仙台に住んでいます。現在数社のハウスメーカーを比較検討している最中です。
仙台のウッドホームで実際建てられた家に住んでいる方のお話、同社に関するさまざまな情報がいただけたらと思います。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-25 23:48:00
\専門家に相談できる/
仙台市ウッドホームについて教えてください
No.151 |
by 戸建て検討中さん 2018-01-08 13:15:37
投稿する
削除依頼
いいと思う
|
|
---|---|---|
No.152 |
昨日展示場に行きました
はじめて行くメーカーでしたがよかったです。 |
|
No.153 |
デザインがちょっと・・・
|
|
No.154 |
何社か的を絞り検討中です。
参考にしようと口コミを拝見しましたが、どちらの会社も賛否両論ありますね。 まあ、インターネット上の匿名の書き込みですからね、どこまで信じていいのか… やはり自分の目でじっくり確かめた方がいいですね。 焦らず判断しようと思います。 |
|
No.155 |
実家にいるみたいな感覚になるメーカーだねww
|
|
No.156 |
こないだ行きました。
和室の作りがすごかったです。 |
|
No.157 |
いろいろ見て回りましたが、ウッドホームに決めました。
口コミの件も担当の方に聞いてスッキリしたので決めました。 |
|
No.158 |
以前両親がこちらのメーカーで建てました。
私自身も増税前にマイホームをと検討しており、見学してきました。 他のメーカーさんと比較すると正直見た目はパッとしませんが、物は良さそうです。 まだ考え始めたばかりで建てるメーカーさんは決めていません。 ただ、両親は暖かくて良いと言っており、アフター対応もしてもらっている、と言っていました。 満足しているようなので、子供の立場としてその点は安心しています。 私は実際に住んでいないので詳しいことは言えませんが、参考になればと思います。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
>>159 e戸建てファンさん
年に数回程度ですが、確かに暖かかったです。 うちの両親は間取りや壁紙、オシャレな照明などにこだわったようです。 間取りは自由設計ですし、壁紙も照明もいろいろ選べたらしく、要望を反映してもらえて満足しているようです。 ウッドホームさんの展示場は田舎受けを狙っているのかな?という印象でしたが、 実家は、展示場とは全く雰囲気の違う家でした。 実家を見て、これならアリかなという感想です。 |
|
No.161 |
ほんとにあのまま建てるならすごいな
|
|
No.162 |
なんかいろいろ書いてありますけど
評価4.3ってすごない?www |
|
No.163 |
岩沼の建ててる家みせてもらったけど立派だったな
|
|
No.164 |
建築中の現場は見てみたいですね。
住んでいる方のご自宅も拝見できるならぜひお願いしたいなぁ。 |
|
No.166 |
今展示場に行ってみました
高級感のある雰囲気でした。 38万か・・・ 気になるな。 |
|
No.167 |
知人がこちらのメーカーで建てたようです。
使ってるものや造りも良く、金額も安いと聞きました。 気になっています。 なぜ、安く出来るのでしょうか? |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
ウッドホームはじめて聞いて見てみたけど、ほかの展示場は全部オプションです!
って言われるのに、ウッドホームは展示場がそのまま建つみたいだからすごくよかったです。 |
|
No.170 |
坪38万というと正直言ってローコスト住宅の範囲です。
それと公式サイトに紹介されている高級木造注文住宅というのでバランスが取れていないような。 ここは規格住宅ではなく一から設計してもらえるのでしょうか。 個人的には家を建てる時のポイントして安さが一番!ではないので、 仕様や構造についてよく知りたいと思います。 展示場が四か所ありますが、どこが一番見応えありますか? |
|
No.171 |
知り合いにすすめられ、行こうと思ってます。
友人は安くて良いから行くだけいってみなと言われ何がいいのか見てきます。 |
|
No.172 |
先ほど仙南の展示場を見てきました。坪38万は35坪以上だそうです。
|
|
No.173 |
35坪だと間取りはどの様なかんじになるのでしょうか?
|
|
No.174 |
173さん
自由設計だから間取りはどうにでもなるんじゃないですか? |
|
No.175 |
山形のウッドホームに行きました。
かなり安いしいいですね。 |
|
No.176 |
同じ坪単価の青葉建設ってところで名前出てたからきました
仕様は大差ないですね、ただウッドホームでついてる標準のほうが重厚感があって高級木造風に見えますね どちらの会社も大手ローコストよりいいもの使ってて、ウッドホームはより細かく魅せるモノ使っていますね 比べるつもりてきましたが、ホームページ見れば一目瞭然でした。 掲示板も荒れてないしね ちゃんと対応してくれそう とりあえずどっちも展示場行ってきます。 |
|
No.177 |
展示場3箇所見ました。
確かにあの仕様で38万は魅力的ですね。 間取りもどこも住みやすそうでした。 でも、自分は二間続きの和室希望なんですが、総建坪55坪以上じゃないと80万ぐらいかかるとのことでした。 えー、38万で収まらないじゃん!と思ってしまいました。 せいぜい43~45坪で考えてたので。 |
|
No.178 |
とても魅力的だ
山形だと宮城仕様より若干いいみたいだね 建築現場をいつでも見に行って大工さんと話もしてきて下さいと言うんだから自信はあるんじゃないだろうか? |
|
No.179 |
ウッドホームさんに決まり7/2に地鎮祭です。
何事もなく工事が進むと良いのですが。 |
|
No.180 |
安いけどダサい
|
|
No.181 |
モデルルーム見たけど古くさいよね
|
|
No.182 |
見積りとったが、付帯工事費用が一律で290万くらい、その他もろもろで結局 高上がりな感じ。そこで儲けてるのかな
|
|
No.183 |
たぶん、全部入れると坪単価でますよね。
どこも一緒ですよ。 |
|
No.184 |
なかなかいいですな。
|
|
No.185 |
断熱はどうなんでしょうね
|
|
No.186 |
>付帯工事費用が一律で290万
付帯工事費って建物の1.5割~2割とよく見るので、 その値段ならそれほど高いというわけではなさそうですね。 モデルハウスも付帯工事費込みで1600万~というのも出ているようなので。 坪単価税込41万ということならコスパは悪くないと思いました。 この夏モデルハウスに行った方はいますか? 室内の暑さとかどうだったんでしょう。断熱性能をリアルに確かめるのなら今夏は最適だったでしょうね。 |
|
No.187 |
5年前に新築しましたが一度も様子伺いも無ければ、電話もありません。
アフターフォローが全くない。建てっぱなしです。 1年前に襖が外れなくなり、ウッドホームに電話致しましたが2ヶ月待ってもこないので 近所の工務店に依頼して直して頂きました。対応最悪な会社です。 |
|
No.188 |
秋ごろに一度見学しました。
本当に暖かいのか確認する為に、先日もう一度行きました。 エアコンをつけていないのに、本当に暖かかったです。 びっくりしました。 |
|
No.189 |
ウッドホームの強みって、何ですか?値段ですか?
|
|
No.190 |
安さじゃない?
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
以前、住んでいた隣がこちらのビルダーでした。私が借りていた駐車場に勝手に工事用の車や材料を置くような会社です。
どけていただくよう事務所に電話しましまが***のような口調で事務所に来いと脅されました。 |
|
No.194 |
寒冷地住みで百年住宅と検討中です。
モデルハウスも何回か行って気に入ったのですがやはり断熱と気密性などが気になり‥‥ ここのクチコミなどを見てると建てる場所によって当たりハズレが大きいのかな?と 寒冷地住みの方、住み心地はどうなんでしょうか? どちらにしようか悩みます‥‥ |
|
No.195 |
↑
百年住宅ってRCじゃないの? 木造軸組と比較しても… あと、どんなメーカーでも施工見学させてもらいなよ。 |
|
No.196 |
ウッドホームで建て替え中
こまめに様子報告してくれるし壁紙のサンプル大量に取り寄せてくれるしで現時点では満足だな~ |
|
No.197 |
この前通りがかった現場、外側の透湿防水シート破れが目立ってた。
こんなんだと内側もさもありなんかもね。 外壁や内壁張られる前に確認しときなよ。 |
|
No.198 |
ヤバいよ入る大工によって手抜きされる
|
|
No.199 |
>>197 通りがかりさん
こまめに様子見に行ってるけど現時点ではそんなことないな~ 建築途中の家の中入らせてくれた上に説明もしてもらえたしで、当たりの大工さんなのかな? 教えてくれてありがとうです! |
|
No.200 |
夜な夜な材料を運んでいるの見たことあるよ!気をつけな
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報