群馬・宇都宮・水戸・甲府・新潟で建売住宅・住宅・不動産をしている大和ホームです。
(超大手の大和ハウスではありません。)
この大和ホームで契約しようか迷っています。
断熱材を聞いたところ、グラスウールの75ミリとのこと。
ここの掲示板をみると100ミリは欲しいような気が……
営業の方は、省エネ基準の4ですといってました。
その他、住み心地やアフターサービス等、
実際に住んでいる方の評判等あればお聞きしたいのですが……
あと、完全自由設計の注文住宅なんですが、
建売というか、売建(建築条件付)なのです。
手付金は5万でよく、残りは住宅が完成後に払うみたいです。
契約の際に注意すべき点はあるでしょうか?
[スレ作成日時]2007-07-01 16:09:00
大和ホーム株式会社
No.181 |
by 名無しさん 2019-01-12 19:59:30
投稿する
削除依頼
ネットでこんなに書き込みされて、再生に向けて頑張って残ってる社員の皆さんが気の毒です。
こんな書き込みに負けずに頑張って欲しいものです。 って心にも無いことを書いてみましたww 残る事を選んだのも自分の決断なんだから、自己責任だよねー。 ホントに復活に向けて頑張って行く誠意が無いから、パチンコ屋で目撃されちゃうわけでしょ? |
|
---|---|---|
No.182 |
復活に向けてパチンコ屋で頑張っていたんですよww
(代弁) だって親族役員だから責任があるじゃないですかー お金稼がないと生活があるし、弁済や給与も家賃も支払えないでしょ? 誠意を見せるために一生懸命パチンコで増やそうと思ったんですよー パチンコって本当に人間をダメにする。人によるんだろうけど… 一生懸命に働いたお金で家を購入するお客様。 一生懸命に造っていたいたであろう業者さん。 中には一生懸命な社員もいたと思います。 そういう金が会社へ入金されていく。 そのお金がパチンコへと消えて無くなる。 信用信頼、お金の行き先が非常に悲しいですね。 当人にはそういうことも理解できないのでしょうけど。 |
|
No.183 |
復活できるといいですね。
応援はしないですけど。 |
|
No.184 |
以前、働いていました。
1週間で辞めましたけどね(笑)。 |
|
No.185 |
最近、コメントが少なくなってきたけど…。
ネタ切れ? |
|
No.186 |
年明け倒産って書いてありましたが、その後何も無いって事は大丈夫ってことですか?
私は将来性が無いと思って辞めましたが、多少なりともお世話になった会社なので、どうなっているか気になって投稿してみました。 順調なら良いですね。 |
|
No.187 |
やっと終わりましたね
ムダなあがき… |
|
No.188 |
貼り紙されてます
|
|
No.193 |
つぶれたさ
|
|
No.195 |
借金踏み倒した上で会費も返金せず…ですか。
新しい会社作る暇と金があるなら、少しでも誠意みせろよな! W倒産なら隠し金はあそこだな。 港区の高級マ |
|
No.196 |
>>195さん
最悪最低な人達です。 その金を支払いに回すべきではないかと思います! 普通の人と違って、頭のネジがどこかにブッ飛んでる。 まったくもって話にならない人達です。 港区!?高級マ!?というのは、 もしかして『マ』の次は『ンション』ですか? 倒産社長が自慢していたアレですか? 名義を汚い手を使って変更してあるんだろうな~きっと。 裁判所や弁護士はもっと細かく深い闇まで調べて下さい。 被害者はお客様だけじゃないんです!! |