センチュリー21ってどうよ?
No.151 |
by 入居済み住民さん 2011-07-04 15:08:25
投稿する
削除依頼
センチュリー21を見るたびにイライラする。
|
|
---|---|---|
No.152 |
前に気になった物件が有ったので問い合わせしてみた
一緒に現地に行くのが嫌だだったので一人で現地に行き売主と話をして予想外の値引きを提示されたので物件を押さえてもらいました その事をセンチュリーに伝えた所、うちで紹介した物件だからうちから買えと言われ自宅にまで来ました これって私が悪いんですか? |
|
No.153 |
センチュリーにそんなこと言われる筋合いはありません。
大丈夫、放っとけばいいんですよ。 |
|
No.154 |
152です
センチュリーには『貴方の所で購入するとは言ってないし、そんな恩着せがましく言われる筋合いは無い、何処の仲介業者を通して購入するかは、こちらで決めます』って言ったらメールが毎日しつこい位来ます |
|
No.156 |
住宅ローンの仮審査 200万の自己資金で1600万の借入でお願いしてたら、「落ちました」って連絡がきた。
わりと危うい審査だったからな…と思ってたら、後日銀行から書類が来た。 奴は、30万の自己資金で1770万借入で審査に出してやがった。 一度審査に落ちるとそれだけで不利になるのに。 もう信頼できん。 先にこのサイト見ておけば良かった。 |
|
No.159 |
横浜もサイテーでしたよ!!
私も買う前ここを見てたら良かった。 本当に、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク、ムカツク とても嫌な思いをしましたので、ここに書かせていただきます。 本人に文句言ってやりたかったが、そいつに対してのアドバイスとなってしまうのが余計に腹が立つ! ストレスMAX もう買っちゃたけど、とにかく私はセンチュリーを選んで失敗だったなー!! あー腹立つ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
No.160 |
>159何があったの?
詳細を教えて下さい |
|
No.161 |
伏見周辺の物件を扱うセンチュリー21 長尾不動産
http://www.nagao-group.com/ もうここが最悪で、最初の応答はいいですよね。 このスレ読んでると最初から対応悪い所もあるみたいですが… 私も先輩も新大阪のセンチュリー21で、 安い物件をWEBで見つけた物件をプリントアウトして持っていったら、 「そこは自殺者が出たところ」と言われ、変な話になったみたいです。 私の話ですが、 伏見で借りたマンションが端から2番目の部屋で、 入居当日ぐらいから隣の部屋がうるさく、 楽器の演奏と歌声が聞こえいました。 近くに専門学校か大学かがあったんでしょうね。 楽器かついだ若者が多かったです。 それで、最初が肝心と思い長尾不動産に電話したところ、 すぐに静かになり、この件はすんなりと収まりました。 しかし、今度は反対側の部屋がうるさくなり、昼夜を問わず男女の 大きな話し声がしていましたし、それは生活音の部類としても、 男が全力の大声でよく歌っていたのには、本当にまいりました。 初回、電話で苦情を出して、 それでも歌は止まず、それどころか逆切れするかのようにうるさくなり、 明らかに挑発的に真夜中に歌ったりしていました。 それで、続けて長尾不動産へ、うるさいので対応をお願いしますと、 続けて電話していましたが、そのうち「担当のものはいません」と 受付の女性が嘘をつくようになり、仮にいないとしても用件ぐらい 聞いておくべきなんですが、明らかにこちらをクレーマー扱いして 対応が悪くなりました。 それで、こちらも我慢の限界を超えて、ついにブチ切れましたが、 「なんで対応しないといけないのですか?」 「あなたの勘違いではないですか?」 と受付女性がのらりくらりと交わしているので、 罵倒して、やっと、あちらが担当者(これも何の担当者だかわかりませんが)の 男が交代しました。 しかし、この男も、常に気持ち悪く半笑いで、 「じゃあ何をすればいいのですか」 と開き直るばかりで、挙句の果てにはこちらを異常者扱いして、 誤魔化そうとします。 この担当者も、散々罵倒して、叱り付けて、やっとその日中に対策を練り、 隣の部屋の家主に警告して、次うるさかったら追い出すと約束させることに成功しました。 本当に碌な会社でありません。 |
|
No.163 |
ダラダラ話しするなっ!!!!!
結論から言えっ 21時過ぎて電話するなんて 常識ない で、どこから個人情報取得したんだ??? |
|
No.165 |
すごいですね、大阪は京阪の評判はどうなんでしょうか?
|
|
No.167 |
今の家の大家に立ち退きを言い渡され、賃貸物件を探していて思ったのですが!
