最近、タマホームの進出で近隣会社がヒーヒー言っていますが、
ここだけは口コミで仕事が来ている模様です。
HPの情報量もなかなかでこだわりの個性ある住宅がリーズナブルに建てられそうな雰囲気ですが、
建てられた方、検討してやめた方なんでも結構です。
情報ください。
[スレ作成日時]2007-05-01 13:33:00
【静岡・富士】納得住宅工房
No.182 |
by 納得住宅工房の社長です 2008-04-14 11:21:00
削除依頼
久しぶりに来ました。
皆さん素晴らしい意見有難う御座います。 177の方…出鱈目だね。 妬みですか? 財務はいい会社と思っていますよ。 借入があるのか? 手形決済をしていますか? 嘘ですね。 人は入れ替わりは多少ありますが、それほどでもないですよ。 僕はむしろ少ないと感じています。 人それぞれなんでしょうね。 某メーカーが売れるアドバイス? 初めて聞きました。 これは大笑いです。 大嘘ですね。 独裁とリーダーシップの意味が分からないのでしょうか? 僕が独裁者なら社員は辞めてしまうと思いますよ。 社員は、続々と増えておりますが? ですから嘘ですね。 各リーダー、しっかりとやっていると思いますが? 所得でお客様を判断した事は間違いなくないと思いますよ。 各コンシェルジュの提案にも依りますが会社で、そんな事指示する訳もない。 これも嘘ですね。 しかしいつから僕は船のオーナーになったの? 君の事を調べて追求してもいいですか? 本当にアホですね。 船買っても乗る暇無いよ。 君が船を欲しいのか? 僕は船など要らないぞ? 何がしたい? 嘘つきにも程がある。 大体GWは打合せが沢山入っていますよ(笑) 私の事を知らないでしょ? あなたの人生は嘘だらけなんでしょうね。 びっくりしました(笑) 人生・価値観・変えたほうがいいよ。 他人を羨まないで。自分が人に何を与えることが出来るか? よく考えてご覧。 そんな価値観じゃ、命がもったいない。 しかし…こんな卑しい人間がいるんだ…悲しくなりますね。 まぁいいや。 木材の乾燥についてですが、確かに檜は樹齢と赤みが命です。 本来の性質を考えれば、自然乾燥で粘りを出すのが最適です。 しかし現在の流通事情からすると、何年も寝かすことが出来ない。 また自然乾燥では含水率15%以下にはならない事が人工乾燥が 流行る理由でもあります。 僕たちが使用している柱は、東濃檜を使用しています。 (実際は紀州産も混じってきていると噂されています。 可笑しな話ですが、木は取れたところではなく製材した場所が産地になります。 魚もそうですよね) 樹齢は80〜100年と言われております。 背割れがあっても本物だと思いますが… (多分、集成材を偽物と言っているのを勘違いされているのかな?) 僕たちの仕事は漆喰を多用しています。 ですので、背割れが開くと命取りになります。 また構造的にも断面欠損が無いほうが強いですよね。 これが背割れなしの柱にしがみついている本音です。 住友さんの事情は、聞いておりますが中傷になってしまうので避けます。 柱は産地に依るものが多いと思います。 乾燥しても割れない・暴れない・狂わない そんな条件の木は樹齢があり、赤身があり(乾燥すると抜けてしまいますが…) 大人しい性質でなければいけません。 僕たちも今のルートがあるから、背割れなしを使っています。 以前、富士ひのきで同じものを作りましたが、割れてしまいました。 178さんの指摘は、的を得ております。 役物(真壁に使われる柱)は、含水率が多少高くても赤みや艶があった方が 美しいですよね。 壁に隠れてしまう材は、暴れない事が命ですよ。 乾燥を強烈にすると暴れまくります。 そこでプレナーをかけて、暴れきってから狂わないと言うのが理屈です。 乾燥が甘い材より、木材の断面が一回り大きく居るので、 実際、お金がかかる材料です。 でも、本来の木材とはかけはなれて行く感はありますね。 僕は、納得住宅工房は品質が狂わない無垢を提案する位置だと 思っていますので、そのような選択をしております。 |
|
---|---|---|
No.184 |
by 納得住宅工房の社長です 2008-04-14 21:52:00
183へ
気に入らないなら閉鎖しな。 君の頭は人を否定するしか出来ないんだね。 君は嘘を言われても黙っていられるのか? 183へ 君のコメントこそが営業ツールだな。 人と人が解りあう素晴らしい世界が解らない人間なんですね。 可愛そうですね。 |
|
No.185 |
by 匿名さん 2008-04-15 13:24:00
>183さんへ
いいかげんにいやがれをやめていただきたいんですが。 >見事、営業ツールとして利用されてますなw に対して、副管理にんさんはOKだそうですよ。 ちゃんと読んでからコメントしましょうね。 No.155 by 副管理人 2008/04/06(日) 00:55 [掲示板に投稿する] [削除依頼・住民板への移行依頼] いつもマンションコミュニティをご利用頂き、誠にありがとうございます。 副管理人でございます。 さて、掲示板への業者様からの投稿についてですが、関係者であることを名乗っている限りは、本掲示板では特に禁止をいたしておりません。 むしろ、業者様とサイト利用者様とが直接情報交換が出来る場として、有用にご利用頂きたいと考えております。 以上、ご理解を下さいますと幸いに存じます。 |
|
No.186 |
by 匿名さん 2008-04-15 13:25:00
↑訂正: いがやがれ ではなくて いやがらせ でした。失礼しました。
|
|
No.188 |
by 物件比較中さん 2008-04-15 20:19:00
家相についてですが、
すっごく気にするわけではないのですが、昔から避けた方がいいと言われていることを知っていて あえてするのは嫌だと思っています。 営業の方に○○方角は大事に思っているので欠けを作りたくないと伝えました。 でも考えて出してくれた間取りは欠けでだされました。 営業の方は私が嫌だということをメモされていたのに・・・。 気にしなくてもいいと思う方は平気でしょう。私自身もどこまでが重要かイマイチ勉強不足で分かってませんが、嫌だよ・・・っと伝えていたことをするという姿勢にちょっと驚きました。 信頼してお願いできるのかどうか不安にもなりました。 社長様がお見えになっているようなのでこの際聞いてしまいます。 風水の資格をお持ちであるとブログで拝見いたしました。 人それぞれ重要だと思うところ、プロから見た大事なことや気をつけた方がいいことがあると思うのですが、気にしなくてもいいところもあると思います。 契約後、ちゃんと話を聞いて頂きながら止めてもらえたり、気にしないでいいことであるなら納得できる説明をしながら色々決めていってくれるのでしょうか。 営業さんとの打ち合わせが主であって、私たちの為にと思ってくださる社長様との時間が少ないのでは不安に思うところがあります。もちろん営業さんも一生懸命になってくれると願いたいですが。 完成されたお家を見学するとそのデザインに溜め息がでます(素敵で)。 間取りの聞き取りは契約後社長様がじかに書いていってくれるとのことですが、 ある程度営業さんとの打ち合わせで決めていってからなのでしょうか? 見積もりの間取りもNo167で書いたように不安が残ったので・・・。 いろいろと書いてしまって申し訳ないのですが、物件を比較している中こういうところが気になってしまって気持ちよく納得さんでお願いしたい!っという気持ちに戸惑いが生じてしまって。 誰だかわかってしまって、もしお願いするときに気まずい気持ちにもなりそうですが(汗) もしお願いすることになりましたら全信頼をおけるように・・・おきたいのでコメントさせて頂きました。 |
|
No.192 |
by 匿名さん 2008-04-16 18:29:00
検討中でしたが、社長の書き込みを読んで引いてしまいました。
アフォ呼ばわりや最後には捨てゼリフ。 これが会社のトップがわざわざ書き込む内容でしょうか? 書き込むたびに馬脚を現している気がします。 |
|
No.193 |
by 匿名さん 2008-04-16 19:28:00
|
|
No.194 |
by 匿名さん 2008-04-16 21:38:00
というか、社長は中傷的なカキコにいちいち反応しないほうがいいんだと思います。
ああいう人たちは楽しんでいじめてるんだからね。社長が中傷されたと感じたら 弁護士に相談して対応してもらったほうが良いと思いますが。。その方が効果的です。 特に個人に対する中傷や会社に対する名誉棄損だと、弁護士に相談することがおすすめします。 |
|
No.195 |
by 匿名さん 2008-04-16 22:49:00
納得の社長はよっぽど、この掲示板のレスが気になるしチェックしてるんだな・・・。
これだけ気にするのは気にする理由があるんじゃないの? 普通、この手の掲示板にレスしてる社長はいないよな! 反応しないと不味い訳があるんだろうな・・・。 他のレスも自作自演かもな・・・。 |
|
No.196 |
by サラリーマンさん 2008-04-18 02:58:00
みんなそんな話を聞きたいわけじゃ〜
ないのにね? もっと家の事を知りたいのに・・・・。 イイと言ってくれる人もいれば 批判もあるでしょう・・・・。 その批判に噛み付いて 理屈をこね 出てこいだの 話そうだの さらに批判されれば 脅かす・・・・・・。 それだけ注目されてるんですもの 当たり前に批判されることもあるんじゃ〜 ないんではないでしょうか? 皆 興味を持っているんですよ いろんな意味で。 お客様への思いとかも言っていましたが それを考えるのなら ココでの発言は控えてもいいんじゃ〜ないでしょうか? 発言をするたびに そこで建てたお客様がどのような思いをするか? 考えてもいいんじゃ〜 ないでしょうか? 嬉しいはずはないと思います。 荒れてるんですものスレ だってこのスレ荒れてますもん その思いは お客さんといって 自分のものなんじゃ〜ないんでしょうか? 人にどう見られてる・・・・。 だから 気になってココに通う。 皆は 家の事知りたくてココに通うのに。 カッコだけとは言いませんが この場ではカッコだけにしか見えません。 皆さん 家とは関係ない文でスミマセンでした。 |
|
No.197 |
by ご近所さん 2008-04-18 08:23:00
ここは良くない、ということに対しては特に反論しているようには思いません。
ただ、嘘を書かれていることに対して反論していると、私は思います。 誰でもそうじゃないですか? ましてや会社のトップは部下たちを、そしてお客さんたちを守る身であるのですから。 もし自分が家族のことで嘘を言われていたらどんな気持ちでしょうか。 絶対イヤですよね? ほっておいても良いかもしれませんが、今の情報化社会、すごい勢いで周辺に知られていくことでしょう。 そしたら・・・考えればわかりますよね? だから、私は納得住宅工房さんが好きですね!! |
|
No.198 |
by 匿名さん 2008-04-18 08:31:00
悪い事ばかりではありませんよ。
文章は性格や本質がはっきりと出ます。 会社のトップの性格や本質がこれでは、 会社の品格や本質も推し量れます。 クレームをつけたら、どうなってしまうのか? 前もって知ることができた気がします。 |
|
No.199 |
by オーナー 2008-04-18 09:27:00
>クレームをつけたら、どうなってしまうのか?
ちゃんと直しに来てくれたよ?全然問題ないです。 アフターはとても充実してるんですよ。 大手HMのアフターと比べたらずっと上だと思います。 (知り合いはFハウスで建ててアフターを頼むのに大変だったよ) |
|
No.200 |
by オーナー 2008-04-18 09:51:00
追加 :
ついでに、オーナーたちがわざわざ反論するためにここに来てるってことの意味知っていますか? 嘘かかれているのがいやですから。自分の家を建ててくれた納得が好きだから、私怨まみれの 批判や嘘をどうしても我慢できないのよ。 別に社長が船を買おうとか買わないとか、そのお金が社長の財布から出たら全然問題ないと 思います。会社を経営するためのお金は別なんだから。それは社長のプライバシーであって、 他人が口を出すことじゃないと思います。 借金とか手形とか、そこは企業秘密であって、経理と社長しか知らないことだし、他人が どうのこうのをいうことではないと思います。そしてそこまで突っ込む人は同業者しか思えない。 客が回ってこない同業者が社長を恨んで荒らす。 ちゃんと健全な会話ならオーナーとしてわかる範囲を教えますが、嘘や私怨的なカキコになると やはり気に入らないです。社長が言葉が少々荒いが、その気持ちが理解できます。オーナーとして 私も同じ気持ちです。だから家に対する嘘のカキコに対して反論します。でも社長の個人に対する 嘘の批判は真相は本人しか知らないので社長自身が答えないといけないけどね。 でもここの掲示板の管理人がこういう事態をほったらかすなら弁護士に相談するよう、社長に 提案します。 |
|
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |