定申告が一段落したら、掃除しに行くといって、のんびりしてきます。 東京の我が家から、新幹線でも車でも約1時間半程度、あって便利ですよ。 |
|
No.167 |
166さん
熱海、いいですね。よく囲炉裏茶屋で食事します。とにかく、駅前がにぎやかで。 今、駅の隣、工事してますね。 うに海苔、いつもお土産に買ってます。変だけど旨いですね。 |
|
No.168 |
167さん
囲炉裏茶屋はいい店ですね。 昼は時々「大西」か「まぐろ屋」 結構一人で行っていますので簡単に済ませています。 夜は、ゆっくり飲んでいます。 熱海の駅ビルが出来るのを楽しみにしています。 |
|
No.169 |
今度、食べに行ってみます。
|
|
No.170 |
熱海はかえりの渋滞はどうですか?海沿いの道がびっしりっていうイメージが強くて、疲れそうなんで。
房総とかも帰りは混むんですか? |
|
No.171 |
熱海までは近いです。
自分の持ち物なら時間、調整出来るから多少の混雑は平気です。時間を少しずらせば。 気をつけるのは、熱海は花火大会が多いので夏は周辺、全く動きません。 1年中、大会あるので、事前にネットで調べたほうがいいですね。 |
|
No.172 |
熱海の帰りは大したことありません、真鶴道路を避ければ良いのです。
自分の物件があれば、幾らでも調整が出来ますし、新幹線を使用する方法もあります。 房総の方が距離がありますし、かえって混雑は激しいですよ。 |
|
No.173 |
同感です、行きが車で帰りは電車でもまた、くるま取りに帰ればいいわけだし
近くがいいよ。管理費ね。 |
|
No.174 |
昔、熱海のリゾマンに駐車していて、車の鍵をトランクに置いたまま、ロックしてしまい、東京まで新幹線で鍵を取りにいったことがありました。
近くは便利です。 |
|
No.175 |
リゾートマンション=金持ち??
なんでも構いません。 別荘とかリゾマンを持っている方はその施設へ、持ってなくても、温泉とか観光地に出かけてください。 震災は大変です、復興するには経済全体が元気にならなければなりません。 近場では、観光地が大変です、行楽に行くのは悪いことではありません、日本の為に消費をしてください。 |
|
No.176 |
復興するには経済全体が元気にならなければなりません。
何処でも観光地が大変です、行楽に行くのは悪いことではありません、日本の為に阿呆になり消費をしてください。 衝撃的な内部資料に目を通しました、国民への公表は来期になるでしょう、なぜならメディアは完全に国家統制報道規制を受けていますが総務省旧郵政省には、逆らえません。知人プロデューサーから規制を聞きました。 |
|
No.177 |
どんな内容ですか?
|
|
No.178 |
こういう思わせぶりな書き込みは駄目ですよ。論外です。要らぬ不安をかきたて、国民を煽るだけです。真偽のほどは分かりませんが、どうか冷静に対処して下さい。心からお願いします。
|
|
No.179 |
知人から聞いたとか、不確定な話はいけません。
もし、貴方が書いたことが事実なら、フェイスブック等を用いて実名で公表するべきでしょう。 少なくとも、このマンコミュに、この時期に書き込むのは主旨に反することです。 |
|
No.180 |
リゾートマンション=金持ち自慢してくれ
金持ち自慢のスレ趣旨 難しいことは書き込まないで自慢書いてよ |
|
No.181 |
自慢するほどの物件は持ってないよ。
本当にすごいのを持っている人は、マンコミュに投稿しないでしょう。 |
|
No.182 |
国内にすごいリゾマンってあるかな?
|
|
No.183 |
凄いかどうか知らないけど、
200㎡弱のマンションならありますね。 |
|
No.184 |
義理両親が那須に30年ほど前に建てたので。古い平屋ですが、有難く利用しています。
那須だと、軽井沢のように高騰価格でないので。今でも買いやすいのかもしれません。 |
|
No.185 |
マンションのスレッドでした。すみません。
|
|
No.186 |
広さなら戸建て別荘でしょうね。
|
|
No.187 |
とにかく、たまに熱海などで旅館ホテルの類に宿泊しますが
人が多いのと時間の制約が疲れますね。 その点、自分の持ち物だと自由なので疲れません。 平日に行けば、大浴場も貸切のような時がよく有りますよ。 |
|
No.188 |
那須塩原方面は今はちょっと・・・
|
|
No.189 |
188さん それは今問題になっている 風害の差別みたいな感じですね。
那須町では、きちんと放射能の値では全く問題ないという結果になっています。 |
|
No.190 |
風向きも変化します。冬も終わりました。市場は正直に反応すると思います。一般論のつもりでしたし悪意もありません。お気を害されたならすみませんが、方角的にも心理的に行きにくいのも確かです。
|
|
No.191 |
それに今頃神奈川のお茶すらも飲めないような報道がされているのに全く問題ないと仰っても残念ながらよく判断がつきません。
|
|
No.192 |
レスの内容を考えて、風潮を煽るだけの書き込みはやめましょう。
|
|
No.193 |
越後湯沢のマンション売って軽井沢に買い替えた
やはり、リゾートとしての格の差を感じる 利便性高いし、手頃でうまい店もたくさん見つかる。 かなり満足している。 |
|
No.194 |
満足できるようですね、軽井沢を上手に使ってください。
|
|
No.195 |
軽井沢は温泉が無いですよね。 何となく寂しくありませんか?
|
|
No.196 |
伊豆と軽井沢、両方に別荘があるけど
どちらもそれぞれ、いいところありますよ。 |
|
No.197 |
こんばんは
こくいちです。 軽井沢いいよ、新幹線でも高速でも帰宅できます。 旧軽で政治経済は作られますから。 ビジネスに軽井沢 |
|
No.198 |
別荘を買い換えるのはさすがに私には無理、すごいですねえ。確かにやや飽きてくるし、近隣のレストランも行き尽しました。別荘のほうが狭いしテレビも小さいし、ケーブルテレビは見れないし。でもやっぱり行ってしまうんですよね。もうすぐ行けるという数日前からのワクワク感がたまらないのです。
|
|
No.199 |
軽井沢にも温泉出るところありますよ
まだトンボの湯にしか行ってませんが、泉質はかなり良かったです。 町民割引を使えば500円で入れますしね 普段使いの別荘地としても軽井沢は魅力があると思います。 |
|
No.200 |
軽井沢でも温泉があるのですね。 それなら大浴場付きのマンションを探して検討したいです。
でも、別荘が多いような気がしてならないのですが、費用的にはどの程度なのでしょうか。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報