クライムホームって?
No.3 |
by 匿名さん 2006-12-25 20:04:00
投稿する
削除依頼
それは経営者でしょう
|
|
---|---|---|
No.6 |
SPI工法と言う外断熱工法を得意にする埼玉のビルダーさんです。
現在、候補の一つで検討中。基本スペックがかなり充実してますね。 しかし情報が少ない・・・ すでにお住まいの方など情報お願いします! |
|
No.7 |
確かにスペックは悪くない。
詳細見積りの精神も悪くない。 但しをれを運用する営業の姿勢はめちゃくちゃだった。 何のプライドもなく施主をだますよ。論理的に指摘すると 逃げる逃げる。最終的には行ってこいの世界かもしないが 気持ちは良くないね。所詮田舎なれあい工務店でった。 |
|
No.8 |
この工務店は提案力は皆無でした。
これだったら県民共済で建てればよかったと思います。 また、同じく営業はひどかったですね。私もひどい目に あいました。 |
|
No.9 |
私の大工さんは非常に真面目だった。
でもやっぱり、営業に対する不信感はたまった。 やっぱり、契約とったお客に対しは、利益至上主義に なるんじゃないの。 所詮どんぶりの世界なんだから、無理せずグレーの部分 はそのまんまの方が気持ちいいよね。 |
|
No.10 |
私は姉夫婦に続き、クライムホームにお世話になりました。住んでから3年目です。
確かにデザイン面では他の住宅メーカーと比較して多少見劣りがしますが、価格の出し方が明朗で本当に契約前の見積もりの範囲で家を建てることができました!(これが大手の住宅メーカーだったりしたら、2~3割増しになるところでした。。) 外断熱工法は確かに機密性がよく、大変満足しています。(ただし、防音性は?です。) 最後に、当り外れがあるかもしれませんが、担当していただいた渡辺棟梁の腕前はピカ一です。ひとりで丁寧に家を仕上げる大工さんがいるのはこの工務店の強みと言えます。 施主の細かいリクエストに親身になって応えてくれるのは、地元工務店ならではと感じました。 総合的には大変満足です! |
|
No.11 |
オール電化が希望ですが対応してくれますか?
|
|
No.12 |
>>11
オール電化対応してますよ。 ただし、クライムホームはお勧めしません。 昨年、クライム(三郷)で話しをしてました。 皆さんの言う通り、見積もりもしっかりしてて好感を持って話しをしてましたし、担当営業マンも契約を迫ったりせず、親身になって話しを聞いてくれる良い人でした。 それがクライムと他の一社の二社に絞り込み、もうどちらかに決めようとしていた時に、営業マンから話しが有り、クライムが展示場から撤退するとの事。 更にその担当営業マンがクライムを退社し、他社に移る事を告げられました。 三郷の展示場は、まだオープンしたばかりの新しい集合展示場なのに…。 建てたばかりのモデルハウスを潰し、とても優秀(?)そうな営業マンが辞めてしまう会社って…。 クライムはやめた方が無難です。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
クライムってclimbなんですよね。あっちのクライムかと思って釣りかと思った。
|
|
No.15 |
三郷展示場ってどの会社も撤退してませんか?
総合展示場として成り立ってないとか・・ 早く出たほうがよさそうな総合展示場ですよね。 |
|
No.16 |
現在建築中ですが、営業の提案力、見積もり、対応特に不満はありませんでした。
価格面もかなり相談に乗っていただけましたし。 構造面でも隣でローコスト系の家を建てていますが、比べ物にはならないです。 いずれにしても施主が主導権をしっかり握って管理することは大切ですし、 建築に関しても勉強は必要でしょう、自分の家ですから。 ただ、お金が有り余ってる方は専属デザイナーのいる大手さんで建てれば 満足が行くでしょう・・・施工レベルも対応も可も無く不可も無くですが・・・ |
|
No.17 |
SW工法が良さそうなので検討していたのですが、展示場へ約束の時間(10:00)に行ったところ、モデルハウスの会場準備でバタバタしており30分待たされ家内が切れてそれっりとなってしまいました。(せっかく図面まで引いてもらったのに・・・)担当の人対応さえ良ければクライムに決めていたかも知れません。(担当は店長だった)今は、別の地元の工務店さんに建ててもらっている最中で、満足しているので結果的に良かったかも。
|
|
No.18 |
オール電化で建てました。太陽光パネルは日照と屋根狭さから断念です。
うちも営業にがっかり。契約とってからはかなりいい加減なくせにいちいち持ち上げてやらないとやる気が出ないだの言うメンドクサイ営業だったからよそで建てれば良かったと後悔。でも現場監督、棟梁はよくしてくれる方でした。家自体は気に入ってるので今更ながら営業担当替えたい… 建ててからもカレンダー持ってくるのがコイツかと思うと鬱だ… |
|
No.19 |
うちは2年前に建てましたが、めちゃくちゃ満足しています。
こだわりの外断熱の家を地元の建築会社で建てたいと思い、 住宅展示場を隈なく廻って見つけたクライムホームは、 私たちの夢を実現してくれました。 設計士と何度も打合せした間取りは、家族も大満足です。 どんなこだわりもいやな顔をせずかなえてくれましたし、 建てた後のアフターフォローも、電話一本ですぐに来てくれます。 地元で建てて本当によかったと思う瞬間でした。 |
|
No.20 |
私は昨年クライムさんで家を建てました。今のところ満足です。
外断熱のことをまったく知りませんでしたが、展示場で営業さんの話を聞いて、現場や住んでる方の お家を見学し、納得して外断熱の家に決めました。 実際に住んでみるとその効果は肌で感じることができ、本当にクライムさんで良かったと痛感しました。 夏場にエアコンをほとんど使わず、冬は陽の光を入れておくと温かさが持続し、 電気代の大幅ダウンが実現しました。地球にやさしい住宅ですよ。 |
|
No.21 |
クライムホームの外断熱は高くはありません。住めば実感できます。
私は交友関係が広い方なのですが、そんな友人の一人にある有名メーカーの棟梁がいまして、話を聞いて みますと「よくここまでこの金額で出来たな~」と驚愕していました。知識の豊富な営業さんは建築中何度も 足をはこんでくれました。設計士の方は通常嫌がるようなわがままな修正にも、私が満足するまで快く応じて くれました。また現場がはじまってからも、予定外の注文に素早く対応してくれた監督さんや、棟梁さんには とても感謝しています。週末には友人を招待する機会が多いのですが、みんな注文住宅の細やかな工夫に感心 してくれています。自慢の我が家が出来て本当に満足しています。 |
|
No.22 |
建てて4年になります。私は気管支が弱く、ぜんそく気味なので、とにかく健康住宅を探していました。
