注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「タクトホームの評判ってどうですか? (総合スレ)」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. タクトホームの評判ってどうですか? (総合スレ)

広告を掲載

タクトホーム株式会社の総合スレッドに投稿された「間取り」についての投稿をまとめて表示しています。

12

タクトホーム株式会社の「間取り」についての口コミ一覧

検索したキーワード:間取り
画像:なし

1375: 通りがかりさん 
[2023-10-05 16:37:47]
安い安いっていうけど3500万だったんでそんなに安い安い言われるレベルなんですかね?地域によるのかなぁ...
まぁ高くはないけど、普通だと思う。

で、別に数年住んでて支障はないけど、北側に洗面と風呂持ってくと寒いですよ。
リビングから繋がってる近所さんは寒くないって言ってたから間取りの問題が強いと思う。
家のど真ん中ならそりゃ外側に比べたら暖かいもんね。

悪いところとしては気密が弱いんで、DIY好きならコンセントに気密カバーするといいですよ凄い変わる。
1377: 通りがかりさん 
[2023-10-05 23:13:01]
建物と外構の標準(駐車場土間等)です。その他の外構費は個人でしたよ。
同じくらいの値段(3500~)で大手メーカーとかも検討しましたが、そーすると立地が微妙だし狭かったんですよ。
リビング17畳だかそれ以下で35だか37坪だったかな、うる覚えですが。
タクトなら同じ値段で40坪以上で建てれて駐車場3台取れて立地もいいしで家は広さを取ってしまった。
ど田舎でもないのに洗面所脱衣所分けれてファミクロもあるしでその辺は満足できてます。
リビングとかは真冬や雪でもなければ床暖房だけで大丈夫ですよ。

でも..北の脱衣所や洗面所、風呂が寒いから、気密は今時にしては酷い方になるかも。
築10年以上の実家の洗面風呂のが暖かいし。

一番言いたいことは
北が寒かった原因がコンセント、それからブレーカーのとこが気密処理されてないので隙間風が原因でした。
気密処理でかなり改善したから、自分で出来る方はお薦めします。業者に頼んでもいいと思うし。
ネットで今はやり方なんてたくさん出てるから。

建てる前に間に合って間取りに口出しできる人はリビング続きの脱衣室、風呂をオススメします。
それからコンセントの気密カバー、ブレーカーをはじめから塞ぐように先に口を出してください。
気密カバーなんて60円で売ってるんで自分で買ってきて渡してもいいレベル。言えば結構やってくれます。
1406: 名無しさん 
[2023-10-30 12:33:38]
去年タクトホームで規格住宅建てたけどオプションや保険、引越し業者等すべて関連会社でやる人には良い会社なんじゃない?
ウチは間取り決めとか途中までは親切な対応されてたけど、網戸とかエアコン他で頼んだら立ち会いグダグダ伸ばされたり内覧の指摘箇所適当にされて引き渡し後によくやく直してもらったりと、とても後味悪い購入になりましたよ。まぁ引き渡しまでに文句言えば大抵補修はしてくれます。
外観は建売感あるが住み出したら自分たちが希望している間取りで大体作れたしコスパも満足度も高い。
飯田グループと連携取れない所、旨みが無い所を噛ませた途端に雑に扱われたイメージ
1412: 評判気になるさん 
[2023-11-25 13:15:59]
マイセレクトは私の認識ですと、注文住宅というよりは、設備が分譲住宅と揃えてるからトータル的に安く提供できると伺っていたので、セミオーダー住宅という感じの認識です。

間取りも色々提案してもらったので、見た目は確かに豪華さはないですけどそれなりに満足いく家にはなったかと思います。
1505: アズナブル 
[2024-01-29 16:47:51]
建築条件付きで建ててます。
乳児を連れての打ち合わせではジュースを用意してくださったり、遊べるスペースの席を案内してくださったり、おむつ替えのためにお部屋を用意してくださったりと臨機応変に柔軟に対応してくださった印象です。
営業の口コミとしては、うちはパック?での契約でしたが、スイッチの位置や間取りの相談など、細かいところまで丁寧に対応してくださいました。
担当の方にNOと言われた部分に最後までかなりわがままを言ったこともありましたが、嫌な顔はせず、最後まで配慮のある言葉選びと速いレスポンスで真摯に対応してくださいました。
仲介業者を挟んでしまったのでそこは失敗しました(株式会社創成っていう小さい最近できたところ、ここは最悪です)が、タクトホーム自体は担当の方のおかげで良い印象です。仲介業者の対応のことも文句を言ってしまいましたが、そこについてもフォローと対応をしてくださいました。

多磨店の受付の方の髪型や態度はラフな印象でしたが、特にダメ出しするところはないですし、やるべきことはやっていました。有名大手ハウスメーカーのような接客の期待をしたら他の方のようなレビューになるのかもしれませんが、そういうところも見に行って比較する個人的な感想としては多磨店営業の黒崎さんは信頼できる、良い方でした。
1587: 通りがかりさん 
[2024-05-23 14:24:25]
タクトのマイセレクトで建てて7年目になりました。特に困るような事はなく過ごせてますよ。

結構なお金持ち以外の人達への話で、そしてタクトあんまり関係無い話なんだけど
家は大手も購入できる収入の家庭ですが、夫婦共に見栄には全く興味が無い家庭です。
タクトを選んだ理由も
学校に近いから
家が欲しかった時期に売り出されてたから
大手に比べて広いのに安かったから。
結果
子供達が大きくなってきて、好きな習い事を各自たくさんさせてあげられたり、食事、洋服、持ち物、外食、旅行、遊び、などなど周りに比べて「生活にかなり余裕がある」
何より、子供達は家の良し悪しなんてみんなわかってないから。
大手購入した方達の中ではここに来てカツンカツンになってきちゃってる家庭多いみたいですよ。
家は大事です。見栄も人によっては大事だと思う。
でも、結構なお金持ち以外は
家と車は子供が単に小さいから余裕あるだけなのを勘違いして無理な契約しないようにした方がいいと思う。
家買う時ってマイホームハイになりやすいし
みんな大抵子供できる前や小さな時に買うから。
家は結果余力を残しておいてよかったと思ってる。
子供達出ていったらここは売っちゃって
その時の最新の設備の夫婦2人用のマンションか平屋とかが欲しいなと思ってます。
日本の家なんてどこで買っても10年もたったら設備から間取りから何から時代遅れだもの。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

12

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる