注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「【静岡・富士】納得住宅工房」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 【静岡・富士】納得住宅工房

広告を掲載

静岡東部で新築計画中 [更新日時] 2009-03-17 17:04:00

最近、タマホームの進出で近隣会社がヒーヒー言っていますが、
ここだけは口コミで仕事が来ている模様です。
HPの情報量もなかなかでこだわりの個性ある住宅がリーズナブルに建てられそうな雰囲気ですが、
建てられた方、検討してやめた方なんでも結構です。
情報ください。

[スレ作成日時]2007-05-01 13:33:00

住宅展示場を
まとめて簡単予約
「HOME4U家づくりのとびら」より、お取次ぎした建築会社とご契約後アンケートに回答し、建物の着工が確認された方に、Amazonギフト券30,000円をプレゼントいたします。
\専門家に相談できる/

【静岡・富士】納得住宅工房

43: 購入検討中さん 
[2007-09-08 02:51:00]
36さん 大工さんが本物とはどういう事でしょうか?
    ちょっとした法律違反とは?
    檜材もピン、キリですがどの程度か教えてください。
44: 納得住宅工房の社長 
[2007-09-08 04:20:00]
38さん、勿論来てください。 でも入り口で『他社で契約済』と一言
言ってください。 その上でいい所があったら取り入れてください。
その上で『金になる』なんて枠では私は考えません。
目的は『39さんが、後悔しない家を創って頂きたい。』そこだけです。
是非、見てください。

僕も打ち合わせの合間には、現場に必ず顔を出します。

39さん、脅しとかじゃないですよ。
守っているもの…大事にしているものがあるのです。
39さん、大事にしてるものを皮肉られたら、どんな気分でしょうか?
分かりますか?

40さん、なんか話も違うよね? 僕が怒るタイミングはどうでもいい事ですが(笑)
ほんと…どうでもいい事だね…。
家を性格で売れたら…凄いね。(その発想も面白いですね)
勿論 私はタレントではないので、特にファンは居ないと思いますが…。
私の作品のファンが居たら、そりゃ嬉しいことですが…。
見学会は、誰もが盛り上がって欲しいと思いますよね。
目論なんて言い方をしている自分自信が目論で生きていませんか?

私が手配している訳ではありませんが、毎回スタッフが駐車場の確保では
苦労してるみたいです。
40さんも苦労されていますか?

もし同業者なら、実名で語り合いませんか?
同業者でないのなら、直接お話しするべきじゃありませんか?
話せばお互いの誤解は無くなりますよ。
勿論、納得の住まいが合わなければそれはそれでいい事だと思います。

まぁ、明日は40さんの話しで見学会は盛り上がりそうです(感謝)

そして41さん…確かにそれは面白いです(笑)
僕も『ツボ』でした。

でも、当社の事を書かれているので熱くなりましたが、ここは私共の
サイトではないのです。

でも建てた方の熱い言葉が全てです。
本当にありがたい事です。
明日も頑張ろうと思います。
45: 応援したいです 
[2007-09-08 22:33:00]
同業界で一応、名刺の肩書きは営業やってます。
(営業のつもりはないですが・・最初に言いますが名乗れません)
とてもいい会社だと思いますよ。お客様から絶大なる支持を受けている、納得に勤めている従業員の方が正直すごくうらやましいですね。

私はいわゆるハウスメーカー勤務ですが、営業会社ってがお客様の事をみてないんですね。会社が見ているのは金額や契約数だけです。そして決して変更されない入金日。また、全員とは言いませんが、社員もお金に貪欲ですね。(私も当初はそうでしたけど・・ごめんなさい)。引渡しのときに私のお気に入りの鈴木 英人の画をお小遣いで差し上げてるんですが(お客様から頂戴したお金で歩合入るんだから当たり前です)、周りは『おいおい、俺達もやんなきゃならなくなるだろ』って雰囲気です。(内情書きましたが、彼らは納得の事知らないからここにはこないでしょう)
その他言い出せば数え切れないですね。

その点、納得のスタイルは全く違うと思います。(比べるのも変か・・)
納得の現場見学会を遠巻きに見に行ったことがありますが、圧倒的なお客様の多さに衝撃を受けました。『こんなにお客様に愛されている会社なのか』と。無性に自分が恥ずかしくなり、現場監督(かな?)に誘導灯で交通整理されてしっぽ巻いて帰ってきましたよ。(笑)
って言うか現場監督(でしょうか?)が現場見学会の手伝いに来てくれてるってすごくチームワークですよ。まあ社長自ら動いてるのも感動ですが

