ダグラスファーを使用した2×4住宅ですが、
毎年無料点検50年保障だそうです(修理は有料か?)。
壁体内結露もないとのこと。どなたか建てた方、もしくは詳細を知っている方いますか?
[スレ作成日時]2006-11-12 16:09:00
輸入住宅HMフロンヴィルホーム名古屋はどうですか?
244:
目玉親父
[2011-11-28 20:02:53]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
打ち合わせもどんどんスムーズに進んでいます。クオリティーが高く、デザイン性の高い輸入住宅を東海地方で建てたいならお勧めします。
完成見学会で見せてもらった家もみんなおしゃれで素晴らしい家です。
例のブログ主さんの家も私の同級生の家の近くなのでこっそり外見を見せてもらいましたが、きれいな家ですよ。近所ではひときわ目立つ家でした。
例のブログ主さんの気持ちもわかります。ただ引き渡し時の未払い金が2年以上たっても払われてないので訴えられてもしょうがないですね。
もし、未払い金が払われていたらと仮定してみましょう。フロンヴィルさんといい関係が築けていろいろ直してもらえるわけです。
仕事柄、商業施設が建築完了したあと雨漏りやいろいろ不都合を経験しています。ただ建築会社にいうと補償期間中ならちゃんと無償で直してくれるんです。
狂いのないトヨタの車のような家が欲しければ、鉄骨プレハブかなんかの味気ないHMで既製品だらけ部材使ったの家建てればいいと思います。SスイとかDワで。
私はフロンヴィルホームズ名古屋の関係者ではないです。フロンヴィルで家を建てるものです。(関係者乙とか書かないでくださいね 笑)
私が契約前に例のブログの件でリサーチしたこと
壁の厚さが十分でなかった。→余り使ったことのない下請けを使ってしまった。今は使ってない。ただこのことに関してはフロンヴィルさんは大変すまないと思ってる。工事をやり直した。
引き渡し金をもらってないのに引き渡してしまった。→大変すまないと思ってたのでお金をもらってないのに引き渡した。→(やさしすぎる?)
大手HMであればどんなことがあっても引き渡し金をもらわなければ引き渡しをしないであろう。
そうこうしているうちに引き渡しから2年もたってしまったが一向に引き渡し金が支払われない。→いいかげんお金を払ってくださいとなると、急に施工不良のブログに変わった。
例のブログ主も彼女の旦那さんもここ2年ほど無職で収入がないのでおそらく支払う金がないと思われる。
英語の表現で「空っぽの貝殻をつついても何も出てこない」という表現があります。
例のブログ主さんはおそらく空っぽの貝殻でしょう。つついてもお金が出てこないと思います。
弁護士に払う金があったら家のメンテナンスに使いましょう。