アエホーム社と建築工事請負契約を取りかわしました。最終打ち合わせで、欠陥住宅に仕様であることが判明しました。寒冷地仕様のボードがないことがわかり、クレームをだしたらオプションと言ってきました。契約時にも話しているし、チラシにも断熱ボートが出ているのに重要な説明が欠落している思います。土地も住宅メーカの紹介です。崖条例に引掛かる土地を承知しているのに、ベタ基礎でない、これも住宅メーカは十分に分かっていたのにオプション追加と言っています。
明らかに、このまま建てたら欠陥住宅になるとことでした。
契約不履行&重要事項の説明不足なので契約解除を通告しました。
契約時の120万は戻ってくるでしょうか。
よう壁も2段構造で構造計算書もありません。
ただ大丈夫といっているだけです。建築とは信頼感がないと建てられないと思いますので信頼なしで止めることにしました。
消費者センターに相談すればいろいろと教えてくれると思いますが、
具体的には第4条の2を適用すべきかと思いますが、いかがでしょか。この会社はCMも出していますが、高断熱、高気密も嘘の広告です。ローコストの家作りは騙しのテクニックが沢山あります。契約後でも簡単に値段を上げてきます。
皆さんのよきアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2007-10-27 22:02:00
建築工事請負契約の契約解除(住宅メーカの重要説明欠落)
レスが検索されませんでした。
画像:あり