どこのメーカーが良いと思いますか。
色々教えてください
[スレ作成日時]2007-06-16 07:00:00
注文住宅のオンライン相談
広島県で建てるとしたら
No.101 |
by 購入検討中さん 2012-08-27 13:34:11
投稿する
削除依頼
他のマンションを検討中のときに営業さんから聞いたのですが、サンヒルズ中山はどうも御近所づきあいが
大変と。 毎月のようにボーリング大会があって、行かなければ行かないで面倒って住民が言っていた、と。 本当ですか? |
|
---|---|---|
No.102 |
私の周りではそのような話は聞いたことが無いですよ。
そもそも中山ですとボーリング場も近くにないですし、毎月ボーリングっていうのも無理がある話かと。 新興住宅地らしく、みなさん普通のお付き合いだと思いますよ。 |
|
No.103 |
>>101
全然そんなことないよ。 我が家近辺はむしろなんの干渉もなくとても住みやすい。 私は家を建てるときにとてもたくさんの営業マンに会ってきたが他業者の批難ばかり口にする営業マン は却下したほうが懸命だと思う。(自社の製品をうまくプレゼン出来ない=利点無し) そんな人が担当と思うとぞっとする。営業の人にほとんどの事を相談するので自分に合う人を見つける ことがまず第一歩。気に入った業者でも合う営業と合わない営業が存在する。 とマジレスしてみる。 |
|
No.104 |
>>100
同じ団地内ですね。宜しくお願いします。 101の質問にイラっとしてまして見落としてました。(笑) じつはサンヒルズ中山はずっと迷ったうえでの購入だったので。 (ちょっと高台すぎるかなっと・・・) 建築条件付土地or建売なら辛抱します。 もちろんいまではいい買い物したと思ってますよ。 |
|
No.105 |
よろしくお願いします。
確かに高台にあるのとスーパー等までの距離がデメリットかもですね。 しかし、みどり坂、こころ、春日野と比較した場合、総合的に考えたらサンヒルズかなと。勤務地にもよりますがね。 上に挙げた団地は売れ残りが激しいですが、サンヒルズの売れ行きをみると、いかに人気が高いかわかります。私も良い場所に家が建てられたと思いますよ。 |
|
No.106 |
よく聞くことですがCM等をあまりしないのはなにもしなくても売れるからだと・・・
CM等を良く見る所は実は売れ行きが悪いからだと・・・ これは本当のことだと思います。 私は通勤で毎日サンヒルズ中山前の道を通っていなければ団地の存在を知らなかったかもしれません。 認知度は低いので知人に言っても「中山のどこ?」とよく言われます。 もっとも世帯数も200世帯程度なので多くはないですが・・・ 広島高速5号線及び中山ICの着工、中山踏切周辺のインフラ整備を速くしてもらいたいものです。 (これも意識して購入しましたので・・・) |
|
No.107 |
サンヒルズ中山の人がこんなにここを見てるのにビックリ!みんなでよい団地にしていきましょう!
|
|
No.108 |
中山は地盤がヤバイんですよね。
|
|
No.109 |
確かに気にはなるがそんな事いってたら海沿い
はもっとやばい。 広島では何処にも家建てれん。 |
|
No.110 |
関西ハウスで建てた方はいらっしゃいますか?建て売り含むで情報いただけないでしょうか?今すごくなやんでいます。実際すんでの感想、業者の対応とかきかしてください。
|
|
No.112 |
97です。サンヒルズ中山で契約しました。会社に近くて、それほど山の上でもないし、渋滞も時間帯をずらせば何とかなりそうです。サンヒルズ中山に住まわれている方の意見も参考になりました。ありがとうございます。
|
|
No.113 |
サンヒルズ積水は全部売れちゃったね。
|
|
No.114 |
商業施設用地には何か入らないのかな?
スーパー的店舗が入ればかなりよいが・・・ |
|
No.115 |
サンヒルズ積水はまだいくつか土地をもっているようですよ。
|
|
No.116 |
この間中山踏切周辺の交通量調査を夜間結構ガッツリしてましたね。
いよいよサンヒルズ中山最大の難点であるインフラ整備に着手する予定なのだろうか?期待(^_−)−☆ |
|
No.119 |
私はオールハウスでリフォームしました‼御風呂キッチン、フローリングをしました‼工事に入った時に今日の工事の予定と終了時間を教えてくれず、ずいぶんイライラの毎日でしたが工事はきちんとやってくれて満足しました‼頼りない工事責任者&営業だったけれど‥
|
|
No.120 |
永本建設ってどうですか?
|
|
No.121 |
永本建設と沖田ってどう?
|
|
No.122 |
実家の隣が永本建設さんでしたが良い家でしたよ。沖田さんは春日野団地で建設しているの見ましたが、着工から完成まで見てましたが、地場工務店らしいスピードと管理でしたので、個人的には着実なイメージがあります。
|
|
No.123 |
情報ありがとうございます。
|
|
No.124 |
安佐北区口田南にある森脇工務店の評判はどうですか?ネットで調べても全く出てきません。ご存知の方、教えてください。
|
|
No.125 |
>>124
倒産速報にありました。 http://www.tsr-net.co.jp/news/flash/1206892_1588.html ここですか?もしかすると違う会社?大阪ってあるんですよね。 ホームページはあります。求人情報もありますし。 http://ww41.tiki.ne.jp/~mrwk/index.html 電話で直接連絡した方がいいのかなとも思います。 |
|
No.126 |
広島で家を建てるなら八重製剤がいいです。
製材所なので木の事に詳しく、取引先も多く、設計も今時の感じです。 安いハウスメーカーと比べると高いかもしれませんが、金額に合った提案をしてくれると思います。 |
|
No.127 |
堀田建設
ゴジョウ ドヒハウス が気になっていますが 評判とかどうでしょうか? 山根木材 アイレストホーム イワキ オールハウス 西本ハウス 日興ホーム トータテ アイデザイン 辺りはネットでの評判が悪すぎて除外したのですが モデルハウスが無いような工務店さんで オススメあれば教えて頂けないでしょうか 沖田さんとかはいきなり電話で相談すれば良いのですかね? |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
広島県で注文住宅を検討しています。
健康住宅を売りにしている地場工務店の小田原ハウジングと住友林業のどちらかにしようと思っています。 小田原ハウジングの場合、坪単価75万と工務店にしては高額の為、迷っています。 小田原ハウジングさんの評判や購入された方がいれば感想を教えて貰えませんでしょうか? |
|
No.130 |
すみません。間違った投稿をしてしまいました。
無視して下さい |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報