そんな時、外断熱工法が結露に強く、室内の空気がきれいになることを知りました。 家のハウスダストがアレルギーの原因であることは知っていたので、外断熱を本気でやっている会社を調べ、クライムホームにたどりつきました。 もちろん、壁をすべて漆喰塗にするなど自然素材にもこだわりました。 塗った直後は海の匂いがしたのを懐かしく思います。自然素材の糊を使っていたのですね。 珊瑚ストーンなども一部キッチンの壁に使いました。 どんな細かい要望にもクライムの監督さんは辛抱強く答えてくれ、今はぜんそくも改善されつらい症状から開放されつつあります。 幸せな毎日です。 嫁の兄が今は興味しんしんで、この家の空気を気にし始めています。 とにかくクライムホームの通気工法外断熱と漆喰の威力は凄いと思います。 担当の営業さんとは今でも親戚のような近さを感じています。泊まりで飲みに来て下さいとお誘いしています。 なかなか実現していませんが・・・。 |
|
No.23 |
久々にクライムホームさんを検索したら、他のOBの皆様が頑張って書き込みしているので、私も勇気出して書き込みしてみようと思います。
私は当時A4いっぱいの切り抜きや要望と資金面の不安を両方持ってこの会社を訪ねました。 他社はニセモノの外断熱だらけで、建材問屋の旦那が許してくれませんでしたが、唯一の本物がクライムホームでした。 私の要望は他社では、笑われそうなモノばかりでしたが、逆に担当営業のTさんは面白がって、話をどんどん広げていってくれました。 金額的な不安もローンのうまいやり方の提案や最後の最後に、営業さんがいろいろ努力してまとめてくれて(協力してくれて?)大大大満足の家になりました!! 道行く人も我が家を素通りしないで、見上げていってくれるのは、本当に鼻高々です。 最後に、誰かの書き込みで「営業マンの対応が悪くて…」みたいなのがありましたが、多分担当になった営業さんによっての満足度の優劣は確かにあるんだと思います。私の担当は当りでしたが、もしTさん以外だったら…って思いますし。 でも、それはどこの会社であってもあることなので、営業が嫌でもその会社が気に入ってたら、素直に担当さんを変えてもらうことを申し出てみるのがいいと思いますよ。 |
|
No.24 |
H8年に自宅の施行をお願いしました。2年目くらいまでは年末のカレンダーをお届けいただくくらいの付き合いがありましたがその後はパッタリ。
同じ敷地内に両親がヘーベルハウスの住んでいますがこちらは20年経った今も定期的に連絡があります(リフォームや現状確認) 家その物は希望通りですがアフターケアは不満ありです。 |
|
No.25 |
こんにちは!
実際にクライムホームで家を建て住んでる方に聞きたいです! 住み心地はいかがですか? すごく気になっているのが、リビングを吹き抜けにしたときの 暖房の効き具合です。 エアコンだけで大丈夫なんでしょうか? 床をパインなどの無垢にした場合、キズや汚れは気になりますか? |
|
No.26 |
家を作ってるはずなのに書き込み少ないよね。ブログは毎週更新されてるのに。
|
|
No.27 |
埼玉県では大手に入るよね?年間棟数も多いし、完成見学会もよくやっている。一年近くもないのはなぜ?
|
|
No.28 |
でも、ここの見学会は施主の許可を取っているだけまし。
施主の許可とらないで勝手に見させている業者もある。普通に社会的常識を疑う。 |
|
No.29 |
引き渡し後の3ヶ月定期検査、1年定期検査等はちゃんと行われていますか?
|
|
No.30 |
6月20日の完成見学会に行った人感想聞かせてください。
今時、60組も見学に来るなんて凄いよな。 |
|
No.31 |
6月20日に見学会ありましたっけ?
|
|
No.32 |
悪い情報や良い情報のどちらも載っている会社。
ひどい所は悪い情報は全部削除してる。数字が飛んでいるところは気を付けた方がいい。 |
|
No.33 |
私もクライムにしとけば良かった。同じような他社で建て失敗しました。
社名とボイスレコーダーをアップしたいくらいです。 |
|
No.34 |
同じ工法の他社なのか?
同じ一族の他社なのか? |
|
No.35 |
久喜の展示場に行った事があります。
久喜の展示場には他に桧屋、黒須建設の展示場もありますが、そっちは回られましたか? などと聞かれました。 ライバル視しているのかな? と思ったのですが話を聞いて見ると各々の会社は元々ご兄弟で創められた会社らしいです。 会社としては別なんでしょうが上の方では繋がっているとのことでした。 なので例えば屋上を作るときの工法や部材などは桧屋と同じ仕様となるようです。 他にリフォーム専門の リファイン という会社があるそうです。 |
|
No.36 |
35さん詳しく教えていただいてありがとうございます。
ご兄弟で始められていたんですか。 全然違う会社だと思っていましたが。 ということはどちらで作っても一緒とかってないのでしょうか。 さすがにそれは無くて、それぞれに個性があるのかしら。 |
|
No.37 |
ホームページを見る限りクライムホームはSPI工法という外断熱、
桧家はアクアフォームという泡断熱、 黒須建設はスーパーウッド工法という耐震性に優れた工法、 こんな感じ? |
|
No.38 |
住み始めてして2年になります。
2年前と現在では社長が代替わりしたことが大きな変化の会社です。 かなり社風や働かれてる方のイメージが変わったように感じます。 家としては2年住んでみて、冬の暖かさと夏の涼しさに外断熱の実力を感じます。 冬は外気がマイナスでも室内は10度以下に下がることが無く、暖房器具もそれほど使わずに済んでいます。 ただ、人の慣れは恐ろしいもので、それでも寒いと感じるようになるんですね(笑) 電気代とかも、同じ規模の家から比べればかなり低いと感じます。 家を建てるときの設計段階から、かなりわがままを聞いてくださり、金額的に難しい部分でも監督や棟梁が無理を聞いてくれていました。 住んでみてとても住みやすく生活はしやすいですよ。断熱が良いので窓をあまり開けないせいか、2年目の大掃除もそれほど大変ではないですね 2年目の状況確認でも、きちんと確認をしてくださるので、メンテはいいのだと思いますが、カレンダーは届かないなど営業サイドには課題があるのかもしれません。この辺もトップ交代の影響かな?と思います。 私自身が検討したときの他の兄弟会社の印象は ヒノキヤ 全国展開に向けて、コスト意識が強い会社→他のハウスメーカーとの違いが見え難い 黒須建設 ヒノキヤ、クロスよりはワンランク上の住宅を施工する→住林やヘーベルを狙ってる? クロスは独自で建物としての構造や気密など家の派手さよりは中身に重点をおいている印象がありました。 ただ、コスト的な難しさや自由設計だと難しいお客のために、casaシリーズをやっている印象がありました。 |
|
No.39 |
おすすめできません。
同じ金額出すのなら、他のハウスメーカーさんに依頼することをお勧めします。 工事の対応が遅く手遅れになることも多々有り。 言い訳が多い。 工事担当者は現場の確認をしていない。 引き渡したら、はいさよーならと言う対応。 引渡し書類は足りない。 |
|
No.40 |
例えばどのようなことが手遅れになったか教えていただけますでしょうか?
|
|
No.41 |
自分でもチョコチョコ現場を見に行った方が良いっていう話は聞きますが、そういう時に39さんの現場では担当者がいなかったみたいな感じなんですか?