最近じゃ私のお客様のお友達が納得で建築されたそうで、いろいろお客様伝えに聞いて『ほほう〜』と一人でうなってます。ちなみにそのお客様は私が今の会社を辞めるのを待ってくれてます。

私も今は現在進行しているお客様もいるので直ぐには無理ですがいつかは納得のスタイルに追いつけるの会社を立ち上げたいですね。(パクらないようにしますが・・。)

2年前に富士の分譲地で久保社長とはすれ違った事がありますが、その時は微妙な印象でしたが・・今現在は建築屋としてお客様の素敵な人生、思い出がたくさん生まれる宝石箱を造っていってもらいたいと思ってますね
。(ただ熱い語りになると言葉が乱れるのが気になります。そこも納得スタイルでしょうかね(笑))

目標にしてます。
ここに悪口書いてる人はきっとお客様を愛せてないかわいそうな人でしょうね。本当にお客様の事を考えているならば納得住宅工房のスタンスのすばらしさが理解できるはずです。
48: 納得住宅工房の社長 
[2007-09-09 16:49:00]
45さん。凄いですね。
読んだ時、感動して涙出そうになりました。
素晴らしい人ですね。
同じ業界の中でも感性が近いのでしょうね。
多分、一緒にお話をしたら盛り上がるんでしょうね。
一度、お会いしたいですね。連絡頂けますか?
私が伝えられる事は何でも聞いてください。

46さんは、私とは感性が合わないのでしょうね。
でも万人に満足される家を創っていませんから当然でしょうね。
ですから、ご自分が納得行く会社を探してくださいね。
どこで、私の性格を知ったのですか? 合ってないのに?
凄いですね! 僕は直接会った方じゃないと分かりません。

会って見ます? 多分思われているイメージとかなり違いますよ。

何ですか…このパソコンで表現するのはキーボードを打つ指でしかありません。
口や行動で表現する部分とは、ギャップがそれぞれありますよね。
僕も、自分自身感じますよ。
だから会わないと分からない。 それが人間らしいコミュニケーションであり、一番大事な事なんだと僕は思います。

家こそ、『コミュニケーション』『会話』が大事なんです。
ストレス無くコミュニケーション出来る空間を創らないといけません。

あんまり僕の性格と会社は関係ありません。

答は、当社のオーナーさんが満足して住んでくれればいいだけなのにね。

正直、他社は気にならないんです。
最近、色々な方から『トゲが無い! 辛口で書け!』って言われている
から書いているだけなんですよ…実際。

参考になるんですって…。

だから、賛否両論出るはずなんです(笑)

ま…これもどうでもいい事なんですけどね。

でも辛口は書いている人も大変ですよね。
46さんも、あんまり無理なさらないで下さいね。

僕も、ここに書きこむのも楽しいのです。
様々な考えあるなぁ〜別にいいけど。 
そんな感じですよ。

ただ冨士市の民度レベルが低いと思われているかも知れませんが
46さんは、高いのですか?

僕は地域の民度レベルなんて発想はありませんよ。
そんな枠で人間を仕切るのは自分の器の小ささを伝えてませんか?

でも、どうでもいい事。 ただ『合わない』それだけ。

合わないんだから、当社のサイトを見てもしょうがないのに…。

何をしたいんだろう? 分からん。

でも『顔の無い言葉は駄目』だと思います。
匿名だから言える事って…名前名乗る根性ないのかな〜?

言葉は相手の顔が出て、責任が発生して初めて真実だと思います。
全てではないのでしょうが…。
僕は顔を出して、責任を感じ言葉を伝えているつもりです。

下らない事ですが、クルーザーは買いませんよ(笑)
静岡の店で伝えたい事は来れば分かりますが、感性合わないようですから
来る意味ありませんね。
分からなければ、評価は生まれないと思いますがね。

僕は、分からない事は評価出来ないなぁ〜評価しようとしても
分からないんだもの。
http://www.funai-jyutaku.jp/report/2.html
※8月17日に書いてあります。

まぁ…実際僕一人の会社ではなく、沢山のスタッフ全員が切磋琢磨して
頑張っている会社です。
でも彼らが働き易いように、私は全ての矢の的でありたいと思います。
それが経営責任だと感じています。

そして、当社のオーナー様。 参考になる素晴らしい意見有難う御座います。

沢山のオーナーさんも『気にしちゃ駄目』と連絡いただけます。
でも、気にしていると言うよりは、息抜きさせて頂いているつもりです。

僕は、関係ない方が何を言っても関係ないのですが、
僕にとって満足させる責任が無い方に、たまには下らない話するのは
意外に癒されます。

そんな訳で、社員に怒られない程度 遊ばさせて下さい。
49: 購入検討中さん 
[2007-09-10 09:58:00]
先日の見学会にお邪魔させていただきました。
とにかく人が多いのが印象的でしたね。