センチュリー21って、対応が悪いと昔から言われていた事を思い出しました。 自分は大阪なのですが、大阪の支店も同じ様な対応なんでしょうか? PCで見ていたら気に成る物件が在ったので、見に行こうと思っていたのですが如何なんでしょうか? 此処の文面を読ませて貰っていたら釣り物件だとか、掲載している料金より家賃が高いとか、分からないと開き直るみたいな事が書かれていて驚きました。 やっぱり広さの割りに賃貸料が安い所は、何かしら問題が多い所なんでしょうかね。 住み出してから何らかのトラブルがあって、放置されるんだったら嫌だな~ |
|
No.168 |
ほうほう
|
|
No.171 |
外国人の婚約者と家を探していて、ふらっと入ったセンチュリー21のおばさんの対応にカチーン。
入店した瞬間にカレを見て、あからさまにいや~な顔。「外人だとオーナーが嫌がるんだよねぇ」「あんまりお金ないんでしょ?」等の無神経発言にブチ切れて、途中で出てきました。 ちなみにカレはヨーロッパ系で、身なりもきちんとしているし、収入もふつうにあります。 ひどい差別的なおばさんだったので思わず本社にクレームいれさせてもらいました。 …というのが2年前。先日、また部屋探しのときに、でもう1回試してみようか?と、また違う店舗に行った時は、ネイルもまつげエクステもボロボロなギャル崩れのようなおばさんのバカっぽい対応にうんざり。それでも、いいなと思った部屋があったので審査を進めてもらおうとしたら、審査の前に家賃1ヵ月分その場で払わなきゃダメだと。これって普通なの?? 突然言われても、今この場でいきなり何十万も払えないと言ったら、態度豹変。 もう二度とセンチュリー21はないね~というのが私達の答えです。 |
|
No.173 |
戸建購入希望者です。
みなさんは、賃貸のかたが多いみたいですが・・。 こんど見学しに行く予定ですが、このホームページみてちょっとこわくなりました。 よくよく読んでみると、手数料は、相場がちゃんと決まっていて、いくら悪徳不動産でも ごまかしできないみたいなので、大丈夫だと思いますが・・。 そんなに対応がすごいんですか? 正直、一番心配なことは、何といっても金銭的なことと、ちゃんと一通りの契約などしてくれるかです。(保険など。) 見学して、いきなり手付金払えってことはさすがにないと思いますが、その辺の対応や 手付金だけもってかれるってことはないですよね? すいません。素人です。 |
|
No.176 |
板橋区大山にあるセンチュリー21の店員の態度が最悪。
もう絶対にあんなとこ使いません。 |
|
No.177 |
>板橋区大山にあるセンチュリー21の店員の態度が最悪。
もう絶対にあんなとこ使いません。 私もそう思いました。特に女性の店員は・・・。 |
|
No.179 |
最初は、色々な物件をプリントアウトしてきて、親切丁寧な印象だった。
こちらが食いついた物件があると思った瞬間、一緒にそこてへ行きましょうと。 そこまでする気はなかったから断ると、表情が変わってきて、何度も「実際見たほうがいい」と進めてくる。 それでも断り続けた。「じゃあ、住所氏名等をアンケートに記入してくれ」と。「年収等も書いてくれないと いい物件が出たときに条件にあったものかどうかも調べられないetc...」嫌だとはっきり言ってるのに。 恐ろしくなるほどの執拗さ・・・。もう、最初の笑顔はなく、威圧感たっぷり。 「何でそこまでの個人情報を 今、教えないといけないのか?」と聞くと、 「プリントアウトした内容はうち(センチュリー21)の個人情報だから、そちらにも個人情報を開示してもら わないと」といわれた。 だったら最初にそう断ってから情報みせろ!! あまりのしつこさと、態度の悪さに頭にきて帰ってきたが、いまだに胸くそ悪い! あのさわやかなCMに騙された。ギャップがすご過ぎる・・・。 |
|
No.180 |
179さん、そこまで自分の個人情報開示するの嫌なら、不動産屋なんて行かなくて、インターネットで調べればいいのでは。不動産屋も物件紹介屋でないし、ボランティアではないんだから・・・・・
冷やかしで、不動産屋行くのはやめた方がいいですよ。迷惑だから。どこの誰だかわからない人に、売主様からお預かりしている大切な財産である不動産を、何で紹介しなくてはいけないのでしょうか? それを言うのでしたら、売主様にも個人情報はありますよ。 個人情報の定義を勘違いされてるのでは? |
|
No.183 |
比較しておりますが・・・・ どうですか、ここ。 少し心配です。 |
|
No.184 |
横須賀のLIV◯Nにある某加盟店に売り物件をお願いしたら最悪だった。物件のこと把握してなくて畳がなかったとか平気で嘘をつく。作らなくていい承諾書を作ってお客に動けといい、ちょっとおかしいんじゃないか?と問うと「私が行くと仰々しくなる」とか意味不明。契約に必要なものをリストアップしろと言っても郵送だと間に合わないとか言い訳をする。(たぶん無知で出来ないんでしょう)
決定的なのは物件は半年前に測量済みで境界線を明示すれば売買できるものを「杭が1本見当たらない。測量のやり直しが必要なので、明日にでも見積書を出す。10万円ぐらい売主負担で」と言い出し、「売主さんが測量してるっていったから平気だと思った」とか客のせいにしてきたので、ぶち切れてやめました。今思えば焦って契約に持ち込みたそうで、強気な発言(嘘)がマルチ商法みたいだった。LIV◯Nもあんなテナント入れなきゃいいのに。 |
|
No.185 |
以前物件検索したくてネットから登録したら、メールと
セールス電話がかかってきました。 メールの名前と内容が、明らかに別の誰かと間違えていた。 その事を指摘しても、謝りもしない。 電話の話し方は高圧的で、しつこい。 嫌な思いしたので、電話番号は教えない方が良いと思います。 |
|
No.188 |
オープンハウス池袋の営業どうなってんの?