良く状況が判らないのですが…。 施主が見に行くと、色々と説明してくれたりっていうのがあるらしいですから 豆に足を運ぶの、面倒だけれどいいみたいです。 |
|
No.42 |
不手際が多いようでしたら自分も具体的な例を聞きたいです。
今のところ細かい注文も聞いてくれる良い業者だと思ってます。 |
|
No.43 |
>>39
何処かの業者さんの事何ですかね? 大手メーカーさんの対応の様に聞こえますよ! もしかして自社の事を書いているのでは? クライムさん 現場の方々の対応や営業スタッフの対応 も非常に良いと感じましたよ! 天候の関係等で工期が遅くなったりミスはありますよ、 人間だもの!大手さんの様なシツコイいやらしい営業が 無い非常に気分の良い会社だと思います。 39さん参考にして下さい。 |
|
No.44 |
今日、埼玉北の展示場見てきました。
大手に負けない技術と自然派素材を使っています。 脱帽です。当方、桜でもなんでありませんが、絶対に一見の価値あり。 営業がしつこいとかありますが、それだけ自信があって、躍進したいという表れではないでしょうか。ポリシーがあって、すぐにファンになりました。職人気質の大工が作った家という感じがにじみ出ている。ほめすぎかもしれませんが、ものを見てから評価すべきと思いました。まじで凄いっす! |
|
No.45 |
外断熱、良いという話をよく耳にしますが、設置コストが気になっています。
ふつうの内断熱と比べてどうなんでしょう。 価格に見合う性能なのか、というのは感じてしまいますね。 気になるのなら、現場見学会に行けばわかるのでしょうか。 そういうときに詳しい話って数字を出してしていただけるのでしょうか。 |
|
No.46 |
結構 出来ませんが多いです 出来ませんを言わない会社とか 言ってたのに 間取り図を書くにあたって こっちの要望をことごとく 変更され あぁ言えば こうなので 難しいですとか 言われてます。
契約してしまったので 要望は出来る限りの通します。 |
|
No.47 |
設置コストは普通の規模の家であればプラス100~150万円くらいかも。
具体的な数字は間取りによって変わるので見学会ではわからないと思います。 大体なら教えてくれるかも。 価格に見合う性能かどうかは判断に困りますね。 例えば夏涼しくて冬暖かいので冷暖房費があまりかからないとかだと、 仮に内断熱よりも年間3万円安くなったとして35年住めば105万円の節約になり、 こういう状態を価格に見合ったというのか。 冷暖房費に限って言えば夏と冬の太陽の光の当り方にも大きく影響を受けるので立地条件にもよると思います。 個人的には外断熱のメリットは高気密にできる点と柱が傷みにくいので家が比較的長持ちしやすいという点だと思います。 この点を踏まえてトータルで考えてみるといいかもしれません。 |
|
No.48 |
具体的な例を聞いてみたいですがそれを言うと特定されてしまうから難しいですよね。
基本的には建ぺい率とか容積率、斜線制限、窓の大きさ、耐震強度などの細かい建築基準法に引っかからなければ何でもやってくれると思っていたのですが。 もちろんお金に余裕があれば。 |
|
No.49 |
比較的ワガママ聞いてくれるしいい会社だと思うんだけど営業がね…
言うことコロコロ変わる。責任を持ちたくないのかハッキリとした返答を避けることが多い。 |
|
No.50 |
クライムホームと高砂建設どっちがいいですか?
|
|
No.51 |
県北ならクライムホーム
県南なら高砂建設 にしとけば。どっちも見学したけど高砂建設の方が坪単価は高めな印象 |
|
No.52 |
そういうものなんですか。
住んでいる地域によってということなのかな。 >>49 あら、そうなんですか。 なんだか言った言わないみたいにならないように 議事録を作っておいたりとかしたほうが イライラしなくて済むかもしれませんね。 |
|
No.53 |
どこのHMもそうですが、断熱レベルの競争は激しい昨今のようです、私見ですが。この競争ありきで、より良いクオリティが実現されると思うので良いことなんですよね、きっと。
さて、クライムさんも断熱には自信があるようで。 気になるのは自然通気と健康かな。 体に優しい印象。 |
|
No.54 |
あんまり良くありません。
契約してから営業さんはいい加減になり、私たち家族の希望もなかなか通らない事が多かったです。 契約してから後悔する程悩んだ事もあり、違う会社で建てれば良かったなと家族と話す事もありました。 一生に一度の大きな買い物であり、夢のマイホームなのにちょっとヒドイなと感じました。 |
|
No.55 |
担当者によって印象が異なってくるということがあるのかもしれないですね。満足されている方とそうでない方と両方いらっしゃるのだなとスレッドを拝見していて思った次第です。契約に至る前にこういうことはできるのか?などというできること・できないことの確認をする機会があれば良いのですが…そうすれば、満足する家造りができるのかな?と思いました
|
|
No.56 |
公式サイトで外断熱の説明を読んでおりますが、
要は建築コストが高くつくけれど、断熱効果が高い為 光熱費が安く、メンテナンスコストも最低限で良いので 結果的に安上がりであると主張しているようです。 肝心の設置コストはどれくらいなのか具体的な金額が 知りたいですね。 |
|
No.57 |
羽生市のベルク近くに現場があり、よく見てますが、着工して1年以上経っても出来上がってないですよ。
|
|
No.58 |
1棟につき大工が1人!
|
|
No.59 |
工期は長いし、注文通りじゃなかったりといまいちな感じです。
もう1度家を建てられるとしてもここでは二度と依頼はしません。 |
|
No.60 |
自分が現場見に連れてってもらった複数の現場は、どこも大工1人じゃなかったですよ。営業に聞いたら忙しいから棟梁が手伝い呼んでるって話でした。
|
|
No.61 |
工事長いし、常識ない時間から作業するので困ってます。
今日も早朝からうるさいです。 住む方への印象が心配です。 |
|
No.62 |
>>61
もしかして、上◯でやってるやつですか? |
|
No.63 |
日曜日って工事して良いのですか?届けと及び周辺の許可ないとダメだったと思うのですが。
「住む人の家造り」も良いですが、周辺住民のことを考えられない時点で住む人の家造りにはなっていませんね。とにかく迷惑で警察に届けを出すか考えてますよ。 |
|
No.64 |
建築工事の時間帯ですが、基本的に騒音規制法にのっとり工事を行う筈ですが、工期が遅れている場合は時間外にも作業する場合があるのでしょう。
騒音規制法による工事の取り決め 第1号区域(住宅地・商業地) 時間帯 午前7時~午後7時 あまりにも騒音が酷い場合は、まずは施主さんに相談するのが良いとの事です。 |
|
No.65 |
時間帯は午前7時から午後7時と意外と長いように思いますが、昔の規制法がそのまま適用されつづけているのかもしれません。
昔の大工さんが太陽が出て、沈むまで仕事をするような… 工期は1棟につきどれくらいかかるのでしょう?5、6ヶ月くらいですか? |
|
No.66 |
ホームページに自然素材は、実は表面だけに使用したのでは意味が無いと書かれていますが、本当にその通りだと思います。
流行りに乗って自然素材の家を推し進めるメーカーがありますが、目に見える部分のみ、無垢材のフローリングと壁だけでは住む人の健康を守る事はできないと思います。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
社長のブログやばいね。なんでやってるんだろう。あんなやる気がないブログならやめればいいのに。ネガキャンだ。
|
|
No.70 |
先日イベントに行かせて頂きました。建物のこだわりが本当に素晴らしい。素人目線でもわかりました。
|
|
No.71 |
オープンハウス?なら、それはクライムじゃなくて施主のこだわりじゃない?
|
|
No.72 |
ここで建てた方と知り合いです。一言も悪い言葉はありません。一棟一大工というのは決まった棟梁がかっちり担当するということで一人で建てるわけではないですよ。
営業さんも現場監督さんも、予算内で最大限のことをしてくれたと感謝の言葉ばかり聞きます。 こだわりがあり、とことん打合せを重ねて良い家づくりをしたい人にはおすすめだと思いますが、ブランド名好きの人、面倒臭がりの人(細かいことをいちいち聞かれるのが嫌な人)には向かないかもしれません。 我が家も検討するつもりです。 大手も数社行きましたが、設計士と直接やり取り出来るのは1度だけとか、コンセントなど細かいことまで契約時に決めなくてはいけないとか、規格の間取りばかり勧めてくるとか、それでいて金額が不透明で、違和感を感じていました。 ここは、コンセント位置などは建物が建ってから現場で決められるそうです。造作も喜んで引き受けてくれ、設計士さんと直接何度でも打合せ出来るとか。施主支給物にも嫌な顔はしないそうで、(大手は基本ダメですよね)まぁとにかくその人は褒めちぎってました。 |
|
No.75 |
頑張ってんな。
|
|
No.76 |
1995年 クライムホーム(旧:黒須総合住建)入社。営業部へ配属。 展示場での店長も勤め、10年間で約100件のお客様の家を手がける。 2005年 同社のリフォーム事業部「リファイン久喜」の店長として配属。 2006年9月 株式会社クライムホームから分社、クライムホームリアライズ株式会社の代表取締役に就任。 クライムホームグループはいい会社です。 |
|
No.81 |
4月16日(日)、さいたまの展示場で営業マンとトラブルになりました。私は、話すぎて動物ゲームの答えを書き忘れるのが嫌だったので、先に書かせて下さいと言っただけなのですが、異常に激高して「家の説明を先に聞くのが常識だろ」と因縁に近い形でつっかかられました。その後、私は怖くなったし話にならなかったので、営業マンから追い出されましたが、その後、私に付いて来て、センターの方にあなたの名前など個人情報があるだろうから調べさせてもらうなど、かなり過激な行動に出てきました。センターの中で、教える義務もないし、センターのスタッフも規約では教えられないとクライムのスタッフと私に説明していました。家売れなくてストレスたまっているのでしょうか?と問いただすと引き下がりましたが、その後も個人情報トラブルをひきずり、私は個人情報強要されて怖かったので警察を呼びました。たぶん、展示場でこんなトラブル前代身門だと思います。調べてみると今から1ヶ月半前にクライムの一事業が破産しており、問題を抱えていることを知りました。かなり強圧的なことは事実です。いろんな部分で気をつけた方がいいと思います。私は近いうちに住宅営業に関するトラブルについて県か国の行政窓口に行ってこようと考えています。もちろん、警察ざたになったが事件化しなかったが、あまりにもやりすぎに怒りが収まりません。ちなみにトラブル生起時は他のスタッフもおらず何でもできたと考えます。本当に怖かったです。
|
|
No.82 |
同じ事を何回書き込んでいるの?
ただ、それが事実ならその方の言動は行き過ぎなのは確かですねぇ… あと、破産したのは一事業ではなく完全に切り離されて(縁を切られて)独立した会社で今は無関係と聞きましたが実際どうなんでしょうか。私も知りたいところです。 |
|
No.83 |
最近ここ荒れてきているなあ。
クライムホームに契約を取られた他社の営業の匂いがするw どこにでも陰湿なやつはいるから、今後は穏便にしなよ |
|
No.84 |
株式会社クライムホームから分社、クライムホームリアライズ株式会社 クライムホームリアライズ株式会社でヤフー検索してみろや。 |
|
No.85 |
>>81 M.Sさん
子供と一緒に展示場主催の子供向けスタンプラリーに参加したけど、クライムホームをはじめ、どのメーカーも適切な対応だった。そもそもクライムホームには、客でもないオタクに対して、個人情報に関して脅すことのメリットが分からない。しかもこの話も支離滅裂でよく分からない。一人騒ぐのはいいけど、威力業務妨害で訴訟になる前に身を引いた方がいいよ。 |
|
No.86 |
仲間の会社を見捨てたりはしない。
|
|
No.87 |
断熱材は外断熱が売りのようですが、充填断熱方に比べて利点が多いが、
建築コストが高いと聞いております。 こちらはCMや広告の宣伝コストを省いてお客さんに還元した価格だそうですが、 外断熱採用でどの程度になるのでしょう? |
|
No.88 |
どの程度といっても完全な注文住宅なので、一概には言えないと思いますが、注文住宅の坪単価埼玉平均65万くらい?かな?それくらいだせば、外断熱十分出来ますよー。
もちろん使用する仕上材や設備も結構良いの入れられます! 後は何を優先するかですが、外断熱優先で他のところで金額削ることも可能ですから、まずは見積もりの話もしてみるのがいいと思いますよ! |
|
No.90 |
この掲示板は同業者からの誹謗中傷の掲示板になってるね!
不安を煽り契約をもぎ取るバカ会社のヤラセだよ! こんな事信用する客は居ないと思うけど、 掲示板の運営会社、削除してやれよ! |
|
No.91 |
信用なんてしないよー!
