一条工務店のアシュレで建てられた方いますか?住み心地などはどうですか?
FやVタイプが希望なんですが金額的にアシュレにしようと思っています。
[スレ作成日時]2005-05-19 20:36:00
\専門家に相談できる/
一条のアシュレで
No.2 |
by 匿名さん 2005-05-20 21:50:00
投稿する
削除依頼
営業さんがいっていましたが、
建売に比べればぜんぜん良いとのこと |
|
---|---|---|
No.3 |
ありがとうございます。
営業って一条の営業の方ですか? |
|
No.4 |
>>03
他に誰がいるんでしょう?(笑) ちなみに、現在一条と契約中の身で言わせて貰いますが、 アシュレは「建物」はいいです。>>02氏の言う通りです。 が、ほぼ決められたオプションしか出来ませんし、 間取りの変更なんてのは以ての外です。 以下のオプションしか対応してくれないはずです。 免震/ソーラーシステム/堀ごたつ/床暖房/カップボード/IH調理器/ 浄水器/キッチンの足元暖房/ビルトインオーブンレンジ/整水器/ ジェットバス/乾燥機/洗面所釣り戸棚/2Fウォシュレット/TVインターホン 私も結局アシュレからセゾンにしてしまいました。 特にこだわりがなく、オプションも要らなくて、良い家に住みたいとお思いなら、 オススメです。そこらへんの建売よりもずっと良いと思います。 値段も非常に安いですし・・・故にオプションも限定してる(営業&設計談) お値段的にも40坪で2000万切ってます。 |
|
No.5 |
坪単価ではMAX46万(消費税込み)ってパンフに書いてありました。
しかしオプションは樹脂サッシやタイルなどもつけられるみたいですよ。腰パネルはつかないらしいですけど。 F仕様とは坪単価10万以上差があるで、よほどこだわりがなければお買い得だと。 |
|
No.6 |
一条の施主さんから、聞いた話ですが
アシュレを売っても、営業のポイントに ならないそうですが、ホントかな? |
|
No.7 |
FやVが1軒でアシュレは0.5軒と聞いたことあります。
安く設定したけど仕様はAタイプなどとほぼ同じだから利益がでないじゃないでしょうか。 |
|
No.8 |
アシュレは夢の家に対応していますか?
夢の家にできないなら一条工務店で選ぶ優位性が激減してしまうと思います。 |
|
No.9 |
去年からアシュレも夢の家に対応するようになってます。
|
|
No.10 |
情報ありがとうございました。
|
|
No.11 |
やっぱり夢の家ですよねえ。
|
|
No.12 |
昨年から対応してるんですか?もっと早く知っていれば・・・
|
|
No.13 |
一条工務店総合スレ№6
ttp://www.e-kodate.com/bbs/thread/11901/ こちらの方が内容は充実していると思われます。 |
|
No.14 |
うぅ。2chじゃないんだしhを抜かないで欲しかったよ。
|
|
No.15 |
私もアシュレが夢の家に対応するの知ってたら一条選んでたんですが残念です。
|
|
No.16 |
アシュレは安くていいですけれど
吹きつけ壁のみはいただけなく・・。 周りの注文建築がいい感じなので レンガをつけると結局セゾンがいいような 気もしています。 営業さんも薦めてきますし・・・。 |
|
No.17 |
近所の家吹きつけ壁なんだけど十年くらいで青かび生えてるんだよねえ。
良い家なのにもったいない。 |
|
No.18 |
対処はサイディングですかねえ。
|
|
No.19 |
アシュレ40坪1800万。
夢の家4。 実家のある場所から、車で30分くらい。将来は実家に戻るつもりなのですが、仮の住まいでは満足です。 |
|
No.20 |
アシュレって平屋のプランとかそれに近い物ってあるんでしょうか?
|
|
No.21 |
↑ 一条の営業さん教えてあげて。 俺も気になる 平屋のプランあったら大サービスじゃないですか、構造同じだし夢の家使用できるんでしょう?
|
|
No.22 |
有る訳ないでしょうが。 普通に考えて客のメリットしかないでしょう。
|
|
No.23 |
一条工務店総合スレ No.18は荒れているので、こっちですね。
|
|
No.24 |
アシュレ検討したので何件か見せて頂きました。
ただ建売よりは良いのかもしれませんが、やはり安いなり。天井は低く圧迫感あるし外壁も吹き付けで1年なのに若干雨垂れできてました。 個人的には一条ならやはりセゾンだと思います。 |
|
No.25 |
昔のスレがありましたので、こちらで質問させて下さい。
予算からアシュレも検討したいと思います。 窓や間取りなどは、一切変更不可ですか? |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報