内容はともかく、予算的に大手ハウスメーカと同程度になるようなので、
これだけのお金が出せる人は、他に選択肢がいろいろあるんじゃないかと思います。

私の予算では難しそうです。
50: 納得オーナー 
[2007-09-10 10:13:00]
取り巻きファンでレベルが低くくてわるいわねぇ〜
46様のレベルの高さに驚きました〜

細かい誤字はだれでも良くあることだし、いちいち気にしたら、大きなことが見えなくなります。指摘して直してくれれば問題ないと思います。
社長や社員の自画など、まぁ、それは納得スタイルであって、いいんじゃないかな〜と思います。本人たちはジョークとしてやってるみたいし、特に問題ないと思います。仲がいい人たちだなぁ〜と思います。

なぜそう思うかというと、直接納得に行って会話したりしたからなんです。

そう簡単に他人を決め付けている46様は本当にレベルがお高いですねぇ〜

まぁ、それは別にどうでもいいと思います。社員日記や社長日記など、それはそれでいいと思いますけどね。そういうスタイルでいいんじゃないかなと。

掲示板の匿名は、仕方がないと思います。実名で書こうと名無しで書こうと自由です。ただ中傷や嘘は良くないと思います。カキコの目的は煽る、中傷、嘘、などの同業者が多いのも事実です。
TホームやSハウスやFハウスのことは事実だもんな。素人の私でもそんな話なんて1年間でいろいろと調べれば分かります。実際に他社で家を建てた知り合いの話しを聞くと驚く事実もありました。富士周辺だけではなく、清水、静岡、藤枝、愛知、東京まで足を延ばしたくさんの他社の現場や見学会を見にきました。たくさんの営業マンと会話をしました。
私はあちこち行って回って噂や真実、他社の営業マンの態度や巧みなホメ殺しの言葉など、全部体験しました。G社の営業マンに仮契約にせまられ10万円を払わされたこともありました。仮契約の後、まったくの連絡もなく、あれから1年以上たったが電話1回も来ない。土地の紹介なんて来ない。お金がもどってこない。信じてバカでした。

知り合いの紹介で納得の営業(今コンセルジュという)に出会って、初めて家作りの楽しさ、真剣さ、悩み、どきどき、そして安心感を体験しました。一緒に悩んでくれて、一緒に喜んでくれて、夢を託して良かったと感じています。出会って良かったと実感しました。

46様と違って、私は単純でレベルが「低い」から、気が合う納得を選びました。多少口が悪くても、嘘付かない納得のほうが倍も良いと思います。値段と比較してコストパフォーマンスが一番良かったと判断して契約をしました。でも何よりも、人間が良かったです。

元営業マンの知り合いに、「素人の客は騙されやすいから、豪華な設備を見せれば感動してしまい契約をするんですよ」と教えてもらいました。
「騙された方が悪い」という以前に、お客を騙す会社の方が悪いと頭の回転が単純な私が思ってます。他社で契約前に坪単価28万台で計算されるのに、契約後たくさんのオプション追加で1000万UPになってしまったという話しもよく聞きました。

私の場合、契約してから、間取りの見直しをして、契約した金額よりも安くなりました。もちろんオプション付き。おかげさまでぎりぎりな予算でなんとか家が建ちました。

そうそう、社長ブログのカキコのコメントについて、昔は自由に書きこみできましたよ。ただ、エロサイトや外国のスパム系カキコが増えたから自由にカキコができなくなりました。社長ブログリーダーとして、ちょっと残念だけど仕方がないですね。でも社長もたまに熱くなりすぎて暴走気味なところもあるため、オーナーとしてたまにメール出してブレイクや指摘をかけます。なぜオーナーである私がそこまでやるかというと、オーナーは納得家族の一員ですから。取り巻きファンではありません。

そういうわけで、46様はレベルが高すぎて、納得に気が合わなくて良かったと思います。
53: 納得住宅工房の社長 
[2007-09-10 17:09:00]
納得のオーナー様有難う御座います。
でも…ここでの遊びも飽きました。

中傷のレベルが低いよ。

聞きたいことや言いたい事あるなら、会社においで。

誤字や脱字を、会社に来て教えて(大笑)

膝交えて話しよう。(誤字・脱字について)
現場も見なくて、会社にも来ないで評価出来ないよ。

だから時間も無いので、どうぞご勝手に。何が目的なの?

考えれば簡単に分かるよね。
同業者君。(お客様が、あんな書き込みする理由が無い)コメントの中に業者の匂いプンプンだよ(笑)

そんな事してても、何も変わらないよ。
(オーナー様に笑われてるよ。哀れだよ。そんな人生でいいの?僕が不安になるよ)

こんな事している時間が合ったら、関係ない会社の批判する前に自分を
磨いてくださいね。(運動しな!健康的に…気持ちいいよ)
何故、私に会えないか? 同業者だからね。(うん。それならしょうがない)

お客様は、あんな内容書かないよ。

普通、分かるでしょ?

今後も頑張って長いコメント書いてください。(嘘)頑張るんだよ!(住宅業者としてね)

納得位、熱い支持を頂ける住宅を創るんだよぉ〜。

人の会社の事気にしないで、とにかく『自分道』を極めなさいね。皆、人生には沢山の可能性があります。

ポジティブな環境に自分を置く事で様々な道は開けます。

閉ざしちゃ駄目。

命を頂けたのです。

ネガティブな環境に身を置かないで、自分に関係ない世界は関わらないで
自分の進みたい将来像(皆が喜んでくれる)を思い浮かべて進みなさい。

とにかく人生を…自分を全うしなさい。

こんな事していちゃ駄目だよ。

応援するから、自分を変えなさい。

そして、当社のいい事は真似していいから、お客様に喜ばれる家創りを
して下さいね。
54: 周辺住民さん 
[2007-09-10 17:28:00]
51,52さんに同意ですね
 私もこの地域で新築の計画があり、いろいろ調べてこのサイトに行き着きましたが、一連の流れをどの業種も当たり前ですが、まさしく足の引っ張りあいでバカバカしいですね

掲示板の使い方として「建てられた方、検討してやめた方なんでも結構」と書いてありますよね、実名だと言えないことを言い合うのが掲示板で 実名はダメと書いてないので構いませんが 常識的に掲示板で実名はどうかと思いますが・・・

特にブログもすぐ感想が反映されるようにしたほうがいいと思いますね。 まあこのような流れになってしまうので一方通行のブログにしてあるとは思いますが。
55: 近所をよく知る人 
[2007-09-10 18:26:00]
完膚なきまでに論破され納得の社長は来なくなるのだろうなー。
もう少し遊ぶって自社ブログには書いてあるのに・・・。

オレは好きだな、ああいう熱くて直感的な人。作品も素晴らしいし。
正直この手の掲示板にこれだけの支持者が出てきて抽象に対して反論してくれるのだから顧客満足度が高い会社であることは用意に感じ取れる。

ただ、言葉の端々が社長としての品がないよ。2chと同じだもん、言葉遣いのレベルが。実名で語っちゃってるし一応経営者なんだから。

その辺が社長を応援してくれる人がたくさんいる理由でもあり客が逃げていく理由でもあるんだろうな。もったいないな。
でも社長自信がそれで良いと言っているんだからそれに合う人だけが納得で建てればいいのだけど。それ以上の人にもそれ以下の人にも自分のところで建てて欲しいと当の本人が思っていないのだから。

がんばれ、納得社員!!
58: 納得住宅工房の社長 
[2007-09-10 20:16:00]
少し遊びに来ました。

同業者諸君、こんなに私の事を気にしてくれてありがとう!

凄い!

でも、ネタにはあんまり関心ないかもしれない。

少し読んだけどつまらない。 もっと家の話はしようよ。

自分の事書かれても、興味ないもん。

家の話しようよ。 だって僕に負けている業者の恨みでしょ?

格好つけて書いているけど、お客様には関係ないよ。

きつい言い方は止め様かな…みんな気にしてくれてますから。

そして個人的な話なら、僕に直接 勇気を持って会いに来てくれ!

でも…そんな勇気ないから、こんな場所で発散するんだよね。

結果的には、建てたお客様が満足されて、それを妬んでいる君達がいる。

それだけでしょ!

そんな人生 つ〜ま〜ら〜な〜い。

納得住宅工房の話題から、僕にブログネタになっているよ。

まぁ、同業者諸君…僕を気にする前に、お客様を気にしてくれ。

さあ明日も頑張ろう! 同業者諸君!

風呂に入って早く寝るんだよ。 体調管理に気をつけて! ね!
59: 納得住宅工房の社長 
[2007-09-10 20:38:00]
ついでに言うと、ちゃんと資格持ってますよ。  同業者。

私の建築見たことある?  同業者。

じゃなきゃ、今週末の住い博に『設計士 作品紹介』に出られないよ。

分かった? ン? 同業者?

