先日モデルハウスを見に行って知ったメーカーさんなんですが、説明を聞いていると、専属の建築デザイナーと相談しながらオリジナルの住宅を建てるということでちょっと興味がわきました。
ただ、ネットなどを見てもあまりここのメーカーの情報がないため、どんな実績を持つメーカーなのかよくわかりません。
もしベルクハウスで建てた方かこのメーカーのことを知っている方がいらっしゃれば、何でもいいので情報を教えてください。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-03-01 00:16:00
ベルクハウスについて教えてください
51:
物件比較中さん
[2010-04-22 12:00:52]
|
||
53:
検討中です
[2010-04-23 01:28:22]
NO48 検討中の者です
NO49 先日 申し込みました!さん NO50 物件比較中さん コメントありがとうございます 「先日 申し込みました!さん」へ おめでとうございます。 ベルクさんに決められたのですね。今から楽しみですね。相性の良い建築家さん、営業さんにも巡りあえたみたいでホントによかったデスね。希望する家が出来ることをお祈りしています。 コメントで興味がある内容があったので、可能な限りでよいので参考にさせて下さい。 >その物件のプランも「良い建築家さんじゃないとこりゃ出てこないな!」と思わせる家でした。 どんな感じに設計された家だったんですか?ベルクさんのHPの建築家さんかどうかは定かではありませんが、ベルクさんの建築家さんのセンスが垣間みれれば参考になるかなと思いました。 よかったら、その時の感想を教えて下さい。 >すでにお住まいになって半年後の方にもいろいろと話を聞きました。その方はいいこと悪いこと隠さずズバッとい>うタイプの方で、とても参考になりました。 よかったら参考にどのようなことだったのか教えて下さい。 リアルな話なのでスゴく興味があります。 「物件比較中さん」へ 「管理」の意味が良く分かりました。ありがとうございます。 物が入ってこないというのは、現場監督の調整が巧くいってなかったようですね。 ここの掲示板でも、ベルクさんの現場監督さんについても色々言われているようですが、多忙で現場スケジュールと合わせて部材の発注調整が出来ていないようですね。 多忙の理由としては、別のお客さんの用件でしょうから、お客様第一を優先した結果が、別のお客さんのクレームに繋がる理由になるとはなんとも皮肉なものですね。タイムスケジュールが不得手なのでしょう。 どんな仕事でもあることでしょうが、それがお客さんの獲得機会を逃してしまうのは、なんとも残念です。 そんな場面に直面してしまったら、それは不安になって決めかねてしまいますよね。 でも、その場には営業さんも同席されていたのでしょうけど、それをフォロー出来ない営業さんのセンスもなんとも残念ですね。 ベルクさんもこの掲示板はチェックされてたりするようですが、これらのコメントをどう受け止めて、どう考えるかがこれからにつながるのでしょうね。 物件比較中さんが希望する建築家、工務店に出会えるようにお祈りします。 ありがとうございました |
||
56:
管理人
[2010-05-24 04:27:30]
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。 今後につきましては、恐れ入りますが、 以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/9758/ 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
現場見学されたいのでしたら、建築予定地の近くの現場を
見学された方がよろしいかと思います。
職人さんも現場に近い業者を使うと思うので・・。
営業さんに頼めば、見せられないとは言わないと思いますよ。