ホームページや飛び込みでの営業しかしていないハウスメーカーみたいなのですが、情報が少ない為ご存知の方がいらっしゃいましたら色々教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-07 07:20:00
\専門家に相談できる/
埼玉・吉見町にあるCAAってご存知ですか?
No.101 |
by 匿名さん 2018-11-06 21:28:58
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
本社売却の手紙がきました。
月2000円の返金って… いまだにホンの一部しか返金されてないのに…。不安で仕方ないです! |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
>>103 通りすがりさん
手紙がきました。 モデルハウスの売却が上手くいかず、本社を売却するらしいです。 それって倒産ですかね? ちなみにうちは、返金を待ってる状態です。 他の人が言ってる半額とかの問題じゃないです。ホントにすずめの涙くらいしかもどってません。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
前回投稿したものです。
半額返金され、残りをなぜか分割で返金予定です。 あと2回で全て返金は完了なんですが…。 不安です。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
みなさまは、どのような状態でいくらの返金を待っている状態なのでしょうか?
うちは、ローンを組んでリフォームが終わってない状態で連絡が取れない状態です。 |
|
No.109 |
我が家はリフォームローンを組んでもうすぐ1年経つのですが工事半分しか終わっていなくて2カ月ほど連絡取れない状態になっています。
今現在、担当者や会社と連絡取れてる方はいらっしゃいますでしょうか? ちなみに我が家にはまだ本社売却の手紙は届いていません。不安すぎます。 |
|
No.110 |
この会社にまともな対応を期待するのは最早無理と思われますので、費用はかかりますが弁護士に依頼したほうが良いのでは。
うちはそうするつもりです。 このまま逃げ得は絶対にさせません。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
うちは工事は終わってますが、他のローンをリフォームローンとして1つにまとめると言われ多く借り入れました。
工事代を引いた金額を返金してもらう予定ですが…数万しか、かえってきてません。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
我が家もトラブルがあり連絡が取れない状態です。10日に会社に行ったところ、研修で人がいないと対応され、明日(11日)の午後でしたら営業していますとの事で、11日の午後に行ってところ誰も居ず…倒産してしまったのでしょうか?
|
|
No.115 |
担当されていた営業さんから電話がきました。
予定されていた返金もされませんでした。 納得出来ないことだらなので、明日消費生活センターに行きます。 ここの書き込みをチェックしている時間があるならば、しっかし仕事をして欲しいものです。 |
|
No.116 |
↑しっかし❌
しっかり〇 呑まずにはいられないくらい、イライラしてます! 脱字するほどイライラ! |
|
No.117 |
我が家のケースをまとめると、工事は全て終わりました。
住宅ローン借り換えとリフォームローンを含めローンの手続きをしました。 太陽光の工事も予定していましたが、再検討し結局中止にしました。 結果残金が発生。 残金返済期日を2回延期され、約半額をなんとか持参してきました。 残りはまた別の日に返金と言うことでしたが、昨日返金の目処が立たないと電話がきました。 残金は60%回収できました。 これ以上待っても全く意味がないと判断したので、消費生活センターにまいります。 支払いされない可能性が大きいと思いますが、このままで終わらす訳には行かないと思ってます。 |
|
No.118 |
上記、少し冷静になり
再度交渉してみます。 |
|
No.119 |
会社、担当者どちらとも連絡が取れない状況です。みなさん連絡は取れていらっしゃいますか?
営業時間内に会社にかけても営業終了のアナウンスが流れます。担当の携帯にかけても留守電になります。留守電にメッセージ残しても折り返しはありません。とりあえず会社に直接行くしかないのかな… |
|
No.120 |
相談先を、ご参考まで。
・埼玉県建築安全課 弁護士を視野に入れるなら ・公益財団法人 住宅リフォーム・紛争処理支援センター など。 連絡が取れない場合はこうした所からのアプ ローチを試してみるのも手です。 |
|
No.121 |
リフォームが途中&終わってないというよりも、リフォームは終わった後の返金トラブルが多い感じなのでしょうか?
|
|
No.122 |
>>121 匿名さん
うちはリフォームを依頼し入金も済ませましたが工事が一向に始まらないというトラブルです。 下請けとシーエーエーの話が食い違っており、憶測ですが費用が支払われないため下請けも動けないのではないかと。 通常であれば、施主入金→下請けに入金・依頼→工事開始となり、滞るほうが逆に難しいのですけどね。 資金繰りにかなり困っているのでは。 |
|
No.123 |
要は、新規入金はたくさんの人達の返金にあてられたり前の人達のリフォーム代に消えて新規の契約の人は待たされてるって事なのでしょうかね……
担当者さんを信用して先に入金したのになんだか残念な気持ちしかないです。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
初投稿です。
うちも、住宅ローン借り換え&リホームローンで工事もまだ、資金が足りないからと工事内容変更しその差額の返金も数万円のみです。 本社売却&月々2000円の返済の手紙も届きました。それも約束は出来ないとの文章が… 相談先の掲載助かります、相談してみようと思います。 |
|
No.126 | ||
No.127 |
月々2000円の返済、、、最悪ですね。
少しでも毎月の返済意思を示して数回でも振り込みの事実を作ると詐欺罪にならないらしいですね。 それが狙いなのでは? |
|
No.128 |
>>126 匿名さん
124です。 メールでのやり取りは出来ています。 が、レスポンスは遅いですし、稀にかかってきていた電話も今は無く、こちらからかけても出ず、電話に関しては一方通行です。 ちなみに手紙は来ていません。 |
|
No.129 |
117です。
我が家も、電話、メールは11月中旬には来ましたがその後連絡取れるのか不安です。 |
|
No.130 |
私も被害者です。社長、担当者のYとTにはことごとく無視されています。
お金もまだ数百万返してもらえていません。 市役所や警察にも相談しましたがダメでした。 どうしたらいいのかわかりません。 |
|
No.131 |
初投稿です。
こんなにもたくさんの方が同じような状況であることにびっくりしています。 うちも、住宅ローン借り換え、その為にはリフォームをしなければならない事。 言ってもないのに、倍のリフォーム金額でローンを組むことになりました。銀行の契約当日であり、時間がないとの事で契約しましたが、戻ると思っていた金額が半分以上未だに返ってきていません。 何度連絡しても、申し訳ありません…ばかり。 嘘ばかりです。皆さんが言われてる手紙は来ましたが、その後のメールもいい加減です。 黙ってるわけにはいきません。 |
|
No.132 |
費用はかかりますが弁護士をおすすめします。
法テラス等で相談だけでもされてみては如何でしょうか。 |
|
No.133 |
私も絶対許せません。
母親も被害者で土地を売ったお金を取られて まだ返してもらえません。 うちの家の工事もずさんでした。 まだ残工事もあります! お金は経理の女性が持って逃げたと言っています。 私が警察に相談した時は、架空の会社ではなく実在しているから動けないと言われました。あとは個人で行ったからかもしれません。 被害者の会があればまた何か違うかもしれませんね!! |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
連絡が全く取れない状態が続いているのですが今現在、会社・担当者と連絡取れている方はいらっしゃいますか?どうしたらいいか困り果てています。会社に直接行くしかないですかね…
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
>>136 匿名さん
やはりそうですか…。 話しが進展した方はいない感じでしょうかね…。相談先乗せてくれていた方ありましたがやはりそういう所に相談に行くしかないですかね… 皆さんここに詳しく書けないこともあるかと思いますがうまく情報共有出来たりするといいのですが… |
|
No.138 |
運がよければ繋がるといった感じですかね……。繋がっても、謝られられ、次回の約束もすっぽかされ、また練習がとれなくなるの繰り返しです。今年こそは!と思っているのですがまた年を越そうとしています……
多分皆様そう遠くの方々ではなさそうなので私も協力して早く解決したいです。 |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
とうとう潰れましたね
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
先月末にメール、電話をしたら折り返し女社長から電話きました。
残金必ず返済します!と。 あと数十万の返済で我が家は全て終わるので、どうにかしたいですが…。 通勤時に会社前を通るのですが、朝も夜も2階3階の電気はつきっぱなし。 この前は1階シャンデリアまでビカビカ点灯してました。 先日は、近所の人なのか?会社関係社?なのか掃き掃除してました。 どうなってるのか?まったく… |
|
No.145 |
会社売りに出されてますよ電話も研修のためって
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
>>145さん
本社の売り出しの手紙が来た人と電話が研修中なのは前にコメントしてくれてる人がいますが、それだけで倒産したというのは他に確実な情報ではないということでしょうか?それとも、業者さんの方には会社の方から倒産したと連絡がきているのですか? |
|
No.148 |
こんばんは!私も被害者の一人です!
こちらの書き込みは随時チェックするようにしています。 本日、CAAさんとご連絡取れまして、倒産の予定はないそうです。本社は売却して、吉見に事務所を移すそうです!現在、その準備でバタバタしているそうです。 会社としては、存在していくようですので、ひとまず安心していいと思います。 私も幾度となく、こちらの会社には信用を失わされました。皆様のお気持ちは察します。 怒りも憤りもあります。社長には何度も怒鳴りました。怒ってもお金が返ってこないのは事実なので、今は、少しでも返金に繋がるように、会社の存続を願っています。 ご報告まで。 |
|
No.149 |
この会社はなぜこうなったのでしょうか?
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
先日こちらに少額の売掛もってた業者ですが、半ばあきらめていたのですが、なんと入金ありました。
恐らく遅れても待ちの人を優先に順々に対応しているのかもしれません。 返金や売掛などある人は、書面や電話で定期的に確認しておいたほうがいいですよ。 |
|
No.152 |
担当者に確認が取れました。
148さんと被る部分もありますが、一応。 ・吉見の展示場は結構前から売りに出している。 ・以前と比べて従業員の数が減り、現本社の三階四階部分を殆ど使用しなくなった為、売却して新本社を吉見に移転する予定(つまり縮小という事ですかね) だそうです。 |
|
No.153 |
148です。
もともとは、経理担当が銀行からの大口の口座を管理していたらしく、会社のお金を横領して自己破産した説を聞いております。経理担当は浪費癖があり、借金が膨大になっていたようなのですが、警察に提示出来る証拠がつかめなかったので、その方は捕まらず普通に生活しています。 いちよう、経理担当とその夫が自己破産した書類のコピーとそれに至るまでのいきさつの内容文はいただきました。 これが事実であれば。の話しですが、ね。 私も信用はしていませんので半信半疑です。 補足ですが、社長曰く、倒産するのは簡単だけど、ご迷惑をかけた方々に少しでも返済したくて、と申してました。 以上です。 |
|
No.154 |
>>146 匿名さん
うちもここで家を建てて3年になりますが、まず二年点検すら来ませんよ。うちも回収にかなり手こずってとても苦労したので、もう関わりたくないと、この会社でのメンテナンスは諦めています。 そもそもこんな状態で35年も保証できるわけ無いですしね、、、。 うちのあとにやられてる方々の投稿を見てると回収できただけマシなので、、、 |
|
No.155 |
全く連絡が取れなくなりました!
多分倒産だと思います! 3桁返って来ません! どうしたら良いですか? |
|
No.156 |
>>155 名無しさん
うちも3桁返ってきていません。 どうしたらいいんでしょうね……。 何回も怒鳴りましたが最近はもう疲れてしまって。会社に行ってそこで警察呼ぼうか?と言っても全然余裕な顔してました。腹が立ちます! |
|
No.157 |
ここでどうしたらいいかなんて聞いてるより、さっさと弁護士にでも相談したら?
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
>>157 名無しさん
私も情報交換したいのでのぞかせてもらっています。弁護士にも相談に行きましたよ? 役所や警察色々まわりましたよ。でも返ってこないから困ってるんです。 ただ情報が欲しいだけです。先方と連絡も取れないので。連絡取れた方の情報を聞きたいです。 |
|
No.160 |
うちも3桁かえってきてません。
こちらからメッセージを送るとたまに返信があるくらいです。 148さんがおっしゃってるような内容を私も聞いてます。 私は信じてみようと思います。大騒ぎしてもいい方向には向かないと思っているので…。 そもそもそんなことをやらかした経理担当の女が自己破産して夫と共にのうのうと生活している方が腹立ちますけどね! |
|
No.161 |
経理が使い込んだというのはいつ頃の話なんですかね。
うちは15年前に家を建てましたが、その頃はまだちゃんとしてましたが…。 とはいえ連絡が遅かったり、言った事がちゃんと伝わってなかったりは当時からありましたけど。 |
|
No.162 |
>>161 名無しさん
何回か書き込んでいる者です、 うちも皆さんと同じことがあり、2年前に自己破産の手紙もらいましたが、わたしはこちらを読んでいて嘘だったのかもと思いました。 お金は経理の女性が持って逃げたと言っています←これもまた嘘な気がします、盗むお金ってあったとは思えなく…もうわたしもあの頃を思い出すと辛いです、毎日そのことばかり考えてましたし… |
|
No.163 |
以前取引していました、いまなし、ほとんど、嘘つきですね、昔から、信用ありません、約束、守らない、やめました、自己破産者に、でも、請求権あります。あとは、泣き寝入りしかないね。悔しですね
|
|
No.164 |
その後、皆様は連絡取れてますか?
話しは進んでますか? |
|
No.165 |
昨年、外壁塗装工事と同時にローンの組み替えの話で営業が顔を出して来ました。
この会社とは縁を切ろうと思っていましたが条件が良かったので話に乗って行いました。 ローンの組み替えは滞りなく済みましたが、その後の約束していた分の返済が無く 電話では受付のパート社員から折り返しするというもの電話は無く本社まで何回か行き お金は返してもらいました。 13年前に建てた家ですがその時も他社の土地分譲の土地を買い取って建てたため土地価格に 数百万上乗せしていたらしく建てた後に知りました、上乗せ金額の事は最後までこの会社の 報告は無し、上乗せの金額の取り分も怪しいものです。 昔からそういう体質の会社だったということですね、それが今の末路ということでしょう。 ここのレスを見る限り酷いですね、よく会社が存在してますね。 |
|
No.166 |
3桁返ってきていないと書き込んだものです。
全然返してもらえず、やっと連絡がとれ、返してもらえた金額は¥28000です。 いい加減にしてほしいです。 |
|
No.167 |
以前書き込みした94です。
いろいろありましたが工事は完了しました。 うちは返金が無く工事のみでしたので早めに片付いたのではないかと推測しています。 もうこの会社と関わる事はありません。懲り懲りです。 皆様の案件も一日も早く解決しますように。 |
|
No.168 |
10年点検の電話がありました。大丈夫でしょうか?
|
|
No.169 |
168さん、何を心配してるのでしょうか?
きちんと仕事をしようとしてくれてるのではないでしょうか? やってもらいましょう。 少しづつですが、返金もされてますし気長に待つしかないと思います。 |
|
No.170 |
CAA 最悪です
|
|
No.171 |
何度も連絡をしているのですが、連絡がつきません。
皆さまは連絡を取れてますか? |
|
No.172 |
数十万の残金がなかなか戻ってきません。子供の進学に教育にいちばんお金がかかる時期に突入なのに。先月に全額返済しますとメールが来たけれど返済されず。メールも来ず。どうにかして欲しい…。
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
皆さま、その後連絡は取れてますか?
問題は解決してますか? 我が家は全く連絡も取れず何から始めればいいのか考え中です。解決した方、連絡の取れた方は何を初めにしたのかアドバイスがほしいです |
|
No.176 |
消費生活センターに相談してアドバイスをいただいてみたらどうかと思います
|
|
No.177 |
ローンがおりてから、高確率で連絡が通じないです。
会社に電話すると、常に、社員旅行の為…とアナウンスが流れます。 担当の方にも通じない、折り返しもない。 約束の日には来ない、着工は進まずそのまま音信不通になりました。 契約してから約1年経ちますが、家は全く建っていません。 先払いをしているのに何故でしょうか。 我が家のお金はどこに行ったのでしょうか。 1000万以上払いました。 結果として、訴える事にしました。 ちなみに人柄はとても良いです。 ローンおりるまでは、連絡もつきます。 身近な人にCAAに未納にされている業者が居ましたので、経営破綻とかしているのでは?と不信に思い、早めに手を打つ事にしました。 |
|
No.178 |
被害者で集まりませんか?
個人で動かず、集まって被害届を出した方が警察も動いてくれる気がするんですが。 |
|
No.179 |
初投稿です。
ウチの場合 11月にするはずだったリフォーム工事が一向に始まりません。 当初は連絡も取れていたのですが、色々な理由をつけられどんどん延期されました。 そのうち連絡も取れなくなり、一緒に点検に来た業者にも連絡しましたがCAAから発注がきてない、 連絡もとれなくなっている とのことでした。 私からすると最初から工事そのものを するつもりが無かったとしか思えません。 |
|
No.180 |
<<179さん
やはり、連絡が取れなくなったのはローンを組んでからなのでしょうか? 我が家も連絡がローンを組んでから今まで頻繁だった連絡が取れなくなり、半年近く謎の言い訳で工期が延長になっています。 ここで、アドバイスにあった消費者センターにまず電話してみようと思ってます。 |
|
No.181 |
ロール借り換えまではきちんとしてます。借り換え後の工事になると急に連絡が途切れ気味に。我が家の場合、リフォーム前にのガス給湯器が故障し慌てて連絡したら急にまた素早い対応に。そのままの流れでなんとか予定していたガスレンジ工事も終えることが出来ました。ドタバタで返金が発生しましたが、分割で戻ってきました。けれど、残り数十万で滞っています。
皆様の書き込みが真実なら、とりあえずなんとかローンを組ませ振り込まれたら、その工事に充てず他の支払いにまわしているとしか思えません。 |
|
No.182 |
以前より拝見しておりましたが、初投稿させて頂きます。私は12年以上前にCAAで建てて、2016年に外壁工事を行った際、ローン借換し、半額の400近く戻って来てません。手口は別の銀行で先に借り、リフォームを先行させ、借換先の銀行で契約の手順です。そうしたら、ビックリですね。
借換先の銀行は条件として、他行のローンを一括で借換で、先行したリフォーム先の銀行ローンまで含まれていて、ダブルでCAAにお金を取られた形です。半額は何とか回収しました。 経緯を話すると長いのですが、すぐに振込したお金は返却し、先行の銀行に返済予定でしたが、返さない形でした。持ち逃げしたSは居まして、私に矛盾点を突かれ、2日後に会社が言うところの失踪及び自己破産を行いました。 現時点で私が連絡来た話をしますが、売却の話は買い手の銀行融資が受けられない事でご破算になり、1社銀行審査中で3月くらいになるとの事です。これは私の私見ですが、倒産は無いと思います。何故か?会長…元社長がCAAの株を取得している形になっています。あの会長は別途事業を行っているらしいので、倒産したら、別荘?持っているらしいですが、全部差押えになりますよね? すごい腹ただしいのは、私の後に同じ手口を使って、自転車操業している事ですね。 ただ、住宅業界には良くある事らしく、ただ、今のCAAは余剰金が無いのと、人が3名の役員と何名かしかいないからだと思います。ですが、死んだ気で対応しろ!と言って私は深夜でも連絡もらうようにしています。連絡が無い場合は怒涛の如く、電話かけています。 昔は本当に良い会社だったのですが…。 |
|
No.183 |
被害者同士で集まるのなら自分も参加します。
|
|
No.184 |
今日、社長と会いました。
うちは200万返済されていません。色々言い訳していましたが、結果それがあいつらの体質です。 「生きてる価値ないね」と伝えたけど、「その通りです」と。イラっとします!!! 皆様と同様、弁護士も考えていますが解決できるのか、お金は返してもらえるか…が心配です。 倒産したら、戻ってきませんからね。なぜ、倒産させないのか聞いた時があります。「少しでも皆様に返金したいから」と言ってました。 どこでお金を生むのでしょうか? 何だか、関わっているのがバカバカしいですが、諦めきれないです。 |
|
No.185 |
182です。
弁護士を立てても、何をしても対応が変わる事は無いです。 会社売却はCAAが行動起こす前に話しました。 被害者で集まる話ですが、現実問題として、お世話人となる代表者に負担がかかるだけで、一体化して行動出来なければ無意味です。 その覚悟は今よりも負担増かと思います。 なので、集まりましょうと言ってもその後続かないですよね? CAAの方も昔は誓約書などを持ってきましたが、守られていないので、ただの紙切れですが、それは保管しています。 私は会社ではなく、会長から賠償させる手立てしか、考えていないです。 早く返せ!イコール新たな被害者が出てくる。と、言う事になるので。 |
|
No.186 |
気になっていたのですが、みなさんはどうやってCAAの事を知って契約した感じですか?
|
|
No.187 |
うちはも?この糞会社に振り回されて何年になることか、でも潰れない、返済あったと思えば数千円、あと何年このモヤモヤが続くのか、このサイト見る度に被害者が増えていて心が痛む。
毎回、社長、Y、T、電話で怒鳴り散らしてるが平謝り、図太い神経してるな。 |
|
No.188 |
書き込みされていた皆さん何か進展あるましたでしょうか?
我が家も工事がずるずる延期されています… |
|
No.189 |
CAA被害者の情報交換会を行います。
日取り:5月12日(日)午前10時 場所:北本市役所入り口に集合し、集まり次第場所を変えます。当日市役所は閉まっていますが、駐車場は空いています。 内容:北本市のCAAという会社の被害者が集まり、被害の状況などを報告し合う。また懇談や連絡先交換なども任意で行えればと思います。被害者の皆様の今後の対策を考える上で、良い機会になればと思います。なおこの情報交換会は法的に許可を取っております。安心してご参加ください。私も被害者の一人ですので、これまで色々調べてきました。知っている限りの情報をお伝えさせていただきます。 |
|
No.190 |
久々にこちらに来ました。
うちもまだ数百万返済されずどうしたらいいのかわからずいます。北本市役所や鴻巣警察にも相談しましたが架空の会社ではなく存在している会社なので対応が難しいと言われてしまいました。 北本市役所なら近くです。 皆様集まるのでしょうか? |
|
No.191 |
明日、みなさん集まるのでしょうか?
我が家は、都合が合わないのですが… 情報交換会が本当に行われるならば事後報告等知りたいのですが可能でしょうか… |
|
No.192 |
CAA被害者の情報交換会は二回目もやると思いますので、今回怖くて来れなかった方、都合が悪かった方も良かったらご参加ください。内容等については、個人情報になるためこの書き込みには書けません。
|
|
No.193 |
おはようございます。
用事があったのと、正直すこし怖かったのもあり参加できませんでした。すみません。 何名くらいの方が集まったのでしょうか? またあれば参加させて頂きます。 やはり1人で動くのは難しく人数が集まれば少しは違うのではないかと思っています。 とりあえず額が額なので泣き寝入りはできません。 |
|
No.195 |
特にCAAに関しての情報がないのか、単純に書き込みされないだけなのか、わかりませんが、情報をお伝えします。
北本の会社を売却している事はご存知でしょうか?またどのような動きか、情報交換会に参加された方も理解されているでしょうか。 売却価格もいくらで、売却出来たら被害者の方全員に返却出来るとCAAが言っているのもご存知ですか? 現在は皆さんが売却情報を得られるようになっておりませんが、売れない為一般公開されるので、今後、目に付くかと思います。 売却価格ですが、2億を下回ると被害者の方全員に返却出来ないとの事です。 5/30時点での話です。 対応は酷すぎますが、倒産させずに行動している以上、経過観察するしかないと思います。 |
|
No.196 |
Nさん情報ありがとうございます。ただよく事情をご存知ないようなので、現実をお話します。CAAのすべての土地、建物には、根抵当権や抵当権がついてしまってるんです。例えば本社ですが、一億三千万円の根抵当権が銀行さんからつけられてしまっています。つまり、たとえまぐれで2億円であのぼろぼろのビルが売れたとしてもCAAに入る金額は7000万円です。まああんなビル誰が億なんか出して買うのか疑問ですが..
もし詳しく知りたければ法務局に行って、CAAの登記簿謄本(登記事項証明書)をもらいに行ってはいかがでしょうか?一部600円ですし、真実が知りたければお勧めです。これCAAの以上犠牲者が出ない事をいのります。 |
|
No.197 |
196さん
コメントありがとうございます。 抵当の件、存じております。 なので、7000万で全て返却出来ると理解していますが、そこは個人情報なのでわかりません。 仮に7000万で返却不可能ならば、粛々と解散する道を選ぶだろうと思います。 私もまだ何百万残ってますが、そういう会社を選んでしまったのですから、仕方ないですね。 |
|
No.198 |
その後は、被害者の集まりも含めて皆さま進展はありましたでしょうか?
うちは、相変わらず何も進まず。 |
|
No.199 |
うちも進展ありません。
色々やったものの何もかわらず、どう動いたらいいのかわからなくなってしまいました。 早く全額返金してもらい縁をきりたいです。 |
|
No.200 |
この手のスキームは集団で届け出しても無駄ですよ。
詐害行為の認定は非常に難しいので、訴えと差し押さえを早急に行うべきです。 弁護士雇う場合は田舎の使えない弁護士ではなく専門の強い方に頼んで下さい。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報