静岡県中央部エリア施工
アンフィニホームズ㈱
http://www.infini-homes.com/
スレが立っていなく情報乏しいので立ててみました
ハイブリッドRC工法とかで、安価で出来るとHPに書かれています
何方か情報 よろしくです
[スレ作成日時]2009-02-10 22:48:00
【静岡】アンフィニホームズ
No.2 |
by 匿名さん 2009-02-10 23:13:00
投稿する
削除依頼
良く知らないが…
センスは良いよね、デザインとか |
|
---|---|---|
No.3 |
真四角なおもしろいデザインの家ですね。
かなり好みがわかれそうです。 私は好きなデザインではありませんが。 |
|
No.4 |
他、どなたか情報提供は、いないかな!?
私もHP位しかみていないので、それ以上の事は知り得ない・・・ オーナーさんとかからの書き込みあるとうれしいな♪ ちなみに、木造も始めたみたいですね〜 斬新なデザインで超安い 今度展示会にでも行ってみようかなっと |
|
No.5 |
あげ!!
情報提供者求む |
|
No.6 |
結構気に入ってるのですが坪単価はお幾らか分かる方いらっしゃいますか?
|
|
No.7 |
60万円くらい。
|
|
No.8 |
高っ
|
|
No.9 |
ホントに坪60万でできるのかなぁ・・・
|
|
No.10 |
外壁に大きなひびがはいっても、亀裂が入ってもなかなか対応してくれません。新築して入居後1年くらい、次々に補修箇所があり、心が休まる日がありませんでした。現在も外壁に大きなひびがありますが、もう対応しないと向こうは言っています。もっと誠実な会社にした方が良いですよ。
|
|
No.11 |
今、世田谷でも展示していますが・・・。
やはり不安どおりだったんですね。 この掲示板を見てよかったです。 |
|
No.12 |
静岡には他にもRC-Zの工法で対応している会社はありますか?
|
|
No.14 |
検討中ですがどうなんでしょうか?
|
|
No.15 |
工法はRC-Zと同じですよね?住み心地はどうですか?
建てた方がいれば情報下さいませ! |
|
No.17 |
いつ頃の話ですか?展示会や会社にも行きましたがマナーの悪さは感じませんでした。
|
|
No.19 |
外構の仕事がとにかく下手中学生程度のレベルしかない!
外構は別で他に頼んだ方が無難かも… |
|
No.20 |
ここはデザイン最重視ですよ。逆に言えば技術は低いかも。
RCZやるならゼネコン系の法人にお願いした方が間違いないですよ。 |
|
No.21 |
この掲示板に書いてあることは当たっています。
この様な掲示板には嘘のこともあるのかと思っていましたが、 残念ながら確かにと思います。 お勧めかどうかですが・・・ 知人には勧めません。 もし、ここでお願いするなら、 自分である程度、建築が分かり、 見ることの出来る人である方が良いと思うからです。 自分たちは、そうでなかったため、大変な思いをしています。 |
|
No.24 |
確かにセンスのあるプラン、建物には魅力があります。
しかし、大切なのは、安心、安全な住宅を作ることではないでしょうか? または、建設中に、問題や欠陥が起きたときに親身になって 迅速に対応することではないでしょうか? 問題の起きたときの対応が悪いです。 問題解決のために施主自ら、専門家に出向き、問い合わせる必要がある会社です。 |
|
No.25 |
↑何が有ったのですか、教えてください。
|
|
No.26 |
24さん の 事が気になります。
|
|
No.27 |
私も気になります。
|
|
No.28 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.29 |
28さんへ、 1年 ですか、 建物が、かなり大きくて、階数も多いのでしょうね。
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.32 |
戸建にしようかマンションにしようか、賃貸のままにしようかといろいろ思いを巡らせています。自分の住まいのことは自分で考えないとですが、何に重きを置くかでも変わってくるのかもしれませんね。
|
|
No.33 |
いろんな意見の方がいるようですが、うちは住み心地もよく大変満足しております。
はじめてのことばかりでいろいろ迷いましたが、間取りや内装、ローンについても親身になって提案してもらえたし、良かったと思います。 |
|
No.34 |
契約の時に定期的に点検にくる契約になってた気がするんですけど皆さんの所には点検に来てますか?
あと何年点検に来ることになってたんでしたっけ? |
|
No.35 |
かなり前のスレですが、2015年頃にこちらの会社で注文住宅を建てたので、まだ見てる方がいるか分かりませんが、良ければ参考にしてください。
①冬めちゃくちゃ寒い 断熱材入ってるの?ってくらい寒かったです。 3階建てで、1階にお風呂と洗面所がありましたが、もはや冷蔵庫です。 ②クロスのひび割れが酷い クロス下手すぎ。 トイレのクロスは木材のアク?ベニヤ?が浮き出てきたとかで、完成直後から茶色いシミが出ました。 かなり大きいシミです。 補修してもらいましたが、また浮き出てきてしまって全然ダメでした。 下処理が甘かったとか何とか言ってましたが、完成後に言うんじゃなくて最初からちゃんとやってください。 それでお給料貰ってんだから。 あとは細かいことになりますが、廊下にある収納の扉を開けると、廊下の電気スイッチと扉の取っ手が当たって廊下の電気が消えちゃう(笑) 夜に収納開けたら同時に真っ暗になるので、何も取り出せません。 取っ手の位置かスイッチの位置をずらせば良かったのに計算しなかったの? 凡ミス過ぎない? 今は離婚により家を出てしまったのですが、もうあんな寒い一軒家はこりごりです? よく子供たちも風邪引いてたので。。。 これから建てる方は、断熱材の種類とか性能をちゃんと確認しておいた方がいいですよ? |