住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
住友不動産口コミ掲示板・評判
490:
匿名さん
[2009-06-15 17:27:00]
|
||
by 管理担当
|
すみふの一番の悪の根源は、業界の知人から教えてもらったのですが囲むという行為だそうです!!
それは、自分の不動産をすみふに任せたおかげで
すみふのお客様の案内以外は、全て事前に断ってしまうそうなんです!!
その知人もお客様がいて、すみふの預かっているマンションを案内させてもらおうとしたら
「その物件は、契約予定で案内は出来ません」と言われたそうです。
なので、そのマンションにチラシをまいたそうなんです。
「当マンションで、このようなお部屋が出ておりましたが、既にご売却が決まってしまって
私のお客様がこのタイプのお部屋を希望しております」なんてチラシをまいたら
その売主から「うちはまだ申し込みも入ってないんだけど、うちを紹介してよ」って
TELが来たそうです。
そして事情を説明したら、売主がものすごく怒ってすみふにその場からTELしたいみたいです。
その話を聞いて、私は絶対すみふに頼まないって決めました!!
不動産屋さんのみなさん、こういう囲まれたご経験がおありになるのでしょうか?
知人のような方法は、いいと思いました・・・・・・・・・・・