株式会社玉善の「間取り」についての口コミ一覧
検索したキーワード:間取り
画像:なし
画像:なし
647:
通りがかりさん
[2021-04-20 19:25:44]
|
674:
口コミ知りたいさん
[2021-09-08 15:14:09]
玉善の中村区草薙町、中村公園あたりを考えています。中年なので今後を考え一階にリビング、トイレ、キッチンが欲しいです。
他にローコストのオープンハウスやウッドフレンズも考えています。 間取りとしては一階に和室があったりで、玉善が一番ですが草薙町で4680って安いのか?ちょっと厳しいです。かなり無理しないといけないです。 オープンハウスは、二階建ての物件が4500くらいで出ており場所も駅近でした。 ウッドフレンズは、4100くらいなのですが間取りが一階にリビングが18畳ありながら和室がなくそこがどうかなもいます。将来を思うと、そこを3畳ぐらい仕切ってベット置いたらすれば良いのでしょうか?ご意見ください。 |
712:
通りがかりさん
[2022-05-26 13:14:50]
>>711
安くはないですが、それなりに見えないところにも費用は掛かっていますので、性能的に優れていると思っています。 (ハズレの物件もあるかもしれないですが、そこは大手のホームメーカーでも同じです) 設備もすごくいいってこともないけど、他のビルダーと比べてもそれなりに良いものが入っています。 立地や、各邸の個性(デザイン、間取り、動線、クロス、カーテン)は建売住宅の特性上、気に入る部分も気に入らない部分もあるとは思います。 勝手口があるのに、隣の棟との間隔が狭くて通れないとか、もう少し考えて設計してよってところはありますよね。 色々あるとは思いますが施工もわりとしっかりしているし、建物の性能は良いと思いますよ。 |
723:
名無しさん
[2022-06-09 01:37:36]
>>722 戸建て検討中さん
建売ですから間取りも、家事動線も、カーテンも照明も既に決まってますもんね。合う人、合わない人いると思います。 ゴリ押しで売ろうと思えば売れるけど、合わない人に無理やり売っても住んでから満足してもらえなければダメだし、と思えばその営業は間違いではないけど...。 自由に見てもらった上で、物件のアピールポイントの説明なんかはあった方がいいよね。 |
748:
名無しさん
[2022-11-08 11:29:34]
玉善で建売買いました。
玉善の家は一言で言えば「家の性能も間取りも普通、だけど目に見える部分が豪華」です。 家の作りは在来工法なので特筆することはないと思いますが、天井裏に遮熱材がはってあったり、外壁面にも遮熱シートを貼っていたりと、それがどこまで意味があるかはさておき、「一般的な建売」よりも多少、遮熱断熱にこだわってくれていると思います(まあでも一○工務店とかと比べるのはさすがに)。 外壁サイディングは家の正面など見栄えを気にする箇所は16mm、側面や裏面は14mmで、まあ普通の建売という感じ(ただ総じて割と16mmの使用面積が広いかも)。まあ、建売感は否めないかもしれないけど、真正面は割と見栄えるデザインが多いように思います。 間取りは、LDK、各居室共にもう一回り広いと嬉しいな、という感じ(LDK18畳だが飾り棚や物入れで2畳ほどは床面使えないので実質16畳ほど)。一階に和室があるのでしょうがないかもしれないけど。我が家の家族構成的に狭いというわけではないが、ゆとり感を求める場合はちょっと不満が残るかも。各居室も6畳ないので、必要にして十分ではあっても広さ感はない。これはおそらく玉善のほとんどの物件がそうかと思われる。このへん、オシャレさを諦めて広さと収納に全振りしているエサ○ホーム(5LDKでLDK20畳がデフォ)とは対照的なので、両極端を知る意味でそっちも見ておくと相場観が掴みやすいかも。 住設(キッチン、風呂、トイレなど)は、一般的な建売よりも少しグレードが高めかと思います(下を見ても上を見てもキリがないですが)。あまり安っぽいものはないです(ただし我が家のトイレはタンク式で、物件によってはタンクレスを採用しているところもある模様。ここらへんは原価との兼ね合いか。) 内装はクロス、天井、照明なども、好みの問題はあるとは思いますが、単なる真っ白なクロスというわけではなく、少しアクセントのあるものを使っていたりします。わりとカラーコーディネートや内装コーディネートがセンスいいと思います(遊びに来るお客さんも建売っぽくない豪華さがある、と言われることが多いこ。カーテンは全部屋最初からサンゲツのオーダー品がついていたり、照明もそれなりのセンスのものがついてたりするので、好みに合えば「悩まなくて済む」ので良いかと。我が家は満足してます。 最後に、玉善に共通するのが、割と外構をセンス良くしっかりやってくれていることかと思います。自分で選ぶならここまでお金かけないよなーという感じで、贅沢感のある作りにしてあることが多いです。あと、立地や土地の形が良いです。変な不整形地にはそもそも建てないポリシーだそうで、販売されている物件も南向きが多いのはそのため。その分、土地の値段もお高めでしょうけど。 まあ、お金かけてる部分は全部、その分だけ販価に反映されているので「お得」という話でもないですけど、見るからに安っぽいとか、洒落っ気が全くない、みたいなところはないので、広さや家性能をそこまで求めないなら、贅沢な気分で生活はできる気がします。 |
793:
匿名さん
[2024-11-21 20:23:00]
玉善で物件購入しましたが気になるので分かる方いたら教えてください。
内装や間取りはウッドフレンズの方が好みでしたが、立地の関係で玉善を選びました。 敷地面積、立地が近くても玉善の方が600万ほど高いです。営業は質がいいからとしか言いませんが、実際何が良いんでしょうか? カーテンや照明ではそこまで変わらないでしょうし、外壁や屋根材もそこまでいいものとは思いません。 ウッドが低価格なのか、玉善が高いのか、どうなんでしょう |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
建ててすぐは良いんだろうけど、経年劣化すると雨漏りしませんかね?
切妻、寄棟に比べて、断然コストは安いんだろうけど、買おうって気にならないんだな。
むしろ、あの間取りやデザインを上手いとこ取りして、注文住宅建てた方が良い。
ここは安っぽい割に、高い。