ホームページを見て、某地下鉄の池袋周辺駅の戸建て情報を欲しいと思い ユーザー登録した上で、問い合わせを行いました。 程なく営業からメールが来たので、詳細教えて下さいと返信したところ ホームページに載ってる情報を小出しにメールして来た上、何かにつけて 現地に来い、現地に来いと迫る。 営業なので、現地に来いと迫るのは致し方ないとしても、 物件の正確な住所が載っているパンフレットすら送ってこないのは、如何なもんでしょ。 まだパンフレットが無いのなら無いと言えばいいのに。 また、物件の間取り図と敷地から見て、恐らく接道条件が悪く再建築不可と思われますが その辺の回答も曖昧で・・・。 大きな会社だと思って信頼していましたが、ガッカリです。 |
|
No.190 |
西東京市の建て売りをセンチュリー21で購入しました。
結論から言うと、センチュリー21から買いたくなかった… 物件自体はすごく気に入ってます、建て売りですけど。ただ、仲介手数料が高いなーって感じです。 値引き交渉して、値引きしてもらって、仲介手数料も三分の一くらいにって交渉だったはずなのに、契約になったら半額にしかなってなくて、そこからまた1時間以上、話違いませんか?って交渉。 こちらは話が違うからと言っているのに、そんな話にはなってないと言い張り、最終的には所長がでてきて、じじゃあうちが泣きますから、さっさと買っちゃってくださいと言い放った! 買うまでは、気持ち悪くて腹が立つくらい人の機嫌うかがってたくせに、契約終わったら、ありがとうございましたもいいにこない、見送りもなし。 さらには、従業員全体の態度が悪くなった! 仲介手数料、値引き後でも50万は払ってんですけど…と思いましたが、店員に悪態つかれるほど安いですか? しかも、うちを通すからこんなに金利安いのに、とか、仲介手数料もらってるからきちんと仕事してるんですとか、いろいろ言われました。 これから、まだ手続きが続くので、なんだか腹が立ってしょうがないです。 |
|
No.191 |
190です。
補足ですが、ひばりヶ丘南口にあるセンチュリー21です。 所長が最悪です。所長のくせに宅建もないし、話長いし、嫌悪感を持たれやすいタイプの人間でした。 わたしも夫も、生理的に受け付けませんでした。 感じも悪いし、センチュリー21でアフターサービスの仲介もしてくれると言っていたけど、わたしはつき合いたくないので、売り主の建築会社と、直接やりとりしていきたいです。 というか、不動産屋で銀行の金利かわるって本当ですか? |
|
No.192 |
センチュリー最悪です!
私は東京赤羽と他の支店の人に紹介してもらってたんだけど、最初に仕事して小さい子供もいるから日曜日に連絡してくれって言ったのに最初から平日夕飯時の一番忙しい時間に電話してくる、子供が話せないくらい泣いてるのに30分くらい話し続ける、しかもその事に対して悪いとも思わないんです! 他の支店も平日の昼間仕事中に何度も電話してきて、営業の仕事してたので凄い迷惑だったので困るって言ったのに改善しないで毎日何度も電話攻撃、着信拒否しても違う番号でかけてきます! ここは客の決めた予算の物件ではなく、ローンがギリギリの高い物件情報ばかり持ってくるし最悪です。 今お世話になってるとこは、ちゃんと約束した時間にかけてくれます。 |
|
No.193 |
センチュリー21最悪
購入物件も決まってないのに、とりあえずローン審査しましょって。 仮の物件決めて、無理やりローン審査。 審査通ったからって、買えって。 無茶苦茶や。 営業マンってことより、人間としての質低いよね やっぱり、CMや広告費たくさん使ってる不動産屋は だめなとこ多いよね |
|
No.195 |
去年の夏頃、大阪の旭区の店に面接にいったけど、派手なシャツにギラギラとしたアクセサリーをつけた社長が出てきた。
正直ありえない。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報