私の会社の建築業の許可番号や、施工した建物を見たことある?

みんな僕の資格で登録してあるよ。  同業者。

そんなに僕の事が気になり聞きたければ、話するよ。

ほとんど間違えているから、ちゃんと事実を知って書いたほうがいいよ。

同業者。

そんな昔の知人が話す『身内ネタ』言ってないで、しっかり仕事しな。

このサイトの今の状況を説明させて頂きます。

住宅業界の特徴は僕のやっている事を、『素晴らしい。真似しよう』としている同業者さんと、『畜生…畜生』って妬んでいて、ここのサイトに悪口書くしか、ストレス発散できなくっている同業者さんと、二つに分かれてしまいます。

今、僕の個人的なBLOGの内容を書かれていますが、これはいつも僕らに負けている同業者さんの妬みなんです。

こんな事をやっている方も、免許も持たず自分で『プロ』なんて言っています。

お客様にがっかりさせてしまい申し訳御座いませんが、このレベルが
『住宅業界の現実』なんです。

よく僕が『住宅営業マンは大嫌い』って言っています。

この人達は、お客様の前では『紳士面』していて『いい人』を演じています。

でも↑に書かれているように、上手くいかないのは自分のせいなのに
関係ない僕らに自分が上手く行かない理由を押し付けるんです。

それが積もり積もって恨みつらみ…でもあった事がない(笑)

皆様にも、僕が『住宅営業嫌い』と言う気持ちが理解されたと思います。

悲しいけど、こいつらがいる限り住宅業界は真から変わらない。当社の事ですが、オーナー様が喜んでいるんだから別にいいのにね。

でもさ、この匿名だからこそ、事実でも中傷でもいいけどさ、書き込む癖
なおさないと日本の虐め現象とか治らないよ。

まずいよ。

お客様の苦情なら、僕は付き合うけど、最近の話は僕のBLOGネタばかり。

そんなに憧れているの? 嫌いな人なら気にならないでしょ?

僕も、今は時間があるから付き合っているけど、君達の性質変えないと
いけないよ。

本当に他人だけど心配してしまう。

不健全だよ。 スポーツしな。 ね…スポーツ。

それか、性根叩き直して上げるから、うちの会社に入んな。

君達の人生を喜びと感動の渦に変えてあげるから。

家創りの喜びを教えてあげるよ。

まぁ社員なら匿名で、こんな所に書き込ませないけどね。
60: 納得で建築中 
[2007-09-11 00:20:00]
No.51、52さん
このトピックのトップには、「建てられた方、検討してやめた方なんでも結構です。情報ください。」と書いています。って書きましたよね?自分自身それを忘れていませんか?
情報提供をお願いしている方は、納得さんのHPの感想やらブログの誤字・脱字の指摘やらは必要とは思っていないと思います。(私が質問側だったらいらない。)だって、検討段階に入っているんですもん。建てた方、やめた方の声が聞きたいはず。もう少し冷静になりませんか?突然、しかもまた納得のオーナーからだと、気にいらないかもしれませんが、ごめんなさい。

ということで、情報提供に入ります。
納得住宅工房は、オーナーさんからも書かれているとおりです。健康住宅というのが、最近は何処もうたっていますが、単価が高すぎる!
ここは坪45万前後。標準で使用できる物も豊富。デザインの感じ方は人それぞれ。静岡県ということで耐震に対してですが、こちらに関しても問題はないと思います。(木造より、鉄骨のほうがいいと感じていれば、そちらに行かれたほうがいいと思います。)あとは、社長はじめ全社員が親身になって受け答えをしてくれる。一緒に考え、一緒に悩み、一緒に解決してくれる。私はいい会社だと思っています。
私は土地から探し、土地、建物、諸費用で○○万しかない、とあらかじめ伝えておき、多少のプラスマイナスはありますがそれにあわせ、プランを考えてくれました。お客の予算に合わせプランニングをしてくれます。友人の話ですが、他社ではオプションをいれ、どんどん値上げをしていくようです。最終的には、当初予定より500万くらいの追加が発生したようです。お客の立場になっていないのでしょうね。
まぁ、気になっているのであれば、実際に足を運んでみたほうが良いですよ。一生の買い物です。住む場所によって時間はかかるかもしれませんが、納得住宅工房に行き話しを聞いてくるのが一番いいと思います。見学会にも行くと良いですよ!

ところで、静岡東部で新築計画中さんは、もう4ヶ月経ちますが、もう決めているのでしょうか?そこが一番気がかりです。
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる