こんばんは。
グッドリビングで現在建築中です。
他に契約された方、入居された方、家の感想などありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2009-05-24 20:45:00
注文住宅のオンライン相談
グッドリビングで建てられた方へ
2:
匿名さん
[2009-05-25 17:20:00]
|
||
3:
管理担当
[2012-11-16 17:40:36]
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。 今後につきましては、恐れ入りますが、 以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/11648/ ブックマークされている場合につきましては、お手数ですが、 新しいURLをご登録いただけますようお願いいたします。 引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
うちは床材・建具はプリント合板なので価格は安かったと思います
住んだ感じに不満はありません
工期は予定通りでしたし社員の方の対応は良かったです
大工さんも気さくでこちらに質問には丁寧に答えてくれましたよ
建物の特徴はやはりALC外壁でしょう
うちは目地を埋めないで残した塗装です
冬入居で日差しがさんさんと降り注いでも、日差しの暖かさまで遮ります(外の方があたたく感じたこともありましたね)
日中は暖房無しでは暖かいとは言えないけど暖房するほどでもなかったです
うちはリビング階段で、リビングのエアコンのみで冬を過ごしました(あまり広くないです)
あ、床暖房が標準仕様なのでこれも良かったです(キャンペーン時に契約)
どちらもあまり温度設定を高くしなくても気持ち良く過ごせました
寒かったのは北側の洗面所のみでした(禁開放)
外壁に塗る「スピンオフ」、塗り壁の「さわやかさん」は使っていません
クッキングヒーターはガスやIHではなく遠赤ハロゲンです←これを紹介するHMは少ないと思います
お湯の沸きあげも早いし思ったより電気代がかからないですよ
IHも同様ですが使用後の高温に注意ですね
グッドリビングに限らず1階リビング階段にした場合、冷気がどうしても2階から下りてくるので付ける位置は気を付けた方が良いです
人がくつろぐ位置を外せれば良かったのですが・・・これがなければ暖房効率はもっと良いはずと考えています
逆に家全体の温度差が少ないのは生活する上で良いとは思います
住み始めると多少の不具合は出ると思いますが、対応は良いと思いますよ