西明石の勝美住宅について教えてください
No.181 |
by 元社員 2009-02-02 18:22:00
投稿する
削除依頼
私は、5年以上いましたが、180さんに賛成です。
|
|
---|---|---|
No.182 |
勝美と関西住宅と迷っているのですが、関西の方が良いでしょうか?
|
|
No.183 |
自分自身で判断されてはどうですか
でないと後悔しますよ |
|
No.187 |
182へ
関西住宅の展示場で勝美の基礎と比較して当社のほうが、全然よいですと言ってました。 関西住宅のほうが、ええのかなあー、アフターもいいんだって、 ○美より、わ○○会社ないでしょう。だって、 |
|
No.188 |
けど関西住宅って、最近話題のタ○ホーの身内でしょ。それでいいの?
|
|
No.189 |
基礎着工を急に取りやめにされたんですが何故でしょう?
|
|
No.190 |
基礎工事に着手してから、ストップなら、地面の下に原因があるでしょう。
湧水・・・地下水位がたかいとか、 ガラ・・・何か工事をとめざるをえないものが、出てきたとか。 着工前、いっさい着手してないなら、一番多い理由は、ズバリ融資の問題でしょう。 融資がおりてから、普通は着手しますが、いい加減な会社では、見切り発車もあります。 ま、お金は借りれます〜なんて安請け合いする低レベルな営業なら、よく失敗する事例です>< |
|
No.191 |
というか、基礎の前に地盤調査しないの?
ありえないよ。家建てました、2年で傾いてきました…じゃ話にならん 地盤に合わせた基礎つくってこその家でしょ きっちり理由を聞いた方がいいですよ |
|
No.192 |
過去のスレに何度もありますねぇ。勝美が地盤調査しないって。
しても、どんなないようとか知らないって。 セールストークで地盤保障とか、言っても内容わからないんじゃ、意味ね〜 過去スレに結構詳しく書いてくれてるひといたよ。よんでみ〜 |
|
No.193 |
レス読み返してみた
わかりやすく書いてる方いましたね これから建てる方の参考になればいいけど、地盤調査は重要です 必ずやったほうがいいです 「うちはベタ基礎だからだいじょうぶです」とかまったく根拠ありませんから。 例えば家が傾いてきてに建てた会社に文句言っても、 「それは土地(地盤)が悪いんであって、家は問題ありません」で終わり。 よくある裁判じゃないかな。 土地にはやわらかい層や固い層が波打ったようになってることもあるので 地盤を調べる→どのような基礎にするか決める→家建てる だと思うので、地盤調査はきっちりやって、数値化したものを残すべきです。 外観や内装ばかりに目が行きがちですが、基礎はめちゃくちゃ重要 >>190の最初の2行はほんとですか? |
|
No.194 |
190番のものです
ほんとですか?とはどういう意味でおっしゃっているのかわかりませんが、 どんな会社で工事しようが、地面から下のことは、実際掘ってみないとわからないものです^^; 地盤調査でそれが、クリアーになるかというと、完璧じゃないです。 地下水位が高いなんてのも、よくありますが、工事でどんどん水が湧いてくるなんてこともあります。 ガラというものも、きれいに造成工事されてる分譲地でも、ごみ処分がいいかげんなところは、 ばれないと思ってか、埋めたりするひどい会社もあります。 そんなことが、地盤調査でわかることもありますが、たいていは掘ってみないとわかりません>< ってな答えでよろしいでしょうか。 またあれば、現場の現実をお教えしますので、どうぞ〜〜 |
|
No.195 |
勝美さん、年間400棟もしているの?
本当ですか、 |
|
No.196 |
実際、建築棟数が400もあるとは思えない。
|
|
No.197 |
ここで家建てたんだけど、新築祝いの花のひとつもないが
あたりまえなのですかね? ほんと金払ったら客を客とも思わんな、ここは。 |
|
No.198 |
そうなんですか・・・これから建て行くんですが営業さんはともかく
職人さんはしっかりしてましたでしょうか? |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
195へ
建売住宅も全然○れてません。 知○のないお客さんには、建てる土地もないのに○約させていますよ。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報