きっと同業者だよ。 間違いない! 調べたらわかるんじゃないの? |
|
No.93 |
施工ギャラリーの外観の中では「家族の思い出がすっと残る洋風の家」が
自分の好みに合っていました。 三角の屋根に小さな窓がかわいらしいです。 今は窓が小さい家が主流になっているようですが、デザインではなく、 断熱効果を目的とする為ですか? |
|
No.95 |
インスタグラムフォローしました。
レアな施行写真楽しみです。 |
|
No.96 |
[No.94~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.97 |
インスタグラム見ました。どれも個性的でおしゃれすぎ!
まるでモデルルームの写真を見てるようでした。 これは注文住宅をずっとやってこられた、 クライムホームだからこそ出来る事ですね。 これからも、インスタグラム楽しみにしてます。 |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
最近は施工事例を挙げるのもインスタになってるんですね。
ギャラリーにもそれぞれの家としてまとめてもらえるとより分かりやすいんですが。 こちらは内装が可愛い家が多いですね。 お子さんがいる家がメインターゲットなのかしら。 小さな部分から色々拘りを感じて興味深かったです。 施主さんのセンスもあるでしょうけど提案力も十分にあるんでしょうね。 デザイン力は確認できましたが性能や評判とかはどんな感じでしょうか。 |
|
No.101 |
性能に関しては、大手が施してないような細かな所までこだわりを持って施工していることもあり、少なくともSPI工法を選べば快適な生活が送れる…のではと建築中の私は信じてます。
詳細でいくと、 まず、基礎は配筋大手同等以上(太い鉄筋で間隔狭い)、コンクリート強度も24Nです。配筋検査もしっかり行い安心できます。 断熱はSPI工法を選べば、外断熱かつ自然通気となっており性能は泡断熱やロックウールやグラスウール充填断熱より上でしょう。基礎の立ち上がり内側にまで断熱材を張り付ける徹底ぶりです。SPI工法で調べれば分かるとは思いますが、壁内の空気も滞らないように自然の力で循環する仕組みとなっています。 骨組みも使用する場所に適した種類の木を使い分けています。 と、他にもまだまだあると思いますが、 あと一つ他のハウスメーカーと大きく違うところをあげるとすれば、内装材、外装材、設備等の選択が限りなく自由であることかと思います。 つまりは施主のセンスや好みによっていかような家も作れるということです。。私のセンスで目的の家になるのかが多少の不安ですが笑… まとまりませんが、こんな感じです! |
|
No.102 |
>>101 通りがかりさん
あの…家の断熱性について調べたことありますか? 断熱は使用する材質と厚さで決まるものです。 押出の三種かだと思いますが、40ミリの厚さだとグラスウールでいう65〜70ミリくらいと同性能です。建売では現在グラスウール105ミリを使用してます。 基礎断熱を採用しているところでは必ず基礎の内側に断熱をします。徹底とかのレベルではなく、普通のことです。 |
|
No.103 |
>>102
断熱性能を断熱材のみで比較したらそうなりますね。 ただ、断熱性能というのは断熱材同士で単純に比較できるものでもないと思います。 どのような構造の家のどこにどのように設置するかで、材料が持つ断熱性能を家全体で発揮できるか、 また持続できるかが決まると思っています。 |
|
No.104 |
とにかく対応が遅いです。こんなに対応が遅いのに謝罪も何もありません。
対応する社員さんの態度もひっかかるような態度です。 入居してみると施工工事汚れがあちこちにあり、もう施工主のチェックが終わってしまったので指摘もできません。 結局営業マンの方も入居してしまうとそれでおしまいみたいな感じです。 |
|
No.105 |
そうですか?
我が家は、何かあるとすぐに対応して頂けたし 施工中の現場もその後も綺麗でした。 もし本当に汚れがあったら、 施工主チェックで気がつかない方が不思議だけど。 営業マンの方はどんな事でもすぐに駆けつけてくれますよ。 |
|
No.106 |
うちも対応はしっかりやってくれてますよ。
施工中の無理難題も逃げずに考えてくれました。 入居後も隅には多少汚れはありましたが、 完璧にピカピカは普通に考えて無理ですよね。 キズなんかも入居後対応してくれましたし、 何かあれば連絡するとすぐに対応してくれますよ。 監督さんやメンテナンス担当もいますから、 あまりイライラせずに連絡すればいいんじゃないでしょうか? |
|
No.108 |
インスタいつも楽しみに拝見してます。
どれも個性があふれていますよね。こだわりのお客様が多いですね。 |
|
No.109 |
クライムホームグループがんばってんな。
|
|
No.110 |
はじめまして
私は、五年前にクライムで建てましたよ。 イロイロと意外に融通がきくHMですね。 私の担当は、しつこくなかったですね。 監督もいい人に当たりました。 建築現場に見学に行き、大工と話をしてみて、この人に頼みたいと思い、今の現場の完成を待ってから建て始めました。 私が思うに、営業、大工に少しでも不安があるようでしたら、考え直すものありだと思います。クライムは、現場に見に行った方が良いです。 |
|
No.111 |
我が家もクライムホームで建てました。
確かに細かい施工傷や汚れはあります。 営業さんもまぁまぁかなって感じです。 相談事や何か困った事があるとすぐに飛んでくるわけではなく、しばらくたってから時間を見て来ますねって感じでした。 すぐに来てくれたことはないです。 今思えば他の会社にすればよかったなと思います。 対応に一貫性がないのは嫌ですね。 |
|
No.112 |
最近インスタ見てますが、おしゃれな家が多いですね。
工務店ですがおしゃれな家を建ててる印象ですよね。 我が家は少し前に建てたので建築例で出ていませんが・・ でもデザイン住み心地も満足しています。 担当営業がやめて居ないのは寂しいですが、 メンテの人(くどい感じの人ですがしっかり説明はしてくれます(笑)) 来てくれるし悪くはない感じですよ。 |
|
No.113 |
クライムホームと株)ビルアートの断熱工法。
自然三層通気外断熱って違いがあるのでしょうか? 見比べても同じに感じます。 どちらがオリジナルなんでしょうか? |
|
No.114 |
ビルアートさんはどうかは分かりませんが、クライムホームさんのは「SPI工法 外断熱」で検索すれば開発元でてきますよー。それを使わせてもらってるという認識です。たぶん合ってると思いますが…
|
|
No.115 |
以前、家作りの時に外断熱の会社を調べましたが、
クライムホームさんはSPI外断熱の会員で指導のもと 正規の断熱工事をしてますと開発会社の方が言ってました。 ビルアートはパクリで似ている外断熱だし、 どんな工事をしているかわからないから 同じと思われると困る様なことは言ってました。 なのでわが家はクライムホームで建ててもらいました。 正規店の方が安心な気がしますが。 |
|
No.116 |
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね! クライムホームはspi工法とちゃんとウタッテルのに、ビルアートは独自の特許をとってるらしいですが、全く同じですものね。 私もクライムホームで検討します。 |
|
No.117 |
少なくとも断熱材のあの仕組みはビルアートさんにはないんじゃないのかなー?そこが特許だといってましたし。
|
|
No.118 |
なるほどー
もう一つ良いですか? 実際のとこ住まわれていかがですか? 夏の暑い日は流石に換気口あけただけでは厳しいですかね、、、 もう一つの選択肢で、似たようなエアサイクルをやってる工務店も考えてるのですが、外断熱はクライムさんの方が上に感じてます。 |
|
No.119 |
猛暑や酷暑の時はクーラーつけますが、
気温35℃以下くらいの時は あまりクーラー使わないかな。 私も家族もエアコン好きではないので、 まだ3年しか住んでませんが、 自然通気のSPI外断熱は快適に感じます。 あと、木の床と塗り壁でも空気の感じが 違うと思いますよ。 |
|
No.120 |
ちなみにあんまりうたってないですが、外断熱工法(SPI)で建てれば、c値測定してくれますよ。してくれるというか、必ずやるみたいです。
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
基礎にSPIの通気口つけてる時点でC値1未満てありえないと思います。
|
|
No.124 |
そんなに激しいですか?
|
|
No.125 |
それを言ったら充填断熱なんて
検査ないから隙間だらけだよ。 ワタの断熱はちゃんと入れてないし、 泡の断熱なんて隙間すごいよね。 透湿防水シート張った時点で気密とれちゃうから、 断熱性能なんかないでしょ。 C値の数値だけは出るけどね。 |
|
No.126 |
それ聞いたことあります。
シート張って気密とれてしまうから、断熱材がちゃんと入ってるかわからないって。 外断熱だと断熱材で気密とるから安心ですみたいな。 たしかに外張りや断熱パネルタイプなら安心できるけど、泡や綿は心配ですね。 |
|
No.127 |
クライムホーム倒産しました。
|
|
No.128 |
127さん
本当ですか? HPなどに情報は無いですが |
|
No.129 |
「弁護士一任」状態ですが、この負債では、ほぼ100%倒産になるでしょうね。
帝国データバンクより 6月30日に債務整理を水上博喜弁護士(東京都港区西新橋1-21-8、水上総合法律事務所、電話03-3502-4146)に一任。負債額 負債8億1200万円 ここで住宅を建てられた方、アフターメンテナンスなどの契約は切れてしまいます。メンテナンスパックのような形態で代金を先払いしている場合は返ってきません。 なお、今後のメンテはご自身で手配いただく必要があります。 取引関係者の方、これまでの未払代金は返ってきません。おそらく手形も落ちないでしょう。まずは代理人弁護士への連絡をおすすめします。 |
|
No.130 |
こういったケースではJIOの「住宅瑕疵担保保険」を長期保証と勘違いされる方がいますが、これは「構造耐力上主要な部分」と「雨水の浸入を防止する部分」に限定されていますのでご注意下さい。
水漏れ等の設備故障、クロス剥がれ等の劣化、害虫・災害などは適用範囲外です。(適用範囲が狭く、通常は適用されるケースはほとんど無いのが実態です) それにしても6/28までフェイスブック更新していますね、建築中の方とかいるんじゃないでしょうか? 建築中の方は、契約時にJIO等の「完成保証型の保険」に加入していれば大丈夫ですが、そうでない場合には追加工事費用が上乗せされる可能性が高いです。 また、代金支払がストップする関係で、現場も同様に長期間ストップしますので、雨よけの養生等を手配した方が良いかもしれません。 上乗せ料金なしで工事を引き継いでくれる工務店や、会社ごと買い取ってくれるスポンサーとかが現れれば良いですけどね。 従業員の方は知らされていたのでしょうか? 従業員の方は、解雇通知が来たら、それをもってハローワークに行きましょう。 確か、基本給の50~80%程度を3か月~1年弱の期間、失業保険として受け取れます。 未払いの給与がある場合には労基署にも行きましょう。 |
|
No.131 |
全員解雇されたみたいですよ
|
|
No.132 |
間違った情報にお気をつけ下さい。
|
|
No.133 |
|
|
No.138 |
倒産情報 クライムホームと打てば出てくるよ。
|
|
No.139 |
昨日あったはずの書き込みが消えてる。明らかに元社員からだったからまずかったのかな
|
|
No.140 |
crime homeか?
|
|
No.141 |
こんなところでしか書き込み出来ない人の言うことなんて信じない方がいいですよ。
|
|
No.142 |
いい家作ってたのに。。。もったいない。。社員の方、かわいそう…
|
|
No.143 |
事業譲渡したそうです。
|
|
No.144 |
社員が誰一人残ってないのに事業譲渡どうやってするの?
|
|
No.145 |
近所にクライムホームの工事現場があります。
最近誰も出入りしていないし、工事しているようにも見えなくてどうしたのかな?って思っていたのですが、倒産していたんですね。 |
|
No.146 |
事業譲渡受けた会社は、個人住宅は建て売りしかやった事ないみたいですね。クライムホームの外断熱造れるのかな?クライムホームで経験ある大工さんと監督さん残らないと無理な気が...
|
|
No.147 |
クライムホームさんと契約してた者です。この先どうなるか不安で、川翔プログレスさんやクライムホームさんから一任された弁護士さんに何回連絡しても、全然詳細が見えてきません。こんな何も決まってない状態で債務整理と事業譲渡した事に怒りしかありません。これからどうしたら良いのか
|
|
No.148 |
工事中の者です。私も正直不安でいっぱいです。私は連絡が一度つながりました。譲渡先の川翔の人が連絡が多くて一つ一つ対応してると言ってましたよ。来週再来週には進めていけるので少しお待ちくださいって。大工さんも完成させないとと言って続けるそうです。営業さんや監督さんは携帯ぜんぜん出ないですね。解雇とは言え担当していたんだから連絡くらい取れてもいいと思いますが。今は騒いで工事が出来なくなると困るので我慢しています。
|
|
No.149 |
先日、引き渡しされたものです。
何があったのでしょうか? ショックです。 営業、監督、職人さんと皆良い人ばかりで、素晴らしいお家ができたのに、、、作れるのに、、、 何故潰れたのだろう? 大宮展示場を引き上げたから、一気に信用不安になったのかしら?? それにしても、8億の負債って、 前からやばかったのか? いずれにしても、現在建築中の方。 新しい会社が引き継いでくれて、無事完成することを祈ります。 |
|
No.150 |
私も引き渡しを受けた者です。
建設中の方に比べれば被害は少ないと思ってますが今後のことを考えると心配です。 ところで倒産したこと自体ネットでたまたま見かけて知り、事業を引き継いだカワショーのこともこの板で知りました。 営業からも監督からも一切話がないんですが、皆さんのところにはクライムホーム 側から今回のこと説明のあった方いるんでしょうか? |
|
No.151 |
>>150 名無しさん
建設中の者です。ほんとに家が建つのか?不安な毎日を過ごしています。 とりあえずは、建設中の方に事業を引き継ぐこと伝えて再契約を結び...その後、家を建てた人に順次連絡していくと言ってましたよ。 急なことでほんと驚きですよね。 早く見通しが立つといいのですが... クライムホームさん、みなさん良い方ばかりなので担当の営業さんや現場監督さんと再び家を建てられることを願っています。 |
|
No.152 |
はじめまして。6か月点検をお願いするために、7/1にHPから問い合わせを行ったところ7/7に代表取締役の黒須さんより以下の通りメールがありました。
************************************ お世話になっております。 ご連絡遅くなり大変申し訳ありません。 7月1日より弊社クライムホームは債務整理に入っております。 今後の対応についてはすべて弁護士に一任しております。 また、メンテナンス等も現段階では対応できない状態です。 メールなどいただいても返信含め以後対応が難しい状態です。 大変申し訳ありませんが、何卒ご理解ください。 ************************************ HPから問い合わせる以前に担当営業にメールで日程調整のお願いをしていたのですが、返事が来なかったためHP経由で連絡しました。まさかこんなことになっているとは、、今後を考えると不安しかないですね。 |
|
No.153 |
営業さん
監督さん 共に対応に苦慮して、無給で対応していると聞きました。 なのに、社長は弁護士に一任と逃げの一辺倒ですか? 何故こうなったのか知りたいですよね。 バカ社長(^◇^;) |
|
No.154 |
>>151 匿名さん
150です。レスありがとうございます。 建築中の方達は実質工事が止まったわけで、引き渡しを受けた私よりホントに不安な毎日だと思います。心中お察しします。 事業引き継ぎの件などはクライムから直接説明あったんでしょうか? 私は営業と監督にこちらから確認して返信もらえた状態ですが、解雇されたこと、今後のことはわからないとだけ言われてます。こういう場合、会社として説明すべきだと思うんですけどね。 |
|
No.155 |
営業、監督の携帯に連絡してもでないので、これから先のことが心配でした。
一度だけ営業に連絡がつきましたが、社長以外は全員解雇されたので、すべての仕事はクライムホームの社長が引き継ぐとのこと。社長って人、監督業できる人なのでしょうか? とにかく、事情説明してほしいです。 |
|
No.156 |
一気にスレが伸びたな。
最初の行動が大事だぞ。過去の数多くの倒産スレを 参考にしてくれ。 まぁ、もう銀行が動いてるだろうけどな。 あいつらは速い。 |
|
No.157 |
やっぱり皆不安なんです。
ウチも営業、監督さんに連絡とれましたが、30日に会社に集められて、解雇を申し渡されたそうです。 まずは、建築している方、契約した方優先で動いてるとのことでしたが、あくまで現場レベル。 あのスタッフなしで、社長一人で何ができるのだか。。。 |
|
No.158 |
ホームページは、まだあるぞ。 もしも、消されたらいよいよだ。 立派なことを書いてるのにな。 みんな覚えておこう。 |
|
No.159 |
>>154 名無しさん
打ち合わせのときに直接説明を受けました。打ち合わせの前に実印を持ってきてほしいと言われたので、なんでだろう?って思ってたら今回の話でした...。 営業さんからの話を聞いた印象だと、倒産の話は上の方のみぞ知っているようで...営業さんたちは詳しい話はあまりきてなさそうでした。 |
|
No.160 |
てか、事業譲渡の事詳しくないから良く分からないけど、事業譲渡成立させる前にクライムホームさんの社員に対して再雇用の話を事前にして、雇用を確定させなくちゃいけないんじゃないの?他の方の掲示板のコメント見るといきなり会社から全員解雇されたみたいだけど。こんなんじゃ退職金も出てないんだろうな可哀想に。
|
|
No.161 |
クライムホームで仕事を受けていた業者さんから聞いた話ですが、クライムホームは株主総会を1度も開いた事がなく、業者にかなり無理強いして株を買わせてたみたいですよ。信じられない話ですが、クライムホームに株主総会を開くように催促した業者さんは首を切られるとも聞きました。調べれば何かボロ出んじゃねーかなクライムホーム。事業譲渡受けた川翔責任持って調べろよ。まあ、もう倒産しちゃうんじゃ関係ないか。
|
|
No.162 |
先日頭金で既に100万近く支払いしてしまった。
クライムホームからは特に連絡も無く弁護士からも返済についてはなんとも言えないとの事でこのまま泣き寝入りするしかなないのかな |
|
No.163 |
マジでふざけんな黒須
|
|
No.164 |
クライムホームの元従業員たちは、6/30に解雇通知だけ渡され、離職票をもらってないと言っていた。
ハローワークにも行けない、保険証も使えない、と。 善意と責任感だけで動いている元従業員たちがいる。 社長は何をしているんだろうか。 何年か前にクライムホームリアライズという会社が自己破産しているが、社長が同じ名字で、この時の弁護士が同じ名前になっている。 何か関係があるのだろうか。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
上のコメント見る限り、事前準備もせずに事業譲渡とか。社員さんも突然解雇じゃ、対応できないし、社長のみ残るって。社員と客の事第一に考えてる感じは全くないね。自分のことしか考えてないよね。こんなんだから、つぶれんじゃないの?こんなやり方するくらいだから人望とかなさそうだし。
|
|
No.168 |
わざわざこっちから連絡してやってんだから、早くから回答しろよ。黒須川翔弁護士
|
|
No.170 |
スレ見るとこれ本当ならヤバいくらい悪質な話やないか?
|
|
No.172 |
クライムホームがこの金額でできるというから契約した。
なのに倒産。すでにローンも申し込んでいるため、金額が変えられない。他のハウスメーカーに相談しに行ったが、がんばりますとしか言われない。 楽しいはずの家づくりがむなしくなってくる。 |
|
No.179 |
シロアリ被害は一回も無いのに、破産一回はシャレにならないですよ?
しかも、ユーザー様へシロアリの様な対応? エゲツないですよ? 実は駆除されないといけなかったのは… 社長だったのですか? HPでも「みんな親戚の様なお付き合い」的な事書いてありましたけど、アフターしませんとか、他人じゃないですか!! 外断熱ばかりしてないで、先ずは謝罪→経緯説明→今後の対応を早急に明確にして下さい!! 本当にお願い致します!! |
|
No.181 |
会長、専務、社長は雲隠れって聞いたけど
どうなんですかね |
|
No.182 |
以前担当の営業から、大宮展示場を閉めるのは、クライムホーム として展示場は3箇所と決めていて今度久喜に宿泊体験のできるモデルハウスを作ることになったから…と聞きましたが、単に維持がキツくなったからなんですね…今思えば。
あと近く賃貸事業にも乗り出すことになったと聞いてましたが、それも影響あったんですかね…。 いずれにしろちゃんと会社として説明してほしいですよね。 |
|
No.183 |
クライムホーム様 川翔プログレス様
何をどう事業譲渡したの分かりません。 お願いですから事業譲渡の契約書の内容を開示してくださいお願いですから。 |
|
No.184 |
今日クライムホーム社長は会社にいるの?いるなら話しに行きたいんだけど?
|
|
No.185 |
ここの口コミは間違った情報ばかりなので、お気をつけください。
|
|
No.186 |
>>161 事業譲渡というものが良く分からなかったのでネットで調べてみたら効力発生までに株主の決議が必要って書いてあるのでさすがに譲渡前日までには承認とってるのでは?株っていうくらいだから黙って何かできるということはないのでは?総意?総会がないなんてないでしょ?適当なこと書いちゃダメ。わからんけど
|
|
No.187 |
株を持ってる業者さん、誰も事業譲渡の話を事前に聞かされておりませんし、株主総会も開かれておりません。調べればすぐに分かりますよ186さん。
|
|
No.190 |
以前投稿した工事中の者です。
みんないろいろな事を言ってるけど関係ない投稿はやめてくれませんか? こんな変なはなしを書かれたら大工さんもやりたくなくなったら困ります。 工事再開に向けて進んでると言ってたし。 さすがに今週中には連絡が来るでしょう。 それにここに投稿している社員さん! たぶん一人の社員だと思いますが、そんなに恨みを持っているなら ここに書かないで直接言えよ! それによって私たちにの工事が進まなかったらどうするんだよ! こんなことは書いたらどう思うかわからんけど、 普通倒産したら工事も何もかも完全にストップだよ。 工事が進められるだけよかったと思うしかないだろ。 ただ待っても連絡来なかったら怒るよ。 |
|
No.191 |
多くの中小企業、特に昔ながら気質の強いワンマン社長の企業は、取締役会、株主総会を行っていないことが多いです。だからこそ経営が傾きかけたら、転がり落ちるのが早いのも事実なんではないでしょうか。
私もクライムホームを信頼していた人間の一人です。 工事中の施主さんにとっては怒り爆発の状況ですよね。裏切られ途方にくれるとはこういうことを言うのか。と思っています。ましてや梅雨の時期にこういうことになるとは。 社長、会長、専務の責任追及重く受け止めて欲しいですね。 今、必死で動いている元社員、棟梁、職人さんの為にも事業譲渡が速やかに、より良い条件で進みますように祈っています。 そんなに世の中甘くないのか?? つらいな。 |
|
No.192 |
>>190 匿名さん
今まで、見ているだけだったのですが、現状を詳しくは言えませんが書きます。元社員です。ここに書き込みしている元社員さんも、お客さんの事を考え、必死に動いていた1人です。ただ、この譲渡事態が計画性が甘く短期間でとりあえず感が強く、いい方向に進んでいません。今まで現場を見てきた監督ももういません。今まで通り進むと言われて、進まないことにお客さんの被害を考えての怒りです。社員も給料未払い他たくさんあります。いきなりなんで生活に困ってるかたもいます。大工さんも業者も未払いがたくさんあります。業者さんの中には私財を売らなくてはならない人まで出てきています。この6月30日までには、騙し討ち的な話もいくつかあり、必死に協力したことに対しての裏切り的なことが多々あったのです。怨みは、自分が騙されたことではなく、お客さんや業者に対する扱いです。こんな状況なので、現場はスムーズに動かないと思われます。ましてや、梅雨時期に放置は後々問題が発生します。 決して、工事が止まっているのは、全くこの掲示板は関係ないです。まだまだ書けないこともありますが、連絡は待っていないで、どんどんされた方がいいです。 この話に不快なものや違法性があれば、すぐ削除しますので、いってください。 |
|
No.193 |
久喜住宅公園のモデルハウス一覧からクライムホームの名前消えてますね
|
|
No.194 |
本社見に行きましたが玄関に債務整理の紙が貼ってあったのと、中はパソコン、書類関係もそのままって感じでした。
社員さん達も、いきなりの事でほんと可哀想です。 |
|
No.195 |
色々な書き込み見ましたが>>192の元社員さんも責任を感じての書き込みなんでしょう。譲渡してから早くも1週間も経過しています。工事中の方は早急に工事の工程を確認したほうが良いと思います。雨の時期は建築中で良いことは少なく悪影響及ぼすことも多々あるかと思います。任せているとどんどん長引くかもしれません。1ヶ月とか工事停止にならないことを願うばかりです。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
HPは社員の方々のお名前だけなくなってますね。
|
|
No.198 |
規制がなければ、建築中のかたには参考になる話がたくさんできるのですが。
まず、弁護士へ一任している時点で、我々は解雇された人間なので、助言も含めお答えできない状態です。もどかしいですが、今後どんな方式で継続するかも分からず、また元社長も譲渡先も自分達の思っていたような状態ではなくなってしまったと思います。主要な社員は再雇用受けず、取引先も大工も未払いがあるので、継続も難しいとおもいます。また、譲渡の場合は時間をかけて、全てを引き継ぎしますが、10日位前に突然契約替えを言われ、その作業をしている最中、30日に即日解雇です。打ち合わせ内容、変更等当然引き継ぎできてません。未だにこれは進んでいません。引き継ぐ相手も知り得ません。譲渡で、即日解雇はありえない話なのです。なので、問い合わせは進んで自ら行わないと、進まないと思われます。大変な作業になるとおもいます。 また、従業員に連絡取れないのは、話してしまうと責任が生じてしまうため、解雇された人間は話が出来ないのです。 本来ならば、こんな皆さんの人生を左右するような事に対して、社長自ら説明と契約替えをお願いに伺うべきだと私は思っておりますが、営業に依頼している時点であまり責任を感じていないように見えます。こういう事が重なって、社員たちに対する思い、お客様に対する思い、業者に対する思いが社長に対する不信感からの暴言になってしまったのだろうと思います。みんな、人思いのいい人ばかりです。不快な部分もあったかもしれませんが、ご理解頂きたく思います。 |
|
No.199 |
>>197 HPからは社員の名前が このスレからは女?オカマ?ネタが消えてますね
|
|
No.200 |
>>198 190さん
6/16にバスツアー開催してますよね? もうすでに契約振替が分かっていたのに催したとなると、計画倒産と疑わざるをえません。 どのあたりの社員が知っていたかはわからないですが、10日前には営業は指示を受けている訳ですから、もし言い渡され後に催したとなると、社員の方も問題がありますよ。 クライムの方々の所業とは思いたくありません!!悲しくなります( ; ; ) |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報