建売住宅の購入を考えて物件を見て廻っています。アーバンホームについては全くの無知のため、どんなことでも構いませんので、情報をお持ちの方は教えていただけますか?
[スレ作成日時]2005-02-20 20:14:00
\専門家に相談できる/
アーバンホームのコモドカーサについて
No.2 |
by 匿名さん 2005-10-16 14:53:00
投稿する
削除依頼
検討しているなら、知らないほうがいいと思います。
|
|
---|---|---|
No.3 |
知ったら買いたくなくなるような家ということでしょうか?
|
|
No.4 |
よーく周辺の市場調査してから買ったほうがいいですよ。
|
|
No.5 |
もし問題があるとすれば具体的にどういった点が問題なのでしょうか?是非、教えてください。
|
|
No.6 |
たぶん値段が高すぎるってこと?確かに仕様に見合わないようですね。
|
|
No.7 |
いわゆるシンプルモダン系というのでしょうか。
建売りとしては各仕様は悪くないと思いますよ。 注文住宅の仕様に比較的近い建売りというか。 その分値段も高めなのは確かですね。 少なくとも欠陥がどうのという話は聞かないです。 |
|
No.8 |
この秋から、キッチンを始めとして原価圧縮のため仕様をすべて落としました。
主に設計していた人も今年にほとんど辞められたようです。 今後完成する物件は今までとは少し変わってくるかもしれません。 施工例を見て買うと、イメージが違う可能性がでてきますよ。 完成してから納得して買うことをお勧めします。 |
|
No.9 |
07さん。注文住宅には仕様なんてありませんよ。
ハウスメーカーのモデルハウスの仕様のことを言っているのかも知れませんが。 コモドカーサの仕様とは雲泥の差、月とスッポンの違いがあります。 ちょっと調べればわかりますよ。 |
|
No.10 |
今、広告にコモドカーサたまプラーザというのが載っていて、写真を見ると建売の割りには良さそうかな?と見えるのですが、実際に見られた方、感想きかせてください
|
|
No.11 |
半年位前に見ました。まだ売ってたんですね。とてもたまプラーザって場所ではないですよ。
荏子田1丁目であの規模だと4000万円前半、いくら建物がよくても4000万円半ばでないと買えないですね。 お金が余ってれば別だけど。 |
|
No.12 |
荏子田はたまプラーザから徒歩16分というのはウソ?徒歩圏だったらそれくらいするんじゃないんですか?
|
|
No.13 |
実際歩いてみることをお勧めします。駅からだと長ーい坂を下ってグネグネ行って、
『ここがたまプラーサ?』って場所ですよ。駅に行くときは当然坂を登ります。 決して物件自体は悪いとは思いませんが、他に売りに出ている(いた)物件と比較して高い ということです。だから1年近く売れてないんですよ。もうすぐ新古品です。 |
|
No.14 |
そうなんですか。建物が悪くないのにもったいないですね。確かに5000万くらいならわかるけど、6000万円近いのは
高すぎですね。東急の建売が買えちゃいます |
|
No.15 |
昨日見に行って来ました。感想は極端かもしれませんが雰囲気は”人里はなれた山里”というところでしょうか?でもある意味貴重な物件かもしれませんね。やや不便にせよ最寄がたまプラでありながら田舎気分が味わえるんですから。でもどう考えても高すぎますね。3千万円台であればよかたのかも・・・でもすでに入居されている方がいました。ベランダからの景色はそれなりに良さそうですが・・・
|
|
No.16 |
HP見たら、たまプラーザの『間取りプランや写真等が自宅で見れるCD−Rプレゼント』してるみたいで
すね。どこまでの詳細情報が入ってるんでしょうね。もしたまプラーザを購入したとして、なんかいろんな 人が自分の家の詳細を知ってるとなると気味悪いですね。 |
|
No.17 |
もはや話題性すらなくなったようですね。
|
|
No.18 |
あげてみる。
|
|
No.20 |
だいぶ人の入れ替わりがあるみたいですが、経営的には大丈夫でしょうか?建て売りも売れ残ってるところもあるみたいだし。
|
|
No.22 |
うちの隣に2件分譲が残ってる(成瀬)。
もう、完成して3ヶ月以上過ぎたような。。。。 値段は、下げないのかな? 千都の杜の物件もいくつか売れのこってたな。 |
|
No.27 |
アーバンホームのあやしい噂を聞いて、調べてここにたどり着いたんですが、なんか最近の投稿は削除されてるんですね。なにが書かれてたのか気になります。
削除理由くらい残しとかないと、検討客としても役にたたないですね。 |
|
No.28 |
不動産業界に限らず、営業さんは客に自社商品アピールするために質問に応じてデータベース取ったり、調査して資料作成して時間さくのは販売促進として誰でもやっているんですよ。
うちはここまでサービスしてやってるんだからあんたも答えろみたいなニュアンスはちょっと 購買意欲を失う |
|
No.29 |
もう切羽つまってるみたいなので、許してやってください。
|
|
No.31 |
家づくりはよくわからないけど、
フラット35にも対応してるのだろうか? 住んでる人の住み心地の意見も聞いてみたいです。 値段は高いような気がするけど。 経営的には大丈夫なんでしょうか? |
|
No.32 |
売れ残り多すぎないかな。千都の杜の物件は1年過ぎてる。
|
|
No.33 |
君子危うきに近寄らず。この会社、話題にあげては駄目ですよ。
|
|
No.34 |
No33さん どういう意味なんでしょうか?教えてください。
アーバンホームってそんなに怪しい会社なんですか?ある物件をみて間取りが希望にぴったりだったんでいいなぁと思っていたのですが・・・ 潤沢な自己資金で、というわけではなかったからか、まったく相手にもされず冷たい対応でした。 |
|
No.35 |
営業統制もとれてないようですね、許してやってください。
|
|
No.43 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.44 |
コモドカーサ、知らなかったのでインターネットで調べました。モダンな注文住宅が建てられて、雰囲気としては好きです。
分譲も賃貸も行っているようです。新築は4000~6000万円でそこまで高くもないです。 大蔵の物件は、屋根部分の裏側だけオレンジ色で塗ってあって、指し色が素敵。タイル床で高級感もあります。2階LDKも日差しが注ぎ込みそうでいいですよね。モデルルームに行ったらいいなと思って購入候補になりそうだったんですけど……。 有名ディベロッパーとは違うので、サポート体制が弱いのかもしれないです。 |
|
No.45 |
自由発想の家、ということになるのですが、自由設計で、ということみたいです。
工法についてなのですが、木造で、という認識でよろしいのでしょうか。そこまでは公式サイトを見ていて書かれていなかったのですが 施工された家を見ると、そうなのかなと思いまして。 標準仕様というのは、自由設計の場合は、得にはないのですか? |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報